Тема: Сантехника и все, что с ней связано.*

Ответить в теме
Страница 53 из 218 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 4358
  1. Вверх #1041
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Люди, подскажите - я подумал и решил, что ванную надо будет заложитью А чего делать со стеной и полом за ванной? Закладывать плиткой, а потом ставить ванную, или же ставить ванную, а пол и стены за ванной будут без плитки?

2. Вверх #1042
    Не покидает форум Аватар для templar
    зачем вам там плитка если все равно все это пространство будет закрыто?
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

3. Вверх #1043
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите - я подумал и решил, что ванную надо будет заложитью А чего делать со стеной и полом за ванной? Закладывать плиткой, а потом ставить ванную, или же ставить ванную, а пол и стены за ванной будут без плитки?
    Под ванной плитка не нужна. На стене плитка кладется до уровня чуть ниже края ванны, потом устанавливается ванна, и торец закрывается либо панелью (сейчас почти ко всем ванным идут панели), либо пеноблоком и обкладывается плиткой. Между торцом ванны и стеной с плиткой герметизируется.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #1044
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    И я так понимаю что для удобства пользования внизу надо делать углубление для удобства - чтоб я мог подойти вплотную к ванной и при этом в это углубление поместились мои ноги 45-го размера?

5. Вверх #1045
    Конечный бенефициар
    И я так понимаю что для удобства пользования внизу надо делать углубление для удобства - чтоб я мог подойти вплотную к ванной и при этом в это углубление поместились мои ноги 45-го размера?
    Макс, это для любителя постирать в ванной )) Ты стираешь в ванной?
    Иначе такие углубления не просто не нужны, а еще и уродски смотрятся.

6. Вверх #1046
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Макс, это для любителя постирать в ванной )) Ты стираешь в ванной?
    Иначе такие углубления не просто не нужны, а еще и уродски смотрятся.
    Ну вообще иногда стираю. А "детей" в ванной стирать без этих углублений можно?

7. Вверх #1047
    Конечный бенефициар
    Ну вообще иногда стираю. А "детей" в ванной стирать без этих углублений можно?
    Можно детей купать, это углубление на любителя. Еще и денег стоит его сделать и плиточкой выложить. Хотя если его сделать глубоким, и прятать туда, например, напольные весы, то можно и сделать.

8. Вверх #1048
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    я закладывал все, потом ставил ванную.
    зато за ванной красота, протер тряпкой - чисто.
    да и сложить туда можно кучу бытовой химии и проч.

9. Вверх #1049
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    я закладывал все, потом ставил ванную.
    зато за ванной красота, протер тряпкой - чисто.
    да и сложить туда можно кучу бытовой химии и проч.
    Т.е. когда под ванной стоят флаконы с химией - это красиво? Или, в лучшем случае, пластмассовая панель - красиво?

10. Вверх #1050
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Т.е. когда под ванной стоят флаконы с химией - это красиво? Или, в лучшем случае, пластмассовая панель - красиво?
    Ну если пару плиток на магнитах поставить, то и плитка есть и внутрь зазезть можно.

11. Вверх #1051
    Конечный бенефициар
    Ну если пару плиток на магнитах поставить, то и плитка есть и внутрь зазезть можно.
    А магниты к чему примагничиваться будут? Есть специальные лючки, их не видно, но это для доступа к сифону. Хранить что то под ванной - это откуда то из советского прошлого осталось ))

12. Вверх #1052
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А магниты к чему примагничиваться будут? Есть специальные лючки, их не видно, но это для доступа к сифону. Хранить что то под ванной - это откуда то из советского прошлого осталось ))
    Ну пара металических полосок по углам решит проблему. И это гораздо дешевле, чем специальные лючки. А по поводу хранить - ну место в квартире ограничено Почему бы не использовать?

13. Вверх #1053
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Хранить что то под ванной - это откуда то из советского прошлого осталось ))
    хорошо иметь свой частный дом.
    но у меня кепка не с двумя козырьками.

14. Вверх #1054
    User banned
    Есть и побольше

Защелки для плитки
    Специально для подванного пространства:
    Последний раз редактировалось !!; 23.11.2011 в 10:03.

15. Вверх #1055
    Посетитель
    А есть здесь такие, кто как бы в сантехнике немного разбирается, у меня есть несколько вопросов, а ответ так никто и не дал.

16. Вверх #1056
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Цитата Сообщение от Foxjon Посмотреть сообщение
    Накопилось еще несколько вопросов к профессионалам:

1) Как вы считаете при монтаже водопровода в квартире медной трубой укладка труб как правило делается по стене или можно укладывать в штробу? Если поверх стены, то как решается вопрос с закрытием этих труб, ведь сама труба и изоляция дают некоторый объем.

