Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5290 из 7518 ПерваяПервая ... 4290 4790 5190 5240 5280 5288 5289 5290 5291 5292 5300 5340 5390 5790 6290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 105,781 по 105,800 из 150356
  1. Вверх #105781
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    блин.
    думала я не хочу есть... пока не увидела в холодильнике кокотницу с олиным паштетом... я почти все и съела с гренками - не могу остановиться!
    ты не одна такая, всех спать уложила, чай сделала и рулет с вареньем наминаю.

Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Смотрели новости, приняли решение пенсионерам , у кого больше 1400 с гаком, работающим, урезать на 15процентов... Наше правительство точно не жило на эту сумму..., а я им этого желаю и их детям..
    родители мужа работающие пенсионеры (оба военные, раньше на пенсию вышли), очень "обрадуются" этой новости.
    А свекру еще и повестка пришла, человеку 53 года, медосмотр сейчас проходит.

2. Вверх #105782
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Будем как итальянцы- из одной комнаты вышел выключил, и свет горит только там где надо)) а не иллюминация по всей квартире. Будем больше думать как сэкономить.

Пенсионеров жалко больше-всех((( просто люди брошены на вымирание. Мы с никой наблюдали как дедушка лекарства покупал. Им просто не за что их купить((( я кстати тоже в?шоке была от цен(( лучше не болеть

3. Вверх #105783
    Постоялец форума Аватар для лютя
    Девочки, помогите с выбором..
    Вроде очень схожи
    http://m.rozetka.ua/?gclid=CjwKEAiAv...r&o_id=2182887

Или

http://comfy.ua/mul-tivarka-panasonic-sr-tml510ltq.html

Цена на розетке одинаковая
    у Оли, знаю, Панасоник)))

В Филипсе есть функция ручного режима, можно считать это плюсом? Мне это нравится...
    Последний раз редактировалось лютя; 02.03.2015 в 23:06.

4. Вверх #105784
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Будем как итальянцы- из одной комнаты вышел выключил, и свет горит только там где надо)) а не иллюминация по всей квартире. Будем больше думать как сэкономить.
    это муж за мной и Саней вечно ходит свет выключает )))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

5. Вверх #105785
    User banned
    Цитата Сообщение от лютя Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите с выбором..
    Вроде очень схожи
    http://m.rozetka.ua/?gclid=CjwKEAiAv...r&o_id=2182887

Или

http://comfy.ua/mul-tivarka-panasonic-sr-tml510ltq.html

Цена на розетке одинаковая
    у Оли, знаю, Панасоник)))
    Я бы искала ту , где есть и функция скороварки , у нас кастрюля-скороварка уже много лет , реально удобная штука . Но у нас ещё не электрическая , а газовая - типа автоклава .

6. Вверх #105786
    Не покидает форум Аватар для gridina
    ресурсы надо экономить далеко не только ради денег(хотя это тоже важно),скорее ради самих ресурсов.

мой муж любит плескаться в душе до получаса,а я частенько захожу в ванную и начинаю рассказывать слезные истории и научные факты о нашей планете !
    хватает на секунд 10,и душ выключается. было время и я думала ,что он это делает ,чтобы этого не слышать или не расстраивать меня .но один раз моя история так затронула его,что даже пустил одну слезинку (( после этого я поняла ,что пора делать душевые кабинки со встроенным датчиком времени ,а после пускать жалобные речи о том,как мы засрали и юзаем Землю.

7. Вверх #105787
    Посетитель Аватар для Fainnka
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Для тех, кто спрашивал:
    Девочки, вот такая разукрашка:
    А мы такие разукрашки и карандаши, накупили во Львове на Рождественской ярмарке Хорошо, хоть дарить есть кому- 12 племяшей имею Но разукрашки очень-очень классные, можно дарить как взрослым так и меньшим
    Люблююю....

