Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 53 из 622 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 12427
  1. Вверх #1041
    Посетитель
    Цитата Сообщение от andré
    Очень поучительные "ответы" - азиатский, пещерный, большевичий национализм : "человек для государства, а не наоборот". Теперь я чуть лучше понимаю украинский Юго-Восток, тянущийся одновременно и к России и к Европе, - демократии, терпимости и компетентности, в европейском смысле слова, всё же гораздо больше со стороны Москвы, чем Чернигова.
    Остаётся загадка : как может человек, для которого русский язык родной, быть ПРОТИВ придания ему статуса государственного ? Ведь это может значить лишь одно из двух : смириться с положением иностранца в своей собственной стране или же со статусом гражданина второго сорта. Язык - это не механика, а живая, абсолютно неотьемлемая часть нашего существа ; его невозможно менять как перчатки, по какой-то практической потребности.
    В Швейцарии, исторически, большинство составлено из пришельцев, германцев, но никакому швейцарцу-романдцу не придёт в голову их в этом упрекать и навязывать исконную, галло-романскую "мову" чужакам из-за Дуная. В Бельгии немецкий - один из трёх государственных языков, а говорят на нём меньше 5-ти процентов населения. Как и язык "романш" в Швейцарии.
    По-перше
    Проблєма в тому яким чином російська мова стала рідною Українцеві?
    По-друге не знаю як бачать з "МААСКВЫ" куди тягнеться південний схід, на мій погляд тільки в прірву незалежно від вектора.
    Нажаль я не пам"ятаю жодного ані Швейцарського ані Бельгійського письменника, (хоча зізнаюсь далеко не знавець літератури) який би у спогадах згадував як на уроках рідної мови пухли від голоду і гинули діти коли їх переслідували за їхню мову, сажали в табори. Я до того що їхня мова захисту не потребує бо гало романи не кажуть "ну її к ebenyam нашу рідну мову.

2. Вверх #1042
    Посетитель
    "ми будемо вважати тебе платним провокатором ФСБ" - я, конечно, польщён таким бойким разоблаченьем, и, пожалуй, стану требовать надбавку к жалованью.
    Демократия, голубчики, это не столько произвол большинства, сколько уважение меньшинства. И поощрение компетентности, а не догматики. Невозможно себе представить в России, что, скажем, удмуртскому языку откажут в статусе государственного, если бы им владела добрая половина населения. Невозможно себе представить в России, чтобы в министрах ходила такая неотёсаная деревенщина, как на Украине.
    Ирися, голубушка, не одолел Вашей мовы, извините.

3. Вверх #1043
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    andré,
    Невозможно себе представить в России, что, скажем, удмуртскому языку откажут в статусе государственного, если бы им владела добрая половина населения.
    Позвольте, но ведь это Вы сказали:

как может человек, для которого русский язык родной, быть ПРОТИВ придания ему статуса государственного ? Ведь это может значить лишь одно из двух : смириться с положением иностранца в своей собственной стране или же со статусом гражданина второго сорта.
    Пользуясь этой логикой, гражданин России, который считает своим родным языком удмуртский и против введения его в качестве государственного является тем, кем Вы сами его назвали.
    Повторяю вопрос: все нацменшинства России, которые не выступают за приданя своего родного языка государственным являются вторым сортом или иностранцами в своей стране?!
    Не ищите соринки в глазах других, поищите сначала брёвна в Ваших глазах.
    Навіть найкращі стають згодом катами

4. Вверх #1044
    Посетитель
    Iрися, :xlop-xlop:

5. Вверх #1045
    Посетитель
    Ирися, не могут баски, составляющие менее 1% населения Франции, серьёзно требовать за баскским статуса государственного (хоть они и жили на территории Франции задолго до галло-романцев). Но русских-то на Украине никак не 1 и даже не 5 %.
    "нацменшинства России, которые не выступают за приданя своего родного языка государственным являются вторым сортом или иностранцами в своей стране" - увы, приблизительно так и обстоят дела. Но, повторяю, эта ситуация - абсолютно неизбежная и общая во всём мире - совершенно несопоставима с положением миллионов русско-говорящих на Украине. Будь их столько же, сколько и татар, то и требование их было бы совсем не столь обосновано.

