|
Вы что серьезно? Ну не знаю... Вам, действительно, будет легче вызвать представителя водоканала для распломбиирования счетчиков, потом произвести демонтаж (на место счетчиков надо будет установить временные трубы, в последствии эти несколько дней будут оплачены Вами по тарифу без счетчиков), самолично отвезти в центр стандартизации и метрологии, потом забрать через несколько дней, монтировать обратно - опять же в присутствии человека для опломбирования... К тому же, если Вы работаете, Вам придется взять, как минимум 2 отгула (ну или отпроситься с работы на какое-то время)... Естественно снимать ставить обратно счетчики собственноручно Вы не будете. Сантехник (ну или муж, папа)...
Ну честное слово, у меня плановая поверка выпала как раз, когда ребенку 2 недели было, и я была в ужасе, что нужно будет всем этим заниматься.
А поверка на дому - просто как "бальзам на рану" - быстро, чисто и без "гембеля".
Желание - это первый шаг к мечте =)
У нас не снимали, но прогоняли воду и проверяли исправность счетчика, а не просто переписывали данные и составляли новый акт.
Насчет законности. Ну.. вы можете пытаться через суд что-то доказывать. Мне выгодней так, потому что расходую воды меньше, чем считали бы по норме.
А как Вы будете поступать и выгодно ли Вам, то это уже Вам решать.
А это уже сделали. Нам пару недель назад поменяли эл. счетчики на новые. Просто пришел от них человек и всему подъезду за два дня сменил. Составил акты, старые унес.
Газовый забирали на поверку. Составили акт. Соединили напрямую. Привезли через 2,5 недели. В обоих случаях быстро, бесплатно и без проблем.
Когда делали поверку водных, я не хотела им свои отдавать. Заказала СПД. Пришел с каким-то измерительным чемоданом, все сверил (три года назад), дала ему официально 90 гр. Бумаги заполнил. Потрачено ноль нервов и полтора часа его времени.
Если не хотите платить, придется отдавать водные счетчики на время.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Поверка производится не в случае срыва пломбы или иных причин, прибор учета обязан по закону быть поверен с определенным интервалом. В противном случае Вы не имеете права ссылаться на его показания для оплаты услуги. Вопрос оплаты поверки - отдельный вопрос и тут может быть несколько путей решения 2 из них описаны выше, остальное при желании разберете почитав соответствующие нормативные документы - кто Вам ДОЛЖЕН растолковывать это? Хотите - образовывайтесь, нет - исполняйте как предписывают и все...
Вот что мне сегодня удалось выяснить насчет поверки без снятия. Я позвонила по номеру 723 55 63. Это сервисный центр, который проверяет счетчики на воду со снятием и заменой. Но они любезно сообщили мне телефон, по которому можно сделать это без снятия. Только спросили в каком районе я живу.
Перезвонила, оставила адрес и заявку, на следующей неделе перезвонят и придут. Два счетчика - 165 гр.
Подскажите пожалуйста, а зачем кооператив требует перечислить количество батарей и расписаться за это? Счётчика домового нет, они что будут начислять тем, у кого больше секций дороже за тепло??? Хотя куда уже дороже и так платим по 12 грн за кв. метр. А что, если я скажу меньше секций, чем есть. они что имеют права войти в квартиру и проверить? А я же имею право их не впустить? Проконсультируйте, кто в курсе, спасибо заранее))
nabira, никто без Вашего согласия войти не может. Так что, просто не пускайте никого.
зы
Интересно, а как, напр., металлические радиаторы (те, кот. без секций, а единой конструкцией идут) они считать будут? )))
12 грн за кв. м?? ничего себе.
Cпасибо, точно, а если плоские. то как. Я уже не помню сколько у нас было изначально, когда делали ремонт поменяли на биметаллические и добавили секций, потому что холодина всегда была в квартире. Да, платим от 11 до 12 грн в отопительный сезон, коллективный договор с Теплоэнерго типа не могут разорвать потому что для этого нужно погасить все долги, а это нереально с нашими жильцами и поэтому такой тариф.
да, мы здесь типа заложников действий покойной председательши (которая сделала этот колект. договор) и разорвать его, не оплптив все долги - невозможно. Т.е. понимаете, ни у кого нет ни одного договора ни с какой организацией, мы всё платим на счета кооператива, по платёжке, которую нам даёт бухгалтер.
Недавно ещё заметила, что они придумали, квартира по паспорту 48,3 кв м, а эксплуатационные расходы и на кап. ремонт насчитывают с 51,2 метра. Кто это постановил, откуда взялись почти 3 лишних метра. Может это они все площади коридоров, лестниц поделили поквартирно, но в таком случае почему не всем одинаково? Моя знакомая живёт на 13 этаже по моему стояку, точно в такой же квартире, так ей приписали всего метр с копейками?
У нас никто не хочет быть председателем, после этой покойной, которая понаделала делов, был один псих красномордый, который орал по поводу и без повода, потом он бросил ключи и сказал, что не хочет больше работать. Сейчас какая-то новая женщина на должности управляющей.
Последний раз редактировалось nabira; 15.08.2013 в 11:13.
Ну наверное это её действие было грамотно оформлено - наверное есть протокол собрания, я не знаю, я на собрания не хожу, потому что слушать этот бред и эти крики - невозможно, там постоянно все скандалят. Раз до сих пор его не разорвали, значит его нельзя разорвать, как начинается отопительный сезон, так там по вторникам (приёмный день) сплошные крики, люди скандалят и что толку.
Социальные закладки