Тема: Скорая помощь

Ответить в теме
Страница 528 из 1588 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 1028 1528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,541 по 10,560 из 31746
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Скорая помощь

Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно. Типа помощь опекунам, у которых -5-8-...надцать животных в доме и нужен просто корм или миски, одеяла, шприцы).
    Я думаю, что эта тема объединит людей, которые хотят и могут помогать животным и послужить во благо тех, кто беззащитен, слаб, лишен дома и хозяина. И я надеюсь, что в ней будет много позитива, света и добра.
    "Бог творит мир нашими руками".......
    (с) Джулиан

Джулиан (нажать на имя) - куратор по аптечке для животных

[/CENTER]

• Первоисточник https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
    • Если назрел конфликт-не выясняйте отношения тут,создавайте темы по конкретному случаю и там уже расставьте все точки над «i».

Важно - точный адрес животного, возможная гибель
    Срочный призыв о помощи - оставляйте свой номер телефона и вам помогут
    Списки волонтеров, собирающих помощь по районам:
    • Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    • Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    • Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    • Таирова (Маршала Жукова) - adora
    • Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    • р-н Привоза - Elena_Ter
      Котовского,
    • Заболотного/Днепродрога до Марсельской и до Бочарова,Церковной (рн Пересыпского моста) каждый день -самапосебе
    • Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского -Жабка Лена

я не знаю на каком языке писать..в который раз прошу,не пишите сообщения/слова КАПСОМ!
    есть правила форума

и

Капслок, -а, м. (интернет)
    значение (1):
    слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик.

выделяйте слова,я не знаю,подчеркивайте,но не пишите КАПСОМ.

будете продолжать,буду писать это сообщение в темах,в которых используют капс или выдавать нарушения.
    всё.
    Последний раз редактировалось Криня; 03.08.2016 в 09:47.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #10541
    Частый гость Аватар для irini
    Девочки, есть открытый раствор Рингера и Регидрон, не много, но может кому надо.

3. Вверх #10542
    Живёт на форуме

По умолчанию Кавказец в наморднике у Малины

Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    так не подпускает к себе или подпускает?Кто-то может сегодня подъехать? я бы составила компанию-одной глупо за такой собакой бегать да и отвозить сразу нужно,если даст на поводок себя зацепить...
    Я только что вернулся с часовой разведки. Не обнаружил . Если кто-то увидит и надумает увозить, звоните (О6З)7О579З5 -я не очень далеко и подойду помочь уговаривать и грузить. Но!! - чтобы не было "впустую", надо учесть:
    1. Транспорт должен быть в течение 15-20 минут (дольше "разговаривать" может и не захотеть))) ... и в "копейку" кавказец не поместится((
    2. НП (а больше не знаю, куда везти) принимает только с 10.00 до 16.00
    3. Если с вечера до утра завезти в клинику, то на Черемушках круглосуточная, кажется, только на Филатова, но там таких клеток не будет.
    4. Даже Айболит - далековато для такого "пассажира", не говоря уж о более дальних концах.
    5. ДО ПОСАДКИ в машину с конкретной клиникой должна быть четкая договоренность по телефону, а утром такой же четкий транспорт на увоз в НП.
    6. Денег нет!! (у меня)

ПС. И если у него нет ошейника, то нужен - Большой, у тех, что есть у меня, охват не на такую шею. Поводок есть.

4. Вверх #10543
    Большое сердце
    Спасибо,Павел,вы как палочка-выручалочка или просто спасатель!

5. Вверх #10544
    Постоялец форума Аватар для Lidiska
    Гидрант
    1. Если он контактный и удастся его взять на поводок, то можно будет уже 15-20 минут исключить, времени будет достаточно. И кавказец ПРЕКРАСНО поместится даже в Таврии
    2. В городе масса круглосуточных клиник и тот же Айболит возьмет в нижние клетки на некоторое время (это уже проверено 100 раз)
    3. ....
    4.Когда собака будет в машине, никуда рыпаться не станет. И будет ехать куда надо и сколько надо.
    5. Если собаку удастся поймать спонтанно, то соответственно обо всём можно будет договариваться по ходу пьесы.
    6. С мира по нитке на форуме отписаться и все по немножко помогут.
    Гидрант, всё на много проще
    Если пёс идет на контакт, то там вообще нечего делать его куда-то отвезти или затолкать в авто.
    Если он НЕ идет на контакт, тогда не стоит даже за ним ходить и переодически выкладывать место положение с грандиозными планами на будущее.
    Надо тут же вызывать ловцов и стрелять.
    А нет, есть еще вариант: Достать петлю и поймать пса на неё. Тогда тоже можно будет пихать куда угодно
    Последний раз редактировалось Lidiska; 02.11.2012 в 12:10.

