На сегодня точно не знаю, сколько услуги ВЦ. Он меняется каждую неделю в зависимости от курса валют. Месяц назад было 300 грн, но сейчас точно подросло. Можно им позвонить.
На счет страховки, то это все не однозначно. Зависит от страховой компании и от многих факторов. Если вы уточните цель поездки - то можно больше сказать. Т.к. при подаче документов, в зависимости от цели поездки, можно купить как на год страховку, так и на первый въезд, на пару дней, а дальше кататься себе.
Также цена страховки зависит от Франшизы, чем она больше - тем меньше стоимость страховки. Франшизу вы себе сами выбираете. Конечно не знающему человеку, страховые компании предлагают по максимому. Просто можете придти и просить самую дешевую страховку. Она нужна в принципе только для подачи документов и на границе могут запросить, хотя за мой долгий опыт езды - еще ни разу страховку не спрашивали на границе.
Не знаю, если случится несчастный случай за границей - кто и сколько вам будет возвращать и это наверно долгая волокита. Вот кто реально по страховке вернул себе деньги за несчастный случай за границей? Может есть тут такие?
Социальные закладки