виноват, исправлюсь! )))
| ||
...очень сомнительное высказывание.
Карате в Одессе начинал вовсе не Зыков и уж точно, "лучшим тренером" вовсе не был. Не нужно приписывать ему несуществующие заслуги. Было много очень серьезных ребят, которые оставили после отъезда в другие страны много учеников в Одессе. Как сенсей Зыков преподавал неплохо, особенно ката и ки-хон. Однако никто не видел его в кумите. Зато огромное количество людей помнит, как он метал громы и молнии в адрес Бориса Эльтмана, Саши Когана, Гришнякова и Громовых, которые тогда были в подполье.
P.S. Моя первая секция карате была в медине - в одном из "подразделений федерации дзе-син-мона "имени Зыкова". Но сам он занятий почти не вел - преподавал Вадик Мартемьянов, ныне покойный. Занимался, кстати, я тогда в одной группе с Сережей Петецким - нынешним сенсеем по боксу и кикбоксингу. - он тогда студентом был. Потом я уже ушел в другой клуб - мне не хватало "контакта"))
Последний раз редактировалось берсерк; 03.01.2012 в 09:42.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
6-7-8го января в Бушинкане будет проходить семинар по иайдо школы Каншин рю. Инструкторы: Сергей Барышев и Сергей Коблов, оба 5-е даны дзю-дзюцу, оба 3-е даны Каншин рю иайдо. Семинарские занятия пройдут по часу в день с 8 до 9 вечера и включат весь основной кихон (базу) и основные базовые ката этой традиционной школы. Если кому-то интересно, пишите в личку.
Информация о школе ниже:
http://www.bushinkai.org/index.php/ru/weapon-styles/nihon-kobudo/kanshin-ryu-iai-jutsu-and-ken-jutsu
В схватках в весовых категориях, обычно. разница в весе небольшая. В абсолютке могут встретиться совершенно разные спортсмены. Как я уже писал, одесский тренер по дзю-дзюцу Юра Драгонер выиграл нокаутом (удушением) этим летом финальную схватку Кубка Бушинкай с противником, большим в полтора раза (на 30 кг).
Тем не менее, в этих роликах такого и близко не было. Разница в весе в пределах нормы, до 5 кг. Иногда бывает, что человек кажется меньшим, но реально даже тяжелее. Ширина кости играет большую роль. В схватке, о которой вы пишете разница составляла килограмм 5, не больше. На подобного класса соревнованиях очень жестко подходят к таким вопросам: мандатная комиссия состоит из всех представителей, которые следят, чтобы все было по правилам, также присутствуеи главный судья, который не собирается брать на себя лишнюю ответственность.
Последний раз редактировалось ЕАР; 04.01.2012 в 20:45.
Это просто хорошая выносливость тренированного спортсмена. Причем, нехимическая, а совершенно естественная. С соответствующими добавками она была бы несравнимо большей. Я думаю, что любой, пршедший у нас экзамен на черный пояс проявил выносливость еще более существенную или никак не меньшую. Там все же часа полтора-два непрерывной работы на земле плюс полчаса схваток.
Уважаемые коллеги..зашёл поздравить вас с новым годом и пожелать вам успеха и здоровья в новом году.
С уважением
Салам.
国際極真会武道館グループ
Это отличная выносливость. Именно такая, какая должна быть у опытного спортсмена. Т.е. норма для спортсменов определенного класса. Безусловно, это не рядовой случай для обычных людей. И нормальный для спортсменов его класса и выше.
В ММА, на соревновательном уровне, обычно народ заколот химией по самое немогу, поэтому уровень кондиции у них должен зашкаливать.
Многие вещи из т.н. "химии" я считаю полезными и даже очень полезными. И рекомендовал бы их к приему. В особенности для тех, кто тренируется после 30ти лет.
В Бушинкане сейчас проходят инструкторские сборы. 70 черных поясов из СНГ, Германии и Румынии, 5 дней тренинга по 6 часов практических занятий и час теоретических ежедневно. Сегодня был Андрей Огнев из байхэ цюань, провел 2-х часовое занятие (журавль - истоки окинавского каратэ) - очень интересно, всем понравилось.
Да действительно много интересного! Из Байхэ цюань для себя взял интересный момент в движении хлесткой руки плетки не от бера а от плеча. Был удивлен краткости и скорости... А в Мутобу и Уэчи рю есть много важных моментов для входов в ближний бой для джиу. Мне понравилось! А в Бушинкане мне понравилась работа шихана Спиваченко и Коблова ,а особенно -Ляшок Олега..! (шучу- всегда собой не доволен.. А еще Е.А. меня всегда жестко корректирует и стимулирует на самокритику..)сенсею Е.А.Радишевскому -всегда с уважением респект за разносторонность в Б.И.!
Последний раз редактировалось Мотоха Есин Рю; 06.01.2012 в 22:20.
Ну еще бы тебе, Олег Ляшок, не понравилась работа Ляшка Олега! Больше всех понравилась, наверняка.
Сенсей На самом деле если о себе, откровенно, то я к себе очень самокритично отношусь ..К стати благодоря Вашему предвзятому ко мне отношению.. А так я учусь у Вас всему . И умею все то и так как Вы меня научили. А как я это умею,конечно не мне судить а Вам.
Социальные закладки