8. Вверх #105788
    Посетитель Аватар для Fainnka

Пенсионеров жалко больше-всех((( просто люди брошены на вымирание. Мы с никой наблюдали как дедушка лекарства покупал. Им просто не за что их купить((( я кстати тоже в?шоке была от цен(( лучше не болеть
    Меня на днях шокировала цена на Хьюмер (спрей для носа,с морской водой)--187грн. за150мл.. а раньше стоил 50-60грн.
    Люблююю....

9. Вверх #105789
    User banned
    Цитата Сообщение от Fainnka Посмотреть сообщение
    Меня на днях шокировала цена на Хьюмер (спрей для носа,с морской водой)--187грн. за150мл.. а раньше стоил 50-60грн.
    Это да , а ещё и мы балуваны стали , я помню , что в детстве морской водой нос мыла , точно уже не помню , наверное её подогревали и процеживали , но сам факт . Возвращаемся к естественному отбору , кто не вымрет без лекарств , тот выживет .

10. Вверх #105790
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Это да , а ещё и мы балуваны стали , я помню , что в детстве морской водой нос мыла , точно уже не помню , наверное её подогревали и процеживали , но сам факт . Возвращаемся к естественному отбору , кто не вымрет без лекарств , тот выживет .
    люди ,конечно же стали, балованными ,но не прогресс, связанный с людьми))
    Вы немного путаете естественный отбор у человека, и животного.
    Для животных естественна среда без лекарств(и даже они балуются травками всякими),
    а для человека естественна среда в которой есть лекарства ,придуманное сами человеком за счет, которых он и выживает.
    тем более вряд ли кому-то будет интересна ситуация с каким-либо отбором ,когда речь начинает идти о близком человеке.

11. Вверх #105791
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #105792
    Повелительница дороги
    Доброе утро!
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13. Вверх #105793
    Путешественник форума
    Доброе утро!
    Если оно доброе...

Так у нас уже и так нет иллюминации по квартире, свет горит только там, где мы есть. Львиную долю электропотребления занимает как раз не освещение, а электроплита, электродуховка, хлебопечка, мультя, миксер, блендер и т.д. Моя мама смеётся, говорит, что малому будешь пюре не блендерить, а вилочкой - вилочкой мять и через сито протирать. Еще бы научиться из розетки электроприборы, которые в данный момент не используются отключать, и не забывать зарядки в розетках, то вообще цены бы мне не было Про теплый пол, думаю, можно потихоньку начинать забывать...

У меня мама и папа пенсионеры, мама на минималке, с нее ничего не снимают, а папа уже 30% своей заработанной пенсии потерял. Причем человеку уже 70 лет и работает он, и налоги платит с зарплаты, и всю жизнь мама с папой вкалывали...Слава Богу, что у родителей есть мы, даже не представляю, как выживать на эту пенсию с нынешними ценами на все. Такое впечатление, что наше правительство ждет, когда пенсионеры при таких пенсиях вымрут, и таким зверским образом сократятся расходы из бюджета.

Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    ресурсы надо экономить далеко не только ради денег(хотя это тоже важно),скорее ради самих ресурсов.

мой муж любит плескаться в душе до получаса,а я частенько захожу в ванную и начинаю рассказывать слезные истории и научные факты о нашей планете !
    хватает на секунд 10,и душ выключается. было время и я думала ,что он это делает ,чтобы этого не слышать или не расстраивать меня .но один раз моя история так затронула его,что даже пустил одну слезинку (( после этого я поняла ,что пора делать душевые кабинки со встроенным датчиком времени ,а после пускать жалобные речи о том,как мы засрали и юзаем Землю.
    Понимаешь, мне по медицинским показателям, нужно ребенка купать в большой ванне, чтобы он плавал. А ванная у нас полуторная, и что теперь? Не купать ребенка? Я и сама обожаю в душе минут по 20 минимум поплескаться...

