Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 529 из 2207 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 1529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,561 по 10,580 из 44124
  1. Вверх #10561
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от Boost Посмотреть сообщение
    на колени не садятся?
    Ну такое пару раз я видел. Только это уже не официант.

2. Вверх #10562
    User banned
    тоже видел)
    при этом девочка официантка верещала от удовольствия, что ее усадили

мрак

3. Вверх #10563
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Эта фишка в обслуживании такая.

Никто не видел никогда, как официанты на корточки присаживаются и заказ принимают? И такое есть.
    А вот в Стейк Хаосе однажды одна "милая " официанточка, увидев у моего спутника лежащие ключи от машины, и заметив, то что пьет он вино, любезно предложила подвезти потом до дома. Ну просто само добродушие!

А еще, в Моргане, например, официантки очень часто выпивают вместе с клиентами.

4. Вверх #10564
    Мисс Сексапильность
    В субботу первый раз попала В "дачу". Атмосфера не понравилась так, что мы развернулись и пошли в другое место. Во-первых все как-то неопрятно, неудобные железные стулья, какие-то дешевые деревяные столы покрашены белой краской. А эта кухня(я о помещении)! Чтоб пойти в банкетный зал или как там он у них называется нужно пройти через кухню, разве это нормально? внутри ужасные полы! На фоне всего этого играет какая-то советская музыка! к чему?
    Но мне все-таки захотелось попробовать хоть чем кормят в этой хваленной даче...
    Нас усадили, принесли меню, тоже, кстати, очень скудное. и вот так оставили. А когда мы попросили официантку обслужить нас, она сказала: сейчас-сейчас и скрылась в неизветсном направлении... После этого мы ушли. Так и не попробовав..
    Но, хочу заметить, людей - достаточно много! Может я не распробовала дачу из-за своего юного)) возраста... категорически не мое!
    Зато, отправившись в "Бульвар" я была полностью всем довольна. Официанты приветливые и внимательные, интерьер - супер, я кушала шашлык, грибочке в сметане - все очень-очень вкусно! Компот из сухофруктов - тоже весьма)))! Вообщем тверадя 5 Бульвару!

5. Вверх #10565
    User banned
    в стейкхаусе вообще все официантки постоянно на приколе, имхо. ))

...а вот Хлоя прикол не протянула.)

надо было сесть на улице, там неплохо)

6. Вверх #10566
    Мисс Сексапильность
    Boost, по-моему этот ваш прикол с официантами называется флудом, за который я уже получила какое-то там нарушение... или предупреждение... )))

Так мы и сели на улице. Но сначала обследовали все.

7. Вверх #10567
    Частый гость Аватар для Lorien
    Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    А вот в Стейк Хаосе однажды одна "милая " официанточка, увидев у моего спутника лежащие ключи от машины, и заметив, то что пьет он вино, любезно предложила подвезти потом до дома. Ну просто само добродушие!

А еще, в Моргане, например, официантки очень часто выпивают вместе с клиентами.
    Ну юмор в Одессе еще никто не отменял )

А вот выпивать с гостями -- уже явное нарушение
    монолог, рассчитанный на эхо...

8. Вверх #10568
    Частый гость Аватар для Lorien
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Тоже была в Компоте в субботу.
    Привет Толику!
    Гости нашего города, которых я собственно и гуляла, по наводке опробовали котлетки из сардельки - остались довольны и вкусом и порцией.
    Тоже "выгуливала" в субботу киевлян. )) И тоже были в "Компоте". Пробовали также котлеты из сардели, окрошку, форшмак, вишневый компот. Все вкусно и быстро.

2 netocrat: окрошку таки да принесли в супнице, однако перчаток не помню совершенно... Если бы были, точно бы обратила внимание...
    монолог, рассчитанный на эхо...

