Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 528 из 959 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,541 по 10,560 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #10541
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    когда квартиру купили, не знали что есть левая розетка для бойлера...выяснилось через пару лет, когда проверяли у всех счетчики...монтер сразу сказал, или 100уе, или пишут акт и там будет намного больше....взвесили все за и против и заплатили((((
    а предыдущий хозяин не жил в квартире перед продажей месяцев 5...когда пришел за справкой - ему посчитали полный круг счетчика...он все концы возможные поднял...все в пустую...заплатил, а то сделка бы сорвалась
    1+1=4

3. Вверх #10542
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Вот поэтому и наложили штраф... Не может быть меньше 100квт если установлен бойлер, значит он установлен не правильно...(
    Ещё как может! Моя мама тоже экономит везде и всюду. Телевизор даже выключает когда реклама идёт. Такие вот они старики )

4. Вверх #10543
    Нервовий згусток

Бабушка живет одна, постоянно работает только холодильник, бойлер включает два раза в неделю - при всей ее экономии меньше 120-150 кВт не выходит. Плита газовая.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

5. Вверх #10544
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Вопрос, а ещё кому-то кроме нас с суммы переплаты отняли субсидию? Зашла на Облэнерго проверить точно сумму переплаты, что бы заполнить заявление, а там оп и сумма стала меньшей, было 192,45 сняли 35,13 и осталась сумма 158,32 грн и это спустя 6 месяцев пересчитали (( а чего так быстро
    Или это нам уже сняли за долг больше 340 грн, в которые входят или же 192,45 и ещё 177 грн сдпт, которые я случайно не оплатила (вернее оплатила по другому своему адресу ((

Теперь получается писать меньшую сумму?
    https://subsidii.ioc.gov.ua/ вот нашла сайт, оказывается очень удобно можно проверить субсидию
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 09.06.2019 в 18:40.

6. Вверх #10545
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    А тут невменяемые цифры!
    А как объясняют такие цифры - стоит контрольный счётчик ? Наверное для полноты картины можете потребовать установки на 1 мес такого .
    Когда у меня умер старый чёрный счётчик - насчитали по среднему за последние пол-года или за те же месяцы прошлого года .

7. Вверх #10546
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от balalarun Посмотреть сообщение
    А как объясняют такие цифры - стоит контрольный счётчик ? Наверное для полноты картины можете потребовать установки на 1 мес такого .
    Никто никаких счётчиков ставить не будет. Это так называемое "расчётное" потребление. Тупо подсчитанное "на глаз": Бойлер есть? А электрочайник? А стиральная машина? А холодильник? А кондиционер? За каждый ответ "да" плюсуем 2 кВт. И не важно что такие рассчётные киловатты просто не сможет через себя пропустить проводка квартиры из-за недостаточного сечения проводника, неважно что на вводе в квартиру стоит автоматический выключатель также не позволяющий "прокачать" такую мощность. Вы же заподозрены в воровстве, а значит вся электротехника у вас была включена круглосуточно, работала беспрерывно и потребляла, потребляла, потребляла... А как докажете что было не так? Вы же не ведёте видеозапись у себя в квартире?
    Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!

8. Вверх #10547
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от balalarun Посмотреть сообщение
    Когда у меня умер старый чёрный счётчик - насчитали по среднему за последние пол-года или за те же месяцы прошлого года .
    Они сказали, что расчет по формуле на сайте Рады. За исходную берется 8 часов работы бойлера в сутки.

Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Бабушка живет одна, постоянно работает только холодильник, бойлер включает два раза в неделю - при всей ее экономии меньше 120-150 кВт не выходит. Плита газовая.
    Даже после их перестановки и типа исправления, по платежкам выше 115 кВт не было. Я им все лампочки эконом купила. Холодильник у родителей хороший. Так что, ваш пример ни о чем. И не думаю, что бабушка много экономит.
    Последний раз редактировалось Марина"; 09.06.2019 в 21:04.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

9. Вверх #10548
    Не покидает форум Аватар для hjpjdstgznrb
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Прочла я это обращение.Не совсем понятно,что значит До канцелярії АТ «ОДЕСАОБЛЕНЕРГО» мною було надано листа б/н март 2019 року з проханням повернути вищевказану передплату
    Есть стандартный вид заявления,которое надо отнести в Центральный РЭС в 103.Наверное,можно и письмом отправить,желательно заказным с уведомлением о вручении.Я не дождалась автоматического перечисления переплаты,в мае ходила сама.Обещали в двухмесячный срок перечислить и спустя две недели деньги были на ООЕК
    Бланк заявления могу Вам прислать на email.
    пришлите и мне[email protected]

10. Вверх #10549
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    С понедельника, 10 июня, в Украине начинают начислять пеню за долги по коммунальным услугам.

"Начисление пени начинается с первого рабочего дня, следующего за последним днем предельного срока внесения платы за жилищно-коммунальные услуги", - говорится в тексте закона.

Размер пени должен быть установлен в договоре с поставщиком, а начисляется она на ту сумму, которая образуется с момента заключения такого договора.

Штраф не должен превышать 0,01% долга за каждый день просрочки, а общий размер уплаченной пени не может превышать 100% от всей суммы долга.

Тем потребителям, которые не оплатили коммуналку вовремя по причине невыплаты субсидий, штрафы начислять не будут.

Цензор.НЕТ (с)
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

11. Вверх #10550
    Частый гость Аватар для Часовщик.
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    С понедельника, 10 июня, в Украине начинают начислять пеню за долги по коммунальным услугам.

Штраф не должен превышать 0,01% долга за каждый день просрочки, а общий размер уплаченной пени не может превышать 100% от всей суммы долга.

