Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 529 из 1335 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,561 по 10,580 из 26690
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #10561
    Эксперт крышесносности

Прочитала также три рассказа.

1. Надежда Тэффи "Кулич"

Сюжет таков: некий купец берет на работу в свою контору лишь холостых мужчин. Молодой женатый счетовод (при поступлении на работу) скрыл от купца свое семейное положение. И все бы у него получилось, если бы не Сонечка, жена. Молодая, ревнивая и подозрительная особа.
    Юмор в духе Тэффи !

2. Говард Лавкрафт "Безымянный город"
    Написан в 1921 г.

Автор задумывал рассказ, как нечто изысканное, а получились обычные "зеленые человечки" . Древний, древний, древний город. Храмы с низкими потолками и его мертвые жители в деревянных гробах со стеклянными крышками, больше смахивающие на рептилий. Грустный рассказ о вечных поисках СТРАНЫ ОБЕТОВАННОЙ...

3. Говард Лавкрафт "Нечто в лунном свете"
    Написан в 1934 г.

Коротенький рассказ, аж странна такая краткость у Лавкрафта . Сон: заросшее тростником болото из которого взмывает к небу каменный утес, а ещё ...трамваи. Сон повторяется и повторяется...
    Довольно неплохо (особенно в сравнении с предыдущим рассказом) .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #10562
    Эксперт крышесносности

Начинаю читать триллер "Нобелевская премия" автор Андреас Эшбах.
    Написан в 2005 г.

Аннотация: потбора претендентов на получение Нобелевской премии идёт своим чередом, когда в аэропорту Милана разбивается самолёт скандинавских авиалиний. Все пассажиры гибнут. Включая трёх членов коллегии, решающей судьбу Нобелевской премии в области медицины.

Незадолго до голосования к профессору Гансу-Улофу Андерсону, тоже члену Нобелевского комитета, приходит незнакомец и предлагает ему очень большие деньги за то, чтобы он проголосовал за определённого кандидата. Профессор с негодованием отвергает это предложение. Тогда неизвестные похищают его дочь. В отчаянии Андерсон готов подчиниться любым требованиям шантажистов. Однако быстро замечает, что он – всего лишь малая часть гораздо большего заговора. Тогда он обращается за помощью к своему шурину Гуннару. Препятствия и опасности, с которыми сталкивается Гуннар, постоянно нарастают, а до церемонии вручения Нобелевской премии остаётся всё меньше дней…

4. Вверх #10563
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Да, простит меня досточтимый Аятолла , но мне книга не понравилась.
    Э...не самое лучшее произведение прекрасного автора, бесподобнейшая... Жду от Вас рецензию на "Траекторию краба"...

5. Вверх #10564
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня". В книге описывается про специальное учебно-воспитальное учереждение , в котором с детсва детей готовят к тому, что они станут донорами органов. Они клоны, которых в свое время используют в качестве медицинского материала, для чего же им прививают желание учиться. развивают в них творческие способности, позволяют им дружить и любить друг друга...
    Мне книга очень понравилась.

6. Вверх #10565
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня". В книге описывается про специальное учебно-воспитальное учереждение , в котором с детсва детей готовят к тому, что они станут донорами органов. Они клоны, которых в свое время используют в качестве медицинского материала, для чего же им прививают желание учиться. развивают в них творческие способности, позволяют им дружить и любить друг друга...
    Мне книга очень понравилась.
    мне тоже очень понравилась книга, отлично написана...
    К.Исигуро - действительно мастер...
    но какое-то тяжелое настроение осталось, если не сказать вообще - пессимистичное от самого сюжета...

7. Вверх #10566
    Made with love Аватар для Дайкири
    Ф.Незнанский "Отмороженный".
    Турецкий расследует очередную серию убийств влиятельных лиц,начавшуюся со смерти банкира. Другие влиятельные лица,воспользовавшись ситуацией,начинают работать под киллера,используя его почерк.
    Мама и Минздрав предупреждали...

8. Вверх #10567
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hotice Посмотреть сообщение

"...вся жизнь уходит на то, чтобы научиться жизни..."
    сейчас читаю,очень нравится..

