Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1842. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

975 52.93%
  • Нет!

115 6.24%
  • ДА! Отпуск на УРА!

670 36.37%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.45%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 529 из 1177 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,561 по 10,580 из 23534
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 17:46.

2. Вверх #10561
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    А на раннее не распространяется такое правило??
    И в других случаях - это по страховке, или просто приходишь, расторгаешь договор и получаешь все свои деньги назад? Ии что-то удерживается?
    Все зависит от оператора.

В случае с Тез Туром - штраф будет в любом случае - путь не большой ( точно не скажу - нужно поднимать договор но будет.
    Будет штраф в Высокий сезон - Новый год, Майские праздники.
    в остальных случаях можно отменить без штрафа с полным возвратом денег.
    Но для этого нужно иметь веские основания, желательно подтвержденные документально.
    для тех кто "просто передумал" - есть штрафные санкции согласно подписанного договора на туристическое обслуживание.

И прошу Вас обратить внимание - если Вы пришли в агентство оформлять возврат - будьте готовы что деньги сию секунду Вам не отдадут.
    Понимайте пожалуйста тот факт что тур проплачен Туроператору, и в среднем процедура возврата занимает около 2-х недель.
    Конечно бывает и быстрее, но может быть и дольше.
    в каждой конкретной ситуации по разному.

Страховка от не выезда тоже существует. но условия там не очень интересные, в большей части не касательно высоких дат всегда проще договориться с ТО.

Желаю Вам хорошего отдыха. меньше переживайте - все будет хорошо!
    Отдыхай Ярко!

3. Вверх #10562
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Лёля* Посмотреть сообщение
    Почитала я форум и выбрала (по всем рекомендациям) 2 отеля, которые вроде подходят мне по цене (с тур. агентством ещё не общалась)
    Вот теперь не знаю какой лучше, повторюсь цена -одинаковая
    В первую очередь отель выбираю чтоб, маленьким и не очень маленьким, детям было хорошо.
    Iberotel Palm Garden или Zigana ?
    или может ещё что-то в этой ценовой категории посоветуете.......
    Иберотель - отель немецкой цепочки для немцев ))) Не только для них конечно, но это нужно иметь в виду. Территория средних размеров бунгало построены на равняйсь-смирно строго в два ряда. Все чинно аккуратно упорядочено. Спокойный размеренный семейный отдых.
    Зигана несколько иная. Мне больше по нраву Зигана.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

4. Вверх #10563
    Посетитель Аватар для Лёля*
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Иберотель - отель немецкой цепочки для немцев ))) .
    У меня ребенок учит немецкий, мне бы даже хотелось чтоб она там эту речь почаще слышала.

5. Вверх #10564
    Ви мине в Одессе держите
    Я не против. Тем более если рыбенок учит дойч. Отели классные. Просто иметь в виду контингент.

6. Вверх #10565
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Если до вылета более 15 суток не считая собственно день вылета, то иногда можно отменить бронировку сделанную по РБ с совсем символическим штрафом.
    У нас недавно туристы отменили бронировку с вылетом в мае, сделанную в феврале. Мы им вернули почти все деньги в соответствии с условиями договора.
    Цитируемая Вами фраза моя так что если хотите забронироваться именно на таких условиях - обращайтесь.
    Спасибо за ответы. Обращусь к вам обязательно в ближайшем будущем. Оплачивать РБ нужно сразу и целиком?

7. Вверх #10566
    Цитата Сообщение от Lady Extra Посмотреть сообщение
    Все зависит от оператора.

В случае с Тез Туром - штраф будет в любом случае - путь не большой ( точно не скажу - нужно поднимать договор но будет.
    Будет штраф в Высокий сезон - Новый год, Майские праздники.
    !
    Как раз небольшой и адекватный штраф меня не пугает, как и то, что агентству за работу я заплатить в любом случае готова. Меня пугают 70-100% штрафы, но раз вы говорите, что это не проблема . И что значит веские основания?? Например, если мужа с работы не отпускают, это веское основание?

8. Вверх #10567
    Постоялец форума Аватар для dove
    Спасибо за ответы. Обращусь к вам обязательно в ближайшем будущем. Оплачивать РБ нужно сразу и целиком?
    РБ -50%, перед вылетом за 2-3 недели остальное
    Чем больше в вас хорошего, тем меньше плохого вы видите в других.

