Тема: Китайский автопром II

Ответить в теме
Страница 53 из 56 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1102
  1. Вверх #1041
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Не ну ваша логика умиляет, ланос особенно польский, а че украинский не то? Ну не знаю что для вас лучше но я своим выбором доволен, 7м лет машине, 105 тыс набегала, но желания на ланос пересесть или на корейца 5ти летнего так и не возникла, а что там у вас гремит как консервная банка был опыт владения китайским авто? у меня с первых лет в авто стоит обесшумка, с тех пор ничего не гремит ...

Кстати могу так еще заметить я свой авто на протяжении 7ми лет эксплуатирую нещадно, двигатель раскручиваю до 5ти бывает, при проезде мелких ям или через рельсы не торможу как большинство любителей лоносов и корейских авто, когда скорость сбрасывается до маразма, типа 2-3 км\ч что порой даже одно авто проехать на законный зеленый через перекресток не может, ибо ему страшно, и ниче так не ломалось, задняя подвеска при 100 тыс наката требует только на продолном рычаге саленблок менять, хотя мастера сказали люфт не критичный можно еще немного поездить.

передняя подвеска конечно немного меньше проехала 80 тыс и возникли вопросы к рулевым тягам и наконечникам, запчасти на базарах гавно, до 10тыс и меняй все по кругу что менял. Шаровые опоры между прочим еще родные.

Да к стати и тормозные колодки на задних тормозах пора менять первый раз за 7м лет эксплуатации, не знаю почему вы их на ланосах и корейцах раз в 15-30 тыс меняете.
    По вашему ,как я вижу,у всех не такая логика на форуме..понятно что каждый хвалит свое .У некоторых и лада лучшее в мире авто(сам таких встречал не раз)..Что касается ланоза..ради интереса почитайте на досуге форум ,а иногда и владельцы что-нибудь интересное расскажут.Во-первых,на польских никогда не встречали владельцы не оцинкованных кузовных элементов,а на наших не раз при аварии это обнаруживалось-одно крыло да ,другое нет.(видать план спешили к сроку закрыть) и об этом много и не раз писали.Сейчас вообще не знаю есть ли оцинковка-шли разговоры о том чтобы многие элементы кузова не оцинковывать.В нашем климате не лучшее решение.Далее регулярно на ланозах при замене ступичного подшипника оказывалось ,что один отечественный(как правило вышедший из строя),а другой фирменный(отечественные стоят на Сенсах) .То заглушку в кузове часто не ставят,потом в дождь вода в салон поступает со стороны водителя.И как это называется??Правильно -КУЛЬТУРА ПРОИЗВОДСТВА!!Хотя в целом машинка простая и надежная(кум ездит и проблем не знает)

Что касается гремит...На свой первый автомобиль (отечественный)я тоже устанавливал обесшумку и было тихо в салоне,но я сейчас не о том что можно самому сделать или нет,а том что нам предлагает производитель.Если вы своим авто довольны-значит среди китайских авто сделали правильный выбор.У меня на работе у одного коллеги Чери амулет,у другого Geely CK.Оба ужеплюются и мечтают избавиться-особенно от амулета,у которого постоянно что-то летит и при этом одна и та же деталь служит по-разному,а электрика так вообще задолбала его по мелочам.Лично я не рискнул проводить эксперимент за свои деньги, а просто взял нового корейца(хотел нового немца -не хватило,поэтому уже следующий раз)
    Насчет торможения перед ямами ....Это зависит не столько от авто ,а больше от водителя.Я тоже по выбоинам не летаю на полных парах-машина не на шару досталась и если я приеду на 2 минуты раньше,мне от этого ни холодно ни жарко.Поэтому все эти проскоки-дешевые понты.Наверное не раз видели притормаживающий land cruiser-у него по-вашему тоже проблемы с ходовой???Да и понтоваться ему не зачем-он и так выше на голову многих.Это просто нормальное и аккуратное обращение с машиной и не БОЛЕЕ.Даже у внедорожников с их то ходовой бесследно не проходит такая езда на протяжении лет-в разы сокращаете ресурс.

