Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 529 из 2018 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 1529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,561 по 10,580 из 40343
  1. Вверх #10561
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от grinbult Посмотреть сообщение
    а я вчера был у невропатолога, после чего в скорую попал, а сегодня пошел к гомеопату, посмотрим что будет, о вчера думал помру по дороге, и не как не побороть это состояние, а главное всего пульс 100 ударов был. Но я чувствовал себя героем фильма адреналин, хал сам за рулем в ардиологию. сегодня хожу как зомби.
    Пульс, (как и давление) не показатель. У меня в самые жесткие ПА пульс 60, давление 130 на 80.

2. Вверх #10562
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение

Вообще, несмотря на возмущение Тошибара повторюсь, что не считаю ВСД болезнью. Это расстройство, сигнал организма, что нужно обратить внимание на свое здоровье и \ или выйти из стрессового состояния( попридержать коней). Потому что, если этого не сделать, можно заболеть по настоящему .
    Из Википедии

Болезнь, заболевание (лат. morbus) — это возникающие в ответ на действие патогенных факторов нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности, социально полезной деятельности, продолжительности жизни организма и его способности адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям внешней и внутренней сред при одновременной активизации защитно-компенсаторно-приспособительных реакций и механизмов.
    Болезнь - это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз. Является следствием ограниченных энергетических и функциональных возможностей живой системы в противопоставлении патогенным факторам.

Жирным выделил то что есть каждого ВСДешника.

3. Вверх #10563
    Постоялец форума Аватар для grinbult
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Пульс, (как и давление) не показатель. У меня в самые жесткие ПА пульс 60, давление 130 на 80.
    так мне плохо очень в такие моменты, чтож тогда показатель? если чувство что сейчас мозг взорвется а боли при этом нет не какой.
    Вещь не перестает быть истинной от того, что она не признана многими.

4. Вверх #10564
    Не покидает форум Аватар для Я_
    Из Википедии

Болезнь, заболевание (лат. morbus) — это возникающие в ответ на действие патогенных факторов нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности, социально полезной деятельности, продолжительности жизни организма и его способности адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям внешней и внутренней сред при одновременной активизации защитно-компенсаторно-приспособительных реакций и механизмов.
    Болезнь - это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз. Является следствием ограниченных энергетических и функциональных возможностей живой системы в противопоставлении патогенным факторам.

Жирным выделил то что есть каждого ВСДешника.
    У каждого ВСДшника все органы и системы работают нормально. Если есть отклонения(пульс и давление), то носят временный характер. Тем всдешник отличается от больного, что пройдя обследование выясняется, что здоров, или имеет минимальные недомогания, не могущие вызвать такую реакцию организма, на которую жалуется человек. ВСД- это невроз, а невроз -временное расстройство психики.

5. Вверх #10565
    Живёт на форуме
    так мне плохо очень в такие моменты, чтож тогда показатель? если чувство что сейчас мозг взорвется а боли при этом нет не какой.
    В этом основная сложность лечения ВСД, при диагностике оказывается что состояние организма не хуже, а иногда даже лучше чем у сверстников. Поэтому врачи во всем обвиняют стрессы и мозг и отправляют к психиатру или шейный остеохондроз и вызванную им ишемию мозга и лечат уколами, массажем и процедурами. Есть еще более экзотические варианты типа паразитов крови, но это все выкачка денег.

6. Вверх #10566
    Живёт на форуме
    У каждого ВСДшника все органы и системы работают нормально. Если есть отклонения(пульс и давление), то носят временный характер. Тем всдешник отличается от больного, что пройдя обследование выясняется, что здоров, или имеет минимальные недомогания, не могущие вызвать такую реакцию организма, на которую жалуется человек. ВСД- это невроз, а невроз -временное расстройство психики.
    У больных шизофренией тоже нет никаких отклонений по анализам. Шиза ставится чисто по клинической картине - жалобам больного или родственников и описаниям его действий и ощущений. Это вообще относится ко всем душевным болезням. Их нельзя пощупать и увидеть на экране осцилографа. Ну раз ВСД-невроз, значит все таки это заболевание? Или неврозы - не заболевания по твоему? Есть же целая группа F в МКБ-10. В ней содержаться все проблемы с головой: психозы, депресии, неврозы и т.д.

