Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 53 из 373 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 7450
  1. Вверх #1041
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Цитата Сообщение от Phoenix_s Посмотреть сообщение
    Не согласен с Вашей схемой.
    Своей схемой, я лишь хотел показать разметку дороги, а не до миллиметра воссоздать картину ДТП.
    Последний раз редактировалось Abodator; 30.05.2012 в 12:28.
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

2. Вверх #1042
    Всеволодович, я собственно и не хотел спорить. Просто, как человеку, которому в некоторых ситуация приходится делать первоначальные выводы о виновности или не виновности того или иного ТС в ДТП, мне стало интересно разобраться в данной ситуации, поделиться своими наблюдениями после просмотра ролика, услышать мнения людей, которым я свои догадки и свое мнение высказал. В коне концов, разбор данного ролика - это еще одна возможность лично для меня проверить свои знания. Думаю, что лучше практиковаться на разборе ситуаций по роликам, чем потом делать неправильные выводы по горячим следам реальных ДТП.

3. Вверх #1043
    Постоялец форума Аватар для Phoenix_s
    Цитата Сообщение от Abodator Посмотреть сообщение
    Вы сами ответили на свой вопрос:
    Мотоциклист в своей полосе со 2-й секунды ролика. Мазда, объезжая красную машину закончила маневр перестроения в полосу ну, ни как не раньше 3-й секунды.
    На 3 секунде ролика слева проскакивает элемент разметки. Мазда линию разметки уже прошла и продолжает смещатся вправо. и несмотря на это мотоциклист идет на обгон.

4. Вверх #1044
    Цитата Сообщение от Phoenix_s Посмотреть сообщение
    На 3 секунде ролика слева проскакивает элемент разметки. Мазда линию разметки уже прошла и продолжает смещатся вправо. и несмотря на это мотоциклист идет на обгон.
    Постарайтесь, только кратко, ответить на следующие вопросы:
    1. Перестроение Мазды из полосы в полосу было? (да/нет)
    2. какая сторона машины пострадала (перед, зад, правый бок или др) (правый борт?)
    3. О чем работнику ГАИ скажет наличие а) факта перестроения машины и б) картина повреждений на ее корпусе?

От себя добавлю, что если бы ...
    1) мотоцикл "приехал" в задний бампер Мазды, то этобы 100% означало а) что Мазда закончила перестроение во 2-й ряд и б) мотоциклист не прав по факту не соблюдения безопасной дистанции.

2) Так как Мазда даже в момент столкновения ПРОДОДЖАЛА смещаться вправо уже находясь в своей новой полосе, то маневр ею НЕ БЫЛ закончен, а это означает, что именно водитель Мазды не принял мер предосторожности при совершении маневра перестроения, пытаясь уйти от столкновения с красной машиной (слева от него, в его прежней полосе), т.е. он решил НЕ оттормаживаться, а перестраиваться в соседнюю полосу, но БЕЗОПАСНО (как говорят правила ДД) он этого сделать не смог. По крайней мере в момент столкновения Мазда еще НЕ закончила свой маневр перестроения уже в новой полосе.

3. Мотоцикл (в силу своих габаритов, стал ПОЛНОСТЬЮ находиться в своей полосе раньше Мазды. И, с этого момента он имел полное право делать в своей полосе все, что ему захочется в рамах, естественно, ПДД.
    Ускоряться ему не запрещено.

4. Водитель Мазды, увидев перед собой препятствие, ОБЯЗАН был убедиться в безопасности своего любого последующего маневра прежде, чем его начать или продолжить свое движение/перестроение.
    Именно он (водитель Мазды) должен был предусмотреть возможное развитие ситуации, точно так же как именно он должен был выдерживать безопасную скорость движения и дистанцию по отношению к впереди идущему ТС (красной машине). Скорость движения он выбрал, на мой взгляд, не правильную, заметил впереди притормозивший автомобиль поздно, дистанции, чтобы избежать столкновения с ним у него не хватило и единственное, что ему оставалось сделать - это предпринять уход в соседнюю полосу, в которой раньше него(на какую-то) секунду уже оказался мотоциклист.

Это было ИМХО. Теперь можем подискутировать.
    Последний раз редактировалось Abodator; 30.05.2012 в 13:30.

5. Вверх #1045
    Постоялец форума Аватар для Phoenix_s
    2. какая сторона машины пострадала (перед, зад, правый бок или др) (правый борт?)
    3. О чем работнику ГАИ скажет наличие а) факта перестроения машины и б) картина повреждений на ее корпусе?
    Перестроение было, но давно, поэтому применительно к ДТП рассматривать его некорректно. Непосредственно ДТП предшествовало смещение Мазды в рамках своей полосы.
    Картина повреждений (касательные царапины), думаю, скажет о том, что кто-то из водителей ТС не выдержал необходимой дистанции, чем допустил столкновение. И этот кто-то, на мой взгляд, кроме прочего еще и нарушил правила обгона.