2) Тех описание:
    Дом 16 этажей, новострой, квартира на 8 этаже, именно на 8 этаже идет разделение стояков ХВС ГВС, у меня получается верхняя точка, подача воды снизу, в доме работают насосы подкачки, в квартире два санузла, на каждом самостоятельные стояки, выход из стояков 1/2, разводка труб водопровода по квартире будет выполнена медной трубой методом вытянутого коллектора, в системе будут задействованы фильтр грубой очистки, редуктор, фильтр тонкой очистки на горячую и холодную воду (Аквафор - Викинг сменные картриджи), горячая вода будет отбираться от водонагревателя накопительного типа, выход из бойлера 1/2.

Вопрос: Как правильно определить возможный расход воды (л/мин) при подключении к одному с/у следующих потребителей: смеситель на кухне, стиральная машина, посудомоечная машина, смеситель на рукомойник.
    Зная о возможном расходе указанных потребителей, буду делать выбор душевой панели (см вопрос №3)

3) Зная возможный расход подключенных потребителей (см. вопрос №2), и учитывая приведенное Тех описание, как правильно определить какой расход будет обеспечен (л/мин) на точку подключаемой душевой панели, именно этот показатель мене необходимо выяснить, для того, чтобы определиться с выбором душевой панели.

Спасибо.
    Евгений.
    1.Какое давление на входе в квартиру, какое гидравлическое сопротивление фильтров, форсунок предполагаемой стойки?
    2.Диаметр труб нужно подбирать исходя из секундного расхода. секундного расхода стиралки и посудомойки (каких именно) в СНиПе нет.
    3. Правильно определить поможет СНиП ,,Водоснабжение и канализация. Внутренние сети."
    Можно смонтировать фильтра и потом замерить расход воды экспериментально, тогда получим точные данные. Иначе - пальцем в небо.

17. Вверх #1057
    Постоялец форума Аватар для terra
    Подскажите плиз, купили унитаз Kolo. Вроде установили. Монтируем сливной бачок. Где то можно найти как правильно настроить арматуру сливного бачка? там куча регулировок...
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

18. Вверх #1058
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, купили унитаз Kolo. Вроде установили. Монтируем сливной бачок. Где то можно найти как правильно настроить арматуру сливного бачка? там куча регулировок...
    А тут? http://www.kolo.ua/tips/index.html

19. Вверх #1059
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GODзилла Посмотреть сообщение
    3. Правильно определить поможет СНиП ,,Водоснабжение и канализация. Внутренние сети."
    Можно смонтировать фильтра и потом замерить расход воды экспериментально, тогда получим точные данные. Иначе - пальцем в небо.
    Наконец то нашелся хоть один понимающий человек, конечно работать просто соединителями труб намного проще, ну да ладно это так к слову.

Спасибо Вам!

Я в принципе и рассчитывал на практический тест после монтажа некоторого участка, конечно пробным путем можно определить возможный проток, но хорошо, допустим я определю искомую величину, но как теперь подыскать панель, ведь большая часть продавцов знают максимум, что какое рабочее необходимое давление, а на счет показателя л/мин очень отдаленно, могут выдать величину на обум, и что дальше, конечно есть вариант снова провести тест (если что не так возврат по договоренности), и только после прокладывать трубы под выходы панели заделывать их плиткой и т.д.

Да и что немаловажно, зная величину л/мин подбирается диаметр трубы на слив, в противном случае может возникнуть проблема с переливом воды через поддон на пол )))

Или есть какие другие соображения?

20. Вверх #1060
    Посетитель Аватар для MAX-X
    Цитата Сообщение от Foxjon Посмотреть сообщение
    Наконец то нашелся хоть один понимающий человек, конечно работать просто соединителями труб намного проще, ну да ладно это так к слову.

Спасибо Вам!

Я в принципе и рассчитывал на практический тест после монтажа некоторого участка, конечно пробным путем можно определить возможный проток, но хорошо, допустим я определю искомую величину, но как теперь подыскать панель, ведь большая часть продавцов знают максимум, что какое рабочее необходимое давление, а на счет показателя л/мин очень отдаленно, могут выдать величину на обум, и что дальше, конечно есть вариант снова провести тест (если что не так возврат по договоренности), и только после прокладывать трубы под выходы панели заделывать их плиткой и т.д.

Да и что немаловажно, зная величину л/мин подбирается диаметр трубы на слив, в противном случае может возникнуть проблема с переливом воды через поддон на пол )))

Или есть какие другие соображения?
    офигеть можно я в шоке перелив воды через поддон офигеть можно

Ответить в теме
Страница 53 из 218 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права