| ||
Если бы государство делало хотя бы то, что ему по определению положено! Например, дороги. Это ой как помогло бы селам! Когда мы искали дом в селе - многие варианты даже посмотреть не смогли, так как туда только железной дорогой добраться можно. И это в пределах 50 км от Одессы!
Как-то видела сюжет по ТВ, что в каком-то селе в Одесской области люди держали стада овец, работал сырзавод, а теперь это все закончилось, потому что нет дороги и невозможно этот сыр вывезти к покупателям
Слава сссер, стране благополучия!!!! Из того что я помню, людей в сёлах и за людей не считали, выездные ларьки, стаж шел в трудоднях, пенсии считанные люди получали, парусиновые штаны были роскошью, туалетной бумаги в помине и не было, и т.д. Да, с голоду не поминали, но жизнь в селе при совке была адской.
Как б оно не было, но село тогда жило и даже без помощи туалетной бумаги. А сейчас что? Нищета, разруха, молодежь валит с сел, но зато у всех есть туалетная бумага. Из чего хаты строили тогда, втор сырья? Да, больше скажу, строили из говна лошадиного и глины и до сих пор стоят.
кстати, хлам тоже бывает полезный ))))
к нам если попадает что-то из города, например - вещи, и они вам не нравятся, тогда некоторые идут на тряпки, а потом можно и печку потопить ими же... зато дома новая тряпка на полу )))) шикарно живем )))))
затем, например, железки всякие - та их всегда можно сдать на металлолом по дороге куда-нить....
далее, обувь - аналогично - можно в топку, если не подходит. а так побегал по огороду сезон, если выдержит , и в топку. и тепло дома и мусор сжигается....
деревяшки всякие и прочая фигня, которая горит - печь - это вообще супер... все барахло сжигает и выдает пепел...который потом можно посыпать на огородах как удобрение....
в городе у хозяек бывает хлеб пропадает, мне на работе приносят некоторые сотрудники это добро, второй-третий день от покупки хлеба - несут - мы их потом курочкам крошим, собачки тож не против поживиться...все-таки не каша...уже разнообразие....
даже кастрюли, миски и прочая утварь кухонная - либо птицам в качестве кормушки, либо металлолом....
так что даж хлам бываем полезным тем, у кого руки растут из нужного места.....![]()
Вы — причина того, что с вами происходит. (с)
Это благополучие, хаты мазанки из говна?)))) Молодежь и тогда валила с села, причем табунами. Узнайте у родителей как по разнарядке студентов направляли. Врач в селе это сенсация. нищета и разруха - постоянный спутник сел, дорог и в помине не было. В совке сознательно делали в пригороде несколько образцовых сел с колхозами, дабы замыливать глаза. И это работало)
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Как жили селяне, можно узнать по горищам домов, ибо ничего не выбрасывалось, а складировалось на горище. Все что увидите на горище, это все что нажили селяне при совке и царской росии, причем все предметы передавались по наследству)
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Ага, и паспорта людям в селах выдавать начали выдавать когда? В конце 60-х, если я не ошибаюсь.
Плюс бытовые условия - ни туалета, ни ванны у многих. Мойся в тазике, ходи на улицу. И жизнь там часто казалась лучше, потому что все хозяйство дома держали и пахали сначала на работе, а потом еще и дома в огороде.
Что вы хотите доказать? Что при СССР в селе плохо жилось? Давайте лучше вспомним как жилось в городе при том же СССР. Отличие только в наличии сральника дома? Села были развиты, были дороги. Кстати, некоторые дороги не ремонтировались со времён СССР. Да, много чего не было из привычных для нас вещей. Но никто не говорил в начале 80-х, блин, как же скушно без интернета..хочу айфон икс, а то запарило коров пасти и смотреть просто в небо... Тогда были совершенно другие ценности. Да, действительно был дефицит многого, но этот же дефицит был и в городе. Я сам родом с юга одесской области и вижу разницу, что было и что есть сейчас. Сейчас люди даже в селе вынуждены выживать.
Социальные закладки