Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 529 из 1653 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 1529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,561 по 10,580 из 33044
  1. Вверх #10561
    Не покидает форум Аватар для samym
    Насос-реле-свечи-искра не обязательно раздеваться у официалов.

2. Вверх #10562
    User banned
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    может не форсунки?
    Насос качает? реле топливное работает?
    Свечи? искра?
    P.S. Легенду лучше не мучать, а отвезти на СТО Хонда, напомню у нас их два.
    Мне просто жалко если вы будете мучать такое авто.
    Да я пока не мучаю - готовлюсь, пока У неё только разъем самодиагностики, поэтому на СТО Хонда сделают тоже самое, что сделал я - замкнут этот разъем и посчитают вспышки "чек-енджина" (я им звонил сегодня, но нарвался на какого-то парнишку, который военные тайны по телефону не выдаёт в частности что означает этот код он мне сообщить отказался). У меня сложилось впечатление, что проблема, таки, с подачей топлива. Завтра посмотрю на бензонасос, а пока хотел узнать что этот код ошибки означает

3. Вверх #10563
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Насос-реле-свечи-искра не обязательно раздеваться у официалов.
    Спс, этот порядок я знаю. Хотел, как цивилизованный узнать что мне хочет сообщить БК. Вот тут http://www.troublecodes.net/acura/88-5991-96vlin.shtml пишут, что - Fuel Injection- это форсунки, я так понимаю?

4. Вверх #10564
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Цитата Сообщение от Крутелло Посмотреть сообщение
    Да я пока не мучаю - готовлюсь, пока У неё только разъем самодиагностики, поэтому на СТО Хонда сделают тоже самое, что сделал я - замкнут этот разъем и посчитают вспышки "чек-енджина" *** код ошибки означает
    Могу расшифровать, за недорого... Вообще 16- это отказ работы двигателя (в инструкции решение вопроса рекомендовано - СТО)по карте легенды. А если умные люди занимаются на СТО фирменном "само диагностикой" используя мозги "больного" - я в шоке. Ты точно сам видел как они "само диагностировали"? Тогда лучше к ним не ходи. Точно говорю.
    "только слышно на улице где-то, одинокая бродит гармонь"

5. Вверх #10565
    Постоялец форума Аватар для SKY R34
    Вопрос к Уважаемым Електронщикам...
    Скажите плиз столкнулся давненько с такой проблемой : после чистки форсунок машина стала хуже заводиться,На холодную осталось все без изменений,но на горячую иногда приходитса маслать так что аж стартер становитса жалко Свечи новые,форсы чистые,дросель чистый,рейка промыта,давление насоса есть,новый стоит,катушки тоже не так давно меняли, причем все,реечный клапан проверяли,работает.
    Когда чистили форсы видел на форсунках такие маленькие колпачки,под посадочные места,от времени колпачки порассыпались,не может ли быть из за етого???на распылители они не похожи были. Хотелось бы устранить ЕТО. Заранее спасибо

PS. Забыл сказать что ето скайлайн 34-й
    Последний раз редактировалось SKY R34; 10.11.2011 в 09:35.
    Japan Cars Forever.......

6. Вверх #10566
    Посетитель Аватар для Kolikoff
    Цитата Сообщение от SKY R34 Посмотреть сообщение
    Вопрос к Уважаемым Електронщикам...
    Скажите плиз столкнулся давненько с такой проблемой : после чистки форсунок машина стала хуже заводиться,На холодную осталось все без изменений,но на горячую иногда приходитса маслать так что аж стартер становитса жалко Свечи новые,форсы чистые,дросель чистый,рейка промыта,давление насоса есть,новый стоит,катушки тоже не так давно меняли, причем все,реечный клапан проверяли,работает.
    Когда чистили форсы видел на форсунках такие маленькие колпачки,под посадочные места,от времени колпачки порассыпались,не может ли быть из за етого???на распылители они не похожи были. Хотелось бы устранить ЕТО. Заранее спасибо

PS. Забыл сказать что ето скайлайн 34-й
    Неисправность проявляется на горячей машине, после небольшого (10-20 мин.) простоя? Очень трудно заводится?
    Если неисправность проявляется именно так, то скорей всего форсунки (возможно не все) потеряли свою герметичность именно в горячем состоянии.
    И заливают свечи (цилиндр) Когда вы заглушили двигатель, то давление в системе ещё какое-то время остаётся высоким неисправные форсунки просто потихоньку скапывают топливо в цилиндр. В итоге при пуске мотора этого бензина столь-ко, что свеча просто не способна его воспламенить. Да ещё и новая порция горючего подбрасывается. И пока Вы стартёром это излишек топлива не выгоните мотор не заведётся.

