Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 529 из 727 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,561 по 10,580 из 14525
  1. Вверх #10561
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Цитата Сообщение от Халиси Посмотреть сообщение
    Не поняла вопроса : )
    В паспорте на 11 странице внизу указаны 2 цифры, одна жилая площадь, а вторая? что означает?
    У Вас там штамп о приватизации?

2. Вверх #10562
    Не поняла вопроса : )
    В паспорте на 11 странице внизу указаны 2 цифры, одна жилая площадь, а вторая? что означает?

если в штампе -то загальна площа

3. Вверх #10563
    Посетитель Аватар для Халиси
    Цитата Сообщение от Zalia Посмотреть сообщение
    У Вас там штамп о приватизации?
    Цитата Сообщение от Zalia Посмотреть сообщение
    если в штампе -то загальна площа
    Да, штамп о приватизации
    Благодарю.

Общая у каждого своя, да?
    У соседа в его документах может быть и другая цифра? я соседу не завидую, просто хочу чтоб мое не прикарманили. Господи дай сил и мозгов.

4. Вверх #10564
    Да, штамп о приватизации
    Благодарю.

У соседа в его документах может быть и другая цифра? я соседу не завидую, просто хочу чтоб мое не прикарманили. Господи дай сил и мозгов.
    Сосед к Вам (в плане стоимости Ваших комнат) никакого отношения не имеет..........у соседа конечно же может быть и другая цифра...........если Вас не устраивает цена - попробуйте поторговаться))))))

5. Вверх #10565
    Постоялец форума
    Да, штамп о приватизации
    Благодарю.

А вы что продаете квартиру (долю) по штампу в паспорте??????
    у Вас должно быть Свидетельство о праве собственности, где указано какой долей какой квартиры Вы владеете.
    По логике, при продаже всей квартиры вы должны получить указанную в Свидетельстве долю от общей цены продажи квартиры. При этом, Вас продавать никто не обязывает - это исключительно Ваше право

6. Вверх #10566
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Sfajrat Посмотреть сообщение
    Подскажите кто может (и делает) оформление дарственной на валюту на счете в банке? Беглый прозвон контор не выявил таковых, к сожалению. Только в гривне, только хардкор
    Цитата Сообщение от Sfajrat Посмотреть сообщение
    И ещё интересует может у кого есть образец договора переуступки права требования собственности на части депозита?
    шукайте, це договір дарування валютних цінностей, цілком законний )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

7. Вверх #10567
    Частый гость Аватар для Турболей
    Сколько стоит сегодня написать завещание у нотариуса, подскажите, плиз?

8. Вверх #10568
    Постоялец форума
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с введением в эксплуатацию частного дома? Год назад были какие-то сложности с этим и стоимость сильно выросла.
    Обязательно ли нужно оформлять дом, если продавать/дарить его не собираемся? Где-то попадалась информация, что сейчас за неоформленную недвижимость штраф полагается.
    И как лучше оформить дом 270м.кв в связи с новым налогом на недвижимость? Частями на каждого из членов семьи (+-100м.кв на каждого) можно? И можно ли часть дома оформить на несовершеннолетнего ребенка?

9. Вверх #10569
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    А вы что продаете квартиру (долю) по штампу в паспорте??????
    у Вас должно быть Свидетельство о праве собственности, где указано какой долей какой квартиры Вы владеете.
    По логике, при продаже всей квартиры вы должны получить указанную в Свидетельстве долю от общей цены продажи квартиры. При этом, Вас продавать никто не обязывает - это исключительно Ваше право
    Свидетельство у родителей, которые сильно обижаются, когда я у них прошу что то посмотреть(((. и если спрашиваю о метрах в паспорте, то начинается скандал.

10. Вверх #10570
    Постоялец форума
    Свидетельство у родителей, которые сильно обижаются, когда я у них прошу что то посмотреть(((. и если спрашиваю о метрах в паспорте, то начинается скандал.
    пойдите в регистрационную службы и возьмите на свое имя вытяг из реестра и увидите информацию о своей доле.

