|
Бути вільним — це означає бути відповідальним.
У меня такой вопрос.
Есть одно дельце но аока не хочу регистрировать СПД или ЧП не знаю как оно пойдёт или нет.
Если дело пойдёт то регистрировать СПД буду но на первое время нужно что-то придумать с безналом.
ВОт я и не знаю какой лучше счёт открыть и как.
Мне говорили что некоторые делают так:
1) открывают карточный счёт на физ.лицо
2)А покупателей просят чтобы в описании платежа указывали пополнеия карточного счёта №*******
Как такая схема на первое время?
Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.
Подскажите, если в декларации по НДС за август я отразила стр. 25.1, естественно никто ничего не вернул, акта о снятии или подтверждении суммы тоже нет, как быть с декларацией за сентябрь,отражать сумму в 25 строке или нет? Спасибо.
Вы хлеб в булочной тоже по такому принципу покупаете - взяли, поели, не понравился - чего я платить буду???
Есть общие установленные законодательством правила. Не нравятся - не соблюдайте, только ответственность на вас лежит, чтоб потом не было стонов традиционных "а я не знал!" или покруче - "а мне не сказали!"
в самом первом законе о предпринимательстве есть чудное определение:
"Предпринимательство - деятельность НА СВОЙ СТРАХ И РИСК..."
We shall not be moved...
Возможно ответ есть в глубинах топика, но найти его не могу.
У меня есть частное предприятие (юр.лицо), которое уже год как не ведет деятельность.
Мне надоело носить пустые отчеты, и по этому сегодня спросил в Фонде по потере трудоспособности, что будет если не буду носить. Сказали что будет штраф за каждый квартал, но если я не буду носить отчеты в течении года в Налоговую и остальные фонды, то фирму просто закроют по решению суда.
Такой вопрос, после закрытия фирмы, я должен буду что то платить (накопленные штрафы - 3 Фонда + Налоговая умножить на 4 квартала = 16*170 = 2720 гривен ) или нет ?
Спасибо за ответы !
не надейтесь, не закроют. А штрафы пройдется заплатить. Лучше закройте сами, это не проблема, правда только в фондах.
Подскажите, пожалуйста. Есть счет на транспортно-экспедиторские услуги с НДС, и в нем позиция - страховой полис без НДС. Налоговая накладная выписывается на всю сумму, или сумма оплаты страхового полиса в нее не включается?
Подскажите по поводу земельного налога: как расчитать или фиксирован? периодичность отчетов? и где глянуть?
спасибо
Моя жизнь
Вовчик 24.02.05
Ванюша 02.04.12
Александра 26.04.13 А Вам слабо?
Социальные закладки