Если, же машинка постояла долго (например ночь) то излишек топлива успевает испариться и поэтому заводится хорошо и чётко.

Как полумера чтобы облегчить пуск двигателя на горячую, во время старта нужно резко нажать педаль газа. (по аналогии с карбюраторными машинами) Тем самым вы увеличите подачу воздуха в цилиндры.
    Во многих инжекторах это называется режим продувки цилиндров. Уменьшается подача топлива через форсунки и значительно увеличивается подача воздуха.
    Только надо быть готовым, что если не вовремя уберёте газ, то мотор взвоет

P.S.
    В своё время мучался именно с такой же проблемой у себя на Форде фиеста.
    И именно после промывки форсунок вылез косяк такой же как у Вас. (официальный сервис "помог" ультразвуком и гады не предупредили о последствиях.)
    На ходовых качествах и расходе никак не проявлялось, а только затруднительный старт на горячую.
    После года мучений, я таки раскошелился на комплект новых форсунок. Поменял и сразу всё стало нормально.
    Последний раз редактировалось Kolikoff; 10.11.2011 в 11:05.

7. Вверх #10567
    Kolikoff , Пасиба за инфу. именно как вы и сказали когда мотор теплый тогда и возникает проблема,постоит часа 2 и снова заводитса с пол тыка.
    Блин,были подозрения на форсунки,хотел найти де то такие же,поставить и проверить етот вариант.Учитывая то что я на ней редко езжу с етим можно миритса оно не особо напрягает,да и форсы думаю стоить будут как крыло от маленького боинга еще и 6 штук. Попробую на днях с газом в пол завести. А ревет она полюбому,даже когда просто заводиш. Диаметр выхлопа около 70ти и бочка на выходе с диаметром 110
    А как то проверить можно какая из ворсунок такую каку делает?? может у кого то есть какой то приборчик который может проверить закрываемость форсунки?

8. Вверх #10568
    Цитата Сообщение от SKY R34 Посмотреть сообщение
    Kolikoff , Пасиба за инфу. именно как вы и сказали когда мотор теплый тогда и возникает проблема,постоит часа 2 и снова заводитса с пол тыка.
    Блин,были подозрения на форсунки,хотел найти де то такие же,поставить и проверить етот вариант.Учитывая то что я на ней редко езжу с етим можно миритса оно не особо напрягает,да и форсы думаю стоить будут как крыло от маленького боинга еще и 6 штук. Попробую на днях с газом в пол завести. А ревет она полюбому,даже когда просто заводиш. Диаметр выхлопа около 70ти и бочка на выходе с диаметром 110
    А как то проверить можно какая из ворсунок такую каку делает?? может у кого то есть какой то приборчик который может проверить закрываемость форсунки?
    Да проверить можно в принципе у любого приличного инжекторщика.
    Нужно подключить форсунку к стенду, создать давление и подогреть форсунку до рабочего состояния.
    Я свои проверял сам прямо на машине сняв топливную рампу. Подогревал по отдельности феном, температуру контролировал китайским тестором с термопарой.
    На двух форсунках появлялись явные капельки.

ВНИМАНИЕ!!! данное действие весьма ПОЖАРООПАСНО. Лучше доверить эту процедуру профессионалам.

Форсунки не из дешёвых удовольствий. Мои новые стоили по 110$ каждая и это не оригинал. Оригинал в 2 раза дороже.
    Менять желательно комплектом.

9. Вверх #10569
    Электроник

Да, чистка форсунок иногда зло)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

10. Вверх #10570
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Да, чистка форсунок иногда зло)
    Вот вот.
    Берегите форсунки с молоду. Не заправляйтесь плохим бензином

11. Вверх #10571
    Цитата Сообщение от Kolikoff Посмотреть сообщение
    Вот вот.

да вот самое блин обидное что вроде бережош машину,стараешся заправлять нормально,да и пробега у машины за 11 лет 160 тысч.. А тут вот такая бочина вылазит

12. Вверх #10572
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    а еще - добавляйте крапаль двухтактного масла в бензу.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

13. Вверх #10573
    Про форсы слышал так. С нашего бенза дерьмо откладывается на игле и стенках клапана, прибивается и снижает производительность. Из-за этого их и моют. Но ещё могут повреждаться поверхности. Если форсунки сильно грязные, потом могут начать лить. Если проблема только в заводке на гарячую, как сказали, заводить с продувкой. И забить. Говорят, должны "прибиться".
    С чужих слов, пока мылись мои, объясняли другому человеку. Если форсы легко снимаются, проверка давлением на запор у любой точки чистки должна стоить копейки.