6. Вверх #1046
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Маяк
    Нажаль я не пам"ятаю жодного ані Швейцарського ані Бельгійського письменника, (хоча зізнаюсь далеко не знавець літератури) який би у спогадах згадував як на уроках рідної мови пухли від голоду і гинули діти коли їх переслідували за їхню мову, сажали в табори.
    Найди в ветках про языки ссылку на хорошую статью, в которой описывались четыре (!) волны принудительной украинизации со времен ВОСР и несмотря на это вы сейчас имеете то, что имеете. Делай выводы...

7. Вверх #1047
    andré, тобто цілком нормально вважати когось другим сортом лише тому, що їх менше?! Як цікаво...
    І в дупу демократія.
    От нам завтра збираються вимкнути світло. Тому що більшість не сплачую за електроенергію. І в дупу те, що меншість сплачує...

Які цікаві подвійні стандарти...

Якщо заходите на форум іноземної держави, будьте готові до того, що з Вами будуть розмовляти мовою тієї держави. Якщо вже так хочеться спілкування, користуйтесь онлайн перекладачами.
    Я спеціально заради Вас мову свого спілкування змінювати не буду.

8. Вверх #1048
    Цитата Сообщение от babayan
    При небольшом проценте пользователей интернета в нашей стране интернет-голосование не показатель.
    Как раз этот небольшой процент - это прогрессивная молодеж и граждане средних лет! Не думаю что в перспективном планировании следует ориентироваться на мало (в IT-техническом отношении) пенсионеров, которые не имеют доступа к Интернету. Это как раз достаточно точный прогнозный фактор.

Я сказал НЕТ по ряду причин:
    1. Я в семье общаюсь на украинском. После переезда в Сумы был вынужден в школе переучиваться на русский. Это было трудно. Хотя до этого я великолепно читал книги на русском, но всеже жил и учился я на украинском. В стране моих предков русский - это язык внешний, насажденный кровавыми методами. Я не вижу причин согласиться с тем, что использованные методы русификации украинцев были правильными!
    2. В чем собственно состоит проблема русского языка НИКТО толком не сказал и не скажет! Т.к. общаться на русском в украине не запрещено! Школы с преподаванием на русском языке есть! СМИ рускоязычных просто валом! ПРОБЛЕМА НАДУМАНА! В отличие от проблемы украинского языка. Много ли Вы знаете современных украиноязычных писателей? Фильмов? А знаетели Вы творчество людей, котороым три дня назад присуждали Шевченковскую премию? Как Вы об этом ничего не слышали? Так разве это не проблема? А номинантов Золотого Грамофона знаете? Вот об этом я и говорю! Или мы имеем свою культуру или мы в прихвостнях!
    3. Я общаюсь на работе на русском, и на форуме пишу на русском, только потому, что уважаю ВАС!!! Тех кто ЗДЕСЬ ОБЩАЕТСЯ НА РУССКОМ! Так чем же простите русский в Украине ущемлен?
    4. Посчитайте сколько будет стоить перевод законодательной базы на русский? Перевод дорожных знаков (одна только краска, я не считаю необходимость размещения дополнительных табличек)? Я даже молчу о морской навигации. И это только ОДНА маленькая вершинка вопроса.
    [url]www.radiorinok.com[/url]
    [url]www.ualinks.com[/url]
    [url]www.uabank.net[/url]

9. Вверх #1049
    "ми будемо вважати тебе платним провокатором ФСБ" - я, конечно, польщён таким бойким разоблаченьем, и, пожалуй, стану требовать надбавку к жалованью.
    Эээ, нет, молодой человек, Вы здесь не стояли! На форуме уже выбраны "заслуженные агенты ЦРУ" и "народные провокаторы ФСБ". Остались еще вакантными звания "обетованный шпиен Моссада" и "королевский предатель МИ-6". Выбирайте