9. Вверх #10568
    Мандариновая душа Аватар для aquamarine
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Я за Ибер.

Маринка, помнишь их салатовые унитазики для малышей и рукомойники возле детской зоны?)

apriory, разве немецкая сеть - означает для немцев?) Как по мне немцы это, в первую очередь, качество, сервис, питание.
    Но это мое мнение, я влюблена во все Иберы и Мэджики, и для своего отдыха тоже выбираю эти сети.
    Однозначно за Ибер)

унитазики - лягушки) ага))

территория мне понравилась, зелёненькая. И кормят хорошо очень.
    Детская зона у них очень классная.
    У меня летали в прошлом году туристы туда, остались довольны. И да, там европейцев больше нежели русских. Но это даже +.
    Yes I think to myself .......what a wonderful world!(с)=))

10. Вверх #10569
    Как раз небольшой и адекватный штраф меня не пугает, как и то, что агентству за работу я заплатить в любом случае готова. Меня пугают 70-100% штрафы, но раз вы говорите, что это не проблема . И что значит веские основания?? Например, если мужа с работы не отпускают, это веское основание?
    если будет письмо заверенное директором, ТО могут его рассмотреть.
    если на словах - все зависит от каждого конкретного оператора.
    и обычно 70-100% штраф наступает за 7-2 дня до вылета.
    Отдыхай Ярко!

11. Вверх #10570
    Ви мине в Одессе держите
    Не будем обобщать. Не у каждого туроператора и не в каждом агентстве. Я говорю о частном совершенно нетипичном случае с нашим агентством и нашим ТО
    Оплачивать тур нужно НЕ сразу и не целиком. Вас явно кто-то запугал )))
    Есть нюанс. Если цена аналогичного тура вдруг упала (загорелись места на рейсе) то на те же фамилии забронить тур по новой цене аннулировав старый не получится. На этом пожалуй все неприятности
    В остальном.
    50% сразу. Остаток не позже чем за две недели до вылета.
    Цена не меняется в любом случае. но если подпрыгнет курс то нужно оплатить остаток в течение 2-х дней. В противном случае цену пересчитают по новому курсу. И можете платить оставшуюся половину опять-таки за две недели до вылета.
    Еще раз для ясности. Пример. Вы сейчас бронируете тур по РБ на сентябрь. При нормальном раскладе Вы просто летите на отдых. Если что-то не так (и это фиксируется в договоре) Вы рискуете примерно 270 грн за аннуляцию или изменение заявки если до вылета осталось более 16 суток. Независимо от суммы брони. Т.е плохое настроение, пошел дождь, поссорились с мужем, закончились деньги и до вылета более 16 суток - не надо никаких справок. В течение максимум 2-х недель получаете назад все деньги за вычетом озвученной суммы.
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    При желании можем забронировать тур так что 100% штраф светит в любом случае. Но это для мазохистов по отдельной просьбе. Во всех остальных случаях действует описанный выше подход

12. Вверх #10571
    Постоялец форума Аватар для Italis
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Когда вышли в зал, где стоят встречающие, сразу направо, до эскалатора вниз. Там есть таблички-указатели. На улицу выходить не нужно
    Спасибо скоро проверим ))) К стати есть информация что с мая месяца МАУ на Стамбул запускают !

13. Вверх #10572
    Цитата Сообщение от Italis Посмотреть сообщение
    Спасибо скоро проверим ))) К стати есть информация что с мая месяца МАУ на Стамбул запускают !
    метро стоит 3 турецкие лиры с чел, поменяйте деньги в аэропорту на прилете, т.к. по дороге к метро нет обменников.
    автоматы принимают и бумажные и монеты, и дают сдачу.
    Отдыхай Ярко!