9. Вверх #10569
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Эта фишка в обслуживании такая.
    Никто не видел никогда, как официанты на корточки присаживаются и заказ принимают? И такое есть.
    Видели. Но слава Богу только в самолете. И то почему-то только в бизнес классе...типа индивидульный подход к клиенту

Цитата Сообщение от Hloya Посмотреть сообщение
    В субботу первый раз попала В "дачу". Атмосфера не понравилась так, что мы развернулись и пошли в другое место. Во-первых все как-то неопрятно, неудобные железные стулья, какие-то дешевые деревяные столы покрашены белой краской. А эта кухня(я о помещении)! Чтоб пойти в банкетный зал или как там он у них называется нужно пройти через кухню, разве это нормально? внутри ужасные полы! На фоне всего этого играет какая-то советская музыка! к чему?
    Как неожиданно!!! Есть, оказывается люди, которые не могут понять всю прелесть такой обстановки! Знаете, они ещё и шампанское в обыкновенном ВЕДРЕ приносят! Как по мне, так это высший пилотаж! А как меня радуют эти рупоры (не знаю как правильно называются), из которых и доноситься эта самая советская музыка...колонки туда бы никак не вписались.
    Только вот последний мой поход туда получился на троечку...впервые. Сначала очень долго ждали официанта. Появился такой красавчик с накрашенными коготками в нежно кремовый цвет, я заказала кур. крылья и лаваш с сулугуни (люблю его на "Даче"). Муж взял шашлык и картошку по домашнему на гарнир. Напитки ждали вечность. Еду несли минут 40 при том, что аншлага в заведении не наблюдалось. Сначала принесли кур. крылья, потом лаваш и шашлык и только спустя минут 10 ГАРНИР! Я одна здесь такая, или это только у меня через пост отчет о том, что гарнир приносят в САМОМ конце, когда основное уже остыло напрочь??? Мало того, картошка была разогревшая, т.е. не свежепожаренная. Уж отличить могу, сама обожаю готовить. Вобщем, обЫдно, но и в таких любимых заведениях бывают проколы.
    Ха! Но не тут-то было! На след. день решили пообедать в Олд-Фешне (первый раз). Милое заведение. Ела консоме и карпаччо (очень даже!), муж взял телятину и гарнир умора! Стоит ли говорить, что сначала принесли телятину, а потом гарнир??? Хотя большой плюс официанту, он извинился за сей казус!

10. Вверх #10570
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    завтракала в воскресное утро в Компоте на летней площадке..мм..капучино,круасан с джемом и маслом,фруктовый салат - объедение)))) и официантка просто супер. настроением зарядилась не весь день)

11. Вверх #10571
    Борис Ходорковский Аватар для netocrat

Lightbulb по поводу официантов и чаевых

Уважаемые дамы и господа, поделитесь своим опытом и традициями в отношении чаевых.

Мне знакомы западные традиции, где существует такое понятие как минимальная разплата, так вот официальная минимальная зарплата официанта по закону ниже, она устанавливается из расчета, что официант за хорошую работу получает от 10 до 15% чаевых.

По привычке, я так и высчитываю чаевые ребятам, когда получаю качественный сервис.
    А каким принципам следуете вы и в каком соотношении?

Еще существует такая традиция, если вам жутко не понравилось, как вас обслуживали, официанту оставляют «черный цент» (потемневшую от чрезмерного окисления монету минимального номинала).

Также из некоторых особенностей, подмеченных в Одессе.
    Меня бесит, когда официант сам решает, сколько чаевых ему положено, не принося сдачу с достаточно большой суммы (конечно, если я не дал понять, что сдачи не надо). Обычно в таких случаях я игнорирую поведение официанта, даже когда он не заслуживает тех больших чаевых, которые самолично себе отсчитал. С вами такое случалось? и если да, то как вы обычно реагируете в подобных случаях?

Большое спасибо за ответы.

12. Вверх #10572
    User banned
    я не сталкивался никогда с вымоганием чаевых..

