| ||
Я своих двоих вообще никуда не вожу. Своим постом я рассказала историю 6-ти летней давности (которая произошла в одном из "лучших детсадов Одессы", чтоб люди знали, что так было всегда и везде (воспитатели такие попадались). Но с этим можно и нужно бороться, если вам не наплевать на своих детей и их безопасность.
спасибо, что меня хоть кто-то понял)))
всё будет хорошо..мне так Верка Сердючка обещала :DD
я вот понять не могу-вы с ума сошли или вы просто воспитатель этого сада. что кстати очень похоже по вашим малочисленным постам.
о девушке думать? а о мамах кто думать будет если деть сбежит пока эта великовозрастная "девочка" клювом щелкает и ворон считает находясь на работе.
карьеру она делает? если у нее проблемы с концентрацией внимания пусть делает карьеру с веником и шваброй-так хотя бы никто не пострадает.
извинятся? вы явно воспитатель. особенно понравилось утверждение что надо всем прям доплачивать и что это гарантирует повышенное внимание к ребенку. не гарантирует к сожалению.
на собственном опыте пройдено уже.
Как говориться-подписываюсь под каждым словом
О каком снисхождении может быть речь-если разговор идёт о безопасности чужого,доверенного воспитателю ребёнка
Я бы никогда не согласилась работать детском саду-понимаю-какая это огромная ответственность
Мне кажется,некоторые воспитатели не отдают себе отчёт когда приходят работать в сад,кого доверяют им люди.Типа"та шо там делать.Погулять с детьми.И никуда они не денутся-тут забор везде"
особенно мне понравилось вышеизложенное.
учитывая что в саду находятся около трех лет, два из которых вы вроде как отходили уже,что значат слова
в наш сад?
а еще умилило что вам это не интересно.
Милочка а ваше мнение вообще кто-то спрашивал что вы тут с пеной у рта рассказываете что вам интересно,а что нет?! не интересно-проходите мимо, а не рассказывайте с безапелляционностью что вам интересно,а что нет.
Я вообще торчу когда тут отписываются воспитатели
с такой непробиваемой уверенностью что всех должно колыхать их мнение и все должны его принять как должное.
кроме инги зайонц. она всегда высказывается очень корректно и никогда не пишет что воспитатель всегда прав.![]()
Должностная инструкция воспитателя.
..................................
2. Должностные обязанности.
.....................
2.1. Осуществляет тщательный присмотр за вверенными ему детьми в строгом соответствии с требованиями инструкции по охране жизни и здоровья детей в помещениях учреждения и на детских прогулочных площадках.
.................................................. ........
5. Ответственность
5.1. Несет персональную ответственность за жизнь и здоровье детей во время их пребывания в учреждении.
.................................................. ..
буренка с чем-то не согласна?
Вот в этом Вы не правы.
"Должностная инструкция — документ, регламентирующий производственные полномочия и обязанности работника.Должностные инструкции разрабатывает руководитель подразделения для своих непосредственных подчиненных.
Не существует стандарта, регламентирующего содержание и процедуру разработки должностной инструкции, в связи с чем каждая организация имеет возможность самостоятельно формировать описание той или иной должности."
Может в этом саду и нет таких обязанностей у воспитателя? Вы же не читали ее должн.инструкцию? Нет.
В остальном согласна и с Вами, и с Miyazaki, и с montana27.
Недавно мельком передачу смотрела о том,как воспитатели(лагеря,по-моему) повели детей купаться в запретное место,итог-утонуло пятеро детей и один воспитатель,который пытался их спасти.Кому можно доверить наших детей?У меня соседка возмущалась недавно: пришла за ребенком в сад,а ребенок неправильно обут,сделала замечание воспитателю,воспитатель-так она ж сама одевается...даже не признала свою вину,что недосмотрела-не заметила,мол извинитеРебенку 3 года...не увидеть,что обувь не застегнута как следует,да еще и босоножки -левый на правом,правый на левом,м-да...
Россия должна быть разрушена (с)
я конечно на 100% не знаю законы этого кодекса,но если это госсад,то обязанности у них одинаковые, подчиненные 1 закону,причем закону украины, по которому и уволить могут и посадить если что-то случиться на тер.детсада. а инструкции об ответсвенности исходят именно из этого закона.
а не кто что хочет тот то придумывает и делает.
Я и моя мама таких инструкций на двоих подписали не один десяток. Всю инструкцию я не печатала, так как по мелочам она может действительно разнится, но эти два пункта присутствуют всегда.
Иначе на кого вы детей в саду оставляете? Это же не супермаркет, который не отвечает за сохранность вещей с камере хранения, а ребенок - это не авоська с картошкой.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2628-14
может кому-то интересно будет....
Ребята, для кого вы это все говорите: если для воспитателей, то я думаю, что все это они знают не хуже вас, если для родителей - то без всяких инструкций и законов любой родитель будет требовать от детского сада качественного присмотра за своим ребенком. Я в который раз пытаюсь вам объяснить:халатность и неопытность - разные вещи!!! Ребенок не пропал!!! Сколько раз гуляя со своим ребенком мы вздрагиваем, когда на долю секунды не видим своего ребенка и как сразу успокаеваеся, когда нашли его глазами. И не говорите, что у вас такого никогда не было. Я еще раз хочу повторить, к качеству работы этого воспитателя за год не было претензий ( кстати, я не она). А когда принимают на работу нового воспитателя, он что в одну минуту всех детей в лицо запомнил? Нет - поэтому он их постоянно считает. И опытные воспитатели, пересчитывают детей по несколько раз со словами :"Так, кого-то не хватает" и считают до тех пор, пока все не будут в сборе. А вы пробовали когда-то быстро пересчитать 20 бегающих по площадке детей? Попробуйте. Увидите - с первого раза не получиться. Еще раз повторю:халатность - это когда ребенка на самом деле уже нет на площадке и никто этого не замечает. В данном случае ребенок не пропал. Все остальное - ваши домыслы.
Не знаю, я делаю выводы из того, что я прочитала, думаю нет, с чужих слов трудно окончательно разобраться как было на самом деле. Знаю только, что если б ребенка забрали без ведома воспитателя из яслей, то в саду бы такое было... и я бы об этом точно знала, т.к. ходим в последнее время без пропусков. И как девушка , которая пишет может знать с ведома воспитателя или нет забрали ребенка , если она еще не водит ребенка в сад, а просто за забором услышала сказанную фразу. Меня зацепило это сообщение потому, что воспитателя, о котором шла речь мы хорошо знаем и она работает добросовестно. Хорошо бы что б у нее не было интернета или она туда не заглядывала (хотя я думаю все равно уже кто-то рассказал) - в таком возрасте разочарования бывают роковыми и люди могут навсегда сменить профессию. Мне бы этого очень не хотелось.
Последний раз редактировалось Буренка; 12.07.2010 в 23:04.
Последний раз редактировалось Miyazaki; 12.07.2010 в 23:09.
Социальные закладки