Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 529 из 802 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,561 по 10,580 из 16034
  1. Вверх #10561
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    виноват, исправлюсь! )))

2. Вверх #10562
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от Таро Посмотреть сообщение
    в свое время он был лучшим в Одессе тренером. Смутное было время.
    ...очень сомнительное высказывание.
    Карате в Одессе начинал вовсе не Зыков и уж точно, "лучшим тренером" вовсе не был. Не нужно приписывать ему несуществующие заслуги. Было много очень серьезных ребят, которые оставили после отъезда в другие страны много учеников в Одессе. Как сенсей Зыков преподавал неплохо, особенно ката и ки-хон. Однако никто не видел его в кумите. Зато огромное количество людей помнит, как он метал громы и молнии в адрес Бориса Эльтмана, Саши Когана, Гришнякова и Громовых, которые тогда были в подполье.

P.S. Моя первая секция карате была в медине - в одном из "подразделений федерации дзе-син-мона "имени Зыкова". Но сам он занятий почти не вел - преподавал Вадик Мартемьянов, ныне покойный. Занимался, кстати, я тогда в одной группе с Сережей Петецким - нынешним сенсеем по боксу и кикбоксингу. - он тогда студентом был. Потом я уже ушел в другой клуб - мне не хватало "контакта"))
    Последний раз редактировалось берсерк; 03.01.2012 в 09:42.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

3. Вверх #10563
    Живёт на форуме
    6-7-8го января в Бушинкане будет проходить семинар по иайдо школы Каншин рю. Инструкторы: Сергей Барышев и Сергей Коблов, оба 5-е даны дзю-дзюцу, оба 3-е даны Каншин рю иайдо. Семинарские занятия пройдут по часу в день с 8 до 9 вечера и включат весь основной кихон (базу) и основные базовые ката этой традиционной школы. Если кому-то интересно, пишите в личку.
    Информация о школе ниже:
    http://www.bushinkai.org/index.php/ru/weapon-styles/nihon-kobudo/kanshin-ryu-iai-jutsu-and-ken-jutsu

4. Вверх #10564
    User banned
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Надо сказать, что некоторые броски получаются очень качественными, просто надо приноровиться к экипировке. Были случаи, когда тренеры некоторых клубов, видя работу наших ребят просто давали команду своим спортсменам не бить ногами, т.к. как только нога поднималась до уровня бедра ее перехватывали и проводили бросок.
    хорошо летящую ногу перехватить весьма трудно

5. Вверх #10565
    User banned
    В ближайшем будущем подготовим ролик с последнего Чемпионата Украины по дзю-дзюцу, там есть красивые кадры. А пока пару роликов из предпоследнего турнира.

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=oJzUYj5kz54&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=chYqvbOxv6s&feature=related (тут прикольно детки работают в рандори)

http://www.youtube.com/watch?v=ms6uuYt061E&feature=related (тут в цветном поясе одесский спортсмен из Бушинкана)
    в первом ролике в одной из схваток человек в белом кимоно в полтора раза больше человечка в синем кимоно

6. Вверх #10566
    User banned
    Немного о борьбе.

http://www.youtube.com/watch?v=3j9NKgtoYdA

Финальная схватка Кубка Бушинкай по борьбе лежа. Поединки проводятся нон-стоп без весовых категорий только среди черных поясов одного ранга. Схватки начинаются одновременно, проигравшие выбывают, а выигравшие без остановки сводятся вместе. В финале остается одна пара.
    Чемпионом Кубка 2011 стал Юрий Драгонер, 1 дан Бушинкан дзю-дзюцу, победивший удушением противника, который был тяжелее его на 30 кг.
    Общее время схваток оставило 18,5 минут постоянной борьбы. В схватках участвовали 18 спортсменов 1-го дана.

Юра проводит тренировки в Бушинкан додзё на Садиковской 7 (взрослые и дети) и в спорткомплексе пищевой академии (дети). Сейчас он имеет 2 дан дзю-дзюцу.
    молодец Юра. это фантастическая выносливость. анриал

7. Вверх #10567
    User banned
    Цитата Сообщение от B.E.B. Посмотреть сообщение
    Кому интересно кем я был когда то .Важно кто я сейчас
    Али, Тайсон, и многие другие интересны тем, кем они были когда-то, а не кто они сейчас

8. Вверх #10568
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    хорошо летящую ногу перехватить весьма трудно
    Как правило, не так сложно, как кажется. Как я рассказал, тренеры, через минуту поединка рекомендовали своим спортсменам просто не поднимать ноги, даже в пояс. Ловили ногу уже на уровне бедра.

9. Вверх #10569
    Живёт на форуме
    в первом ролике в одной из схваток человек в белом кимоно в полтора раза больше человечка в синем кимоно
    В схватках в весовых категориях, обычно. разница в весе небольшая. В абсолютке могут встретиться совершенно разные спортсмены. Как я уже писал, одесский тренер по дзю-дзюцу Юра Драгонер выиграл нокаутом (удушением) этим летом финальную схватку Кубка Бушинкай с противником, большим в полтора раза (на 30 кг).
    Тем не менее, в этих роликах такого и близко не было. Разница в весе в пределах нормы, до 5 кг. Иногда бывает, что человек кажется меньшим, но реально даже тяжелее. Ширина кости играет большую роль. В схватке, о которой вы пишете разница составляла килограмм 5, не больше. На подобного класса соревнованиях очень жестко подходят к таким вопросам: мандатная комиссия состоит из всех представителей, которые следят, чтобы все было по правилам, также присутствуеи главный судья, который не собирается брать на себя лишнюю ответственность.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 04.01.2012 в 20:45.