За колодки не смешите.Я уже 5 лет эксплуатирую свою(брал новую) и колодки еще не менял как вы пишите КАЖДЫЕ 15-30 тыс.(даже по сервисной книжке этого не нужно делать еще очень долго-до 100 тыс точно).Меняют те ,кто жмется и покупают на базаре китайские гавнячие комплектующие(китайцы делают абсолютно на все марки без исключения),но скупой платит дважды ,а то и в разы больше..Так колодки на отечественных меняют разве что..
    Последний раз редактировалось Therion; 19.08.2015 в 15:04.

2. Вверх #1042
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Ну вот и получается, чери тигго нормально получился у китайцев, амулет фиговенько. Насчет проскоков, ничего понтового не вижу, у меня 16е колеса с высоким профилем 60 , так что могу себе позволить, а любители низкопрофильной резины не могут Зато они модные на катках ездят... Жалеют или нет но что-то я не слышал что жалеющие ходовку на ней выкатывали по 200тыс без ремонта.

3. Вверх #1043
    Посетитель
    Ну китайцам надо отдать должное ,что методом проб ошибок и воровства технологий,но ребята учатся что-то делать .
    Насчет ходовки я не про то,что вместо 100 тыс пробежать 200т.,а имел ввиду ,что порой более аккуратная езда избавляет порой от преждевременного ремонта и лишних звуков ,стуков и прочих не добавляющих комфорта моментов

4. Вверх #1044
    Не покидает форум Аватар для flare
    Ааа! Некроманты!
    Подняли умершую тему
    Китай всё остается китаем. Когда они научатся делать качественно - это будет массовый сегмент, тогда и можно будет думать о его приобретении. А пока всё ещё нет к нему доверия. Каждый выпущенный ими авто - лотерея и чаще печальная. Я знаю человека который просто клянет себя за то, что 8 лет назад купил китайский "Амулет" вместо польского "Ланоса", они одинаково стоили. И не может этот "Амулет" продать. А по надежности - просто разного уровня авто.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

5. Вверх #1045
    Посетитель
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Ааа! Некроманты!
    Подняли умершую тему
    Китай всё остается китаем. Когда они научатся делать качественно - это будет массовый сегмент, тогда и можно будет думать о его приобретении. А пока всё ещё нет к нему доверия. Каждый выпущенный ими авто - лотерея и чаще печальная. Я знаю человека который просто клянет себя за то, что 8 лет назад купил китайский "Амулет" вместо польского "Ланоса", они одинаково стоили. И не может этот "Амулет" продать. А по надежности - просто разного уровня авто.
    Вот и я о том же..что тот же простенький неприхотливый ланоз со своим полумиллионником утирает нос чудесам китайского автопрома

6. Вверх #1046
    Ааа! Некроманты!
    Подняли умершую тему
    Ну что ж можно ему только посочувствовать, но китайские авто на одном амулете не кончаются и характеризовать амулетом весь китайский автопром наверное неправильно.

Ну не знаю, недавно с товарищем общался, у него рав 4 2007 года выпуска, пробег 160 тыс, коробка автомат ломалась два раза, и в последнее время двигло начала масло хавать, продал за 13 тыс уе и открестился три раза. Сказал равчика больше себе не возьмет. Может ему так повезло...

7. Вверх #1047
    Посетитель
    Ну что ж можно ему только посочувствовать, но китайские авто на одном амулете не кончаются и характеризовать амулетом весь китайский автопром наверное неправильно.

Ну не знаю, недавно с товарищем общался, у него рав 4 2007 года выпуска, пробег 160 тыс, коробка автомат ломалась два раза, и в последнее время двигло начала масло хавать, продал за 13 тыс уе и открестился три раза. Сказал равчика больше себе не возьмет. Может ему так повезло...
    Если он его еще и новым брал-тогда реально не повезло.Хотя машинка популярная и жалоб особо нет на нее.Ранова-то и многова-то приключений.Хотя машинка популярная и жалоб особо нет на нее.У нашего директора например был Сузуки гранд витара.Взял новый.Вроде и обслуживался всегда на сервисной,да и сам он не из чайников.Но при пробеге около 100 тыс. двигатель совсем плох стал.Дизелист у нас на работе посмотрел и сказал что с компрессией совсем плохо.Машину в чувства привели ,но он ему посоветовал особо не эксплуатировать ее и избавиться побыстрее,что он и сделал.Так что кто-то явно вляпался с покупкой.Машине было несколько лет.Вроде как Япония и на тебе...Так что все бывает.Вопрос как всегда в процентном соотношении брака.Подобные случаи у таких производителей скорее частные нежели закономерность,хотя пострадавшему от этого не легче.

