Сообщение от
Плюшевая мышь
LadyO, я ничего из религиозной литературы специально не читала, признаюсь честно- меня привлекает другая литература. Я верю. И мне этого достаточно.
Вот Вы сами говорите, что школьная программа не идеальна, я согласна. Так зачем еще голову детям забивать основами религиозной культуры (вообще, название предмета, само по себе, абсурдно)? Почему, если "кого-то заинтересовали те или иные религии или кто-то хочет узнать больше" не может сам найти литературу и прочитать? Или спросить у родителей? Опять же, причем тут письменное разрешение родителей? Ребенок- это тоже человек, личность, он должен сам решать быть ему религиозным или нет. Вот из-за таких родителей, которые хотят заморочить своему ребенку всем подряд и возникают новые поколение- малообразованных, некультурных людей, неграмотных и не слишком-то религиозных. Зачем из такого сокровенного и личного понятия, как Религия, делать школьный предмет? Только чтобы родителям спокойно было, для которых, нередко, вера ограничивается походом в церкви на праздники? Или потешить родительские иллюзии, мол, мое дитятко хорошим человеком вырастет, ибо "Основы религиозной культуры" в школе изучает? Если человек к этому сам придет, пожалуйста, пусть идет в Духовную семинарию (или как это называется).
Социальные закладки