|
Господи ))) Люди )) Улыбайтесь, это была шутка ))) Вроде Одесситы, а распознать подколку или шутку от "чистой монеты" не могут ))) Мир вам в дом ))))
А тем умники что в личку посоветовали выйти на встречную могу предложить расслабится, и как минимум заметить что тот "плуг" которые ехал 60 в левом разговаривал по телефону - это как минимум )))
Последний раз редактировалось Never_Odessa; 05.10.2009 в 11:58.
Ребята, ситуация следующая:
оставил как обычно свой автомобиль на парковке возле Наталки, пр.Шевченко. В 13.00 шел на обед, увидел на заднем бампере 3 царапины, достаточно глубоких и длиной порядка 12-15 см. Также на бампере осталась краска авто которое меня зацепило (вишневый цвет). Предположительное авто (Тойота Камри) стоит через один автомобиль от моего. По всем параметрам это он оставил мне царапины (цвет краски, высота царапин и растояние между ними, траектория движения Тойоты, следы на его бампере). Человек предположительно работает где-то в этом районе.
Сделал следующее:
Записал его номер, оставил записку с моим номером телефона и просьбой перезвонить по этой причине.
Если не дождусь до 17.00 его звонка планирую вызывать гаи.
Я все правильно сделал? Или может что-то не учел?
Все что не делается, делается в Китае....
В принципе правильно, если ты уверен что это он.. то не нужно ментам рассказывать что ты подозреваешь что он.. а просто скажи что издалека видел как тебя задели, пока дошел водителя уже не было.. и показать вмятины у него и у камри.. А лучше думаю подождать не до 17:00, а дольше... может человек на работе... и не видел вашей записки..
Ivanko, о, соседи
никогда там под магазином стараюсь не оставлять. И двери поцарапают, и бампера и вообще.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Ну Гаи я пока вызывать не собираюсь, возможно разойдемся по-любовно
Дальше развитие может быть следующим:
1) Он возвращается, звонит мне, решам.
2) Он возвращается, звонит мне, не можем решить. Он предлагает ехать к его маляру, чтобы узнать стоимость покраски, но если я уберу авто с места ДТП, то это уже я скрылся с места ДТП... Что делать? Пугать вызовом гаи?
3) Он возвращается, не звонит, уезжает, вызываю Гаи и дальше пошла жара...типа скрылся с места ДТП.
Уезжать нельзя, разве что если он отдаст свои документы (права, тех. паспорт) чем сделает большую глупость )) цены нужно узнавать через знакомых.. у кого какие маляра и сколько будет стоить вся работа по бамперу (снять, поставить, подбор краски, сама покраска, материалы).. Если вы не сходитесь в цене пусть себе едет... когда уедет звони в ГАИ только все данные запиши.. скажешь что видел как поцарапали и номер записал но тот скрылся с места..
Сомнительно, что человек будет что-то решать "полюбовно". Если бы он намеревался решать вопрос - у Вас под дворником уже был бы его телефонный номер. Есть конечно вариант, что он блондинко и не понял, что поцарапал чужую машину.....
Я бы вызывал ГАИ немедленно - пока все авто на местах. Все равно долго ждать их приезда...![]()
У меня была ситуация когда поцарапали бампер, мадам ушла кушать мороженко и я б так уехала если бы не парковшик... Гаи не вызывала, но я ее дождалась, думаю оставив телефон врядли она бы мне позвонила...
мне кажется,что уезжать вы не должны были.у моей подруги была аналогичная ситуация-правда ее зацепили на ходу и с наглым видом,улыбаясь,промчались дальше на своей колымаге двое подвыпивших дяденек.она начала погоню,не догнала их,позвонила в ГАИ и ей сам дежурный настоятельно посоветовал вернуться на место происшествия.гиа приехали поздно,разбирательство вели так,будто она сама напрыгнула на ту машину и сама во всем виновата(не хотелось им разбираться),но!тех гавриков таки задержали(правда уже в Николаевской области) и попали они по полной программе именно за то,что смылись с места происшествия.
да и вообще,мне умные люди неоднократно советовали,что уезжать с места происшествия не стОит.часто автоматически ТЫ становишься виноватым.именно потому что уехал(не конкретно ваш случай,но в общем)
Я сегодня водителю Газели показала языкон решил впрыгнуть в мой левый ряд, страшно возмушался как так я его не хотела пускать а обогнав начал меня наказывать, вообщем надоел до жути - обогнала отсановилась и показала язык
он был малинового цвета от злости, что за люди...
В общем ситуация следующая:
тот автомобиль стоит на месте, листика уже нет, никто ко мне не звонил. Гаи вызвал. Нервничаю, жжжесть...
фотки сделал еще в обед.
Последний раз редактировалось Ivanko; 05.10.2009 в 15:58.
Правильно ))) Уезжать нельзя... Знакомого протаранили на перекресте вырвали бампер и побили фары.. и скрылись.. он не стал никого догонять вызвал ментов, запомнив что за машина была а так же цвет... ну и какие-то там цифры из номера.. ))) типа нашли он все компенсировал, а за то что скрылся 3 шкуры сорвали (менты)
Социальные закладки