14. Вверх #10574
    У меня как-то колпачёк с форсунки упал в цилиндр. Я в шоке, мастер глазом не моргнул, фигня говорит, сгорит и вылетит, даже не заметишь. Я и не заветил.

15. Вверх #10575
    Живёт на форуме
    Кстати-насколько помогает промывка форсунок магазинной химией? я на 40-ка тысячах купил промывку STP и понемногу в бак подливал.эффект конечно приличный,машинка под гору просто летела.но смыло хоть шо то,не посмотришь же.
    Задай вопрос и...получишь вопрос

16. Вверх #10576
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Про форсы слышал так. С нашего бенза дерьмо откладывается на игле и стенках клапана, прибивается и снижает производительность. Из-за этого их и моют. Но ещё могут повреждаться поверхности. Если форсунки сильно грязные, потом могут начать лить. Если проблема только в заводке на гарячую, как сказали, заводить с продувкой. И забить. Говорят, должны "прибиться".
    С чужих слов, пока мылись мои, объясняли другому человеку. Если форсы легко снимаются, проверка давлением на запор у любой точки чистки должна стоить копейки.
    При загрязнении у форсунок не только производительность меняется но и что не мало важно форма факела (распыла)
    Но в нашем бензине не только грязи много но и серы.
    Из-за этой самой серы, (да и другой дряни которой бадяжат наш бензин) происходит корродированние клапанов форсунок. На поверхности образовываются раковины и шероховатости. Которые после промывки проявляются ещё больше. И как следствие клапан теряет свою первоначальную герметичность.
    плюс ко всему не все современные форсунки можно мыть ультра звуком (особенности применяемых материалов)

В итоге мы вроде восстановили прежнюю производительность, но вымыв всю грязь и корродированных клапанов мы потеряли герметичность.

По по поводу смериться с проблемой горячего пуска.
    Я так ездил больше года в итоге меня это всё таки достало и я поменял форсунки.

17. Вверх #10577
    Постоялец форума Аватар для Андерсен
    Цитата Сообщение от skyod69 Посмотреть сообщение
    Кстати-насколько помогает промывка форсунок магазинной химией? я на 40-ка тысячах купил промывку STP и понемногу в бак подливал.эффект конечно приличный,машинка под гору просто летела.но смыло хоть шо то,не посмотришь же.
    химия хорошо отмывает при средней степени загрязнения, вот в видеоролике на аппарате(колхоз конечно еще тот) видно как химией гуано вымывает
    Только симптоматическое лечение!

18. Вверх #10578
    Постоялец форума Аватар для Андерсен
    [QUOTE=SKY R34;24229091 форсы думаю стоить будут как крыло от маленького боинга еще и 6 штук. [/QUOTE]

а с каким двиглом скай и какого года?
    Только симптоматическое лечение!

19. Вверх #10579
    Частый гость Аватар для АВТОХТОН
    Цитата Сообщение от АВТОХТОН Посмотреть сообщение
    Взываю к помощи форумной общественности. Нужна старая нерабочая помпа с целой крыльчаткой от ARISTO, CELSIOR, CROWN, CROWN, LEXUS LS, LEXUS SC, LEXUS GS, LEXUS GX, LEXUS SC, SOARER, 4RUNNER, LAND CRUISER, SEQUOIA, TUNDRA. Есть большая вероятность что и от других японцев крыльчатка подойдет. На всякий случай фото и размеры (+-): диаметр - 80мм, ширина в крыле-11мм, ширина в втулке 15 мм, диметр втулки - 12 мм.
    Вложение 3334136Вложение 3334135
    Мужики, помогите хоть с раскрученными точками по японцам где может валяться такая помпа. Несколько я уже объехал, в том числе Тойоту на Дальницкой - оказывается такой размер у них редкость...Обмельчал нынче автопром

20. Вверх #10580
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от АВТОХТОН Посмотреть сообщение
    Мужики, помогите хоть с раскрученными точками по японцам где может валяться такая помпа. Несколько я уже объехал, в том числе Тойоту на Дальницкой - оказывается такой размер у них редкость...Обмельчал нынче автопром
    А что новая дорогая?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

Ответить в теме
Страница 529 из 1653 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 1529 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права