| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
и тут вступит в силу правило - проверяйте сдачу, не отходя от кассы)))
если кто-то кому-то хочет сделать назло - он всегда сделает...проще надо к этому вопросу относится...
к примеру вышел человек из дому, а у него кроме 100 грн нет другой купюры...так что же ему пешком ходить, или рысачить, чтобы где-то разменять...тут уж ничего не попишешь - и сдачу давать прийдется...
автобус - не магазин, где можно что-то еще докупить на сдачу, как иногда бывает...
Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)
Благо уже не советкий союз когда на весь квартал было пару магазинов "Хлебный", "Молочный" и "Универсам" которые открывались после 8ми. Сейчас торговая сеть развлетвлена и на каждой остановке (если она не "у любимого столба") присутствует или газетный или сигаретный ларёк (для некурящих - там есть жвачки). И большинстве случаев они круглосуточные. Так что о деньгах всё-таки надо заботится заранее.
Относительно этого - водитель то может и обождёт пока вы подсчитаете сдачу, а вот уже на второй минуте такого простоя посреди маршрута да ещё и в пик уже не по вине водителя оставшийся полный салон пассажиров ещё пару раз успеет прочитать Вам мораль о заблаговременной заготовленной купюре нужного образца, применяя при этом все "культурные обороты" родной речи - уш больно у нас нетерпимый народ, это факт![]()
Последний раз редактировалось kudyakin; 12.05.2011 в 13:18.
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
как я писала - я забочусь...но в 7 утра не всякий ларек захочет менять купюры больше 100 грн, да и 100 не все хотят - боятся нарваться на фальшивку...и что в таком случае делать? )))
по-моему все слишком усложняется, а так попросту быть не должно...проехал в автобусе - заплати согласно тарифу...вот и всё!
меня лично меньше всего волнует мнение недовольных простоем пассажиров, ну вот такая я бяка)))
просто если у меня купюра больше 5 гривен, я передаю заранее, чтобы таких простоев не было
Был недавно в Киеве, так там льготников в маршрутках считают, больше двух - на выход, и выходят молча, без упрека, так было за рейс два раза.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
И не только в Киеве, а и в Днепропетровске и в ряде других областей количество льготных мест строго регламентировано, а в Одессе их может хоть 10ть хоть 20ть быть сразу, и все лишь в конце своей поездки предоставят "аусвайс"). Более того - за все их безоплатные поезки и по делам, и "экскурсионного" характера государство дотаций не выделяет обратно перевозчикам, зато перед каждыми выборами, будь то общенационального или местного масштаба, рождаются новые и новые категории льготчиков, чтоб как можно больше эллекктората привлечь "за себя" на выборах. А потом выборы прошли - а Вы (и не только перевозчки, но и другие сферы, торговые, комунальные и т.п.) живите как хотите. Да и те льготчики тоже сокровенно задают глубокий вопрос - "А мы что виноваты, что государство дало нам эту льготу?". И самое простое решение в данном вопросе - что бы то самое государство вместо названия "льгота" произвело монетизацию и выдавало персональную финансовую помощь в той или иной мере необходимой как они считают для каждой соответсвующей категории льготчиков. Это намного облегчило и работу перевозчиков и убрало никому не нужные конфликты на линии.
Последний раз редактировалось artyomka; 12.05.2011 в 13:55.
ту такой жаркий спор по поводу крупных купюр. Я вот была свидетелем другой ситуации: пару недель назад ехала на 168 маршрутке. И многие из пассажиров расчитывались мелочью. так водитель тоже возмущался.
Ну я этого не говорил) Просто эти фразы касательно "это уже проблемы водителя" и бла бла бла наталкивают на мысль, что должно же быть и простое человеческое понимание. Это же Вы не считаете заблуждением? Вот. И место для мысли в голове, что утром сдачи с таких купюр может просто не быть и что можно заранее разменять деньги, чтобы не создавать такие ситуации, я думаю тоже должно присутствовать. Понятно, что ситуации бывают разные, но это - не частное такси в прямом смысле этого слова и в салоне может быть еще пара-тройка таких же "умников"
p.s. С таким же успехом можно возить стодолларовую банкноту и возмущаться "Не, ну а чо? Ты водитель, твои проблемы"![]()
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Социальные закладки