Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 529 из 711 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,561 по 10,580 из 14201
  1. Вверх #10561
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    Цитата Сообщение от kremljov Посмотреть сообщение
    Показывать пример другим? Кому? Лично я не вижу для кого стараться. Главная наша беда, что мы по одиночки очень умные ребята, но вот когда собираемся вместе, то..... Повторю мой позапрошлый пост, что если я бы садился в транспорт на середине своего пути, то не просил уступать мне место и никогда не сел бы на освободившееся место, но так как я сажусь на конечной, проделывая при этом определенный путь, то уступать место, но вовсе не хочется.
    Может, и не хочется)) Но разве приятнее сидеть, когда рядом стоит беременная женщина? Или подросток, к примеру, со сломанной рукой или бабушка с огромными сумками с Привоза. По-моему, сидеть не то, что не хочется, а уже и не можется)))

2. Вверх #10562
    Посетитель
    Показывать пример другим? Кому? Лично я не вижу для кого стараться. Главная наша беда, что мы по одиночки очень умные ребята, но вот когда собираемся вместе, то..... Повторю мой позапрошлый пост, что если я бы садился в транспорт на середине своего пути, то не просил уступать мне место и никогда не сел бы на освободившееся место, но так как я сажусь на конечной, проделывая при этом определенный путь, то уступать место, но вовсе не хочется.
    И я поступаю и думаю также. Никто не мешает другим, кому нужно сидеть, делать именно так.

3. Вверх #10563
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Ну и как таким дамам уступать место, она что не могла оставить ребенка в коляске? Или с молодежи требовать уступить ей место?

Но если в транспорт вваливается "чудо" и начинает сразу с двери кричать, что ему надо уступить место - фиг уступлю.
    Нельзя в транспорте ребенка перевозить в коляске. Или на руках, или в автокресле. Это техника безопасности для пассажироперевозок.
    Но то что она поступила по-хамски, нормально не поблагодарив женщину которая все-таки встала - тут с вами не поспоришь.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

4. Вверх #10564
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    ух...да у вас еще и позднее зажигание...меньше на своей Ж сидите, тогда мозг лучше функционировать будет...

конечно должны....не вы же думаете об улучшении демографической ситуации в стране... Ваше участие заключается в 20 минутах удовольствия)
    поэтому ничего с вами не случится...тем более БЖ не так уж и много!!!
    Хотел бы лично посмотреть на того, кто рожает детей специально для улучшения демографической ситуации в стране, патамуша дескать душа болит за страну.... Смехота да и только. Вот оказывается для чего детей рожают!!!

5. Вверх #10565
    Частый гость Аватар для kremljov
    Цитата Сообщение от ВоробушеГГГ Посмотреть сообщение
    Может, и не хочется)) Но разве приятнее сидеть, когда рядом стоит беременная женщина? Или подросток, к примеру, со сломанной рукой или бабушка с огромными сумками с Привоза. По-моему, сидеть не то, что не хочется, а уже и не можется)))
    Включайте игнор. Для этого Вам понадобится плеер, наушники, да и окно, куда следует смотреть на все протяжении поездки и не отвлекаться на других людей.

6. Вверх #10566
    Посетитель
    А если кто сидит, ему самому плохо. Тогда - всё равно вставай. Для себя же, чтоб было приятно. Ловко всё переворачивается опять "в пользу бедных"

7. Вверх #10567
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Потом все-же встала, но даже "спасибо" не услышала, только в ответ: "вот если бы вы мне сразу уступили место, то я бы сказала спасибо".
    Ну и как таким дамам уступать место, она что не могла оставить ребенка в коляске? Или с молодежи требовать уступить ей место?
    Вот это и есть ключевая особенность современного молодежного быдлообщества. Они всё делают зачем-то. Все ради либо показухи, либо выгоды, либо понтов.
    А слабо просто уступить место, не надеясь и не ожидая спасибо? Ведь то, что человек возможно неблагодарный хам - это уже не ваши проблемы. А его. И он будет за это отвечать.
    А пыжиться - что вот мол я бы уступил, но мне не скажут даже спасибо - это лишь иная форма отговорки и оправдания собственного невежества.
    Уступить место, например, беременной женщине можно и просто так. Потому что.
    И старикам. Потому что, сорри, но участь сия не минёт никого. Ну разве того, у кого билет на самолет прописан раньше, чем он успеет состариться
    Да и вообще, старость она такая....тоже проходит

