Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 529 из 825 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,561 по 10,580 из 16483
  1. Вверх #10561
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Люблю этого тугодумчика Misty Cloud.

Rodeo Glory. Чемпион по летанию с подоконника. Постоянно ломает из-за этого листья, но довольно быстро восстанавливается.

Отличный сорт. Сам формирует аккуратную розетку и всегда шапочное цветение. Цветы мне напоминают "веселых ребят", эдакие забавные мордочки.

У Fredette’s Sweet Jenny цветочек тоже не маленький. Как я говорила уже ранее, второй цветонос стоит!

2. Вверх #10562
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    ""Раз в полтора-два месяца для удаления пыли листья растений рекомендуется обмывать под краном чуть теплой водой, не допуская ее попадания в горшок.""

это точно? листья от этого не будут подгнивать?

3. Вверх #10563
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Цитронелла (селекция Дейкун)
    Махровые ярко розовые цветы с необычно расположенными лепестками и мелкой зеленой бахромой. Лист темный, глянцевый, сборчатый по краю.
    очень симпатичный цветочек

4. Вверх #10564
    User banned
    Цитата Сообщение от Инь-Ян Посмотреть сообщение
    ""Раз в полтора-два месяца для удаления пыли листья растений рекомендуется обмывать под краном чуть теплой водой, не допуская ее попадания в горшок.""

это точно? листья от этого не будут подгнивать?
    Да, я мою свои еще с моющим средством для посуды. Горшок закрываем целлофаном и под проточной хорошо теплой водой моем каждый листочек. Сейчас холодно, можно простудить фиалку. Сушить растюху надо в теплом(как для человека) и темном месте , без сквозняков и только потом поставить на свое место.

5. Вверх #10565
    Ness`Orange Pekoe, ну до чего потрясающий цвет!

Ажурные цветы...

В тени вот такой оттенок. Розетка хорошая. У меня она была запылена больше всего, т.к. стояла возле попугая.

Bob Serbin. Опять же так и н знаю спорт или пересорт.

И вы знаете, мне она нравится. Вот это один цветонос.

6. Вверх #10566
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Да, я мою свои еще с моющим средством для посуды. Сейчас холодно, можно простудить фиалку. Сушить растюху надо в теплом(как для человека) и темном месте , без сквозняков и только потом поставить на свое место.
    Я тоже так мою. У меня кот еще любит своей шерсти потрусить или попугай дебоширит. Мою под краном горячей водой с моющим средством.

7. Вверх #10567
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Ириш, красота то какая! Я наконец добралась сфотографировать свои.
    Промышленные Optimara Ontario и Humako Sharon. И Lavender swirls (от Наташи-Снежок) - цветы больше 5-и копеечной монеты!
    Последний раз редактировалось Almond; 30.09.2010 в 12:02.
    Never, never, never give up!

8. Вверх #10568
    User banned
    Ира, у тебя шикарная поляна! У меня Боб и Misty Cloud пропали и любуюсь твоими.

9. Вверх #10569
    Не покидает форум Аватар для SAV
    а у меня стоят детки, я так подозреваю, что Misty Cloud. Когда брала листки с фиалки, мне понравилось ее цветение, а название не знала. Вот сейчас уже думаю, что это именно тот сорт

10. Вверх #10570
    Я тоже так мою. У меня кот еще любит своей шерсти потрусить или попугай дебоширит. Мою под краном горячей водой с моющим средством.
    с моющим?

11. Вверх #10571
    Ян-Забава и Ambiance- шикарные
    Ира, твоя химерка имеет бутоны? У кустика, что ты мне подарила уже есть бутончики Скоро увидим цветение
    Ваши подаренные цветоносы от химеры Victorian Parasol превратились вот в такую красотку! Уже появился бутон. Надеюсь она не зацветет просто синим.

Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    Ириш, красота то какая! Я наконец добралась сфотографировать свои.
    Промышленные Optimara Ontario и Humako Sharon. И Lavender swirls (от Наташи-Снежок) - цветы больше 5-и копеечной монеты!
    Optimara Ontario ох и хороша
    Я завтра еще сфоткаю ЕК-Голубоглазую Россию (тьфу на нее, редиска) и наконец-то затемнившуюся Rio Hondo 9очень нравится именно затемнившийся вариант). Они не успели сегодня распуститься.

12. Вверх #10572
    Да, я мою свои еще с моющим средством для посуды. Горшок закрываем целлофаном и под проточной хорошо теплой водой моем каждый листочек. Сейчас холодно, можно простудить фиалку. Сушить растюху надо в теплом(как для человека) и темном месте , без сквозняков и только потом поставить на свое место.
    а сушить как? просто подождать пока обсохнет?

13. Вверх #10573
    с моющим?
    Угу. Можно Фэри, Гала. У меня Амвей для посуды. Не бойтесь, главное в серединку не попадайте или же потом воду из центра соберите салфеткой.

14. Вверх #10574
    а сушить как? просто подождать пока обсохнет?
    Фотоурок

Я купаю вечером или днем, но оставляю фиалки в ванной. Мокрые растения нельзя держать под лампами дневного света или на солнце!

15. Вверх #10575
    User banned
    Ваши подаренные цветоносы от химеры Victorian Parasol превратились вот в такую красотку! Уже появился бутон. Надеюсь она не зацветет просто синим.
    Красавица Почему синим? Моя тоже очень аккуратная розетка, листик к листики, тоже все блестят, а бутончики (правда их не много) светленькие, еще рано говорить. А хочется знать

16. Вверх #10576
    Красавица Почему синим? Моя тоже очень аккуратная розетка, листик к листики, тоже все блестят, а бутончики (правда их не много) светленькие, еще рано говорить. А хочется знать
    Всмысле, что химерой процветет.

17. Вверх #10577
    User banned
    Всмысле, что химерой процветет.
    У меня есть розетки от листа. Очень симпатичные - самые ходовые у моих покупателей, несмотря что не по сорту. Одна была очень темно-синяя( как бархат) с белым ободком. А сейчас светлая распускается( покажу позже) с салатным ободком.

18. Вверх #10578
    Новичок
    А я знаю еще сть метод выведение деток! Листочек перевернуть там идут широкие жилы и в не которых местах не много разрезае но не до конца.Берем таблетку туда листочек обезательно смачиваем накрываем пакетиком и ставим на подоконик,можно не трогат недели 2-3,очень быстр растут детки.И тот листок можно повторять много раз только больше не чего не надо резать.

19. Вверх #10579
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от gruden Посмотреть сообщение
    А я знаю еще сть метод выведение деток! Листочек перевернуть там идут широкие жилы и в не которых местах не много разрезае но не до конца.Берем таблетку туда листочек обезательно смачиваем накрываем пакетиком и ставим на подоконик,можно не трогат недели 2-3,очень быстр растут детки.И тот листок можно повторять много раз только больше не чего не надо резать.
    а класть его "в верх ногами"?

20. Вверх #10580
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    а класть его "в верх ногами"?
    Саша, я так поняла, что похожим способом укореняют бегонию и стрепсы.
    Кстати, я заметила, что лисовая пластина (если ножку самой сформировать) быстрее укореняется и более плодовита.

Закрытая тема
Страница 529 из 825 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права