кроме ЮБК "А у нас 15% за обслуживание еще"

и это в ..раной бадеге))

оставляю процентов 10-15 всегда. могу больше, но это настроение должно быть хорошее.

13. Вверх #10573
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    чаевые это всегда больной вопрос в нашей компании , один мой друг меньше 10% не оставляет, другие считают , что и 10грн. это уже хорошо, я честно оставляю столько, на сколько мне понравилось обслуживание, к качеству блюд отношения чаевые не имеют и вот если мы зашли на кофе. ну не оставлять же 10% оставляешь чирик, а если толпой погудели на две штуки, то меньше 10% где-то 150грн., когда с женой. всегда 10%.
    Конечно ещё раз повторюсь при хорошем сервисе, о случае который описывался выше не может быть и речи, потребую сдачи!!!

14. Вверх #10574
    Оптимист

Давайте чаевые будем обсуждать в старой теме?
    Сколько чаевых оставляете в ресторанах?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #10575
    Новичок Аватар для Contex
    Цитата Сообщение от Mary_J Посмотреть сообщение
    Гамарджоба,вкусно,уютно и весело.
    Гамарджоба,вкусно,уютно и весело.
    Тип: ресторан Создан: 2005г.
    Телефон: 80482 403512

Время работы: 11:00 - 04:00
    Кухня: грузинская, европейская
    Фирменное блюдо: хачапури, хинкали, шашлык
    Детям: детские праздники
    Средний счет: $20-30
    Музыка: Disco, восточная, живая, ретро
    Вместимость: всего - 70 человек
    Идеально для: банкета, веселой вечеринки, деловой встречи

Особенности: DVD, TV, диванный зал, караоке
    Парковка: Бесплатная

а что это значит?

16. Вверх #10576
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Ой, вспомнила. Сейчас надую щеки важно!
    Я спросила, что сделают для того, чтобы инцидент со "свежестью салата" не отобразился на форуме и услышала в ответ "а не надо угрожать".
    Так что форум - это страшная вЭсчь!
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

17. Вверх #10577
    Борис Ходорковский Аватар для netocrat

Red face пардон

2 Скрытик:
    пардон, не знал, что такая тема существует.

18. Вверх #10578
    Мисс Вдохновение
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Скоро, кстати, новая их точка открывается. Где то на Садовой.
    Это радует))) Близко к дому.
    Только не могу понять, где ж там можно что-то открыть?

19. Вверх #10579
    Оптимист

Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Это радует))) Близко к дому.
    Только не могу понять, где ж там можно что-то открыть?
    Будет информация - сообщу ))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #10580
    Постоялец форума Аватар для Love&Passion
    Цитата Сообщение от netocrat Посмотреть сообщение
    Сегодня наконец-то попробовал окрошку в Компоте, сравнил с дачной )
    Однозначно понравилась, просто, вкусно, цена вроде как 27 грн., если память не изменяет. Цену в Даче не помню, но там она была оочень сложная, я еще не понял, на чем она приготовлена, вроде как на кефире, но «играла» она как-то ) как-будто квас тоже присутствовал ) возникло желание вновь попробовать окрошку на Даче, только чтобы сравнить.
    Окрошка на "Даче" стоит то ли 37, то ли 39 грн. Там сейчас на все первые блюда цена 35, 37 и 39 грн. В субботу ела зелёный борщ. Хорошо, но тот борщ, что я ела в "Стейке" мне почему-то понравился больше. Но это дело вкуса.
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Ой, вспомнила. Сейчас надую щеки важно!
    Я спросила, что сделают для того, чтобы инцидент со "свежестью салата" не отобразился на форуме и услышала в ответ "а не надо угрожать".
    Так что форум - это страшная вЭсчь!
    Это еще что! Мне после критических сообщений на форуме переодически звонят из заведения и спрашивают что же мне было не по душе! Вот это сЭрвис! )))))))))
    Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.

Закрытая тема
Страница 529 из 2207 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 1529 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права