6. Вверх #10545
    Большое сердце
    Да,Лида права.Павел,если будете туда еще прогуливаться,там возле рынка на перекрестке сидят всякие торговцы-может оставить свой номер телефона,если пес снова там появиться,чтобы позвонили,т.к. наскоками вряд ли его можно будет застать.

7. Вверх #10546
    Постоялец форума Аватар для Ольга Чантурия
    Люди мои дорогие. Обращаюсь к Вам с просьбой. Или, даже не знаю, обращаюсь к модератору. Очень Вас прошу, если сообщения не по теме - пишите друг другу в личку, или же удаляйте из темы сообщения через определённое время, так как среди большого количества обсуждений теряется суть. Те, кто вчера был в "Магнолии" понимают, о чём я говорю.
    Спасибо всем!!!

8. Вверх #10547
    Живёт на форуме
    "Прогуливаться" не буду, нагулялся утром. Ловцы отпадают, по выходным не ездят, а главное вызывать их на "где-то видели в районе Малины" бесполезно.

Если я его "спонтанно" увижу, конечно, буду брать на поводок, одновременно вызванивая знакомых "водителей" и клиники. Но писал не для себя, а для тех, кто опять увидит и должен будет идти вслед, дожидаясь поводка, дурака (это меня или кого-то из подобных), параллельно вызванивая машину и клиники. А не полчаса на доставку поводка, полчаса на покупку ошейника нужного размера, час на поиски знакомых шоферов с перезвоном через третьи лица, час времени, пока "шофер" окончит текущие дела и подъедет с другого конца города, молчание телефона в НП после 16.00 и гадание не захлопнут ли перед носом ворота и т.д.
      Показать скрытый текст

Важно то, что своё предложение в течение 15 минут после звонка быть в районе Малины с поводком и включиться в процесс подтверждаю. Если не удерет, "в контакт" вступим - правда, в КАКОЙ? ну это уж как получится Насчет того, сколько времени может уделить кавказец незнакомцу, прежде чем пойти своей дорогой, спорить не будем... но держать его СИЛКОМ больше 15 минут не обещаю - годы не те

ПС. Я неисправим.... Тряпку на сидение - грязно сегодня!

9. Вверх #10548
    Постоялец форума Аватар для Lidiska

10. Вверх #10549

11. Вверх #10550
    Живёт на форуме Аватар для ANTONINA_1978
    Цитата Сообщение от aisa Посмотреть сообщение
    Везде уже объявления разместили по сайтам,с надеждой что кому-то понравятся,захотят забрать,но пока глухо...
    а в тему о передержке писали? Хотя бы временно пока пристроить

12. Вверх #10551
    Частый гость Аватар для Panda Bear
    Подскажите, пожалуйста, в какой точно клинике (в парке Горького или где-то на Космонавтов) работает молодой доктор, который очень любит животных и у него самого есть животные (о нем тут в теме так писали, но я найти не могу)? Хочу пса с лапой со стоянки отвезти к нему. Спасибо!

13. Вверх #10552
    Живёт на форуме
    На Космонавтов,17 в Зооуголке, угол Ген. Петрова. Там полгода-год уже новый доктор и его на форуме, действительно, хвалили. Вот здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=13282&p=25777973&viewfull=1#post25777973

14. Вверх #10553
    На Филатова, возле Дома мебели, увидела небольшую собаку рыже белую с переломом лапы. Перелом какой то не естественный, лапа торчит вперед. Собака металась подбегая к людям. Скорее всего потеряшка. Я была далеко и не смогла рассмотреть был на ней ошейник или нет. Пока я перешла дорогу, собака скрылась в неизвестном направлении, на своих трех. Моя попытка ее найти ни к чему не привела. Собака явно нуждается в медицинской помощи. Может кто увидит ее. Жаль бедняжку.