14. Вверх #10573
    Не будем обобщать. Не у каждого туроператора и не в каждом агентстве. Я говорю о частном совершенно нетипичном случае с нашим агентством и нашим ТО
    Оплачивать тур нужно НЕ сразу и не целиком. Вас явно кто-то запугал )))
    Есть нюанс. Если цена аналогичного тура вдруг упала (загорелись места на рейсе) то на те же фамилии забронить тур по новой цене аннулировав старый не получится. На этом пожалуй все неприятности
    В остальном.
    50% сразу. Остаток не позже чем за две недели до вылета.
    Цена не меняется в любом случае. но если подпрыгнет курс то нужно оплатить остаток в течение 2-х дней. В противном случае цену пересчитают по новому курсу. И можете платить оставшуюся половину опять-таки за две недели до вылета.
    Еще раз для ясности. Пример. Вы сейчас бронируете тур по РБ на сентябрь. При нормальном раскладе Вы просто летите на отдых. Если что-то не так (и это фиксируется в договоре) Вы рискуете примерно 270 грн за аннуляцию или изменение заявки если до вылета осталось более 16 суток. Независимо от суммы брони. Т.е плохое настроение, пошел дождь, поссорились с мужем, закончились деньги и до вылета более 16 суток - не надо никаких справок. В течение максимум 2-х недель получаете назад все деньги за вычетом озвученной суммы.
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    При желании можем забронировать тур так что 100% штраф светит в любом случае. Но это для мазохистов по отдельной просьбе. Во всех остальных случаях действует описанный выше подход
    Отлично )) такой подход мне очень нравится ))) спасибо за подробный ответ.

15. Вверх #10574
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Уважаемые работники турфирм подскажите что делать в такой ситуации. Представитель фирмы, в которой мы покупали тур на майские, позвонила и сказала что в Анексе произошла накладка с билетами на самолет и вместо вылета домой 9.05 они нас отправят домой 8.05 и вернут нам деньги за 3х местный стандарт в размере 75 у.е. , мы конечно не согласны с этим, как мы можем с ними бороться? Оператор Анекс.

16. Вверх #10575
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Уважаемые работники турфирм подскажите что делать в такой ситуации. Представитель фирмы, в которой мы покупали тур на майские, позвонила и сказала что в Анексе произошла накладка с билетами на самолет и вместо вылета домой 9.05 они нас отправят домой 8.05 и вернут нам деньги за 3х местный стандарт в размере 75 у.е. , мы конечно не согласны с этим, как мы можем с ними бороться? Оператор Анекс.
    Эм... я бы, для начала, уточнила бы у Анекс Тура этот нюанс...
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

17. Вверх #10576
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Эм... я бы, для начала, уточнила бы у Анекс Тура этот нюанс...
    У меня нет причин не доверять агенту, т.к. это знакомые, в Анексе сказали " да произошла накладка, мы можем решить проблему только так, или возвращаем вам деньги", на вопрос почему именно наши 8 человек, с учетом того что мы брали по раннему бронированию еще в феврале, говорят если вас не устраивает 8.05 мы вам вернем деньги.

18. Вверх #10577
    Частый гость Аватар для Yanochka 23
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    У меня нет причин не доверять агенту, т.к. это знакомые, в Анексе сказали " да произошла накладка, мы можем решить проблему только так, или возвращаем вам деньги", на вопрос почему именно наши 8 человек, с учетом того что мы брали по раннему бронированию еще в феврале, говорят если вас не устраивает 8.05 мы вам вернем деньги.
    Не приятная ситуация((( а если вы им доплатите эти 75$ и вернетесь 10.05?
    don't tell people your dreams. Show them.

19. Вверх #10578
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Цитата Сообщение от Yanochka 23 Посмотреть сообщение
    Самолет же не летает каждый день, так что вряд ли это возможно. Хотя, так же странна и ситуация с этой накладкой. Как такое возможно??? Но в этой ситуации ключевое слово - "Анекс"! Никогда с ним не работала и не буду.

20. Вверх #10579
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Продавщица Посмотреть сообщение
    Самолет же не летает каждый день, так что вряд ли это возможно. Хотя, так же странна и ситуация с этой накладкой. Как такое возможно??? Но в этой ситуации ключевое слово - "Анекс"! Никогда с ним не работала и не буду.
    В данном случае "Анекс" меня смущает в другом контексте - это их борт и с их стороны накладка маловероятна как раз....
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

21. Вверх #10580
    Цитата Сообщение от Yanochka 23 Посмотреть сообщение
    для нас билетов нет(((((((((((((((((( только на 15, я им такой вариант предложила сразу

Ответить в теме
Страница 529 из 1177 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права