П.С. Я ещё потерплю чуток. И ваши бессмысленные кляузы друг на друга тоже. Но при таком же развитии троллизма и хамства - закрою тему нафиг. Как изжившую себя в рамках философии восприятия мира современным социумом. Как бы там ни было...печально что ли...

8. Вверх #10568
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Вот это и есть ключевая особенность современного молодежного быдлообщества. Они всё делают зачем-то. Все ради либо показухи, либо выгоды, либо понтов.
    А слабо просто уступить место, не надеясь и не ожидая спасибо? Ведь то, что человек возможно неблагодарный хам - это уже не ваши проблемы. А его. И он будет за это отвечать.
    А пыжиться - что вот мол я бы уступил, но мне не скажут даже спасибо - это лишь иная форма отговорки и оправдания собственного невежества.
    И старикам. Потому что, сорри, но участь сия не минёт никого. Ну разве того, у кого билет на самолет прописан раньше, чем он успеет состариться

П.С. Я ещё потерплю чуток. И ваши бессмысленные кляузы друг на друга тоже. Но при таком же развитии троллизма и хамства - закрою тему нафиг. Как изжившую себя в рамках философии восприятия мира современным социумом. Как бы там ни было...печально что ли...
    Вы пытаетесь навеять обществу свою сущность мышления. Готов Вас огорчить, ничего не выйдет. Общество наше построено на всеобщем отрицании, пусть и очевидного.

9. Вверх #10569
    В этом-то и смысл) Чтобы помочь пожилой женщине, стоящей на отёкших ногах с громадными сумками, перестать быть "бедной" в этой ситуации - когда молодые люди сидят, музыку слушают, а рядом кто-то еле стоит. Понятное, дело, что всем бывает плохо, но мы же сейчас говорим о ситуации в целом, когда люди просто не хотят расставаться с комфортом.

10. Вверх #10570
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    Чего Вы хотите достичь своим хамством здесь? Я обосновал свою точку зрения и всё. Это моё личное дело, как ездить: стоя или сидя.
    а еще у вас очень узкое понимания что такое хамство, знаете незнание законов не освобождает от ответственности,
    так и Вам, маленький iq, не позволяет хаять, оскорблять и унижать пенсионеров и беременных...

11. Вверх #10571
    Посетитель
    В этом-то и смысл) Чтобы помочь пожилой женщине, стоящей на отёкших ногах с громадными сумками, перестать быть "бедной" в этой ситуации - когда молодые люди сидят, музыку слушают, а рядом кто-то еле стоит. Понятное, дело, что всем бывает плохо, но мы же сейчас говорим о ситуации в целом, когда люди просто не хотят расставаться с комфортом.
    А почему люди должны именно расстаться с комфортом, который они честно оплатили? Обоснуйте это, елси сможете.

12. Вверх #10572
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Вы пытаетесь навеять обществу свою сущность мышления. Готов Вас огорчить, ничего не выйдет. Общество наше построено на всеобщем отрицании, пусть и очевидного.
    почему оно так построено?да потому что просто не хочет видеть и слышать.Твердят свое и все,мол я прав,а вы тупые и т.д.Я всегда стараюсь место человеку,если вижу что ему нужно присесть.Бывает даже уступаю,а потом вижу что сзади есть свободные места,но все равно лучше я сам туда пройду,чем мама с ребенком будут пролезать через всех.