7. Вверх #10567
    Я почему-то уверена, что после удаления источника стресса, невроз пройдет сам. Не сразу, но пройдет, как вирус ОРВИ. Можно лечить, а можно не лечить- пройдет за то же время.

8. Вверх #10568
    Частый гость Аватар для анулечка
    Я почему-то уверена, что после удаления источника стресса, невроз пройдет сам. Не сразу, но пройдет, как вирус ОРВИ. Можно лечить, а можно не лечить- пройдет за то же время.
    А если не знаешь источник...мне кажется я сама себе источник.

Другие говорят,что ВСД-болезнь благополучных людей,у которых есть время к себе прислушиваться,у которых нет проблем и много свободного времени.

А у меня сегодня повышено давление(((

9. Вверх #10569
    Цитата Сообщение от анулечка Посмотреть сообщение
    А если не знаешь источник...мне кажется я сама себе источник.

Другие говорят,что ВСД-болезнь благополучных людей,у которых есть время к себе прислушиваться,у которых нет проблем и много свободного времени.

А у меня сегодня повышено давление(((
    Тогда нужно искать источник. Может, и психотерапия чем-то поможет, а может, получится самоанализ. Если не убрать источник, это дело может перерасти в физическую или психическую болезнь.

10. Вверх #10570
    Постоялец форума Аватар для Юлия
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    девочки, ну...это лечить надо)) дети орут, это естесственно, машины ездят, люди ходят - это не должно приносить страданий!
    к врачу бегом!

Юлия, а почему бы Вам не обратиться к врачу?
    А вы думаете, я не была у врачей? Ооооо, и даже не у одного! Сейчас нашла себе невропатолога, пока она мне по душе, я могу ей довериться. Психологи тоже были, но это дорого для меня и мало их нрамотных сейчас, так что довольствуюсь тем что есть пока.
    Моя доченька- мое самое большое счастье!

11. Вверх #10571
    юля хоть жива а о вчера так отписывала, я бы в скорую позвонил
    Жива, спасибо! Ведь от этого не умирают в скорую учусь не звонить, терплю как то, ем валидол, бегаю по квартире, звоню кому то или пишу чтоб отвлечься, плачу..... как то так, если не доходит до судорог, то стараюсь не звонить 03.

12. Вверх #10572
    Юличка, у тебя это случилось на почве потери друга? Если так, то это тот самый случай, когда нужно перетерпеть. Продержатся на успокаивающих, с помощью общения. А потом все пройдет, если не будете себя накручивать.

Хуже, когда живешь со злой свекровью или терпишь унижения на работе, или живешь с ненавистным мужем, сама страдаешь от какой либо деструктивной зависимости... Когда люди не хотят покидать стрессовую ситуацию, решать свои проблемы, тогда болезнь развивается и усиливается.

13. Вверх #10573
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    Жива, спасибо! Ведь от этого не умирают в скорую учусь не звонить, терплю как то, ем валидол, бегаю по квартире, звоню кому то или пишу чтоб отвлечься, плачу..... как то так, если не доходит до судорог, то стараюсь не звонить 03.
    А вы думаете, я не была у врачей? Ооооо, и даже не у одного! Сейчас нашла себе невропатолога, пока она мне по душе, я могу ей довериться. Психологи тоже были, но это дорого для меня и мало их нрамотных сейчас, так что довольствуюсь тем что есть пока.
    вам давно надо бы знать, если вы бывалый пациент у врачей, что ваше состояние лечится только психиатром... а не невропатологом. они не имеют соответствующей компетенции.

14. Вверх #10574
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    вам давно надо бы знать, если вы бывалый пациент у врачей, что ваше состояние лечится только психиатром... а не невропатологом. они не имеют соответствующей компетенции.
    Не могу найти;( не доверяю.... Мне если не комфортно с человеком, я не могу себя насиловать;(

15. Вверх #10575
    Юличка, у тебя это случилось на почве потери друга? Если так, то это тот самый случай, когда нужно перетерпеть. Продержатся на успокаивающих, с помощью общения. А потом все пройдет, если не будете себя накручивать.

