Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 529 из 1315 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,561 по 10,580 из 26285
  1. Вверх #10561
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Бред...До последней капли просто физически невозможно сцедить - пока будет стимуляция, столько и будет выделяться ну хоть чуть-чуть.
    Сцеживание оправдано когда молока мало, а ребенок ленится, тогда я еще понимаю. Но просто так, с сосущим ребенком...зачем
    Может перестраховываются. Мало ли есть сознательные мамочки, а есть "ничё не получилось буду кормить смесью".

У меня в окружении есть подобная глупышка, которая родив второго ребёнка на 2-ой неделе сняла его с ГВ только потому, что молоко не того цвета как рассказывают. И при этом и беременность и вынашивание, и роды, дались с большим трудом. Теперь кормят какой-то гадостью которая в желудочке застывает
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

2. Вверх #10562
    Посетитель Аватар для Virtaa
    Цитата Сообщение от yanaspirit Посмотреть сообщение
    после 2ух годичного кормления грудью, в молоке матери вырабатывается иммуноглобулин 9по-моему так), который ооочень полезен для ребенка... в некоторых странах детей кормят и до 14ти лет... моей дочери 2.9 - мы еще кормимся - я чувствую себя великолепно - ребенок развит не по годам (сравниваю со страшим сыном и ее однолетками в яслях), единственное "НО" это как теперь ее отлучить... зеленка, не пробовала, попробовала заклеить пластырь... пару раз пожалела, и пропустила на ночь... но ночью ей все равно, что на моих сосках наклеяно - она орет, требует, и будит не только мою семью, но и соседей... теперь мой вопрос, кто-то дожидался, когда ребенок сам осознает, что хватит... и ему уже нет необходимости? спасибо...
    Расскажу как моя знакомая отучила дочку,к тому моменту девочке было где-то 2.7 уже а она все сосала,я как-то сделала суши и притащила им ,естественно вместе с вассаби,так ее мама решила намазать грудь,т.к. обычная горчица не помогла,после этого малая не сосала и долго всем рассказывала что сися скисла))))))))
    Сашенька родился 22 ноября
    Женечка родилась 20 сентября

3. Вверх #10563
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Virtaa Посмотреть сообщение
    Расскажу как моя знакомая отучила дочку,к тому моменту девочке было где-то 2.7 уже а она все сосала,я как-то сделала суши и притащила им ,естественно вместе с вассаби,так ее мама решила намазать грудь,т.к. обычная горчица не помогла,после этого малая не сосала и долго всем рассказывала что сися скисла))))))))
    Ай не рассказывайте - Вас тут тапками закидают, вернее Вашу знакомую
    Хотя мое личное мнение - лучше 3х летнему ребенку лизнуть вассаби, чем отлучать нахалом. А ведь есть детки, с которыми просто так не договоришся... Они требуют и наплевать на мамино желание
    Ventrem nimis replere nocet

4. Вверх #10564
    Частый гость Аватар для Iriwa
    Цитата Сообщение от Black_cat_women Посмотреть сообщение
    Сегодня Комаровский говорил,что ждать пока ребенок сам откажется бесполезно.И давал совет,но у меня толком не получится воспроизвести его,а видео в нете еще нет.
    Заинтриговали))будем ждать видео..
    Кого слушать и верить:одни говорят до года и сворачиваться, другие до 14 лет...правда хорошо, когда и в 2-3 еще есть молоко, тут бывает до года его почти нет))
    *ДР маминого принца 7.01.2010*
    *маминой принцессы 16.09.2013*!!!

5. Вверх #10565
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Iriwa Посмотреть сообщение
    Заинтриговали))будем ждать видео..
    Кого слушать и верить:одни говорят до года и сворачиваться, другие до 14 лет...правда хорошо, когда и в 2-3 еще есть молоко, тут бывает до года его почти нет))
    Ну до 14 - это вы явно загнули или неудачно пошутили, таких рекомендаций нигде не встречала Молоко есть до тех пор пока ребенок сосет - в сказки про то что молоко вдруг было и закончилось не верю , грудь - это же не ведро с молоком, оно вырабатывается постоянно от сосания ребенка.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #10566
    Частый гость Аватар для Iriwa
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну до 14 - это вы явно загнули или неудачно пошутили, таких рекомендаций нигде не встречала Молоко есть до тех пор пока ребенок сосет - в сказки про то что молоко вдруг было и закончилось не верю , грудь - это же не ведро с молоком, оно вырабатывается постоянно от сосания ребенка.
    значит неудачно пошутила)))
    А про сказки я не говорила, а имела ввиду, что тут можно и до года не дотянуть с ГВ, т.к ре на "прикорме" и почти не сосет, и что говорить о детках, которые перешли на общий стол....и что-то за кормешка сисей уже в позднем возрасте получается?!хотя я не за ранее сворачивание,покрайней мере, когда лезут зубки -сися фореве! а там посмотрю по ситуации
    *ДР маминого принца 7.01.2010*
    *маминой принцессы 16.09.2013*!!!

