Ю_Ю, SuN, по [MOD]у за хамство.
|
Ю_Ю, SuN, по [MOD]у за хамство.
Вопрос к обладателям хагеровских контакторов... купил, установил, все прекрасно, но гудит зараза. Щиток я перенес и спрятал в туалете, теперь на горшке как в трансформаторной будке. у всех так сильно гудит или мне "повезло"?
Как выход думаю перевести на постоянный ток (не проблемма в корпусе от поломанного выключателя собрать диодный мостик и небольшой кондер). А время реакции на отключение?
Где брали? Вообще то если гудит то бывает.Либо меняйте, либо посмотрите с напряжением что у вас.Если низкое то будет гудеть.Либо брать без шумные,они дороже,конструктив другой.Попробуйте включить и выключить.Иногда помогает.
Перевести на постоянку не получится.Контакторы на постоянный ток построены по другому принципу.В них используется магнит.
Понятно, тоскливо, брал в новой линии (что на киевской трассе). Менять не получится и 2 недели прошло и чек уже потерял. Думаю наказал себя на сотку грн. Разберу и попробую посмотреть что можно сделать. Думаю гудит сама катушка плохо закрепленная на сердечнике.
мда......незадачка.......
Тут на форуме продают такие , и дешевле.Поговорите с ними,может что то предложат.
Насколько я понял вы брали на 25А ES220 или ES110.
Зря смеетесь, иногда это реально помогает. Еще как вариант - попробуйте снять контактор с динрейки. Скорее всего звук при этом ослабнет - и установите под него подложку из мягкой резины или силикона, можно также добавить резиновые прокладки под винты или саморезы, которыми динрейка прикручена к корпусу щитка.
Не поможет, если есть по конструкции вибрация то ее можно (как вы правильно предложили) чем нить демпфировать, но убрать включением-выключением маловероятно. Если это "дрожжит" незакрепленная катушка, то я ее притяну к сердечнику и посажу на силикон или еще что нить клее образное. Если гудят витки плохо закрепленные - промажу клеем или эбоксидкой. А ежели барабанят контакты попытаюсь поигратся с кольцами.
Я посмотрел в щитке - таки усиливает звук пластиковая коробка щитка. Буду думать над креплением. Да и звук то не сильно сильный, дверь туалета когда закрыта то вообще не слышно. Слышно ночью и внутри. Меня не сильно напрягает, но хочется совершенсва и жалательно задарма)))).
ЗЫ. К стати когда купил и принес домой, обратил вимание что внутри, если потрясти, четко чуствуется движение содержимого. То есть оно точно плохо закрепелено. Не сильное но сдвиг массы внутри корпуса есть.
Последний раз редактировалось Des501; 12.04.2010 в 09:17. Причина: придумал мысль:
Не хочу вас разочаровывать,но ни подтянуть катушку ни промазать ее клеем не получится.Там катушка очень хорошо намотана и тонким проводом.То что чувствуется движение содержимого то это винты клемм двигаются и люфт подвижного механизма катушки,он есть везде.
Низкое напряжение - нужно использовать стабилизаторы. Ну а если случаются перепады электричества, или молния (не дай Бог) попадет в линии электропередач, к которым Вы подключены, я рекомендую - УЗИП Интоис - которым я сам пользуюсь и который я смог приобрести и все узнать детально о нём на сайт - promo.intois.ru
На счет стабов - согласен, а Интоис не самый практичный вариант и имеет неоправданно завышенную цену по сравнению с аналогами, да и искать их нигде не нужно - тут на форуме и продают: https://forumodua.com/showthread.php?t=269584
интересно и как эта защита спасёт от кратковременного высоковольтного всплеска?. Наводка от удара молнии например. НЕЕЕЕЕЕЕЕЕ. этим вы только решите задачу по отсечке входного напряжения выше задаваемого порога. У него быстродействие не менее 50 мс. (про 5 мс. и пускай не говорят, там стоит РЕЛЕ !!!!!) А нужноа НАНО СЕКУНДЫ
Тут нужно такую штуку использовать https://forumodua.com/showthread.php?t=271115
хотя господа. давайте канкретизируем круг решаемых задач.....
Было бы интересно взглянуть на него без корпуса. У меня такое подозрение, что внутри - дешевый варистор плюс еще пара копеечных деталей.
От молнии - не спасет. Но стоит учесть пару моментов - во-первых, вероятность пострадать от такой наводки весьма невелика, особенно в сравнении с вероятностью отгорания нуля на линии. А во-вторых - лето прошло. А в холодное время года гроз - а соответственно, и молний - не бывает. А вот для аварий сейчас наступит пик сезона.
как раз и от отгорания нуля оно тоже спасает. Там стоят самовостонавливающиеся варисторы. При превышении порога они рубят вводной автомат,( это если отгорел ноль) а высоковольтные импульсы "гасят" на ноль и на землю. Все залито эпоксидкой. Прям военные технологии.
А есть ещё устройства (правда только в 3-х фазном исполнении) которые мгновенно( время срабатывания 0) генерируют пропавшую фазу, устраняют перекос , генерируют ноль, частично выравнивают напряжение (средне геометрическое входных фазных напряжений) и ещё экономит электричество. Поприветствуем СТАБИЛИЗАТОРЫ ФАЗ
https://forumodua.com/showthread.php?t=486416
Кто не верит, есть в наличии, можем проводить эксперименты![]()
Посмотрел описание PULSAR - понравилось, стабилизаторы фаз - тоже впечатляет, в частности, генерация пропавшей фазы и нуля, но их применение на практике очень ограничено их стоимостью. Немногие купят себе домой сетевой фильтр за 800уе, а стабилизаторы фаз в принципе не предполагают использования их в квартире. Тем более, что для решения наиболее частой проблемы - перекоса фаз - вполне достаточно обычного реле напряжения за пару сотен гривенХотя для крупного объекта с большим количеством электроники их применение оправдано.
Социальные закладки