Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 529 из 1794 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 1529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,561 по 10,580 из 35867
  1. Вверх #10561
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от Samara_Alex Посмотреть сообщение
    Хрен дозвонишься до них не по одному телефону никто не отвечает. Меня интересует киевский район, но и на малиновский район не могу дозвониться. И это уже второй день моих тщетных попыток, а хотел узнать номер лицевого счета за теплопостачання, бо оплатили через приват24 по старым реквизитам скорее всего.
    Спробуйте подзвонити в центральну приймальну:
    вул. Балківська 1Б:
    (0482) 30-18-18;
    (0482) 30-18-28;
    (048) 732-32-05.
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

2. Вверх #10562
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    По воде счетчики все меняют сами.
    Объясните,пожалуйста,за что мы платим если при поверке счетчика их не снимали,а только данные переписали и составили новый акт.И вообще,законна ли оплачиваимая поверка?(даже раз в 3 года,в чем экономия?)......

3. Вверх #10563
    Цитата Сообщение от Женюрка Посмотреть сообщение
    Если водомеры, то поверка раз в 4 года. Электросчетчиков раз в 8 лет.
    Странно,а к нам припераются раз в 3 года на поверку,хотя счетчики свои ставят(первые были наши) и в актах указано что ч/з 3 года.Подскажите,кого и куда послать или все правильно?

4. Вверх #10564
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение
    Объясните,пожалуйста,за что мы платим если при поверке счетчика их не снимали,а только данные переписали и составили новый акт.И вообще,законна ли оплачиваимая поверка?(даже раз в 3 года,в чем экономия?)......
    Вы что серьезно? Ну не знаю... Вам, действительно, будет легче вызвать представителя водоканала для распломбиирования счетчиков, потом произвести демонтаж (на место счетчиков надо будет установить временные трубы, в последствии эти несколько дней будут оплачены Вами по тарифу без счетчиков), самолично отвезти в центр стандартизации и метрологии, потом забрать через несколько дней, монтировать обратно - опять же в присутствии человека для опломбирования... К тому же, если Вы работаете, Вам придется взять, как минимум 2 отгула (ну или отпроситься с работы на какое-то время)... Естественно снимать ставить обратно счетчики собственноручно Вы не будете. Сантехник (ну или муж, папа)...

Ну честное слово, у меня плановая поверка выпала как раз, когда ребенку 2 недели было, и я была в ужасе, что нужно будет всем этим заниматься.
    А поверка на дому - просто как "бальзам на рану" - быстро, чисто и без "гембеля".
    Желание - это первый шаг к мечте =)

5. Вверх #10565
    Постоялец форума
    У нас не снимали, но прогоняли воду и проверяли исправность счетчика, а не просто переписывали данные и составляли новый акт.
    Насчет законности. Ну.. вы можете пытаться через суд что-то доказывать. Мне выгодней так, потому что расходую воды меньше, чем считали бы по норме.
    А как Вы будете поступать и выгодно ли Вам, то это уже Вам решать.

6. Вверх #10566
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Вы что серьезно? Ну не знаю... Вам, действительно, будет легче вызвать представителя водоканала для распломбиирования счетчиков, потом произвести демонтаж (на место счетчиков надо будет установить временные трубы, в последствии эти несколько дней будут оплачены Вами по тарифу без счетчиков), самолично отвезти в центр стандартизации и метрологии, потом забрать через несколько дней, монтировать обратно - опять же в присутствии человека для опломбирования... К тому же, если Вы работаете, Вам придется взять, как минимум 2 отгула (ну или отпроситься с работы на какое-то время)... Естественно снимать ставить обратно счетчики собственноручно Вы не будете. Сантехник (ну или муж, папа)...

Ну честное слово, у меня плановая поверка выпала как раз, когда ребенку 2 недели было, и я была в ужасе, что нужно будет всем этим заниматься.
    А поверка на дому - просто как "бальзам на рану" - быстро, чисто и без "гембеля".
    Да,я серьезно!Мы с вами о разном.Я не о времени ,а об услугах.С такими услугами у меня 1 к одному выходит.О чем поверка?У меня что пломба сорвана?С таким успехом надо поверку эл.счетчиков и газовых устроить и тоже снять и поменять на старые.....