7. Вверх #10567
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Что-то всё смешалось - Комаровский, отлучение от груди. Для этого есть отдельные темы.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

8. Вверх #10568
    Посетитель Аватар для Anda39
    Цитата Сообщение от Iriwa Посмотреть сообщение
    значит неудачно пошутила)))
    А про сказки я не говорила, а имела ввиду, что тут можно и до года не дотянуть с ГВ, т.к ре на "прикорме" и почти не сосет, и что говорить о детках, которые перешли на общий стол....и что-то за кормешка сисей уже в позднем возрасте получается?!хотя я не за ранее сворачивание,покрайней мере, когда лезут зубки -сися фореве! а там посмотрю по ситуации

наверное разные дети - у меня кормится а потом сися на десерт))

9. Вверх #10569
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. Мой гинеколог как мантру повторяет - корми как можно дольше, а лет ему не мало))).
    Аналогично
    Моя гинеколог, когда я пришла показаться после родов, сразу спросила: "Кормишь сама?" И на мой утвердительный ответ: "Вот и правильно, и постарайся это дело растянуть как можно дольше!"

10. Вверх #10570
    Новичок Аватар для Kuguarchik
    Девочки, у кого прилив при каждом кормлении это норма, у кого-то из вас случалось что при кормлении прилива вдруг не было? Если да, то как при этом протекало кормление и как вел себя ребенок?

11. Вверх #10571
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Приливы есть, просто они часто не ощущаются. Я вообще почти никогда, кроме первых месяцев со старшим ребенком, не чувствовала приливы и ничего.

12. Вверх #10572
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    У меня когда ощущаются, когда нет. Малый ведет себя одинаково, сначала некоторое время сосет без глотания, потом начинает глотать молоко. Перед месячными вообще никаких приливов не ощущается и грудь на ощупь практически пустая, но уже 11 месяц пошел на ГВ.

13. Вверх #10573
    Новичок Аватар для Kuguarchik
    Спасибо за отзывы.

14. Вверх #10574
    Новичок
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    я тут почитала предыдущие советы этой дамы. один - расцедиться при проблемах "как следует", второй - взвешивать до и после кормления для определения количества съеденного ребёнком
    а рецепт живительной жидкости коньяк+фурацилин она уже щедро раздавала в этой теме и не раз...
    ладно, нужно быть проще, наверное... но сколько людей спрыгнуло с ГВ, встречая по пути подобные советы по улучшению лактации...
    Да кормила ,и советы проверены лично на себе -невежда.

15. Вверх #10575
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от matroskin1973 Посмотреть сообщение
    Да кормила ,и советы проверены лично на себе -невежда.
    Это, простите, ЧТО было?
    Ventrem nimis replere nocet

16. Вверх #10576
    Новичок Аватар для pustinya
    Может кто сталкивался и знает, может ли пищевая аллергия вызвать сыпь (типо прыщики маленькие) в паху у ребенка?

17. Вверх #10577
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от pustinya Посмотреть сообщение
    Может кто сталкивался и знает, может ли пищевая аллергия вызвать сыпь (типо прыщики маленькие) в паху у ребенка?
    Если только в паху, то скорее всего запарился просто. Аллергия чаще всего сразу видна на щёчках.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

18. Вверх #10578
    Цитата Сообщение от pustinya Посмотреть сообщение
    от памперсов такое бывает

19. Вверх #10579
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    А чему ты удивляешься?
    Она что, в каких-то других ВУЗах училась или в другой стране? Их всех учили одному и тому же. А в ССССР длительное ГВ было зло. Да и после развала союза мало что изменилось. Состав преподавателей остался тем же, учат они тому же.
    Свет, я тоже тот же Вуз закончила, но понимаю про положительные стороны ГВ, есть врачи думающие и интересующиеся, а есть те, кто так и завис на "школьной программе"

20. Вверх #10580
    Посетитель Аватар для mia86
    Девочки, подскажите плиз, у меня сильно болит одна грудь, голова раскалывается и температура 38. Что вообще делать и можно ли кормить ребенка с такой температурой?

Ответить в теме
Страница 529 из 1315 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права