"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
не знаю, что за сорт. Может перистая. Я ее стригу под почти под ноль после цветения, потом она быстро отрастает аккуратной ровненькой щеточкой. А хосты сейчас забили шиловидный флокс и укрыли можжевельники, которые тоже уже довольно крупные выросли. Буду делить их осенью.
Вот весенняя фотка 15-го года
![]()
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Вика! Тюльпанчики классные!!!!
И о метельчатых.
У меня две ваниллы, сажала этой осенью уже цветущие подрощенные из "Кипариса", обе совершенно одинаковые по росту и мощности.
Одна в полутени, вторая на полном солнце. В итоге та, что в полутени - соцветия раза в два крупнее той, что на солнце.
Вот эта из полутени. Чуть дальше за ней видно вторую.
Это вторая.
![]()
Вика! А как полив организован? Ты капельное закопала что ли?
Красиво жить не запретишь!
Да какая уж тут эстетика от шлангов?)))
Но... работает!!! При чём я не перестаю удивляться! Со шланга льёшь-льёшь, а кроме корки особой влаги и нет, а там где капает, земля всегда влажная. Если шланг хороший, можно и прикапывать, тогда вообще красота, а под розами, его и не видно.
Viсtory-A, а чем вы таким их кормите? у меня в полутени, но желтые листья и не цветут(((
Don`t worry! Be happy!
Мне пришла по почте метельчатая горта Ванила. Но шла долго (интайм, 4 дня) и я ещё не могла забрать её день. В результате открыла коробку- все ветки повыше которые- сверху подгнившие (нижняя половина этих веток живая) и листья потемнели и обсыпались. На новых ветках молодых (маленьких)- листья более-менее нормальные. Как обрезать сейчас, выпустят ли они отростки в этом году и успеют ли "дозреть" перед зимой? Или срезать их под самый корень?
Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!
отрежьте всё гнилое до живых почек, пока не спешите пересаживать в грунт, пусть в горшке нарастят корни, поставьте в полутень от деревьев, осенью пересадите.
а вообще зачем такие трудности? Заказ, пересылка, кот в мешке приходит в итоге, да еще и полудохлый. осенью в Кипарисе по дороге на Ильичевск были шикарные цветущие кусты с закрытой корневой , покупаешь и видишь, что берешь, сажаешь вовремя, а не в жарищу и летний зной. Фото цветущих показала выше.
Я купила большой куст в горшке за 100 грн у давнего и проверенного продавца. Всегда довольна его растениями. Поэтому не удержалась. Он фоткает и присылает растение прямо с фото.
Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!
в Кипарисе осенние туйки и полутораметровая пихта с буяющим шютте оказались. Уже при посадке рассмотрела обрезанные концы у веточек. А потом понеслось...Так что перестала им доверять.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
На сайте Кипариса, только один вид гортензии, белой)))
И что? Был какой-то приличный выбор?
А то я уже на два сорта нацелилась, думала заказать в сентябре, но понятное дело, что лучше выбрать живьём)))
Социальные закладки