11. Вверх #10571
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    пойдите в регистрационную службы и возьмите на свое имя вытяг из реестра и увидите информацию о своей доле.
    В зависимости от года возникновения права собственности там может ничего не быть

12. Вверх #10572
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito

Странные у Вас родители, без Вашей подписи они ничего продать не смогут ( не думаю что покупателя устроит не вся квартира, да и права преимущественной покупки сильно осложнит всю сделку) у Вас есть возможность "дать заднего" в последний момент перед подписанием договора.

13. Вверх #10573
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    В зависимости от года возникновения права собственности там может ничего не быть
    Вы совершенно правы, в регистрационной ничего нет.
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Странные у Вас родители, без Вашей подписи они ничего продать не смогут ( не думаю что покупателя устроит не вся квартира, да и права преимущественной покупки сильно осложнит всю сделку) у Вас есть возможность "дать заднего" в последний момент перед подписанием договора.
    Это мой единственный козырь в данном случае

14. Вверх #10574
    Постоялец форума
    Если в регистрационной ничего нет, то перед продажей надо бедт еще туда внести сведения, что без вас не сделают

15. Вверх #10575
    User banned
    Насколько законны требования 5% сбора в супермаркете с сигарет и алкоголя..На сигаретах есть цена, они их продают на 5% дороже.Как давно торговцы стали налоговыми агентами?

16. Вверх #10576
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Насколько законны требования 5% сбора в супермаркете с сигарет и алкоголя..На сигаретах есть цена, они их продают на 5% дороже.Как давно торговцы стали налоговыми агентами?
    їм дозволили "воістину великим законом" від 28.12.2014 №71-VIII, продавати по МРЦ+5% акцизного податку з роздрібної торгівлі підакцизних товарів (який також введений цим законом)
    14.1.106. ..................
    максимальні роздрібні ціни - ціни, встановлені на підакцизні товари (продукцію з урахуванням усіх видів податків (зборів). Акцизний податок з реалізованих суб'єктами господарювання роздрібної торгівлі підакцизних товарів не включається до максимальної роздрібної ціни.
    Максимальні роздрібні ціни на підакцизні товари (продукцію) встановлюються виробниками або імпортерами товарів (продукції) шляхом декларування таких цін у порядку, встановленому цим Кодексом. Продаж суб'єктами господарювання роздрібної торгівлі підакцизних товарів, на які встановлюються максимальні роздрібні ціни, не може здійснюватися за цінами, вищими за максимальні роздрібні ціни, збільшені на суму акцизного податку з роздрібної торгівлі підакцизних товарів
    також цим законом встановлено податок на нерухомість та військовий збір тепер сплачується зі "всього"
    Последний раз редактировалось T1m; 17.01.2015 в 11:01.
    Impossible is nothing (с) Leicester city

17. Вверх #10577
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    добрый день!
    подскажите. есть домовладение, оформленное на одного из супругов в браке. как выделить каждому супругу по 50%? договор о разделе имущества у нотариуса, как я понимаю? какие затраты именно в этом случае?
    раздел на землю тоже обязательно оформлять? или может быть на одного супруга?
    спасибо!
    Money begets money

18. Вверх #10578
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    может, мне не в эту тему, но все же:
    надо оформить дарственную, сколько это будет стоить? у частника это можно сделать или только в госконторе?
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

19. Вверх #10579
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    может, мне не в эту тему, но все же:
    надо оформить дарственную, сколько это будет стоить? у частника это можно сделать или только в госконторе?
    Можно )

20. Вверх #10580
    Частый гость
    http://news.finance.ua/ua/news/~/342807-вопрос к юристу:физ.лицо является собственником квартиры 46м2+квартиры 46м2+нежилой подвал 67м2-какой налог будет со всего этого? или нет?-спасибо
    я часть той силы,что вечно хочет зла, и вечно совершает благо

Ответить в теме
Страница 529 из 727 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права