Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 529 из 1219 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,561 по 10,580 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #10561
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Конечно это мультик, можно каждый день туда сюда летать )))
    Ну и к чему этот сарказм?)) Не я ведь это придумала. Я всего лишь хотела сказать, что при минимальном пакете документов при прошении однократной визы, испанцы дают пускай и маленький, но все же мультик))) C которым, к слову, при желании можно и летать туда-сюда хоть каждый день на протяжении 45 дней))

3. Вверх #10562
    Частый гость Аватар для dudma
    Я лично к вам без сарказма, сама такой имела ! Ответила другому форумчанину, который не понимает что мультик бывает и на 1 месяц !!!

4. Вверх #10563
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    чехи рассматривают мультивизы 2 недели
    зато открывают их даже под автобусные туры если правильно подать документы
    Отдыхай Ярко!

5. Вверх #10564
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lady Extra Посмотреть сообщение
    чехи рассматривают мультивизы 2 недели
    зато открывают их даже под автобусные туры если правильно подать документы
    А поподробнее можно? Какой именно мультик?
    Что значит "правильно подать документы"?

6. Вверх #10565
    Вице-мисс Осень-2009
    Подскажите,нужно открыть бизнес-визу в Италию,планирую туда на 10-11 дней,но я не трудоустроена официально,какой выход есть?Лететь через польшу или другую страну не вариант, т.к. группой будем ехать. С той стороны есть приглашение,бронь жилья.
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

7. Вверх #10566
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    спасибо всем за советы.Визу испанскую получили за 2 дня ,даже турагент удивилась что там быстро,но правда через турфирму тк мне легче доехать 2 квартала от дома чем до ВЦ всей семьей.Подавились правда в Киев в итоге.Ваши советы пригодились в любом случае .
    дали мужу мне и дочке ,а сына маленького я спец. вписала в паспорт себе и мужу ,хоть он и не едет пусть видят, что оставляем ребенка тут )ВСем тоже желаю удачи

8. Вверх #10567
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от Verzik Посмотреть сообщение
    Подскажите,нужно открыть бизнес-визу в Италию,планирую туда на 10-11 дней,но я не трудоустроена официально,какой выход есть?Лететь через польшу или другую страну не вариант, т.к. группой будем ехать. С той стороны есть приглашение,бронь жилья.
    У нотариуса оформить спонсора, кто вам как бы оплатит поездку. И его доходы надо будет показать.
    Я так делала для визы в Германию.

9. Вверх #10568
    Посетитель Аватар для Елена20
    Подскажите, пожалуйста, реально ли получить визу во Францию через посольство самостоятельно, если загранпаспорт чистый, я не замужем. Что делать в такой ситуации
    Если ты веришь, что можно испортить, верь, что можно и исправить

10. Вверх #10569
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Кто бывалый, есть вопрос:
    Нужна австрийская виза. Подтверждения от отелей, букинга есть.
    в паспорте есть польская С виза, мульт шенген и болгарская, одноразовая.

Могу подаваться в Одессе, в визовом?
    Сайт консульства требует 2 визы шенгена за период 36 месяцев. В Киев ехать неохота.

UPD от меня: разъяснения визового: Да, или 2 визы шенген за 36 месяцев, либо 1 виза шенген сроком ОТ 6 месяцев, или короткий шенген +виза США/Британии.

Дайте контакты туроператоров, которым можно поручить оформление австрийской визы. Весь пакет доков предоставлю.
    Последний раз редактировалось Маруся Климова; 22.10.2013 в 23:14.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #10570
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Кто бывалый, есть вопрос:
    Нужна австрийская виза. Подтверждения от отелей, букинга есть.
    в паспорте есть польская С виза, мульт шенген и болгарская, одноразовая.

Могу подаваться в Одессе, в визовом?
    Сайт консульства требует 2 визы шенгена за период 36 месяцев. В Киев ехать неохота.
    АБО візу з терміном дії більше 6 місяців та багаторазовим в'їздом, - если ваша польская была годовая , то без проблем..
    а вообще - подойдите визовый центр ... на Комсомольской и прямо там можно узнать..