8. Вверх #1048
    Про мрущие движки у порша каена я тоже наслышан, причем случай не частный. Но мы не об этом говорим.

Здесь в теме тусуются очень мало людей кто эксплуатировал сам в живую китайский автопром, большая часть людей по слухам сложила свое мнение, хотя можно не по слухам а почитать форумы где люди делятся своими впечатлениями от эксплуатации, количеством поломок и пробегом, я например перед покупкой читал такие форумы, и мой выбор чери тигго оправдан, даже в этой теме нет отрицательных отзывов даже от любителей слухов.

9. Вверх #1049
    Не покидает форум
    Почему мало? 8 лет моей QQ-шке исполнится 12 ноября. Полет нормальный.
    Из чудес - аккумулятор выпуска сентября 2007 г. еще НИ РАЗУ не снимался со своего места, в багажнике - НИ РАЗУ не надеваная запаска.
    Были заменены пыльники рулевых тяг и правый наконечник. Уличное хранение = заварены-закрашены малые дырки в порогах. Заменена лампочка подсветки левой фары и какой=то предохранитель. Зачищен поршень левого тормозного цилиндра - подклинивал.
    В двигатель ни разу никто не лазил. Кондиционер работает отлично, не заправлялся ни разу. Вполне надежный автомобиль.

10. Вверх #1050
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Почему мало? 8 лет моей QQ-шке исполнится 12 ноября. Полет нормальный.
    Из чудес - аккумулятор выпуска сентября 2007 г. еще НИ РАЗУ не снимался со своего места, в багажнике - НИ РАЗУ не надеваная запаска.
    Были заменены пыльники рулевых тяг и правый наконечник. Уличное хранение = заварены-закрашены малые дырки в порогах. Заменена лампочка подсветки левой фары и какой=то предохранитель. Зачищен поршень левого тормозного цилиндра - подклинивал.
    В двигатель ни разу никто не лазил. Кондиционер работает отлично, не заправлялся ни разу. Вполне надежный автомобиль.
    Я бы побоялся ездить на 8-ми летнем аккумуляторе, он может подвести в любой момент. Моей VARTA BLUE было 5 лет, сдал и купил новый, несмотря на то, что родной аккум был ещё рабочий (но уже показывал, что емкость снизилась).
    На другой машине у меня новый брендовый аккумулятор проходил 4,5 лет до умирания.
    У меня тоже новая, ни разу не пользованная запаска на 8-ми летнем японском авто. Это не показатель. Я пробивал колеса много раз и менял резину комплектами.
    Дырки в порогах? А почему в 8-ми летних японских или немецких машинах об этом никто не слышал?
    Кондиционер за 8 лет хоть проверялся хоть раз? Дует холодным - это не значит, что его вообще не нужно обслуживать.
    Я раз в 2 года проверяю кондиционер на фирменном сервисе BOSCH (они вообще стращают, что надо раз в год проверять/обслуживать) . Обслуживал кондиционер в 2013 и в этом году - чистка, смазка, фреон, тесты на спец.оборудовании.
    Странное у вас отношение к технике...
    Последний раз редактировалось flare; 28.08.2015 в 21:49.

11. Вверх #1051
    А почему в 8-ми летних японских или немецких машинах об этом никто не слышал?
    Соседский фольцваген пассат 2007 году с салона купленная в этом году по кругу была в шпаклевке, арки крыльев, низ дверей, таки думаю поржавела облупилась, недельку катался сейчас смотрю уже все покрашено.

Я раз в 2 года проверяю кондиционер на фирменном сервисе BOSCH (они вообще стращают, что надо раз в год проверять/обслуживать)
    Пару раз ходил к кондиционерщикам, все как один говорят ТО делать надо в случае если есть вопросы к кондеру, если работает исправно не надо его крутить без дела.

12. Вверх #1052
    Соседский фольцваген пассат 2007 году с салона купленная в этом году по кругу была в шпаклевке, арки крыльев, низ дверей, таки думаю поржавела облупилась, недельку катался сейчас смотрю уже все покрашено.
    Удивительно, у меня на японском авто того же года арки крыльев и низ дверей закрыты пластиковыми защитами (у пассата нету?), но всё это я снимал и антикорил. И никаких намеков на дыры.

