Сообщение от
Jane_Air
Наш поход в ЗАГС состоялся 27 марта. Предварительно я достаточно долго изучала данную тему. Записалась на прием через сайт на 13.00. Хотела заполнить заявления дома, но так и не поняла, что указывать в стоке торжественности росписи, т.к. мы хотели сокращенную торжественную. Ну и в общем-то не было возможности играться с бланками, т.к. график работы очень тесен и в день подачи заявления я бежала со смены опять на смену. БМ отпросился с работы на час. Прибыли в ЗАГС мы за 20 минут до нашего времени. Предварительно перед этим я забежала в ПРИВАТ банк и оплатила гос.пошлину в размере 85коп. + 5грн. комиссии, так как из всего прочитанного поняла, что эта пошлина оплачивается при подаче заявления. В ЗАГСЕ, буквально с порога нас "поприветствовала" девушка с фразой: "Молодые люди, если вы на подачу заявления, то ближайшая роспись на 5 мая". На моё замечание о том, что на сайте чёрным по белому указано, что заявление подаётся за 31-35 календарный день, девушка громко возмутилась, парируя тем, что за день ЗАГС принимает 40 заявлений, и мало ли что где написано. Я ещё раз заглянула в вывешенный список занятых чисел и возразила, что на 30 апреля свободно время 17:30, в ответ последовал текст о том, что 30 апреля - это короткий день перед 1-м мая. На самом деле, нам было суть важно расписаться в конце апреля, так как празднование на 16мая, но родители слёзно просили расписаться раньше, а не в мае, а то всю жизнь "маяться" будем ) Хоть мы и не суеверны, но из-за уважения к родным решили выполнить их просьбу. Из кабинета №1 высунула голову другая девушка и с недовольным выражением лица спросила, что мы ждем. Я объяснила спокойным тоном, хоть внутри уже всё закипало, что у нас запись на прием на 13.00, на что нам сообщили, что с 13.00 до 14.00 у них обед, а то, что это не указано на сайте - наши проблемы. Хотя при входе в ЗАГС на табличке вывешены приемные, выходные дни и время обеда не указано. Нас спросили, на какое число мы хотим роспись, ответили, что нам не важно, нужен лишь конец апреля, и о чудо, находится время 28.04.15 на 17:30. Но это случилось лишь потому, что сотрудник моего БМ, который приехал с ним на служебной машине (мой в милиции работает) зашел к начальнице ЗАГСА, которая оказалась его хорошей знакомой и попросил найти на апрельскую дату. Девушка спросила, принесли ли мы с собой заполненные заявления, я ответила, что нет. Она сказала, что мы можем сами скачать бланки с интернета и заполнить, но заявления нужно принести в этот же день, и тогда оплата лишь 85коп., либо оплатить 107грн. + 85коп.(чек с оплатой у нас уже был) в банк и они сами заполнят за нас заявления. На мою просьбы дать нам пустые бланки, чтоб мы их самостоятельно заполнили последовал ответ, что бланков чистых у них нет. Набирают мол заявления на компе и распечатывают их. Сил ругаться не было, нас очень поджимало время, поэтому пошли в ближайший банк, оплатили 107грн. + 12грн. комиссии и вернулись. Заявления уже напечатали и мы только подписались. И кстати, тот вопрос, который поставил меня в тупик выяснился. Если вы хотите роспись с элементами торжественности, т.е. сокращенную торжественную, нужно заполнять заявление на не торжественную роспись! Нам вручили пригласительный, за который мы тоже, скорее всего оплатили 30 грн со 107грн., и о котором не просили, где указана дата и время росписи, а также реквизиты на оплату самой церемонии 155 грн. (т.к. это будний день), сказали, можно пригласить несколько гостей. Вот такие пироги. Надеюсь, кому-то пригодится мой опыт. Но знаете, с ЗАГСА мы оба вышли с таким гадостным чувством, будто нас смешали с грязью, оплевали с ног до головы. Общение их с молодыми оставляет желать лучшего... Посмотрим, как церемония пройдёт. Итого: 85.коп.гос.пошлина + 5 грн.комиссия ПРИВАТ банка + 107грн (заполнения заявлений и пригласительный) + 12 грн. комиссия банка Финансы и кредит + 155грн. (оплата церемонии) = 279 грн. 85 коп. Заполняйте заявления дома, ребята, предварительно оплачивайте гос.пошлину 85 коп. и терпения всем ))
Социальные закладки