6. Вверх #1046
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович

От себя добавлю, что если бы ...
    1) мотоцикл "приехал" в задний бампер Мазды, то этобы 100% означало а) что Мазда закончила перестроение во 2-й ряд и б) мотоциклист не прав по факту не соблюдения безопасной дистанции.

2) Так как Мазда даже в момент столкновения ПРОДОДЖАЛА смещаться вправо уже находясь в своей новой полосе, то маневр ею НЕ БЫЛ закончен, а это означает, что именно водитель Мазды не принял мер предосторожности при совершении маневра перестроения, пытаясь уйти от столкновения с красной машиной (слева от него, в его прежней полосе), т.е. он решил НЕ оттормаживаться, а перестраиваться в соседнюю полосу, но БЕЗОПАСНО (как говорят правила ДД) он этого сделать не смог. По крайней мере в момент столкновения Мазда еще НЕ закончила свой маневр перестроения уже в новой полосе.
    По поводу ускорятся в своей полосе, спасибо повеселили. Он может ускорятся до тех пор пока не упрется во впереди идущий транспорт, или не достигнет максимума по ПДД.

3. Мотоцикл (в силу своих габаритов, стал ПОЛНОСТЬЮ находиться в своей полосе раньше Мазды. И, с этого момента он имел полное право делать в своей полосе все, что ему захочется в рамах, естественно, ПДД.
    Ускоряться ему не запрещено.

4. Водитель Мазды, увидев перед собой препятствие, ОБЯЗАН был убедиться в безопасности своего любого последующего маневра прежде, чем его начать или продолжить свое движение/перестроение.
    Именно он (водитель Мазды) должен был предусмотреть возможное развитие ситуации, точно так же как именно он должен был выдерживать безопасную скорость движения и дистанцию по отношению к впереди идущему ТС (красной машине). Скорость движения он выбрал, на мой взгляд, не правильную, заметил впереди притормозивший автомобиль поздно, дистанции, чтобы избежать столкновения с ним у него не хватило и единственное, что ему оставалось сделать - это предпринять уход в соседнюю полосу, в которой раньше него(на какую-то) секунду уже оказался мотоциклист.

Это было ИМХО. Теперь можем подискутировать.
    А давайте подискутируем. (виртуально махнул рукой )
    Перестроение мазды к данному происшествию имеет отношение, такое же как и циклы луны (возможно влияет, но наукой не доказано). В ролике не видно но можно предположить, что таки наверно перестраивалась. Но мазда закончила перестроение, и говорить о том что мот тоньше и поэтому он закончил маневр раньше. Мот едет в метрах 30 за маздой, которая перестроилась (как мы уже установили а не едет в своем ряду), и вдруг начинает резко ускорятся и щимится между двумя ТС. А после столкновения он не останавливается а едет дальше, причем таки быстро. Хоть в чем он прав? А о том где там травмы у мазды, так причем справа сзади, если мот полез в междурядье, где могли быть царапины. Вот как раз если бы он влипился в зад таки да было бы "мазда влезла резко и мот не среагировал".
    Мазда закончила маневр когда ее левый борт пересек разделительную полосу, а вэтот момент мот находится позади метрах в 30-ти. Полоса шире чем габариты авто, и в то время когда красное авто начало маневр, маздовод сместился правее, не подумав о том, что в междурядье щимится мот. Это ошибка но не вина.
    И еще одно если мот и мазда объезжали одно и то же препятствие то при обратном перестроении мазда была впереди, и если она первая включила поворотник, то мот тем более не прав.
    Не больше тут диспутировать по моему не о чем, Я сейчас скажу что думаю (можете обижаться можете не обижаться), но по моему Вы правила читали по диагонали.

Пы.Сы. Я не в коем случае не противник мототранспорта, и уже писал, что по возможности пропущу в междурядьи, а благодаря этой теме я таки да стал внимательнее. Пропускать в междурядьи это ПРАВО а не ОБЯЗАННОСТЬ. Пропустил - молодец. Не пропустил потому что НЕ ЗАМЕТИЛ - просто невнимательный водитель. Не пропустил потому что ЗАМЕТИЛ - жлоб. Но винить того кто не заметил и не пропустил как то не совсем верно, ну нет такой ОБЯЗАННОСТИ пропускать в междурядьи. Просто необходимо быть объективным, если виноват мот то мот, если авто то авто. Дятлов везде хватает.