7. Вверх #10567
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Да,я серьезно!Мы с вами о разном.Я не о времени ,а об услугах.С такими услугами у меня 1 к одному выходит.О чем поверка?У меня что пломба сорвана?С таким успехом надо поверку эл.счетчиков и газовых устроить и тоже снять и поменять на старые.....
    А это уже сделали. Нам пару недель назад поменяли эл. счетчики на новые. Просто пришел от них человек и всему подъезду за два дня сменил. Составил акты, старые унес.
    Газовый забирали на поверку. Составили акт. Соединили напрямую. Привезли через 2,5 недели. В обоих случаях быстро, бесплатно и без проблем.
    Когда делали поверку водных, я не хотела им свои отдавать. Заказала СПД. Пришел с каким-то измерительным чемоданом, все сверил (три года назад), дала ему официально 90 гр. Бумаги заполнил. Потрачено ноль нервов и полтора часа его времени.
    Если не хотите платить, придется отдавать водные счетчики на время.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

8. Вверх #10568
    Постоялец форума
    Поверка производится не в случае срыва пломбы или иных причин, прибор учета обязан по закону быть поверен с определенным интервалом. В противном случае Вы не имеете права ссылаться на его показания для оплаты услуги. Вопрос оплаты поверки - отдельный вопрос и тут может быть несколько путей решения 2 из них описаны выше, остальное при желании разберете почитав соответствующие нормативные документы - кто Вам ДОЛЖЕН растолковывать это? Хотите - образовывайтесь, нет - исполняйте как предписывают и все...

9. Вверх #10569
    Вот что мне сегодня удалось выяснить насчет поверки без снятия. Я позвонила по номеру 723 55 63. Это сервисный центр, который проверяет счетчики на воду со снятием и заменой. Но они любезно сообщили мне телефон, по которому можно сделать это без снятия. Только спросили в каком районе я живу.
    Перезвонила, оставила адрес и заявку, на следующей неделе перезвонят и придут. Два счетчика - 165 гр.

10. Вверх #10570
    Новичок Аватар для nabira
    Подскажите пожалуйста, а зачем кооператив требует перечислить количество батарей и расписаться за это? Счётчика домового нет, они что будут начислять тем, у кого больше секций дороже за тепло??? Хотя куда уже дороже и так платим по 12 грн за кв. метр. А что, если я скажу меньше секций, чем есть. они что имеют права войти в квартиру и проверить? А я же имею право их не впустить? Проконсультируйте, кто в курсе, спасибо заранее))

11. Вверх #10571
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    nabira, никто без Вашего согласия войти не может. Так что, просто не пускайте никого.

зы
    Интересно, а как, напр., металлические радиаторы (те, кот. без секций, а единой конструкцией идут) они считать будут? )))

12. Вверх #10572
    User banned
    12 грн за кв. м?? ничего себе .

13. Вверх #10573
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    nabira, никто без Вашего согласия войти не может. Так что, просто не пускайте никого.

зы
    Интересно, а как, напр., металлические радиаторы (те, кот. без секций, а единой конструкцией идут) они считать будут? )))
    Cпасибо, точно, а если плоские. то как. Я уже не помню сколько у нас было изначально, когда делали ремонт поменяли на биметаллические и добавили секций, потому что холодина всегда была в квартире. Да, платим от 11 до 12 грн в отопительный сезон, коллективный договор с Теплоэнерго типа не могут разорвать потому что для этого нужно погасить все долги, а это нереально с нашими жильцами и поэтому такой тариф.

14. Вверх #10574
    Цитата Сообщение от nabira Посмотреть сообщение
    ...коллективный договор с Теплоэнерго типа не могут разорвать потому что для этого нужно погасить все долги, а это нереально с нашими жильцами и поэтому такой тариф.
    Что-то меня такая постановка вопроса слегка смущает. Вы там в заложниках, что ли? При чем тут ваши соседи-должники и ваш личный кошелек? Неужели нет механизмов решения вопроса?