13. Вверх #1053
    Может и удивительно, меня например это тоже удивило, но тем не менее я это видел собственными глазами, а не слухами делюсь.

14. Вверх #1054
    Не покидает форум
    ...Странное у вас отношение к технике...

_A_l_ писал (а) 19.11.2007 19:52
    Калькуляция QQ. Базовая комплектация, двигатель 1,1л. Цены в гривнах, в т.ч. НДС

1. 33650 Автомобиль
    2. 1009 пенсионный фонд
    3. 313 Госномера
    4. 44 Транспортный сбор
    5. 130 Экспертиза
    6. 41 бланки
    7. 15 заявление
    8. 283 Техосмотр с талоном
    9. 700 Дилерские
    10. 224 Страховка (автогражданка)
    11. 495 Защита двигателя
    12. 660 полная антикоррозионная
    13. 200 коврики резиновые в салон
    14. 67,30 комиссионные банка (0,2%)
    ===========
    Всего 37831 грн. 30 коп. в т.ч. НДС

К QQ-шке, купленной за эти деньги, у меня отношение соответствующее.
    Автомобиль - он средство моего передвижения и - не более. Стоит себе под дверью.
    Последний раз редактировалось _A_l_; 03.09.2015 в 09:05.

15. Вверх #1055
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    К QQ-шке, купленной за эти деньги, у меня отношение соответствующее.
    Автомобиль - он средство моего передвижения и - не более. Стоит себе под дверью.
    Я всегда думал машина это машина, а некоторые носятся с ней как с писаной торбой. Мне кажется что если человек смог купить себе жигули или мерс последней модели то отношение должно быть одинаковое.

16. Вверх #1056
    Я всегда думал машина это машина, а некоторые носятся с ней как с писаной торбой. Мне кажется что если человек смог купить себе жигули или мерс последней модели то отношение должно быть одинаковое.
    Одинаково бережное или одинаково небрежное - всё зависит от конкретного человека.
    Некоторые на телефон клеят защитную пленку и покупают футляр/чехол/бампер, а некоторые носят как есть, да ещё и в кармане с ключами.
    Некоторые у клавиатуры регурярно каждую кнопку протирают, а у некоторых грязь на кнопках слипшаяся и пыль годовалая по краям.
    Некоторые туфли чистят кремом и одежду сдают в химчистку, а другие как купили так и носят, пока не порвется.
    Аналогия понятна?

17. Вверх #1057
    Ну тут скорее всего другое, некоторые купят чехол поклеют пленку, а некоторые перевернут весь интернет и заморочат голову всем продавцам по поводу какой чехол лучше и какая пленка.
    Некоторые клаву просто тряпкой протирают влажной а некоторые все магазины ообегают в поисках тряпки именно для протирания клавы и сперея именно для протирания клавы.
    Некоторые чистят кремом обувь и одежду дома стирают и чистят, а некоторые да бегают по химчисткам и обувь на кремацию сдают сапожникам.

Так что аналогий может быть много но вы выбрали одну середину и какую то крайность пофигизма...

Человек же не отказывается ее обслуживать, делает все по регламенту. Акб меняют когда он теряет свои характеристики, а про кондиционер я же говорю ходил к кондиционерщикам все как один обслуживать надо как холодить хуже станет.

Ты же не вызываеш каждый год холодильщика проверить свой холодильник, фреон поменять давление померить? А ведь принцип один в один что у холодильника что у кондиционера в авто. Или таки вызываешь холодильщика проверят холодильник и менять жидкость в нем? Или ты безолаберный по отношению к домашней технике, только за авто следишь ?
    Последний раз редактировалось vanja; 03.09.2015 в 20:55.

