Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 528 из 1415 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 1028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,541 по 10,560 из 28282
  1. Вверх #10541
    Постоялец форума Аватар для artyomka
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    мы покупаем услугу - проезд в марштруном такси..
    и вопрос наличия сдачи - это уже проблемы водителя или кондуктора, а никак не пассажира!
    И когда вам дадут сдачу специально для таких случаев забалговременно заготовленной стопкой по 1 грн, или куда более поучительнее пакетиком с 50ти копеечными монетами - это будет уже Ваша проблема, так как Вам предоставили Вашу сдачу в полном объёме.

2. Вверх #10542
    Не покидает форум Аватар для маменюшечка
    Цитата Сообщение от artyomka Посмотреть сообщение
    И когда вам дадут сдачу специально для таких случаев забалговременно заготовленной стопкой по 1 грн, или куда более поучительнее пакетиком с 50ти копеечными монетами - это будет уже Ваша проблема, так как Вам предоставили Вашу сдачу в полном объёме.
    и тут вступит в силу правило - проверяйте сдачу, не отходя от кассы)))
    если кто-то кому-то хочет сделать назло - он всегда сделает...проще надо к этому вопросу относится...
    к примеру вышел человек из дому, а у него кроме 100 грн нет другой купюры...так что же ему пешком ходить, или рысачить, чтобы где-то разменять...тут уж ничего не попишешь - и сдачу давать прийдется...
    автобус - не магазин, где можно что-то еще докупить на сдачу, как иногда бывает...
    Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)

3. Вверх #10543
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    так никаких вопросов!
    что 1 гривна, что 500 гривен, что 50 копеек - все деньги)))
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

4. Вверх #10544
    так никаких вопросов!
    что 1 гривна, что 500 гривен, что 50 копеек - все деньги)))
    вот именно)) зато потом будут мелкие деньги на следующую маршрутку)))

5. Вверх #10545
    Цитата Сообщение от маменюшечка Посмотреть сообщение
    к примеру вышел человек из дому, а у него кроме 100 грн нет другой купюры...так что же ему пешком ходить, или рысачить, чтобы где-то разменять...тут уж ничего не попишешь - и сдачу давать прийдется...
    Благо уже не советкий союз когда на весь квартал было пару магазинов "Хлебный", "Молочный" и "Универсам" которые открывались после 8ми. Сейчас торговая сеть развлетвлена и на каждой остановке (если она не "у любимого столба") присутствует или газетный или сигаретный ларёк (для некурящих - там есть жвачки). И большинстве случаев они круглосуточные. Так что о деньгах всё-таки надо заботится заранее.

Относительно этого - водитель то может и обождёт пока вы подсчитаете сдачу, а вот уже на второй минуте такого простоя посреди маршрута да ещё и в пик уже не по вине водителя оставшийся полный салон пассажиров ещё пару раз успеет прочитать Вам мораль о заблаговременной заготовленной купюре нужного образца, применяя при этом все "культурные обороты" родной речи - уш больно у нас нетерпимый народ, это факт

6. Вверх #10546
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Благо уже не советкий союз когда на весь квартал было пару магазинов "Хлебный", "Молочный" и "Универсам" которые открывались после 8ми. Сейчас торговая сеть развлетвлена и на каждой остановке (если она не "у любимого столба") присутствует или газетный или сигаретный ларёк (для некурящих - там есть жвачки). И большинстве случаев они круглосуточные. Так что о деньгах всё-таки надо заботится заранее.

Относительно этого - водитель то может и обождёт пока вы подсчитаете сдачу, а вот уже на второй минуте такого простоя посреди маршрута да ещё и в пик уже не по вине водителя оставшийся полный салон пассажиров ещё пару раз успеет прочитать Вам мораль о заблаговременной заготовленной купюре нужного образца, применяя при этом все "культурные обороты" родной речи - уш больно у нас нетерпимый народ, это факт
    еще раз повторяю что покупатель услуги не должен заботиться о том чтобы продавцу услуги было удобно принять ту или иную купюру..
    передать её (купюру) заранее - не вопрос!
    Последний раз редактировалось kudyakin; 12.05.2011 в 13:18.
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

7. Вверх #10547

как я писала - я забочусь...но в 7 утра не всякий ларек захочет менять купюры больше 100 грн, да и 100 не все хотят - боятся нарваться на фальшивку...и что в таком случае делать? )))
    по-моему все слишком усложняется, а так попросту быть не должно...проехал в автобусе - заплати согласно тарифу...вот и всё!

меня лично меньше всего волнует мнение недовольных простоем пассажиров, ну вот такая я бяка)))
    просто если у меня купюра больше 5 гривен, я передаю заранее, чтобы таких простоев не было

8. Вверх #10548
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    если кто-то кому-то хочет сделать назло - он всегда сделает...проще надо к этому вопросу относится...
    Пересчитав, можете очутиться на конечной

9. Вверх #10549
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Был недавно в Киеве, так там льготников в маршрутках считают, больше двух - на выход, и выходят молча, без упрека, так было за рейс два раза.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

10. Вверх #10550
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Был недавно в Киеве, так там льготников в маршрутках считают, больше двух - на выход, и выходят молча, без упрека, так было за рейс два раза.
    у нас бы они высадили))) тот случай))) скорей бы водителя нового избрали общим голосованием, а старый бежал бы за автобусом и кричал "подождите!!! я вам сейчас на рояле поиграю" (с)

