|
Из Википедии
Болезнь, заболевание (лат. morbus) — это возникающие в ответ на действие патогенных факторов нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности, социально полезной деятельности, продолжительности жизни организма и его способности адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям внешней и внутренней сред при одновременной активизации защитно-компенсаторно-приспособительных реакций и механизмов.
Болезнь - это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз. Является следствием ограниченных энергетических и функциональных возможностей живой системы в противопоставлении патогенным факторам.
Жирным выделил то что есть каждого ВСДешника.
У каждого ВСДшника все органы и системы работают нормально. Если есть отклонения(пульс и давление), то носят временный характер. Тем всдешник отличается от больного, что пройдя обследование выясняется, что здоров, или имеет минимальные недомогания, не могущие вызвать такую реакцию организма, на которую жалуется человек. ВСД- это невроз, а невроз -временное расстройство психики.
В этом основная сложность лечения ВСД, при диагностике оказывается что состояние организма не хуже, а иногда даже лучше чем у сверстников. Поэтому врачи во всем обвиняют стрессы и мозг и отправляют к психиатру или шейный остеохондроз и вызванную им ишемию мозга и лечат уколами, массажем и процедурами. Есть еще более экзотические варианты типа паразитов крови, но это все выкачка денег.
У больных шизофренией тоже нет никаких отклонений по анализам. Шиза ставится чисто по клинической картине - жалобам больного или родственников и описаниям его действий и ощущений. Это вообще относится ко всем душевным болезням. Их нельзя пощупать и увидеть на экране осцилографа. Ну раз ВСД-невроз, значит все таки это заболевание? Или неврозы - не заболевания по твоему? Есть же целая группа F в МКБ-10. В ней содержаться все проблемы с головой: психозы, депресии, неврозы и т.д.
Я почему-то уверена, что после удаления источника стресса, невроз пройдет сам. Не сразу, но пройдет, как вирус ОРВИ. Можно лечить, а можно не лечить- пройдет за то же время.
Моя доченька- мое самое большое счастье!
Юличка, у тебя это случилось на почве потери друга? Если так, то это тот самый случай, когда нужно перетерпеть. Продержатся на успокаивающих, с помощью общения. А потом все пройдет, если не будете себя накручивать.
Хуже, когда живешь со злой свекровью или терпишь унижения на работе, или живешь с ненавистным мужем, сама страдаешь от какой либо деструктивной зависимости... Когда люди не хотят покидать стрессовую ситуацию, решать свои проблемы, тогда болезнь развивается и усиливается.
вам давно надо бы знать, если вы бывалый пациент у врачей, что ваше состояние лечится только психиатром... а не невропатологом. они не имеют соответствующей компетенции.А вы думаете, я не была у врачей? Ооооо, и даже не у одного! Сейчас нашла себе невропатолога, пока она мне по душе, я могу ей довериться. Психологи тоже были, но это дорого для меня и мало их нрамотных сейчас, так что довольствуюсь тем что есть пока.
Ну ВСД мне ставили в школе, но я не помню никакого дискомфорта, ну голова кружилась, ну такое.... А серьезные дела начались именно когда муж моей подруги умер, он сгорел за два месяца, очень молодой, мы дружим семьями! Они летом с ребенком приезжали к нам на море, мы так отдохнули неделю- супер, и по приезду домой он заболел, и все..... не вылечили, потом знакомые шушукались что типа от перемены климата его скосило и что не надо было ездить к нам.Короче это был удар, очень сильный, я уволилась с работы, депрессия, потом меня попустило вроде, и через пол года начались страхи, связанные со смертью, не только своей.... мысли, тревога, и как следствие ПА и все остальное, уже три года прошло, а мне все плохо! Пысы: извините что долго, прям полилось из меня.
Моя доченька- мое самое большое счастье!
Думаю, вам нужно понять для себя одну вещь. Люди так просто не умирают. Если он умер-пришло его время. А вы умрете тогда, когда придет ваше. Не раньше, не позже.
Мне лично эта мысль здорово помогает во время ПА. Думаю, если уж я умираю, значит, пришло мое время, и тогда не помогут никакие врачи. У вас страх смерти, а это сильный страх, ведь никто еще не возвращался, чтобы сказать: там ничего страшного! Хотя... говорят, кто-то возвращался. Может, вы займетесь чтением книг о жизни после смерти?
Хорошая теория. Но в ней презюмируется, что во время течения болезни постоянно должен быть некий мощный источник стресса. Меж тем 99% всдешников даже при очень детальном расспросе не могут ничего такого указать, максимум некий бытовой стресс перед началом (проблемы на работе, смерть близкого и т.п.)
Кому быть повешенным тот не утонет. У Курпатова тоже про борьбу со страхами
Marzipan
У меня это всё началось чуть больше 11 лет назад, когда на Рождество погибли-разбились наши друзья, потом папа попал в кораблекрушение, а через 2 месяца в автокатастрофу в Америке. Его привезли сюда всего переломанного. И у меня начались экстрасистолии, такие, что думала уже умираю. ЭКГ ничего не показывало, но когда уже ухватило, то было 30 штук за минуту. Начали их лечить, а мне ничего не помагало. И успокаивающие типа персена и иже с ними пила, всё было до пятки. Пока я не споймала первую ПА, при чём после церкви. Это уже через пару лет я поняла зависимость ПА и тех стрессов. Всё накапливалось и вылезло таким боком. Конечно потом благодаря психиатру я вылезла из этого состояния, научилась с ними справляться. А вот сейчас с головной болью не могу справиться, возникает когда ей хочется и длится неделями![]()
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Социальные закладки