18. Вверх #1058
    Посетитель

Ты же не вызываеш каждый год холодильщика проверить свой холодильник, фреон поменять давление померить? А ведь принцип один в один что у холодильника что у кондиционера в авто. Или таки вызываешь холодильщика проверят холодильник и менять жидкость в нем? Или ты безолаберный по отношению к домашней технике, только за авто следишь ?
    В любом автомобиле все расписано и даны рекомендации когда и что следует поменять или произвести осмотр,а вы в холодильнике видели такие рекомендации от производителя?Правильно!не видели потому что их нет!Да и условия эксплуатации мягко говоря отличаются.Но наши люди читать не любят-у нас все умнее чем конструктора и технологи,создающие изделия,на сервисе обслуживаться(пусть даже не по гарантии) не любят-лучше у друга кулибина в гараже.Потом на вторичном рынке(что в автосалоне с б/у авто ,что так) куча барахла.С таким же успехом можно и пренебречь заменой ремня газораспределительного механизма и направляющих роликов(у большинства авто это где-то на 60 тыс), а ждать пока оборвется(ведь пока работает).Заодно может клапана по-выворачивает или головка блока накроется(смотря какая конструкция двигателя).Зачем ждать дырок на кузове?Может проще сразу промовилить что надо-ведь большинство производителей это делает для галочки,и плюс оцинковка кузова к этому имеется у всех нормальных производителей.Так что лучше ?Провести регламент когда надо и избежать этого или менять и ремонтировать то ,что людям порой вообще не приходится ремонтировать или менять долгое время.Да и любой автолюбитель кучу таких примеров знает..Я просто хочу сказать ,что проводя осмотр и регламент вы зачастую выявляете и устраняете некоторые вещи ,которые приводят потом к более негативным последствиям ,которых могло никогда у вас не возникнуть+экономия времени и средств.
    Последний раз редактировалось Therion; 04.09.2015 в 00:20.

19. Вверх #1059
    Цитата Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
    В любом автомобиле все расписано и даны рекомендации когда и что следует поменять или произвести осмотр,а вы в холодильнике видели такие рекомендации от производителя?Правильно!не видели потому что их нет!Да и условия эксплуатации мягко говоря отличаются.Но наши люди читать не любят-у нас все умнее чем конструктора и технологи,создающие изделия,на сервисе обслуживаться(пусть даже не по гарантии) не любят-лучше у друга кулибина в гараже.Потом на вторичном рынке(что в автосалоне с б/у авто ,что так) куча барахла.С таким же успехом можно и пренебречь заменой ремня газораспределительного механизма и направляющих роликов(у большинства авто это где-то на 60 тыс), а ждать пока оборвется(ведь пока работает).Заодно может клапана повыворачивает или головка блока накроется(смотря какая конструкция двигателя).Так что лучше ?Провести регламент когда надо и избежать этого или менять и ремонтировать то ,что людям порой вообще не приходится ремонтировать или менять долгое время.Да и любой автолюбитель кучу таких примеров знает..Я просто хочу сказать ,что проводя осмотр и регламент вы зачастую выявляете и устраняете некоторые вещи ,которые приводят потом к более негативным последствиям ,которых могло никогда у вас не возникнуть+экономия времени и средств.
    Не совсем понятно к чему писулька? Человек сказал что у него родной акб 7й год ему, что кондиционер работает его уже 7м лет никто не трогает, ответ на это было
    цитирую
    Сообщение от flare
    ...Странное у вас отношение к технике...
    Не менять батарею если ей 7м лет это странное отношение к авто? Или 7й год исправно работающий кондиционер который исправно работает никто не трогал это тоже плохое отношение?

Только что посмотрел сервисную книгу, по поводу кондиционера, замена только ремней, кондер только контроль на герметичность, никакой инфы на 10ть лет эксплуатации не заложено про смену фреона. Вывод простой если система герметична значит исправна че в нее лазить?

Я не знаю сколько проездил _A_l_ на своей кю-кю , но моей тиге уже 8й год в декабре будет 105000 км накатал, батарея у меня еще родная, я ее мерял пора менять, а кондиционер исправно работает и в кондиционере ничего из жидкостей не менялось и не перезаправлялось и совветы совпадают с сервисной книгой, работает герметично то и нефиг туда лазить..
    Последний раз редактировалось vanja; 04.09.2015 в 00:39.

20. Вверх #1060
    Посетитель
    Про акб я ничего не писал.Сам езжу с акб пока она не начинает причинять мне неудобства.Ответ по поводу кондиционера тоже был.Если он дует и охлаждает это еще ни о чем не говорит.Сам лично не раз видел когда на автомобилях 2-5 лет приходили в негодность трубки кондиционера от солей и всякой гадости на дороге зимой или были уже на грани этого.Проводя осмотр сервисники как правило это замечают и тыкают носом туда.Многие хозяева авто сами не заглядывают.Вот к чему была эта ПИСУЛЬКА!

Ответить в теме
Страница 53 из 56 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права