Пы.Пы.Сы. Не надо вражды на дорогах, мы на них не воюем а едем из пункта "А" в пункт "Б", и возможно кто то ждет в одном из пунктов назначения, может и вобоих. Не надо ГРУБО нарушать ПДД, это рано или поздно приведет к ДТП.

7. Вверх #1047
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    ... Мот едет в метрах 30 за маздой.
    Хотите я вам на пальцах объясню, что в подсчете метража вы глубоко ошиблись?
    Дам вам подсказку в виде вопроса: Каково расстояние от точки крепления камеры на шлеме и левым зеркалом заднего вида мотоцикла?
    Не визуальное, а фактическое.

Не буду вас мучить вопросами и заставлять подсчитывать точный метраж.
    На первых секундах ролика слева от мотоциклиста (и немного впереди) едет автобус. Сккорее всего, что-то типа пассажирской ГАЗельки.
    Солнце светит строго сбоку, ну или почти сбоку моста по которому на ролике едут все ТС. Когда и машина и мотоцикл, двигаясь вперед, обходят автобус, то расстояние между задом машины и мотоциклом равно длине ТЕНИ отбрасываемой автобусом. См. 2-ю секунду. А, какова у нас длина ГАЗельки? ;-) Ну, уж точно не 30 метров.

Это к вопросу о расстоянии между Маздой и мотоциклом вначале ролика. Потом было ускорение мотоцикла и маневрм Мазды, который занял тоже не визуально учитываемое расстояние. Гораздо резче, короче и ... не завершенней в своем маневре.
    Последний раз редактировалось Abodator; 30.05.2012 в 16:56.

8. Вверх #1048
    Даже если камера искажает пуст 15 или 9 метров (это два корпуса машины), что это меняет? Хотя визуально метров 30, но я могу ошибаться, кто умеет посчитайте если не лень. Хорошо видно, что мот ускоряется а не тормозит, и щимится между двух ТС. Где в правилах написано, что если ваше ТС узкое, и перед вами кто то невнимательный перестроился, айда его между рядами справа объезжать.
    А по поводу Вашего непреодолимого желания оправдать данного конкретного водятла мотоцикла, моя Мама в детстве про меня в таких ситуациях говорила -"Усрусь, но не покорюсь". Хотя если бы мне нужен был адвокат я хотел бы, что бы он был столь же настойчив, но более аргументирован.
    Пы.Сы. Кореш который живет в США рассказывал когда сюда приезжал, что там на трассе в плотном трафике все держат дистанцию меньше корпуса машины, если больше, то кто то однозначно будет перестраиваться, а не пропускать дурной тон. Да итак если показал поворот и начал щимится, то пропустят.

9. Вверх #1049
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Даже если камера искажает пуст 15 метров, что это меняет? Хотя визуально метров 30, но я могу ошибаться, кто умеет посчитайте если не лень. Хорошо видно, что мот ускоряется а не тормозит и щимится между двух ТС. Где в правилах написано, что если ваше ТС узкое, и перед вами кто то невнимательный перестроился, айда его между рядами справа объезжать.
    А по поводу Вашего непреодолимого желания оправдать данного конкретного водятла мотоцикла, моя Мама в детстве про меня в таких ситуациях говорила -"Усрусь, но не покорюсь". Хотя если бы мне нужен был адвокат я хотел бы, что бы он был столь же настойчив, но более аргументирован.
    Пы.Сы. Кореш который живет в США рассказывал когда сюда приезжал, что там на трассе в плотном трафике все держат дистанцию меньше корпуса машины, если больше, то кто то однозначно будет перестраиваться, а не пропускать дурной тон. Да итак если показал поворот и начал щимится, то пропустят.
    Чисто по человечески, прошу заметить, что я не единым словом не оскорбил вас, не обозвал, не навесил ярлыков и пр. Просто я указал на неточность, которую вы допустили в выяснении обстоятельств сопутствующих данному ДТП. Т.е. речь с моей стороны шла (и идет) пока только о вырисовке картины ДТП, а именно: наличие и типы разметки, расстояния между ТС, скорости движения. Что собственно было продиктовано необходимостью иметь общий базис рассуждений (у нас с вами) перед тем, как выносить вердикт или плотно спорить по действиям каждого из водителей-участников.
    Ничего личного. Просто желание нарисовать картину полностью и без домыслов. Найдена карта места события. На фотографии с карты (панорама) видны характерные детали местности, объектов городского хозяйства, столбы, параперт моста. По которым при желании(!) можно с точностью до десятков сантиметров разложить данную ситуацию по полочкам.