Елена20, всегда все зависит от ваших документов)
    и цели вашей поездки)
    при правильном оформлении все всегда реально
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

12. Вверх #10571
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Кто доходчиво и на примере объяснит новые правила пребывания в Шенгене, что-то никак не "въеду" до конца)))

13. Вверх #10572
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Кто доходчиво и на примере объяснит новые правила пребывания в Шенгене, что-то никак не "въеду" до конца)))
    да вроде принципиально ничего не изменилось
    паспорта в Украине давно не продлевают, а консульства продленные паспорта не принимают, поэтому официальный запрет на "продленные" паспорта несущественнен
    количество дней пребывания будет подсчитываться на каждую отдельную дату и за предшествующие ей 180 дней, т.е. на любую дату совокупное количество дней Вашего пребывания в Шенгене за предшествующие 180 дней не должно превышать 90 дней (раньше были разночтения при правилах подсчета: то ли так же, то ли каждые 180 дней с даты первого въезда и т.п.)
    но что приятно - теперь вроде можно въехать по одной визе и выехать по другой, если они идут последоствательно или перекрывают друг друга, т.е. между ними нет разрывов
    Последний раз редактировалось Jeep; 22.10.2013 в 21:40.

14. Вверх #10573
    Частый гость Аватар для Clara
    но что приятно - теперь вроде можно въехать по одной визе и выехать по другой, если они идут последоствательно или перекрывают друг друга, т.е. между ними нет разрывов
    Для немецкого шенгена - это не новшество. Такое правило действовало еще года три назад. Главное, чтобы эти две визы были выданы одной страной (такое требование, по крайней мере, было в Германии). И в таком случае, они не могут перекрывать друг друга, а просто идут одна за одной (например, первая заканчивается 20 ноября 2013 года, а следующая начинается 21 ноября 2013 года).

15. Вверх #10574
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Для немецкого шенгена - это не новшество. Такое правило действовало еще года три назад. Главное, чтобы эти две визы были выданы одной страной (такое требование, по крайней мере, было в Германии). И в таком случае, они не могут перекрывать друг друга, а просто идут одна за одной (например, первая заканчивается 20 ноября 2013 года, а следующая начинается 21 ноября 2013 года).
    сейчас речь ведь об унификации правил, ведь так?
    а в Вашем примере слишком много частностей. аналогичная ситуация была и при подсчете времени пребывания, когда органы разных страх трактовали это по-своему...

16. Вверх #10575
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    венгры лютуют
    "Туристам на заметку: при пересечении украино-венгерской границы нужно предъявить письмо-приглашение или бронирование гостиницы"
    подробнее тут

особое внимание любителям получать визы приграничные с Украиной иных , кроме Венгрии, государств и ехать через Венгрию
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

17. Вверх #10576
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    венгры лютуют
    "Туристам на заметку: при пересечении украино-венгерской границы нужно предъявить письмо-приглашение или бронирование гостиницы"
    подробнее тут
    особое внимание любителям получать визы приграничные с Украиной иных , кроме Венгрии, государств и ехать через Венгрию
    прошлым летом погранцы тоже просили нас предъявить бронь и даже созванивались с отелем.
    наверное, мы не внушали доверия

18. Вверх #10577
    User banned
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    венгры лютуют
    подробнее тут

странно..
    в сентябре пересекали венгерскую границу, так нас даже цель визита не спросили.. обшманали и пропустили

19. Вверх #10578
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    А мы ехали в августе. На венгерской границе взяли паспорта даже не взглянув в нашу сторону, поставили штампы и все. Даже обидно ...я уже писала здесь об этом. У нас не было ничего, гостиницу выбирали уже на месте в Венгрии и визы были Испанские, ехали просто покататься. Без проблем.

20. Вверх #10579
    Постоялец форума
    все лишь очередное подтверждение того, что "раз на раз не приходится" кому-то везет, кому-то не очень. везде человеский фактор

21. Вверх #10580
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Здравствуйте, при наличии одноразовой национальной Литовской визы (в Литву самолетом) обратно хотим вернуться домой на авто через Польшу ). Могу я по такой визе вьехать на территорию Польши ? Спасибо

Ответить в теме
Страница 529 из 1219 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 ... ПоследняяПоследняя