15. Вверх #10554
    Посетитель Аватар для Ms_Metos
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    "Прогуливаться" не буду, нагулялся утром. Ловцы отпадают, по выходным не ездят, а главное вызывать их на "где-то видели в районе Малины" бесполезно.

Если я его "спонтанно" увижу, конечно, буду брать на поводок, одновременно вызванивая знакомых "водителей" и клиники. Но писал не для себя, а для тех, кто опять увидит и должен будет идти вслед, дожидаясь поводка, дурака (это меня или кого-то из подобных), параллельно вызванивая машину и клиники. А не полчаса на доставку поводка, полчаса на покупку ошейника нужного размера, час на поиски знакомых шоферов с перезвоном через третьи лица, час времени, пока "шофер" окончит текущие дела и подъедет с другого конца города, молчание телефона в НП после 16.00 и гадание не захлопнут ли перед носом ворота и т.д.
      Показать скрытый текст

Важно то, что своё предложение в течение 15 минут после звонка быть в районе Малины с поводком и включиться в процесс подтверждаю. Если не удерет, "в контакт" вступим - правда, в КАКОЙ? ну это уж как получится Насчет того, сколько времени может уделить кавказец незнакомцу, прежде чем пойти своей дорогой, спорить не будем... но держать его СИЛКОМ больше 15 минут не обещаю - годы не те

ПС. Я неисправим.... Тряпку на сидение - грязно сегодня!
    Вчера ездила искать пса...увы...
    он наверное глубже в частный сектор между малиновского и щорса забрел

16. Вверх #10555
    Посетитель Аватар для Tardis
    девочки помогите плиз, сегодня у щенка дворового(месяца 2.5) обнаружила на пузике какие то желтые то ли наросты то ли гнойнички, голыми руками не рискнула лезть, они по всему животу никогда не видела такого, он и ходит как то на полусогнутых, до клиники аж в среду добраться смогу, может кто знает как полечить пока и что ЭТО вообще такое??

17. Вверх #10556
    Постоялец форума Аватар для Ольга Чантурия
    Цитата Сообщение от sensey32 Посмотреть сообщение
    SOS!!!!!!! Уважаемые Ребята... нужна Ваша помощь, думала справлюсь сама, но увы, без Вашей помощи мне не обойтись!!!!!Не смогла пройти мимо возле кошечки (назвали ее Черепашка), что сней сейчас выясняют врачи, возраст определили где-то 4 годика, очень ласковая, постояно муркает, потом начинает плакать, кушать не может, сильно истощена(((( шерсть вся в калтунах..... язычек желтого цвета, висит между зубами.... видимо была домашняя, потому что очень любит на руках сидеть, начинает мостится , прячет головку и засыпает с мурлыканием...... Сейчас врачи берут анализы все, хотят узнать на каком она свете.... Ребра торчат очень сильно, ходить толком не может, все время плачет....вот незнаю справлюсь ли я сама, стационар в сутки стоит 100 грн.+ анализы взяли, как своему клиенту, мне сделали скидку... но все равно денег много выходит и это только начало... уже заплатила 400 грн. завтра скажут еще сколько надо... ПОМОГИТЕ мне пожалуйста, сама не потяну... первый раз прошу о помощи, очень стыдно.... но оставить умирать не могу.... (фото выложу обязательно) + так же незнаю куда потом пристроить(((((( Кто сколько может, сколько не жалко, хоть 1 грн. я буду благодарно Вам за поддержку, за помощь, все чеки предоставлю обязательно..... Пожалуйста помогите!!!!!Врачи дали р/счет банк Пивденный № счета 5211 5374 0857 4981 Раймен Ирина Юрьевна, так же открыли в больнице на Черепашку счетик, может кому то будет удобно помочь прям в клинике, г.Одесса ул. Левитана, 141.....Кристина, Ирина, Пожалуйста помогите Черепашке....!!!!
    Создайте по ней отдельную темку и киньте сюда ссылку! Я уверена, что Вас обязательно выручат