15. Вверх #10575
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста, а зачем кооператив требует перечислить количество батарей и расписаться за это? Счётчика домового нет, они что будут начислять тем, у кого больше секций дороже за тепло??? Хотя куда уже дороже и так платим по 12 грн за кв. метр. А что, если я скажу меньше секций, чем есть. они что имеют права войти в квартиру и проверить? А я же имею право их не впустить? Проконсультируйте, кто в курсе, спасибо заранее))
    требования кооператива перечислить количество батарей (секций) может и обоснованы, а вот начисление платежей за отопления исходя из количества батарей (секций) - незаконно.

16. Вверх #10576
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Что-то меня такая постановка вопроса слегка смущает. Вы там в заложниках, что ли? При чем тут ваши соседи-должники и ваш личный кошелек? Неужели нет механизмов решения вопроса?
    да, мы здесь типа заложников действий покойной председательши (которая сделала этот колект. договор) и разорвать его, не оплптив все долги - невозможно. Т.е. понимаете, ни у кого нет ни одного договора ни с какой организацией, мы всё платим на счета кооператива, по платёжке, которую нам даёт бухгалтер.

Недавно ещё заметила, что они придумали, квартира по паспорту 48,3 кв м, а эксплуатационные расходы и на кап. ремонт насчитывают с 51,2 метра. Кто это постановил, откуда взялись почти 3 лишних метра. Может это они все площади коридоров, лестниц поделили поквартирно, но в таком случае почему не всем одинаково? Моя знакомая живёт на 13 этаже по моему стояку, точно в такой же квартире, так ей приписали всего метр с копейками?

У нас никто не хочет быть председателем, после этой покойной, которая понаделала делов, был один псих красномордый, который орал по поводу и без повода, потом он бросил ключи и сказал, что не хочет больше работать. Сейчас какая-то новая женщина на должности управляющей.
    Последний раз редактировалось nabira; 15.08.2013 в 11:13.

17. Вверх #10577
    Цитата Сообщение от Tad Посмотреть сообщение
    требования кооператива перечислить количество батарей (секций) может и обоснованы, а вот начисление платежей за отопления исходя из количества батарей (секций) - незаконно.
    А тётки на улице, слышала радовались, что те у кого больше батарей - будут платить больше. Так что , нет такого закона?

18. Вверх #10578
    да, мы здесь типа заложников действий покойной председательши (которая сделала этот колект. договор) и разорвать его, не оплптив все долги - невозможно. Т.е. понимаете, ни у кого нет ни одного договора ни с какой организацией, мы всё платим на счета кооператива, по платёжке, которую нам даёт бухгалтер. Недавно ещё заметила, что они придумали, квартира по паспорту 48,3 кв м, а эксплуатационные расходы и на кап. ремонт насчитывают с 51,2 метра. Кто это постановил, откуда взялись почти 3 лишних метра. Может это они все площади коридоров, лестниц поделили поквартирно, но в таком случае почему не всем одинаково? Моя знакомая живёт на 13 этаже по моему стояку, точно в такой же квартире, так ей приписали всего метр с копейками?
    У нас никто не хочет быть председателем, после этой покойной, которая понаделала делов, был один псих красномордый, который орал по поводу и без повода, потом он бросил ключи и сказал, что не хочет больше работать. Сейчас какая-то новая женщина на должности управляющей.
    А попытаться признать договор недействительным, если вы не ведали что она творила? Юристы подскажут. Я бы не терпела. Почему ваш карман должен страдать?
    А подать в суд не неплательщиков и свои расходы у них отсудить? Может тогда зашевелятся?

19. Вверх #10579
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    А попытаться признать договор недействительным, если вы не ведали что она творила? Юристы подскажут. Я бы не терпела. Почему ваш карман должен страдать?
    Ну наверное это её действие было грамотно оформлено - наверное есть протокол собрания, я не знаю, я на собрания не хожу, потому что слушать этот бред и эти крики - невозможно, там постоянно все скандалят. Раз до сих пор его не разорвали, значит его нельзя разорвать, как начинается отопительный сезон, так там по вторникам (приёмный день) сплошные крики, люди скандалят и что толку.

20. Вверх #10580
    Частый гость
    А тётки на улице, слышала радовались, что те у кого больше батарей - будут платить больше. Так что , нет такого закона?
    Раз они такие умные пусть обоснуют порядок начисления оплаты по количеству батарей (секций) ссылаясь на Законы.

Ответить в теме
Страница 529 из 1794 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 1529 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права