13. Вверх #10573
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    почему оно так построено?да потому что просто не хочет видеть и слышать.Твердят свое и все,мол я прав,а вы тупые и т.д.Я всегда стараюсь место человеку,если вижу что ему нужно присесть.Бывает даже уступаю,а потом вижу что сзади есть свободные места,но все равно лучше я сам туда пройду,чем мама с ребенком будут пролезать через всех.
    Я не говорю про конкретных индивидуумов. Я рассуждаю про ситуацию в целом. То что Вы так поступаете-похвально, но в общем порядке-это ничего не стоит.

14. Вверх #10574
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    А слабо просто уступить место, не надеясь и не ожидая спасибо? Ведь то, что человек возможно неблагодарный хам - это уже не ваши проблемы. А его. И он будет за это отвечать.А пыжиться - что вот мол я бы уступил, но мне не скажут даже спасибо - это лишь иная форма отговорки и оправдания собственного невежества.

Уступая место неблагодарным хамам - мы поощряем в обществе хамство и иждивение. И это уже проблема общая. За счет таких поощрений именно происходит деградация общества в целом, поскольку хамство поощряется... Он не будет за это отвечать, он путем хамства это (место) получит и ещё не раз.

15. Вверх #10575
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Зачем переходить на личности? Просто и популярно объясните человеку в чем он по Вашему не прав.
    А на счет последних слов, скажу что феминизм из Вас выплескивается просто через все щели.
    Вы даже такие умные слова знаете!? теперь понятно почему же вы по ту сторону барикад....
    феминизм и беременность это слишком разные вещи....разжовываю для особо одаренных, я написала, что место стоит уступать беременным...

16. Вверх #10576
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Я не говорю про конкретных индивидуумов. Я рассуждаю про ситуацию в целом. То что Вы так поступаете-похвально, но в общем порядке-это ничего не стоит.
    да я понял.Хотя если бы все поступали хорошо и делали все как надо,было бы не интересно жить,согласитесь?

17. Вверх #10577
    Ага, заняться мне больше не чем. Моя сущность мышления потому и моя, что определяет меня как личность. Я высказала собственное мнение, для чего....как бы...в том числе...форум и существует между прочим. И то, лишь потому, что пришлось сюда зайти в виду нелепых жалоб некоторых обиженных.
    А так - я никому ничего не навязываю. Глупо пытаться изменить то, что не находится в рамках твоего круга влияния.
    Слушайте зомбоящик И тырнэт. Да побольше. Вот там сила

18. Вверх #10578
    А почему люди должны именно расстаться с комфортом, который они честно оплатили? Обоснуйте это, елси сможете.
    Потому что это транспорт общественный. И "общественный" тут слово определяющее. Есть личный транспорт, а есть общественный. Мы же стараемся не наступать на ноги и не идём по головам к выходу, потому что есть другие люди. И тут мы должны учитывать, что рядом могут находиться люди, которым сидеть нужнее. Это как в очереди в детской поликлинике: приходишь по записи с достаточно взрослым ребёнком , а тут женщина с месячным малышом, который раскричится в любую минуту.....конечно, сразу пропускаешь её, хотя и сидеть надоело и на работу пора. Но есть негласные законы. Так и в транспорте))))

19. Вверх #10579
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    а еще у вас очень узкое понимания что такое хамство, знаете незнание законов не освобождает от ответственности,
    так и Вам, маленький iq, не позволяет хаять, оскорблять и унижать пенсионеров и беременных...
    Я здесь больше отвечаю на оскорбления. А хамское поведение, как я уже писал, не имеет ни пола, ни возраста. Если пенсионер и беременная ведут себя неправильно, их беременность или пенсионный возраст не могут быть оправданием такого поведения. Не уважаешь окружающих - будь любезен пожинай плоды.

20. Вверх #10580
    Уступая место неблагодарным хамам - мы поощряем в обществе хамство и иждивение. И это уже проблема общая. За счет таких поощрений именно происходит деградация общества в целом, поскольку хамство поощряется... Он не будет за это отвечать, он путем хамства это (место) получит и ещё не раз.
    Это маленькому ребенку ещё можно объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо. По сути - воспитать. А здоровому лбу - уже поздно.
    Да и не путай - поощрение и наказание

Ответить в теме
Страница 529 из 711 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права