11. Вверх #10551
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    мы покупаем услугу - проезд в марштруном такси..
    и вопрос наличия сдачи - это уже проблемы водителя или кондуктора, а никак не пассажира!
    Согласен, мозговая дэбильность пассажира - забота водителя. Есть отличный выход - таких вот кадров вести на конечную, и там уже пусть они ждут, пока водитель пойдет и разменяет. Раз и на всегда таких душевных вылечит.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

12. Вверх #10552
    +1 ))) И пусть потом сидит такой и считает по 50 копеек и одной гривне, правильно ли там всё))))

13. Вверх #10553
    И не только в Киеве, а и в Днепропетровске и в ряде других областей количество льготных мест строго регламентировано, а в Одессе их может хоть 10ть хоть 20ть быть сразу, и все лишь в конце своей поездки предоставят "аусвайс"). Более того - за все их безоплатные поезки и по делам, и "экскурсионного" характера государство дотаций не выделяет обратно перевозчикам, зато перед каждыми выборами, будь то общенационального или местного масштаба, рождаются новые и новые категории льготчиков, чтоб как можно больше эллекктората привлечь "за себя" на выборах. А потом выборы прошли - а Вы (и не только перевозчки, но и другие сферы, торговые, комунальные и т.п.) живите как хотите. Да и те льготчики тоже сокровенно задают глубокий вопрос - "А мы что виноваты, что государство дало нам эту льготу?". И самое простое решение в данном вопросе - что бы то самое государство вместо названия "льгота" произвело монетизацию и выдавало персональную финансовую помощь в той или иной мере необходимой как они считают для каждой соответсвующей категории льготчиков. Это намного облегчило и работу перевозчиков и убрало никому не нужные конфликты на линии.
    Последний раз редактировалось artyomka; 12.05.2011 в 13:55.

14. Вверх #10554
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Согласен, мозговая дэбильность пассажира - забота водителя. Есть отличный выход - таких вот кадров вести на конечную, и там уже пусть они ждут, пока водитель пойдет и разменяет. Раз и на всегда таких душевных вылечит.
    ну пассажиры же терпят мозговую дебильность некоторых водителей, причем проявляется она по разному, он "автородео", которые они устраивают в погоне за 2,50 грн, до хамства...пусть и они терпят..."не все коту масленица" (с)

15. Вверх #10555
    ну пассажиры же терпят мозговую дебильность некоторых водителей, причем проявляется она по разному, он "автородео", которые они устраивают в погоне за 2,50 грн, до хамства...пусть и они терпят..."не все коту масленица" (с)
    Ну так да, пусть и терпят. Вот дотерпят до конечной, разменяют такому пассажиру, а дальше всё, отмучались)))

16. Вверх #10556
    Ну так да, пусть и терпят. Вот дотерпят до конечной, разменяют такому пассажиру, а дальше всё, отмучались)))
    такое ощущение, что водители у нас всесильные и всемогущие...заблуждение, однако...

17. Вверх #10557
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    ту такой жаркий спор по поводу крупных купюр. Я вот была свидетелем другой ситуации: пару недель назад ехала на 168 маршрутке. И многие из пассажиров расчитывались мелочью. так водитель тоже возмущался.

18. Вверх #10558
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    ту такой жаркий спор по поводу крупных купюр. Я вот была свидетелем другой ситуации: пару недель назад ехала на 168 маршрутке. И многие из пассажиров расчитывались мелочью. так водитель тоже возмущался.
    а им по-моему все-равно по какому поводу возмущаться...главное показать кто в "доме" хозяин...

19. Вверх #10559
    такое ощущение, что водители у нас всесильные и всемогущие...заблуждение, однако...
    Ну я этого не говорил) Просто эти фразы касательно "это уже проблемы водителя" и бла бла бла наталкивают на мысль, что должно же быть и простое человеческое понимание. Это же Вы не считаете заблуждением? Вот. И место для мысли в голове, что утром сдачи с таких купюр может просто не быть и что можно заранее разменять деньги, чтобы не создавать такие ситуации, я думаю тоже должно присутствовать. Понятно, что ситуации бывают разные, но это - не частное такси в прямом смысле этого слова и в салоне может быть еще пара-тройка таких же "умников"
    p.s. С таким же успехом можно возить стодолларовую банкноту и возмущаться "Не, ну а чо? Ты водитель, твои проблемы"

20. Вверх #10560
    Ну я этого не говорил) Просто эти фразы касательно "это уже проблемы водителя" и бла бла бла наталкивают на мысль, что должно же быть и простое человеческое понимание. Это же Вы не считаете заблуждением? Вот. И место для мысли в голове, что утром сдачи с таких купюр может просто не быть и что можно заранее разменять деньги, чтобы не создавать такие ситуации, я думаю тоже должно присутствовать. Понятно, что ситуации бывают разные, но это - не частное такси в прямом смысле этого слова и в салоне может быть еще пара-тройка таких же "умников"
    так это уже обсуждалось, что утром не всегда есть у людей возможность разменять...и водители тоже должны это учитывать, а не только пассажир должен заботится о том, чтобы водителю было удобно давать сдачу...
    не будем уже упоминать качество перевозки пассажиров

Ответить в теме
Страница 528 из 1415 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 1028 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права