Ненасильницькі методи на війні?! Які?! Сказав - як ляп трусами об асфальт...Сообщение от Observer
Питання віри давайте взагалі не вплутувати - залишимо це порожнім крикунам, таким як Вітренчиха. Це взагалі висмоктане невідомо з якого органу.
|
Ненасильницькі методи на війні?! Які?! Сказав - як ляп трусами об асфальт...Сообщение от Observer
Питання віри давайте взагалі не вплутувати - залишимо це порожнім крикунам, таким як Вітренчиха. Це взагалі висмоктане невідомо з якого органу.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)
А кто вел войну против Западной Украины? Или Вы имеете ввиду войну против Германии?Сообщение от Operator
Президент Украины Виктор Ющенко подписал 14 октября указ о признании воинов ОУН-УПА воюющей стороной во Второй мировой войне. Как заявил Виктор Ющенко заявил журналистам в Сумской области, он будет настаивать на скорейшем рассмотрении Верховной Радой законопроекта относительно определения статуса воинов ОУН-УПА. "Как президент я не определяю этот статус, но я могу побудить власть, в том числе парламент, рассмотреть этот вопрос и принять решение по существу. Это задача указа, который я подписал сегодня утром", - сообщил он.
Говоря о вопросе исторического примирения воинов ОУН-УПА и Советской армии, Виктор Ющенко еще раз отметил: в основе этого конфликта лежат искаженные знания соответствующего исторического периода. Он отметил, что этот конфликт должен быть урегулирован как можно скорее. "Мы должны дать ответ на вопрос исторической справедливости, отдать дань каждому человеку, который боролся за эту землю", - подчеркнул он. По словам Ющенко, затягивание с разрешением этого конфликта лишь будет вносить дополнительный раздор в общество. Президент Украины напомнил, что год назад поручил правительству создать комиссию, которая должна была провести тщательное историческое исследование роли и места ОУН-УПА. Комиссия завершила свою работу около 4 месяцев назад, и теперь необходимо, чтобы на основе этих исследований в парламент была внесена законодательная инициатива, которая определила бы статус воинов Украинской повстанческой армии.
Сообщение от shao
Ты за выражениями следи, а то ведь можно и оступится ненароком.
Якщо конкретно проти західної України, то точніше буде сказати не війну, а грабунок та захоплення рабів. Тоді відповідь на питання - Німеччина та радянська імперія.Сообщение от Observer
А взагалі, Observer, мені ваші пласкі приколи з підміною понять просто зовсім інша вагова категорія. Досить проста спроба заплутати, навіть не цікаво...
Хочете дискутувати - давайте якось серйозно, аргументовано і обгрунтовано.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)
И все-таки цифры расставляют все по своим местам![]()
Kertis'а жалко - не тот результат, который он ожидал!![]()
Или скажете, украинофобы на форум набежали и проголосовали так, как им было угодно?Надо тогда уже другой опрос создать, демонстрирующий, какой процент "россиян" на форуме
![]()
А пока..
Опрос: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?
Варианты ответов:
1. Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины 41.25%
2. Бандиты, пособники фашистов 48.75%
3. Затрудняюсь с ответом 10.00%
Дуже хороші результати, такої підтримки від жителів південної України я не очікував. Люди поступово звільняються від міфів.Сообщение от eKcTpaBepT
А якщо хочете взнати, що думають про УПА ті, хто їх бачив - подивіться на ставлення до них старших людей в західній Україні.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Я насчитал,по меньшей мере 12 человек,проголосовавших за 2-й пункт,не являющихся гражданами Украины.Так же не исключено участие клонов,причем с обеих сторон.Сообщение от eKcTpaBepT
ССылаться на этот опрос,как на репрезентативный,я полагаю,неразумно.К тому же для Одессы процент по 1-му пункту довольно высок,а в Центре и на Западе???
Раша тумбай
Так тебе россияне и признаются, кто есть ктоСообщение от eKcTpaBepT
А голосование правильное, запад - считает УПА героями, восток - бандитами.. Советские учебники истории не причем. Многие помнят и войну и зверства фашистов и зверства УПА..
і звірства комуністів...Сообщение от Bemby
Запад.. Восток.. Одесса примерно посередкеСообщение от Bemby
- и те и те должны быть в равной степени представлены
не середина, південь і схід дуже схожіСообщение от eKcTpaBepT
У вас есть факты???Сообщение от Bemby
Раша тумбай
Ну хто ж вам розкаже, як не яСообщение от eKcTpaBepT
![]()
К примеру, "зверства фашистов" над советскими военнопленными:Сообщение от шура балаганов
За время войны немцы уничтожили 57% попавших к ним в плен советских военнослужащих. Для сравнения: из захваченных нами 3576,3 тысяч военнослужащих германских Вооружённых сил умерли в плену 442,1 тысячи (12,4%), из 800 тысяч военнослужащих армий стран-союзниц Германии на советско-германском фронте (Венгрия, Италия, Румыния, Финляндия, Словакия) – 137,8 тысячи (17,2%), из 640,1 тысячи японских военнослужащих – 62,1 тысячи (9,7%).
При этом следует отметить, что в число военнопленных немцы включали не только военнослужащих, но и всех сотрудников партийных и советских органов, а также мужчин, отходивших вместе с отступающими и окружёнными войсками. Например, германское командование сообщило, что в 1941 году восточнее Киева были взяты в плен 665 тыс. советских военнослужащих. Между тем вся численность войск Юго-Западного фронта к началу Киевской оборонительной операции составляла 627 тыс. человек. Из этого числа более 150 тыс. действовали вне окружения, а десятки тысяч военнослужащих сумели выйти из окружения. Подобной практики придерживались немцы и в дальнейшем. Вот выдержка из приказа командования 2-й танковой армии от 11 мая 1943 года:
«При занятии отдельных населённых пунктов нужно немедленно и внезапно захватывать имеющихся мужчин в возрасте от 15 до 65 лет, если они могут быть причислены к способным носить оружие, под охраной отправлять их по железной дороге в пересыльный лагерь 142 в Брянске. Захваченным, способным носить оружие, объявить, что они впредь будут считаться военнопленными и что при малейшей попытке к бегству будут расстреливаться».
Совсем по-другому относились немцы к пленным из государств просвещённой Европы. Так, из 1547 тыс. французских солдат и офицеров, оказавшихся летом 1940 года в германском плену, умерли или погибли всего 40 тысяч, или 2,6%.
Возможно скажу крамольную вещь.. Не будь ОУН - УПА, не зверствовало бы НКВД на Украине.. После войны их и их семьи ловили и выселяли в Сибирь не как героев национально-освободительного движения, а как пособников фашистов... УПА пришли вместе с фашистами, и оставались с фашистами до 1944 года..., и уничтожали местное население вместе с фашистами.. После ухода - продолжали уничтожать в основном тоже местное население, которое поддерживало новую власть.. Процент убитых ими нквдешников и советских солдат не идет ни в какое сравнение с убитыми мирными людьми...Сообщение от STK
Запад - голосовал здесь не столько за УПА, сколько против НКВД...
УПА в основном и зверствовало на Западной Украине, а потом по ней же прошлось и НКВД..![]()
Да я не о фашистах,их зверства я не оспариваю,я об УПА!!!
Раша тумбай
Почитайте внимательно тему с самого начала, там есть и факты, и фото, и ссылки на сайты..Сообщение от шура балаганов
Социальные закладки