а ударить беременную, что это за мужик -это просто мягко говоря не мужчина и держаться за такого не стоит, в следующий раз он ударит не подумавсильнее и убъет её, а потом скажет что не хотел....
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
Я получила сегодня цветы. Притча о насилии.
"Я получила сегодня цветы" - это такая современная испанская притча. Я ее перевела, опубликовала у себя, но мало кто прочел, а мне кажется, что вдруг кому-нибудь поможет. Видеоролик- почти то же самое на испанском, чуть короче. Не умею грузить так, чтобы в посте было видно, поэтому ссылка.
Recibí flores hoy
http://www.youtube.com/watch?v=_xp6S7GTkl0
Я получила сегодня цветы.
Сегодня не день моего рождения, да и не какой-то другой особенный день. Вчера мы впервые поссорились ночью. Его слова были такими жесткими. Я на самом деле обиделась. Но я знаю, что он сожалеет, ведь сегодня он прислал мне цветы.
Сегодня не наша годовщина или какой-то другой особенный день. Вчера вечером он душил меня, прижав к стене. Это было похоже на тот ночной кошмар, когда просыпаешься и понимаешь, что был сон. Утром болело все тело от его вчерашних ударов. Но я знаю, что он сожалеет, ведь сегодня он прислал мне цветы.
Сегодня не Валентинов день или какой-то другой особенный день. Вечером он меня ударил и угрожал убить меня. После вчерашней ссоры ни макияж, ни длинный рукав не могли скрыть ссадины и синяки, которые он мне нанес. Я не могу сегодня пойти на работу, потому что там все поймут, что произошло. Но я знаю, что он сожалеет, ведь сегодня он прислал мне цветы.
Сегодня не день матери или какой-то другой особенный день. Вечером он опять меня бил, но на этот раз намного сильнее. Если я все-таки его брошу – Что я буду делать? Как я одна выращу детей? А если нам будет не хватать денег? Я его очень боюсь, но я настолько от него завишу, что боюсь бросить его. Я знаю, что он сожалеет, ведь сегодня он прислал мне цветы.
Сегодня особенный день. Это день моих похорон. Вечером он все-таки убил меня. Он меня бил пока я не умерла. Если бы я раньше что-то изменила, сегодня бы мне не прислали цветов.
Взято с http://community.livejournal.com/feministki/1475757.html
Да хорошая притча, и к сожалению это реальность чуть сильнее удар в агрессии и похорон не миновать.....я не прелдагаю уходить от ситуации, но если в воспитании мужчины с детства не заложено, что женьщин бить нельзя -это будет постоянно пока обида не пересилит все другие чувства .....но развод неизбежен, дело только во времени...
Я отнюдь не поддерживаю,скорее наоборот осуждаю и презираю мужчин,которые способны поднять руку на женщину,но так же считаю,что бьют тех женщин,которые разрешают себя бить. Если однажды положить этому край,то такое больше не повторится. Я имею ввиду,что надо отреагировать не как обычно слезами и криками "Вася не бей меня" а тоже в наступление пойти с подручными средствами(нож,скалка,сковорода)и не просто схватить и держать,а активно применять.
Не падай духом где попало!
Или взять нож...А, нож уже есть. Тогда левой рукой ногтями в глаза, а правой(с ножом) снизу в брюшину. Кишки наружу будет верным признаком правильного попадания. А можно стерпеть побои и ночью отрезать детородный орган мужчине. Выкинуть отрезанное на улицу-мстить так мстить! Пусть потом побегает поищет... Так?
Последний раз редактировалось Андерсен; 24.12.2010 в 19:02.
Только симптоматическое лечение!
Думаю отрезать совсем с первого раза не получится, каким психом надо быть чтобы такое сделать....
Последний раз редактировалось Ver4_ik; 24.12.2010 в 22:40.
Не падай духом где попало!
Боже мой страхи тут такие рассказываете.... Вообще таким уродам, которые поднимают руку на женщин, хорошо бы по физиономии давать, желательно почаще, может со временем хоть дойдет.
это кто? Ф.И.О. паспортные данные, прописка....
досье засекречено
чем больше узнаю людей тем больше мне нравятся животные.
Я даже больше скажу: не просто разрешают, а имеют в себе такую черту характера, которая вынуждает их напрашиваться на побои. И они умеют найти такого человека себе в партнеры, который отзовется необходимыми им действиями. Вероятно, что у таких женщин "сдвинуто" понимание любви и способы её выражения, например в детстве было сначала шлепки-побои, потом объятия и "жаление", и у них этот ритуал закрепился на подкорке в виде "бьет значит любит" (как жеж, ведь потом жаление-цветы-подарки-извинения...любофф!)
Те женщины, у которых такая модель не закреплена (нет этого комплекса жертвы), просто либо не делают ничего такого, что вызвало бы желание их стукнуть, либо имеют таких партнеров, у которых рука на битье не поднимается. Я лично неоднократно говорила и делала всякие гадости, от коих мне стыдно, да еще и вела себя агрессивно, но ни разу не получила, тьфу-тьфу-тьфу.
Социальные закладки