Я сам немец, были бы в передаче хоть намеки на врагов извне, я бы точно почувствовал. Почему я вообще об этом упомянул? Да потому, что такой содержательной, взвешенной передачи я не видел никогда, впервые по российскому РТР. И мне жаль, что у нас не сделали ничего похожего.
Что до оппозиции в России, то ее нет, и это факт. Влияет ли это на СМИ? Безусловно. Именно поэтому там на экране мелькают Жирик, Зюганов, Белых, и им просто нечего сказать. Это не интересно, хотя иногда смешно. Но разве это ограничивает такие понятия как "свобода слова", "демократия"... Да никоим образом! Там даже Новодворская выступала по ТВ, ее появление там можно объяснить только дырой в заборе ближайшей дурки. Она по НТВ вещала, что демократия задушена, Путин - тиран и проч. Правда, по делу ни слова не сказала. И ничего, живет и прекрасно себя чувствует. А при Брежневе сидела бы в дурдоме с прочным забором, при Сталине ее в тот же день расстреляли бы. А Минкин критикует Путина по делу, печатается, выступает, имеет высокий рейтинг. А вообще, приехав в Москву из Одессы, я не почувствовал ни плохого отношения к себе, ни каких-нибудь ограничений в области демократии и свободы слова, в том числе в СМИ.
Насчет связи СМИ и политики, я согласен, но это отдельная тема, как с этим обстоят дела в России. Выходит далеко за рамки этой темы.
Социальные закладки