18. Вверх #10557
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    На Космонавтов,17 в Зооуголке, угол Ген. Петрова. Там полгода-год уже новый доктор и его на форуме, действительно, хвалили. Вот здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=13282&p=25777973&viewfull=1#post25777973
    Вчера как раз с этим врачом познакомилась: сначала носила к нему свою подобрашку на осмотр, а потом недалеко от ветклиники наткнулась на собаку, исходящую пеной (слюна пузырями шла и текла сильно). Я сразу решила, что отравили животное, правда, ни судорог сильных не было, ни явной болезненности. Собака мелко подрагивала, слюна так вот выделялась и вообще она выглядела совершенно несчастной и растерянной. Никаких тряпок, чтоб перемотать ей морду у меня не было. Я оставила с собакой девочку, которая выскочила с работы к собаке (увидела ее из окна), а сама побежала в Зооуголок. Александр Васильевич, к счастью, был не занят и поехал со мной к собачке (на своей машине поехал, кстати, бензина не пожалел). Не знаю, что больше подействовало: мои крики, что там собака погибает в двух шагах, моя настырность и обещание заплатить или еще что, но результат налицо )) Когда мы подъехали, собака перестала пускать слюну и уже стояла самостоятельно. На эпилепсию не похоже (у меня кот-эпилептик жил много лет, знаю, как выглядит припадок). В итоге выяснилось, что у собачки несколько щенков есть, видимо, из-за того, что они ее сосут, а питание плохое, у нее недостаток кальция. А.В. сказал, что картина очень похожа на ту, которая возникает в таких случаях. В общем, рассказал нам, что делать, девочка Кристина, которая оставалась с собакой, взяла на себя обязанности медсестры и будет варить собаке кашу и подмешивать кальций, витамины и всякие укрепляющие. Очень надеюсь, что с собачкой все будет хорошо )) Буду Кристине позванивать, может, потом скооперируемся для стерилизации.
    А.В. денег не взял никаких! Сказал, что бездомным животным они помогают бесплатно, деньги нужны только на лекарства, которые они прописывают после осмотра (у него самого лекарства не продаются) Хотел даже меня подвезти обратно, но мне нужно было в другую сторону )) Так что вот к сведению всем - в Зооуголок можно обращаться с бездомными, по идее могут помочь бесплатно. Не круглосуточно, конечно, и не всем-всем-всем. Это все же не приют, а ветклиника. Но если совсем край (как у меня вот с этой собакой - я-то думала, она умирает), то, думаю, можно обратиться за помощью. Я, например, за свою подобрашку ему оплачиваю осмотр, т.к. она уже и не бездомная даже..
    П.С. Какая-то тетка, проходившая мимо собаки по своим важным делам, посоветовала мне не подходить к животному, т.к. "она наверняка бешеная - вон пена какая!" А слюна совсем не пеной была, прозрачные пузыри шли, агрессивности ноль..Вот такие дела.
    Последний раз редактировалось Женька Мужичек; 04.11.2012 в 12:31.

19. Вверх #10558
    Постоялец форума
    И еще одно, я просила А.В вколоть сразу собаке В6 (видела, что тут писали о таком методе против отравления). Он сказал, что толку от этого нет ((( В6 растворяет токсин, но не выводит его из крови. Сказал, что для спасения животного необходима немедленная капельница для выведения яда из организма. Да и то - не факт, что поможет ((( Но я думаю - пока есть жизнь, есть надежда.

20. Вверх #10559
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vremena Посмотреть сообщение
    Давайте я с Вами поделюсь витаминами, спациально купила для Моти, как для кормящей матери, нам хватит и Вам хватит... Только как передать?! Сегодня у нас в гостях будет Гидрант (Паша) и TexiSun (Оксана), они кажнтся с Черемушек...
    Спасибо большое, будет здорово! Договоримся в личке ))

21. Вверх #10560
    Постоялец форума Аватар для olya_ok
    Ребята, у кошки бездомной на глазу белого цвета гной (или хз что) чем можно обработать его ? раствором из фурацелина подойдет ? что это может быть ? конънктивит ?

Ответить в теме
Страница 528 из 1588 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 1028 1528 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права