Цензор.НЕТ (с)
    Цим тухес...
    С долга 1000 грн. - 10 копеек в день, 3 грн. в месяц.
    И это только начиная с майского долга (этого года), до мая 2019 - без пени, хоть бы там был миллион. Закон обратной силы не имеет.
    Этот поезд в огне - и нам некуда больше бежать...

12. Вверх #10551
    Посетитель Аватар для Pinetto Nadine
    Доброй ночи! У меня, как и у многих, проблема с тем, что висит сумма в ОДЕСАОБЛЕНЕРГО, обещали автоматически перекинуть, но уже пол года прошло и нифига.
    Какую заяву нужно писать, подскажите? Достаточно только заявления или что-то еще нужно?
    Кому-то уже перекидывали денежку?
    29.04.2012 - Ромашкин

13. Вверх #10552
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Часовщик. Посмотреть сообщение
    Цим тухес...
    С долга 1000 грн. - 10 копеек в день, 3 грн. в месяц.
    И это только начиная с майского долга (этого года), до мая 2019 - без пени, хоть бы там был миллион. Закон обратной силы не имеет.
    А как определят какой ты погасил кусок миллионный или текущий??

14. Вверх #10553
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от Pinetto Nadine Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! У меня, как и у многих, проблема с тем, что висит сумма в ОДЕСАОБЛЕНЕРГО, обещали автоматически перекинуть, но уже пол года прошло и нифига.
    Какую заяву нужно писать, подскажите? Достаточно только заявления или что-то еще нужно?
    У мамы висела переплата в Облэнерго - ничего не вернули!.. Более того, больше половины суммы переплаты списали, как неиспользованную субсидию!!! Вот вам и монЭтызация!..
    Тоже самое проделал и Инфокс, только уже не заморачивался с перерасчётами, а просто слил всю сумму переплаты... Ссс_ки!
    А я маме говорил: Ради кого ты на себе эконимишь?!! Кого куска хлеба с маслом лишить боишься, переживаешь, как бы побыстрее за всё заплатить не дожидаясь той субсидии?!..
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

15. Вверх #10554
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    У мамы висела переплата в Облэнерго - ничего не вернули!.. Более того, больше половины суммы переплаты списали, как неиспользованную субсидию!!! Вот вам и монЭтызация!..
    Тоже самое проделал и Инфокс, только уже не заморачивался с перерасчётами, а просто слил всю сумму переплаты... Ссс_ки!
    А я маме говорил: Ради кого ты на себе эконимишь?!! Кого куска хлеба с маслом лишить боишься, переживаешь, как бы побыстрее за всё заплатить не дожидаясь той субсидии?!..
    И что делать?)
    29.04.2012 - Ромашкин

16. Вверх #10555
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от Pinetto Nadine Посмотреть сообщение
    Я была в Северном РЭСе, писала заявление, оставляла паспортные данные..., они мне должны по сей день, пока деньги не перекинули, писала заявление больше месяца назад!!!!

17. Вверх #10556
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Я была в Северном РЭСе, писала заявление, оставляла паспортные данные..., они мне должны по сей день, пока деньги не перекинули, писала заявление больше месяца назад!!!!
    Эх, не радует...И как с ними бороться? Может пойти и бунт поднять всем?)
    29.04.2012 - Ромашкин

18. Вверх #10557
    Частый гость Аватар для France_cosmetics
    При оплате через приват24 у меня автоматически высвечивается сумма, которая совпадает с квитанцией. Решила проверить реквизиты, в приват старый расчетный счет. Как так может быть, что сумма привязывается к старому расчетному счету?
    Как удалить этот шаблон?
    В феврале так автоматически оплатила, и в итоге деньги ушли на старый расчетный счет. В мае получила квитанцию об оплате ООЕК, а там сумасшедший долг, пока выяснила, то есть деньги ушли на старый счет, ну там в принципе и висел долг, так что все нормально.
    И еще, получается ООЕК с приватом пока считается Бездоговорной платеж (физ. лица) и комиссия 3 грн , верно, ничего не изменилось (спрашивала об этом в феврале еще).
    Мечта делает будущее настоящим.

19. Вверх #10558
    Частый гость Аватар для Часовщик.
    Цитата Сообщение от umserg Посмотреть сообщение
    А как определят какой ты погасил кусок миллионный или текущий??
    Насколько я понимаю, пеня будет указываться отдельной строкой в платёжке. Не думаю, что какая-нибудь компания решится насчитать пеню на "старый" долг - скандал будет больше, чем навар с тех дураков, которые заплатят.
    Этот поезд в огне - и нам некуда больше бежать...

20. Вверх #10559
    User banned
    Цитата Сообщение от France_cosmetics Посмотреть сообщение
    При оплате через приват24 у меня автоматически высвечивается сумма, которая совпадает с квитанцией. Решила проверить реквизиты, в приват старый расчетный счет. Как так может быть, что сумма привязывается к старому расчетному счету?
    Как удалить этот шаблон?
    В феврале так автоматически оплатила, и в итоге деньги ушли на старый расчетный счет. В мае получила квитанцию об оплате ООЕК, а там сумасшедший долг, пока выяснила, то есть деньги ушли на старый счет, ну там в принципе и висел долг, так что все нормально.
    И еще, получается ООЕК с приватом пока считается Бездоговорной платеж (физ. лица) и комиссия 3 грн , верно, ничего не изменилось (спрашивала об этом в феврале еще).
    Платите на прямую с сайта ООЕК,всё будет нормально.

21. Вверх #10560
    Частый гость Аватар для Горгона
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Платите на прямую с сайта ООЕК,всё будет нормально.
    Ага, вот только прямой расчет на сайте может затеряться, как произошло в тот единственный раз, когда я решила оплатить не через приват, а сразу на сайте. Итог-утеряна проплата.

Ответить в теме
Страница 528 из 959 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права