10. Вверх #10570
    Живёт на форуме
    молодец Юра. это фантастическая выносливость. анриал
    Это просто хорошая выносливость тренированного спортсмена. Причем, нехимическая, а совершенно естественная. С соответствующими добавками она была бы несравнимо большей. Я думаю, что любой, пршедший у нас экзамен на черный пояс проявил выносливость еще более существенную или никак не меньшую. Там все же часа полтора-два непрерывной работы на земле плюс полчаса схваток.

11. Вверх #10571
    Частый гость Аватар для riky
    Уважаемые коллеги..зашёл поздравить вас с новым годом и пожелать вам успеха и здоровья в новом году.
    С уважением
    Салам.
    国際極真会武道館グループ

12. Вверх #10572
    User banned
    Это просто хорошая выносливость тренированного спортсмена.
    нет, это отличная выносливость. недавно смотрел бой мма, не помню уже, кто там дрался, но бойцы высшей лиги. на второй пятиминутке они просто сдохли оба. еле шевелились. свежий человек без труда бы их победил. поэтому вряд ли выносливость Юры - рядовой случай

13. Вверх #10573
    Живёт на форуме
    Это отличная выносливость. Именно такая, какая должна быть у опытного спортсмена. Т.е. норма для спортсменов определенного класса. Безусловно, это не рядовой случай для обычных людей. И нормальный для спортсменов его класса и выше.

В ММА, на соревновательном уровне, обычно народ заколот химией по самое немогу, поэтому уровень кондиции у них должен зашкаливать.

14. Вверх #10574
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Это отличная выносливость. Именно такая, какая должна быть у опытного спортсмена. Т.е. норма для спортсменов определенного класса. Безусловно, это не рядовой случай для обычных людей. И нормальный для спортсменов его класса и выше.

В ММА, на соревновательном уровне, обычно народ заколот химией по самое немогу, поэтому уровень кондиции у них должен зашкаливать.
    Везде, где появляются инвесторы с серьезными деньгами, появляется и химия. И никакие допинг-контроли не помогают))
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

15. Вверх #10575
    Посетитель Аватар для Претендент
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    ...очень сомнительное высказывание.
    Карате в Одессе начинал вовсе не Зыков и уж точно, "лучшим тренером" вовсе не был. Не нужно приписывать ему несуществующие заслуги. Было много очень серьезных ребят, которые оставили после отъезда в другие страны много учеников в Одессе. Как сенсей Зыков преподавал неплохо, особенно ката и ки-хон. Однако никто не видел его в кумите. Зато огромное количество людей помнит, как он метал громы и молнии в адрес Бориса Эльтмана, Саши Когана, Гришнякова и Громовых, которые тогда были в подполье.

P.S. Моя первая секция карате была в медине - в одном из "подразделений федерации дзе-син-мона "имени Зыкова". Но сам он занятий почти не вел - преподавал Вадик Мартемьянов, ныне покойный. Занимался, кстати, я тогда в одной группе с Сережей Петецким - нынешним сенсеем по боксу и кикбоксингу. - он тогда студентом был. Потом я уже ушел в другой клуб - мне не хватало "контакта"))
    у меня товарищ тренировался в то время у Михалыча.
    фамилии не знаю.Знаю что уехал в Новую Зеландию.
    Был старше Эльтмана и Когана по годам,из вояк.
    А Зыков под себя "мял" тогда.
    "..никто не спросит тебя, что ты сделал для победы, если ты проиграл. "

16. Вверх #10576
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    Везде, где появляются инвесторы с серьезными деньгами, появляется и химия. И никакие допинг-контроли не помогают))
    увы, алчность побеждает.

17. Вверх #10577
    Живёт на форуме
    Многие вещи из т.н. "химии" я считаю полезными и даже очень полезными. И рекомендовал бы их к приему. В особенности для тех, кто тренируется после 30ти лет.

В Бушинкане сейчас проходят инструкторские сборы. 70 черных поясов из СНГ, Германии и Румынии, 5 дней тренинга по 6 часов практических занятий и час теоретических ежедневно. Сегодня был Андрей Огнев из байхэ цюань, провел 2-х часовое занятие (журавль - истоки окинавского каратэ) - очень интересно, всем понравилось.

18. Вверх #10578
    Да действительно много интересного! Из Байхэ цюань для себя взял интересный момент в движении хлесткой руки плетки не от бера а от плеча. Был удивлен краткости и скорости... А в Мутобу и Уэчи рю есть много важных моментов для входов в ближний бой для джиу. Мне понравилось! А в Бушинкане мне понравилась работа шихана Спиваченко и Коблова ,а особенно -Ляшок Олега..! (шучу- всегда собой не доволен.. А еще Е.А. меня всегда жестко корректирует и стимулирует на самокритику..)сенсею Е.А.Радишевскому -всегда с уважением респект за разносторонность в Б.И.!
    Последний раз редактировалось Мотоха Есин Рю; 06.01.2012 в 22:20.

19. Вверх #10579
    Живёт на форуме
    Ну еще бы тебе, Олег Ляшок, не понравилась работа Ляшка Олега! Больше всех понравилась, наверняка.

20. Вверх #10580
    Сенсей На самом деле если о себе, откровенно, то я к себе очень самокритично отношусь ..К стати благодоря Вашему предвзятому ко мне отношению.. А так я учусь у Вас всему . И умею все то и так как Вы меня научили. А как я это умею,конечно не мне судить а Вам.

Ответить в теме
Страница 529 из 802 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права