Ага, так тебе в интервью всю правду рассказалиСообщение от АТ
То что веревка вырвалась из рук у одного из них я очень хорошо помню. Всем физфаком стояли на 2м этаже и телевизор смотрели. Ржать начали как это увидели, хоть и грех вроде...
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Ага, так тебе в интервью всю правду рассказалиСообщение от АТ
То что веревка вырвалась из рук у одного из них я очень хорошо помню. Всем физфаком стояли на 2м этаже и телевизор смотрели. Ржать начали как это увидели, хоть и грех вроде...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да, именно в Одессе! Значит люди искренне верили и сопереживали тому, что происхоило! К тому же, учителя, падавшиеся в обморок, были старенькими...Сообщение от Буджак
Последний раз редактировалось Good++++; 19.12.2006 в 10:20.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Думаю что скорее боялись неизвестности. Таких рыданий как при похоронах Сталина уже не было.Сообщение от Good++++
На похоронах Сталина, каюсь, не присутствовал, даже прямую трансляцию по ТВ не видел... Сравнивать по сему не могу...Сообщение от Скрытик
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Подтверждаю.Люди были в растерянности...наверное подспудно понимали что уходит эпоха перманентного похмелья и пофигизма .Сообщение от Good++++
На следующий день после смерти у нас первая пара была история кпсс!Сообщение от Скрытик
Историчка (чудная женщина, азартная и умная) забегает в аудиторию (на лице почти слезы, вся красная), скорбным , нервно подрагивающимся голосом:
-"Ребята (пауза) вчера умер генеральный секретарь коммунистической партии советского союза леонид ильич брежнев"
и тут же, почти без перыва (лицо стало совершенно нормальным, даже слезы исчезли):
-достали быстро конспекты, на чем мы остановились на прошлой лекции!
Мы легли (конечно молча, дабы не обидеть)!![]()
Это быль!
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я правда помладше был, но эпизод помню.Сообщение от Скрытик
![]()
А потом лафеты орудийные так и начали ездить по Красной площади. Помню еще похороны Косыгина.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Ну прямую трансляцию и я не видел, но хроники того времени смотрел. Это было горе для очень большого числа людей. Правда для еще большего числа людей настоящей трагедией была его жизньСообщение от Good++++
![]()
...как картошку. В землю. Куда ж ещё?Сообщение от Скрытик
Шутка тех времён:Сообщение от Alexandr
-Какая самая любимая игра в ЦК?
-Гонки на лафетах.![]()
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
Я тоже вспомнила
Мужик идет на похороны Брежнева.Его останавливает милиция
-У вас есть пропуск?
-У меня абонемент.
Косыгин умер на два года раньше "нашего дорогого". В 1980мСообщение от Alexandr
Следующим был,кажется Черненко. Потом Андропов. Может, путаю очередность.Горбачев в 85 стал Генсеком?Косыгин умер на два года раньше "нашего дорогого" в 1980м
Я в курсе, но это событие тоже попадает во временной промежуток.Сообщение от mlch
![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Следующим генсеком или седующим ездоком на лафете?Сообщение от Velena
![]()
Если генсеком, то Брежнев - Андропов - Черненко - Горбачев
Горбачев, действительно стал генсеком в 1985.
А на лафетах еще катались в тот же период Косыгин, Пельше, Суслов, Устинов
Пусть простят, если кого забыл![]()
![]()
![]()
Я имела ввиду лафет.для генсековСообщение от mlch
Брежнев - Андропов - Черненко кажется с разницей в год
82-83-84?
ноябрь 82 - февраль 84 - март 85 (Википедия)Сообщение от Velena
Я в это время училась в Москве , как раз 1-2-3 курс, помню, что это случалось ежегодно.ноябрь 82 - февраль 84 - март 85 (Википедия)
Копейки с изображением Ленина, атракционы в Зоопарке.
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Может рубли все - таки?Сообщение от MASS_N
Наверное - Луна-парк в парке Ильича?Сообщение от MASS_N
Социальные закладки