А, вы меня в какие-то защитники записали и пр.

Спасибо за шикарную беседу "по теме".

п.с. Кстати, между машиной и мотоциклом прим. 5,5 метров. Доказать?
    Последний раз редактировалось Abodator; 30.05.2012 в 17:15.

10. Вверх #1050
    Пересмотрел ролик, между ними было расстояние не меньше чем корпус автобуса идущего справа. Мазда едет впереди автобуса мот позади, естественно оба левее. Действительно создается впечатление, что они вместе перестраиваются, как было в действительности я не знаю. После перестроения мот ускоряется и идет на обгон справа. Он просто не рассчитал все расстояния и скорости и влез между двумя ТС.
    По поводу расстояния до зеркала мота от камеры насмешили, причем здесь это. Для определения расстояния необходимо смотреть на объекты справа и слева от движущихся мазды и моцика. Между столбами по моему 25 метров.
    Если же я Вас чем то обидел, искренне прошу прощения. Не было у меня и в мыслях, я просто высказал свое мнение возможно пытаясь проявить чувство юмора (мы ж в Одессе). Если Вы обиделись, значит я переоценил свое чувство юмора.

Пы.Сы. По поводу "беседы по теме", таки да эта беседа ни о чем (почти холивар ). Но обратите внимание, из за этих "бесед" тема в топах, и возможно кто то прочитав ее будет помнить рядом на дороге мотоциклы. И представьте если это хоть кому то спасет жизнь или здоровье. Так мы тут таким полезным делом занимаемся
    Последний раз редактировалось Всеволодович; 30.05.2012 в 17:37.

11. Вверх #1051
    Возможно кто то прочитав ее будет помнить, что рядом на дороге мотоциклы. И представьте если это хоть кому то спасет жизнь или здоровье.
    Только эта надежда заставляет меня не обращая внимание на порой обидные высказывания, оставаться здесь на форуме и пытаться донести до народа (как авто так и мото), что правила ДД нужно соблюдать!
    И, еще перед тем, как "открыть газ на полную", помнить, что дома вас ждут любящие вас люди, жены, дети, родственники.
    И, слезы из их глаз НЕ СТОЯТ любого бездумного "гоняния" и дозы адреналина в вашей крови.
    Помнить об этом нужно всегда!

п.с. По поводу расстояния между камерой на шлеме и зеркалом.
    Визуально выглядит, как 2 - 2,5 метра, а реально не более 60-70 см. (с учетом длины рук водителя мотоцикла и выносом зеркала чуть вперед от ручки руля).

Для примера:
    Последний раз редактировалось Abodator; 30.05.2012 в 18:30.

12. Вверх #1052
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от optysm Посмотреть сообщение
    Могу обрадовать, сейчас начинаю изучать пдд, так как буду сдавать на права.
    А что там на счет моих знаний пдд? Где мы на видео о мазде говорили о пдд?
    А теперь тебе тоже самое видео, только есть небольшие отличия:
    только сейчас начинаешь учить ? А что ты тогда делаешь там, где взрослые дяди разговаривают ? Шучу конечно, но беда в том, что 99 % табуреточников , только собираются учить ПДД, а в аварии на дорогах попадают уже сейчас.
    Вперде Роисся!

13. Вверх #1053
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    только сейчас начинаешь учить ? А что ты тогда делаешь там, где взрослые дяди разговаривают ? Шучу конечно, но беда в том, что 99 % табуреточников , только собираются учить ПДД, а в аварии на дорогах попадают уже сейчас.
    Самое интересное, что в авариях с их (табуреточников) участием иногда виновны водители авто, которые тоже ... только начинают понимать (уже после аварии), что ПДД, таки да, надо учить.

14. Вверх #1054
    Постоялец форума Аватар для optysm
    Шучу конечно, но беда в том, что 99 % табуреточников , только собираются учить ПДД, а в аварии на дорогах попадают уже сейчас.
    Половина из них знает основные правила, что уже достаточно для передвижения, то же касается и тех у кого есть права.
    Да я собственно и не спорю со стороны пдд, что знаю то пишу и не скрываю этого. Просто как можно говорить о пдд, когда в пдд нету ничего про езду авто и мото в одном ряду?! По крайней мере я этого еще не встречал))

15. Вверх #1055
    Слушайте сейчас сижу и чувствую себя ну прямо котом Леопольдом. Так и хочется сказать -"Ребята давайте жить дружно!"

