|
тоже видел)
при этом девочка официантка верещала от удовольствия, что ее усадили
мрак
А вот в Стейк Хаосе однажды одна "милая " официанточка, увидев у моего спутника лежащие ключи от машины, и заметив, то что пьет он вино, любезно предложила подвезти потом до дома. Ну просто само добродушие!
А еще, в Моргане, например, официантки очень часто выпивают вместе с клиентами.
В субботу первый раз попала В "дачу". Атмосфера не понравилась так, что мы развернулись и пошли в другое место. Во-первых все как-то неопрятно, неудобные железные стулья, какие-то дешевые деревяные столы покрашены белой краской. А эта кухня(я о помещении)! Чтоб пойти в банкетный зал или как там он у них называется нужно пройти через кухню, разве это нормально? внутри ужасные полы! На фоне всего этого играет какая-то советская музыка! к чему?
Но мне все-таки захотелось попробовать хоть чем кормят в этой хваленной даче...
Нас усадили, принесли меню, тоже, кстати, очень скудное. и вот так оставили. А когда мы попросили официантку обслужить нас, она сказала: сейчас-сейчас и скрылась в неизветсном направлении... После этого мы ушли. Так и не попробовав..
Но, хочу заметить, людей - достаточно много! Может я не распробовала дачу из-за своего юного)) возраста... категорически не мое!
Зато, отправившись в "Бульвар" я была полностью всем довольна. Официанты приветливые и внимательные, интерьер - супер, я кушала шашлык, грибочке в сметане - все очень-очень вкусно! Компот из сухофруктов - тоже весьма)))! Вообщем тверадя 5 Бульвару!
в стейкхаусе вообще все официантки постоянно на приколе, имхо.))
...а вот Хлоя прикол не протянула.)
надо было сесть на улице, там неплохо)
Boost, по-моему этот ваш прикол с официантами называется флудом, за который я уже получила какое-то там нарушение... или предупреждение... )))
Так мы и сели на улице. Но сначала обследовали все.
Тоже "выгуливала" в субботу киевлян. )) И тоже были в "Компоте".Пробовали также котлеты из сардели, окрошку, форшмак, вишневый компот. Все вкусно и быстро.
2 netocrat: окрошку таки да принесли в супнице, однако перчаток не помню совершенно... Если бы были, точно бы обратила внимание...
монолог, рассчитанный на эхо...
Видели. Но слава Богу только в самолете. И то почему-то только в бизнес классе...типа индивидульный подход к клиенту
Как неожиданно!!! Есть, оказывается люди, которые не могут понять всю прелесть такой обстановки! Знаете, они ещё и шампанское в обыкновенном ВЕДРЕ приносят!Как по мне, так это высший пилотаж! А как меня радуют эти рупоры (не знаю как правильно называются), из которых и доноситься эта самая советская музыка...колонки туда бы никак не вписались.
Только вот последний мой поход туда получился на троечку...впервые. Сначала очень долго ждали официанта. Появился такой красавчик с накрашенными коготками в нежно кремовый цвет, я заказала кур. крылья и лаваш с сулугуни (люблю его на "Даче"). Муж взял шашлык и картошку по домашнему на гарнир. Напитки ждали вечность. Еду несли минут 40при том, что аншлага в заведении не наблюдалось. Сначала принесли кур. крылья, потом лаваш и шашлык и только спустя минут 10 ГАРНИР! Я одна здесь такая, или это только у меня через пост отчет о том, что гарнир приносят в САМОМ конце, когда основное уже остыло напрочь??? Мало того, картошка была разогревшая, т.е. не свежепожаренная. Уж отличить могу, сама обожаю готовить. Вобщем, обЫдно, но и в таких любимых заведениях бывают проколы.
Ха! Но не тут-то было! На след. день решили пообедать в Олд-Фешне (первый раз). Милое заведение. Ела консоме и карпаччо (очень даже!), муж взял телятину и гарнирумора! Стоит ли говорить, что сначала принесли телятину, а потом гарнир??? Хотя большой плюс официанту, он извинился за сей казус!
завтракала в воскресное утро в Компоте на летней площадке..мм..капучино,круасан с джемом и маслом,фруктовый салат - объедение)))) и официантка просто супер. настроением зарядилась не весь день)
Уважаемые дамы и господа, поделитесь своим опытом и традициями в отношении чаевых.
Мне знакомы западные традиции, где существует такое понятие как минимальная разплата, так вот официальная минимальная зарплата официанта по закону ниже, она устанавливается из расчета, что официант за хорошую работу получает от 10 до 15% чаевых.
По привычке, я так и высчитываю чаевые ребятам, когда получаю качественный сервис.
А каким принципам следуете вы и в каком соотношении?
Еще существует такая традиция, если вам жутко не понравилось, как вас обслуживали, официанту оставляют «черный цент» (потемневшую от чрезмерного окисления монету минимального номинала).
Также из некоторых особенностей, подмеченных в Одессе.
Меня бесит, когда официант сам решает, сколько чаевых ему положено, не принося сдачу с достаточно большой суммы (конечно, если я не дал понять, что сдачи не надо). Обычно в таких случаях я игнорирую поведение официанта, даже когда он не заслуживает тех больших чаевых, которые самолично себе отсчитал. С вами такое случалось? и если да, то как вы обычно реагируете в подобных случаях?
Большое спасибо за ответы.
я не сталкивался никогда с вымоганием чаевых..
кроме ЮБК "А у нас 15% за обслуживание еще"
и это в ..раной бадеге))
оставляю процентов 10-15 всегда. могу больше, но это настроение должно быть хорошее.
чаевые это всегда больной вопрос в нашей компании, один мой друг меньше 10% не оставляет, другие считают , что и 10грн. это уже хорошо, я честно оставляю столько, на сколько мне понравилось обслуживание, к качеству блюд отношения чаевые не имеют и вот если мы зашли на кофе. ну не оставлять же 10% оставляешь чирик, а если толпой погудели на две штуки, то меньше 10% где-то 150грн., когда с женой. всегда 10%.
Конечно ещё раз повторюсь при хорошем сервисе, о случае который описывался выше не может быть и речи, потребую сдачи!!!
Давайте чаевые будем обсуждать в старой теме?
Сколько чаевых оставляете в ресторанах?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ой, вспомнила. Сейчас надую щеки важно!
Я спросила, что сделают для того, чтобы инцидент со "свежестью салата" не отобразился на форуме и услышала в ответ "а не надо угрожать".
Так что форум - это страшная вЭсчь!
- Я тебе кохаю.
- Респект.
2 Скрытик:
пардон, не знал, что такая тема существует.
Окрошка на "Даче" стоит то ли 37, то ли 39 грн. Там сейчас на все первые блюда цена 35, 37 и 39 грн. В субботу ела зелёный борщ. Хорошо, но тот борщ, что я ела в "Стейке" мне почему-то понравился больше. Но это дело вкуса.
Это еще что! Мне после критических сообщений на форуме переодически звонят из заведения и спрашивают что же мне было не по душе!Вот это сЭрвис! )))))))))
Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.
Социальные закладки