Хуже, когда живешь со злой свекровью или терпишь унижения на работе, или живешь с ненавистным мужем, сама страдаешь от какой либо деструктивной зависимости... Когда люди не хотят покидать стрессовую ситуацию, решать свои проблемы, тогда болезнь развивается и усиливается.
    Ну ВСД мне ставили в школе, но я не помню никакого дискомфорта, ну голова кружилась, ну такое.... А серьезные дела начались именно когда муж моей подруги умер, он сгорел за два месяца, очень молодой, мы дружим семьями! Они летом с ребенком приезжали к нам на море, мы так отдохнули неделю- супер, и по приезду домой он заболел, и все..... не вылечили, потом знакомые шушукались что типа от перемены климата его скосило и что не надо было ездить к нам.Короче это был удар, очень сильный, я уволилась с работы, депрессия, потом меня попустило вроде, и через пол года начались страхи, связанные со смертью, не только своей.... мысли, тревога, и как следствие ПА и все остальное, уже три года прошло, а мне все плохо! Пысы: извините что долго, прям полилось из меня.

16. Вверх #10576
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    Ну ВСД мне ставили в школе, но я не помню никакого дискомфорта, ну голова кружилась, ну такое.... А серьезные дела начались именно когда муж моей подруги умер, он сгорел за два месяца, очень молодой, мы дружим семьями! Они летом с ребенком приезжали к нам на море, мы так отдохнули неделю- супер, и по приезду домой он заболел, и все..... не вылечили, потом знакомые шушукались что типа от перемены климата его скосило и что не надо было ездить к нам.Короче это был удар, очень сильный, я уволилась с работы, депрессия, потом меня попустило вроде, и через пол года начались страхи, связанные со смертью, не только своей.... мысли, тревога, и как следствие ПА и все остальное, уже три года прошло, а мне все плохо! Пысы: извините что долго, прям полилось из меня.
    Думаю, вам нужно понять для себя одну вещь. Люди так просто не умирают. Если он умер-пришло его время. А вы умрете тогда, когда придет ваше. Не раньше, не позже.
    Мне лично эта мысль здорово помогает во время ПА. Думаю, если уж я умираю, значит, пришло мое время, и тогда не помогут никакие врачи. У вас страх смерти, а это сильный страх, ведь никто еще не возвращался, чтобы сказать: там ничего страшного! Хотя... говорят, кто-то возвращался. Может, вы займетесь чтением книг о жизни после смерти?

17. Вверх #10577
    Живёт на форуме
    Хорошая теория. Но в ней презюмируется, что во время течения болезни постоянно должен быть некий мощный источник стресса. Меж тем 99% всдешников даже при очень детальном расспросе не могут ничего такого указать, максимум некий бытовой стресс перед началом (проблемы на работе, смерть близкого и т.п.)

18. Вверх #10578
    Хорошая теория. Но в ней презюмируется, что во время течения болезни постоянно должен быть некий мощный источник стресса. Меж тем 99% всдешников даже при очень детальном расспросе не могут ничего такого указать, максимум некий бытовой стресс перед началом (проблемы на работе, смерть близкого и т.п.)
    почему вы думаете, что эти стрессы так банальны? Нам всем кажутся банальными чужие стрессы, а ведь для кого-то "мелочь"- серьезная травма. Особенно, если чувствительная эмоциональная натура(что само по себе не болезнь).

19. Вверх #10579
    Посетитель Аватар для marts
    Кому быть повешенным тот не утонет. У Курпатова тоже про борьбу со страхами
    Marzipan

20. Вверх #10580
    Деметра

У меня это всё началось чуть больше 11 лет назад, когда на Рождество погибли-разбились наши друзья, потом папа попал в кораблекрушение, а через 2 месяца в автокатастрофу в Америке. Его привезли сюда всего переломанного. И у меня начались экстрасистолии, такие, что думала уже умираю. ЭКГ ничего не показывало, но когда уже ухватило, то было 30 штук за минуту. Начали их лечить, а мне ничего не помагало. И успокаивающие типа персена и иже с ними пила, всё было до пятки. Пока я не споймала первую ПА, при чём после церкви. Это уже через пару лет я поняла зависимость ПА и тех стрессов. Всё накапливалось и вылезло таким боком. Конечно потом благодаря психиатру я вылезла из этого состояния, научилась с ними справляться. А вот сейчас с головной болью не могу справиться, возникает когда ей хочется и длится неделями
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

Ответить в теме
Страница 529 из 2018 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 1529 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права