10. Вверх #1050
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Цитата Сообщение от Маяк
    Нажаль я не пам"ятаю жодного ані Швейцарського ані Бельгійського письменника, (хоча зізнаюсь далеко не знавець літератури) який би у спогадах згадував як на уроках рідної мови пухли від голоду і гинули діти коли їх переслідували за їхню мову, сажали в табори.
    Найди в ветках про языки ссылку на хорошую статью, в которой описывались четыре (!) волны принудительной украинизации со времен ВОСР и несмотря на это вы сейчас имеете то, что имеете. Делай выводы...
    Так це будуть дуже цікаві статті напевно! Доречі авторів тих статей потрібно також проаналізувати. Доречі про примусову українізацію. У медицині такий метод назівають щепленням. Наприклад: проводимо массовій голодомор, та виселення народів з їх країни наприклад до сибіру! На їх Батьківщину массово заселяємо російськомовне населення, а потім серед цього населення проводимо "українізацію". Щеплення дуже ефективне. Дія стійка та у всіх випадках позитивна. Ці переселенці, та їх нащадки ніколи в житті не будуть підтримувати мову землі, на якій вони живуть!

11. Вверх #1051
    Ирися, не могут баски, составляющие менее 1% населения Франции, серьёзно требовать за баскским статуса государственного (хоть они и жили на территории Франции задолго до галло-романцев). Но русских-то на Украине никак не 1 и даже не 5 %.
    "нацменшинства России, которые не выступают за приданя своего родного языка государственным являются вторым сортом или иностранцами в своей стране" - увы, приблизительно так и обстоят дела. Но, повторяю, эта ситуация - абсолютно неизбежная и общая во всём мире - совершенно несопоставима с положением миллионов русско-говорящих на Украине. Будь их столько же, сколько и татар, то и требование их было бы совсем не столь обосновано.
    Доречі про татар. Дивно якось виглядає, коли Кримська Рада вимагає надання статусу другої державної не татарській, а російській мові! Я розумію, що майже всіх татар ща у СРСР або перестріляли, або вислали у сибір, але ж Кнес мав бі висловити своє ставлення до цього питання.

12. Вверх #1052
    Цитата Сообщение от ipadm
    Ці переселенці, та їх нащадки ніколи в житті не будуть підтримувати мову землі, на якій вони живуть!
    Неужели все бывшее население Украины выселили да уничтожили? А кто же тогда Вы будете? Русский? Тогда чего ж Вы свой родной язык не защищаете? А то, что принудительная украинизация была и не раз, я так понимаю, Вы не отрицаете и одобряете?

13. Вверх #1053
    Посетитель
    "нормально вважати когось другим сортом лише тому, що їх менше" - речь идёт не об "уважении" - которого заслуживают все люди, независимо от их языка,- а о государственном акте, которым является официальное признание языка. Немец в Венгрии, как и русский в Словакии, чувствует себя менее уютно, чем венгры или словаки, - это неизбежно - но это не значит, что их меньше уважают. И ничего не будет постыдного для России, если однажды она признает за государственный тот язык, что перевалит за процентов 5 - 10, - это и будет тем самым уважением, в котором с таким нелепым упрямством Украина отказывает русскому языку. Пока же, ни татарский ни башкирский к этому лимиту не приближаются.
    Мы, помнится, на одесском форуме, а в Одессе, пока, русский язык, как будто бы, основной, так что не вижу никакого признака неуважения к форумчанам в том, что не "розмовлюю", увы.
    Мне в диковинку, что ни у кого из вас нет этого спокойного и рассудительного тона, на котором общаются демократы. Вы сразу сваливаетесь в истерию, словесную или понятийную. В России, слава Богу, уже давно принято относиться к инакомыслящим с гораздо бОльшим терпением и достоинством.