А по теме, по моему вежливое вождение - это проявление трезвого развитого ума. Т.е. для авто - это пропускать моцики в междурядьи когда пробка. А для мото - это не лезть в междурядье когда поток идет со скоростью. Для всех - это пропустить человека если он попал в затруднительную ситуацию. Для всех - это не создавать лишних шумов поздно вечером и ночью когда спят дети (представьте, что кто то разбудил вашего ребенка, которого вы с трудом уложили), а шуметь могут даже те у кого нет прямотока (громкая музыка). Для мопедистов - это не ездить по тротуарам (мопед не велик, мопеды на дорогу). Для всех - это пропускать пешеходов на пешеходном переходе. Для пешеходов - это не выскакивать на дорогу, даже на пешеходном переходе (водители не фокусники, да и не все мастера вождения и внимательности). Для всех - это соблюдать ПДД, как минимум не нарушать ГРУБО (мое объяснение есть выше). И для всех - это оказать посильную помощь тем кто в беде на дороге.

16. Вверх #1056
    Половина из них знает основные правила, что уже достаточно для передвижения, то же касается и тех у кого есть права.
    Да я собственно и не спорю со стороны пдд, что знаю то пишу и не скрываю этого. Просто как можно говорить о пдд, когда в пдд нету ничего про езду авто и мото в одном ряду?! По крайней мере я этого еще не встречал))
    Увы, вся наша жизнь есть вещь не совершенная. Но это совсем не означает, что надо пойти и застрелиться.
    Очень жаль, это я как человек второй год выезжающий на ДТП с двухколесниками говорю, очень жаль, что некоторые двухколесники (как вы выразились: половина) НЕ знают ПДД и знают (и то, не до конца) только основные правила.

ИМХО: Знание только основных правил - это как ... научиться взлетать на самолете и не научиться приземляться.

17. Вверх #1057
    п.с. По поводу расстояния между камерой на шлеме и зеркалом.
    Визуально выглядит, как 2 - 2,5 метра, а реально не более 60-70 см. (с учетом длины рук водителя мотоцикла и выносом зеркала чуть вперед от ручки руля).
    На 1 секунде хорошо видно расстояние по тени от автобуса, мазда уже вышла из тени, а мот еще не въехал. И автобус больше корпуса машины, это видно по встречной машине, которая тоже в тени от автобуса. По поводу 30 метров я таки ошибся, эскузимуа. Но даже так это не подрез ИМХО.

18. Вверх #1058
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    ну так запомни основное правило на будущее - если ряд уже занят - не влезай, не протискивайся и тем более не ломай людям зеркала - будешь не прав, но даже если ты был прав, и случилось ДТП, пусть даже таке пустяковое, как поломанное зеркало - не покидай место ДТП, потому что - БУДЕШЬ НЕ ПРАВ.
    Вперде Роисся!

19. Вверх #1059
    Постоялец форума Аватар для optysm
    Abodator, я дам тебе ответ, но чуть позже. По мере изучения пдд, я буду делать выписки и уточню что за половина правил.
    Хотя думаю ты и так понимаешь, что даже по правилам, по которым будет экзамен в гаи, половина билетов не правильные и ответить на них нельзя, хотя бы потому что мне нельзя ехать во втором ряду и пересекать перекрестки с двумя и более полосами в одну сторону!

ну так запомни основное правило на будущее - если ряд уже занят - не влезай,
    Тогда и ты запомни! И вспоминай когда будешь обгонять мопед! *Говорю шуточно, а не в лоб* )))

не влезай, не протискивайся и тем более не ломай людям зеркала - будешь не прав, но даже если ты был прав, и случилось ДТП, пусть даже таке пустяковое, как поломанное зеркало - не покидай место ДТП, потому что - БУДЕШЬ НЕ ПРАВ.
    Я зеркала не ломаю, я стучусь в окно и жду реакции водилы, как правило большинство понимает что они были где то неправы и извиняются или пожимают плечами улыбаясь (ну извини, протупил).
    ДТП не покидаю, так как "слава богу" еще не было, тьху-тьху!
    Да и не протискиваюсь, хотя бы потому что страшновато.
    Последний раз редактировалось optysm; 30.05.2012 в 19:48.

20. Вверх #1060
    Abodator,, половина билетов не правильные и ответить на них нельзя
    Сильно преувеличенное утверждение. Когда я сдавал на права на курсах все стебались - "Ты, что их наизусть выучил", а так практически и было (сейчас я вряд ли пройду экзамен, не всем пользуешься по жизни) сдал с первого раза. А когда брат первой жены шел сдавать на права, то просил денег на взятку. Я сказал - "Два раза не сдашь, будем решать со взяткой". Он сдал с первого раза.

Ответить в теме
Страница 53 из 373 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права