Цитата Сообщение от Fainnka Посмотреть сообщение
    Есть альтернатива - обыкновенный физ.раствор, стоит копейки, а эффект такой же самый.

Что-то меня понесло с утра...
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

14. Вверх #105794
    Постоялец форума
    Надо переходить на светодиодное освещение - реальная экономия, хотя начальные вложения немалые. Ну, или лампы-экономки, - тоже вариант.

15. Вверх #105795
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Капля морской воды, увеличенная в 25 раз[/IMG]
    Пыль под микроскопом

16. Вверх #105796
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Если оно доброе...

Понимаешь, мне по медицинским показателям, нужно ребенка купать в большой ванне, чтобы он плавал. А ванная у нас полуторная, и что теперь? Не купать ребенка? Я и сама обожаю в душе минут по 20 минимум поплескаться...

Что-то меня понесло с утра...
    к чему этот максимализм?
    речь шла о людях ,которые любят купаться и плескаться. чтобы они понимали значимость ресурсов .
    а не детях и взрослых ,которым это необходимо по каким -то показаниям.

нынешний обмен мнением напоминает мне юридический договор ,в котором нужно обязательно указать ,все варианты ,чтобы не обидеть чьи-то чувства и соблюсти все права. так и параноиком можно стать .....

утром ели остатки скумбрии из духовки в виде бутера))
    Последний раз редактировалось gridina; 03.03.2015 в 09:42.

17. Вверх #105797
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    Доброе утро!!!!
    Холодно сыро,но приближение тепла идет.Из земли тюльпаны и нарциссы просто пруть.
    Никогда не делала картофельных зраз,заразили вы меня,сегодня опробую сеё приготовить.

У меня в последнее время,складывается впечатление,что просто кому-то очень надоела тишь в темке.
    Так как здесь тепло и хорошо,было на всех направлениях в жизни год назад.
    Я очень прошу,не надо выпадов .Каждый знает как жить и экономить,платить и распоряжается своей жизнью.
    Манеры,какие-то не здоровые,советы о том как прожить свою жизнь под чьим то контролем.
    Все будет ХОРОШО!!!!
    Я Вам это обещаю,нужно потерпеть еще март и звезды станут благосклоннее к Украине.
    MOD

18. Вверх #105798
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Добрый день!
    Мы с мужем яичницу , дочь макарошки с подливой и мясом, младшая кашку кукурузную с яблочком.
    Нам пока внушают завязать пояса, очень дешевые ресурсы, но альтернативу не предлагают. Ветряки, солнечные батареии так и облагаются налогом..
    Прожиточный минимум давно нужно пересмотреть, как и потребительскую корзину...
    В общем, ничего не поменялось.

19. Вверх #105799
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Татьяна Z. Посмотреть сообщение

У меня в последнее время,складывается впечатление,что просто кому-то очень надоела тишь в темке.
    Так как здесь тепло и хорошо,было на всех направлениях в жизни год назад.
    Я очень прошу,не надо выпадов .Каждый знает как жить и экономить,платить и распоряжается своей жизнью.
    Манеры,какие-то не здоровые,советы о том как прожить свою жизнь под чьим то контролем.
    Все будет ХОРОШО!!!!
    Я Вам это обещаю,нужно потерпеть еще март и звезды станут благосклоннее к Украине.
    любому человеку хочется поплакаться и обсудить свои проблемы с кем-то
    Разве Рассветик неправильно что-то написала? или ваши родители радуются своей пенсии???
    мои тоже нет(

по теме - сварился гороховый супчик,еще в планах паштет и гора блинов

20. Вверх #105800
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение

по теме - сварился гороховый супчик,еще в планах паштет и гора блинов
    сам?
    наш прынц очень его любит)))
    порадую его завтра
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

Закрытая тема
Страница 5290 из 7518 ПерваяПервая ... 4290 4790 5190 5240 5280 5288 5289 5290 5291 5292 5300 5340 5390 5790 6290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права