14. Вверх #1054
    User banned
    ...Мне в диковинку, что ни у кого из вас нет этого спокойного и рассудительного тона, на котором общаются демократы. Вы сразу сваливаетесь в истерию, словесную или понятийную. В России, слава Богу, уже давно принято относиться к инакомыслящим с гораздо бОльшим терпением и достоинством.
    :xlop-xlop:

Нетерпимость, злоба, истерика -- обычное явление для проигрывающих лжецов.

15. Вверх #1055
    andré, шановний, яка істерія?!
    Я ще раз прошу зауважити, що про людей другого сорту в УКРАЇНІ заговорили ВИ. Чого це Ви мені зараз пояснюєте про щось там у світі. Мені це не потрібно. Ви краще поясніть, то чому в усьому світі - це нормально, а в Україні для Вас це люди другого сорту?!

16. Вверх #1056
    Посетитель
    "про людей другого сорту в УКРАЇНІ заговорили ВИ" - их не я искусственным образом вообразил, а неотвратимо создают Ваши самостийники, отказывая миллионам своих сограждан в праве видеть в своём родном языке - язык своей страны. Неуклюжая и бесцеремонная украинизация приведёт к последствиям, диаметрально противоположным тем, на которые расчитывали её авторы, - к этническому, а не политическому выбору русскоязычных украинцев. А очень жаль ! Я за независимую, свободную и европеизированную Украину. Вашему бухгалтеру, после его прихода к власти, было достаточно провозгласить сразу же русский язык вторым государственным, и никакие козни Кремля уже не смогли бы посеять такой раздор, свидетелями которого мы сегодня являемся. Такие же плоды вы будете пожинать и в политической сфере, как это уже случается в национальной и экономической. И вместо европейской терпимости и согласия вы пожнёте экстремизм и распад. И вместо толковых экономистов и политиков вами по-прежнему будут править судящие бухгалтеры и несудимые проходимцы.

17. Вверх #1057
    andré,
    их не я искусственным образом вообразил, а неотвратимо создают Ваши самостийники, отказывая миллионам своих сограждан в праве видеть в своём родном языке - язык своей страны.
    Любий друже, ані я, ані так звані "самостійники" (цікаво було б дізнатися правда хто це) цих людей другим сортом не вважають і тим більше не називають.
    Це саме ВИ мали сміливість зайти на одеський форум і назвати їх так. ВАМ з МОСКВИ видніше?! :twisted:
    І не розписуйтесь, пліз, за всіх російськомовних України. Дайте їм право самим вирішувати як себе називати і ким вважати. :evil:

Вашему бухгалтеру, после его прихода к власти, было достаточно провозгласить сразу же русский язык вторым государственным, и никакие козни Кремля уже не смогли бы посеять такой раздор, свидетелями которого мы сегодня являемся.
    Та мені паралельна Ваша Росія з її кознями. Але мені не паралельна моя країна і її майбутнє. Про державні мови будь ласка у себе в дома, а тут ми якось і без Вас розберемось.

18. Вверх #1058
    Посетитель Аватар для asp116
    Обращает на себя внимание особенность президентской кампании в Белоруссии. Во время первых президентских выборов вопрос о государственном русском языке был одним из главных. Во время вторых выборов (2001) оппозиционному кандидату достаточно было только в своей заключительной речи по ТВ упомянуть о возможности отмены государственного статуса русского языка, чтобы его рейтинг упал раза в три. На сегодняшний день (а президентские выборы через неделю, 19 марта) никто из кандидатов даже не упоминает об этом. Все молчаливо согласны с тем, что без русского языка государства не будет.