9. Вверх #10568
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    мне тоже очень понравилась книга, отлично написана...
    К.Исигуро - действительно мастер...
    но какое-то тяжелое настроение осталось, если не сказать вообще - пессимистичное от самого сюжета...
    Да, эта книга стоит того, чтобы ее прочитать. И невольно задумаешься-на что вообще способен человек разумный...

и, кстати, у Исигуро все очень читабельно))) мне еще очень понравился Художник зыбкого мира.

10. Вверх #10569
    Постоялец форума Аватар для Ray_River
    Читаю Павла Корнева "Последний город." В книге описана очень интересная вселенная, многогранная реальность которой, волнует воображение. Рецензию книге дать пока что не могу, ещё не дочитал. Но в целом, интересно.

11. Вверх #10570
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Йон Линдквист "Впусти меня" Мальчик Оскар подружился со странной девочкой, которая выходит издому только когда на улице темно и не мёрзнет на холоде. В это же время в городе орудует маньяк. Книга в стиле Стивена Кинга. Мне понравилась.

12. Вверх #10571
    Посетитель Аватар для Mana
    Прочитала книгу Болеслава Пруса "Фараон". Книга увлекательная и легка для чтения, правда очень затягивается описание обряда захоранения Фараона. Но я сама себе решила, что эта книга историческая и что события происходили на самом деле, а в послесловии выяснилось, что на самом деле главного героя не существовало. Это меня растроило, но это не делает книгу хуже.

13. Вверх #10572
    Живёт на форуме
    Кстати, о фараонах - "Око Гора" (ударение на "О"), историч.детектив.
    На "Альдебаране" можно найти по названию.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

14. Вверх #10573
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Тао
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

15. Вверх #10574
    Постоялец форума Аватар для di72
    Взяла под мышку Аксенова и улетела на океан греть пузо. Вернусь, поделюсь впечатлениями.

Об Аксенове

16. Вверх #10575
    Постоялец форума Аватар для labesso
    "Жутко громко и запредельно близко"
    читала как-то, написано до безобразия простым языком, от чего с книгой отдыхаешь и получаешь удовольствие от полного бездействия всего организма. Трогательно и грустно.
    А вот "Антихрист" Ф. Ницше, мне понравился, есть над чем задуматься, немного напрягает собственная тупость, потому что приходиться постоянно заглядывать в википедию, Но... оно того стоит)))

17. Вверх #10576
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Mana Посмотреть сообщение
    Прочитала книгу Болеслава Пруса "Фараон". Книга увлекательная и легка для чтения, правда очень затягивается описание обряда захоранения Фараона. Но я сама себе решила, что эта книга историческая и что события происходили на самом деле, а в послесловии выяснилось, что на самом деле главного героя не существовало. Это меня растроило, но это не делает книгу хуже.
    Легка , мне подростку так не показалось (возможно из-за объема)))))))). А может быть у школьников другое восприятие мира . Но то что роман интересен - этого не отнять.

18. Вверх #10577
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Самим Али "Проданная замуж" - жуткие традиции мусульман по отношению к женщинам, усугубленные потрясающей жестокостью и безразличием матери к собственной дочери. Конечно же история реальная

19. Вверх #10578
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Йон Линдквист "Впусти меня" Мальчик Оскар подружился со странной девочкой, которая выходит издому только когда на улице темно и не мёрзнет на холоде. В это же время в городе орудует маньяк. Книга в стиле Стивена Кинга. Мне понравилась.
    По ней снят одноимённый фильм))))Смотрела его,но не знала,что есть и книга. Надо будет почитать.

20. Вверх #10579
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Джеймс Эллрой "Город греха". Великолепный детектив!
    Ты - это то, что ты делаешь

21. Вверх #10580
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Самим Али "Проданная замуж" - жуткие традиции мусульман по отношению к женщинам, усугубленные потрясающей жестокостью и безразличием матери к собственной дочери. Конечно же история реальная
    Вы читали в электронном варианте? Если да,киньте,пожалуйста ссылочкой,я в инете не нашла. Заранее спасибо

Ответить в теме
Страница 529 из 1335 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права