|
Любезнейший Ecet, я боюсь себе даже представить на сколько я был бы не образован и скорбен умом, если бы не Ваше, не побоюсь этого слова, виртуозное владение Википедией и прочими поисковыми ресурсами.
а по поводу пшеницы, вероятней всего речь идет о использовании пшеницы, как крахмалсодержащего сырья, вместо солода, для производства спиртов. пшеница урожайней, соответственно дешевле. в свое время в некоторых районах Германии для пивоваренных нужд вообще садили пшеницу и ячмень на одном поле, не сильно разбираясь сколько чего. так появились сорта немецкого пшеничного пива.
Прово4
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Плюсаните меня добрые люди
![]()
Боря, не баянь
Четай предыдущую страницу
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками
От, блин, перечитывал все страницы, которые пропустил за последнее время и не заметил пост Пивного Бочонка...
Миль пардон, дамы и господа.
Исправляюсь: Белорусы обожают оболонь. А бацька заставляет их пить местное пиво. Картофельный ламбик-эль-бульбостаут.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Я имел ввиду ридный город, точнее бары ридного города, забыл уточнить)) Есть у нас достойное пиво по 5 грн? Или водка по 20 грн за литр?
Нука сдай точку, а? ))
Сёстры, 100% сёстры!я думал Пивоман, все ж молчат. у меня еще есть вопросы по поводу, судя по всему, сестер, которые его окружают.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
В детстве, когда остальные дети сыпали в чай две ложки сахара, Вася сыпал
одну ложку. Уже с детства Васин организм требовал полусладкого
Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже
Я очень рад, что свой кругозор, уважаемый, Вы повышаете, читая те же ресурсы, что и я. Приятно видеть глубокое и доскональное знание материала и ту легкость, с которой Вы определяете источник по цитате. Поддержка от такого уважаемого эрудита - большая честь для меня.
Дешевизна пшеницы, как довод, удивляет. Насколько я знаю во все времена это был самый дорогой злак. Во всяком случаи наши предки не позволяли себе варить пшеничную кашу, а вот ячменная (перловая) или из ее сечки (ячки) была распространена очень сильно. И дело было именно в ценности злака.
Если б в статье о джине речь шла о Германии, я б не удивлялся такому вниманию пшеницы в пивоварении, но для Англии, мне кажется, это не свойственно. Или и там имело место широкое распространение пшеничного пива?
Последний раз редактировалось Ecet; 07.04.2012 в 01:43.
Социальные закладки