19. Вверх #1059
    Цитата Сообщение от ipadm
    Ці переселенці, та їх нащадки ніколи в житті не будуть підтримувати мову землі, на якій вони живуть!
    Неужели все бывшее население Украины выселили да уничтожили?
    А хто Вам сказав УСЕ? Ні не все! Половину населення виморили трьома голодоморами, ще половину вбили на нікому крім коммуністів непотрібній другій світовій війні (рекомендую подивитись статистику та карту бойових дій, фактично війна відбувалась на території України та Біларусі, Курськ став перепоною - а це якраз східний кордон України), ще половину від рештки виселили з України. От тепер порахуйте.

А кто же тогда Вы будете? Русский? Тогда чего ж Вы свой родной язык не защищаете?
    Я Українець! Моя мати Росіянка, а батько Українець! Але живу я в Украиїні (доречі не НА а В, бо Ви ж не кажете НА Росії, а оце НА якраз Російського походження, від намагання звести назву Україна до принизливого "окраїна").

Так от живу я в Україні, ала ще навчаючись у школі був вимушений перевчатись на російську, бо шкіл у яких би викладання було українською в обласному центрі небуло!! Український залишили бля сіл, а от наприклад щоб поступити у ВУЗ наприклад у Києві чи Одесі, потрібно було вчити російську!! ЦЕ В МОЇЙ РІДНІЙ КРАЇНІ! А тепер давайте на декілька десятків років рванемо вперед і подивимось на сучасну Україну! Хочеш навчатись російською - будьласка! Хочеш спілкуватись, читати, дивитись слухати ЗМІ російською - будьласка! То дочого ж Вам ще й статус державної? Коли і як конкретно Вас пригнібили у мові в Україні? Назвіть факт, а не філософтсвуйте взагалі! Я свій факт назвав (4 роки школи у старших класах відчуття чужинця на своїй землі). Ваша черга!

А то, что принудительная украинизация была и не раз, я так понимаю, Вы не отрицаете и одобряете?
    Я відкидаю УСІ ДОСЯГНЕННЯ КОМУНІСТІВ! УСІ!!! Те що комуняки намагалися нав'язати своє мишлення, у тому числі і шляхом мовного злому у деяких регіонах (доречі і російського злому у закарпатті та гуцульщині) я не заперечую! Так. Ці ненажерлеві тварюки творили беззаконня, вбивали своїх співвідчизників та ганьбили жінок, з метою повного та беззаперечного панування їх схибленої ідеології! Вони створили фашизм, та розв'язали другу світові війну, заради того, щоб послабити капіталістичні країни та захопити їх (див. декрет про створення СРСР). Вони понівечили душі, замордували, заморили голодом, та зламали віру. Я не заперечую що серед їх злочинів були й злочини проти мови. Але з цими питаннями не до мене!! Це до Симоменка, до його Російського колеги. Вони зараз пропагандують повернення кровожерливої комуністичної ідеї! "Комуніст - це круто!" от як вони це тепер називають! З цими питаннями до Ульянова, до Дзержинського, Котовського, Жукова, Джугашвіллі, Хрущова і т.д.

20. Вверх #1060
    "про людей другого сорту в УКРАЇНІ заговорили ВИ" - их не я искусственным образом вообразил, а неотвратимо создают Ваши самостийники, отказывая миллионам своих сограждан в праве видеть в своём родном языке - язык своей страны. Неуклюжая и бесцеремонная украинизация приведёт к последствиям, диаметрально противоположным тем, на которые расчитывали её авторы, - к этническому, а не политическому выбору русскоязычных украинцев. А очень жаль ! Я за независимую, свободную и европеизированную Украину. Вашему бухгалтеру, после его прихода к власти, было достаточно провозгласить сразу же русский язык вторым государственным, и никакие козни Кремля уже не смогли бы посеять такой раздор, свидетелями которого мы сегодня являемся. Такие же плоды вы будете пожинать и в политической сфере, как это уже случается в национальной и экономической. И вместо европейской терпимости и согласия вы пожнёте экстремизм и распад. И вместо толковых экономистов и политиков вами по-прежнему будут править судящие бухгалтеры и несудимые проходимцы.
    Поддерживаю Вас!

Закрытая тема
Страница 53 из 622 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права