Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 528 из 727 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,541 по 10,560 из 14525
  1. Вверх #10541
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Астрид Линдгрен Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Уже писала в теме,попробую ещё раз..может кто-то поможет советом. Пожилая сестра(80 лет) продала свою квартиру на пос Котовского и передала деньги младшей сестре(младшая пообещала за квартиру досмотреть старшую) и младшая купила старшей квартиру поближе к своему дому(Варненская) Квартиру оформила младшая на себя и старшую просто прописала в ней.Сейчас младшая сестра заявила,что устала ходить(1 раз в неделю) и ухаживать за старшой и уже месяц не ходит и не звонит даже.. Я племянница и хожу,конечно, к тёте Она хочет,чтобы я её досмотрела,но младшая сестра заявила,что ты досматривай,а я потом,лет так через 5(почему -то она отмеряла тётушке 5 лет,а может та больше хочет пожить) тебе отпишу квартиру... Люди! Что делать? Ну не хочу я быть быть лохушкой...В суд или куда обращаться?
    почему ваша тетя (старшая сестра) не оформила на себя квартиру? Или сразу же на вас? Почему к вам не обратилась с просьбой помочь ей продать старую квартиру и купить совместно с вами себе квартиру? А теперь уже ничего не докажете! Все в руках младшей тети (сестры).

2. Вверх #10542
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    почему ваша тетя (старшая сестра) не оформила на себя квартиру? Или сразу же на вас? Почему к вам не обратилась с просьбой помочь ей продать старую квартиру и купить совместно с вами себе квартиру? А теперь уже ничего не докажете! Все в руках младшей тети (сестры).
    сыграл родственный фактор:"ну,как меня может кинуть родная сестра ?" )

3. Вверх #10543
    Постоялец форума Аватар для Астрид Линдгрен
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Почему одни люди доверчивые "шляпы",а другие нет? Спасибо за вопросы,мне уже помогли
    Закон бумеранга никто не отменял...

4. Вверх #10544
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    сыграл родственный фактор:"ну,как меня может кинуть родная сестра ?" )
    Именно! Так бывает,оказывается... А я ещё и учавствовала((помогала вещи поковать,перевозила тётю,помогла найти квартиру поближе к маме(да,мл сестра моя родная мама,которая оставила и меня с носом,отдав свою квартиру моей мл сестре((т к "у неё 3 детей") А ещё муж,мама,дом. А я одна. Хотя нет,с тётей)) и сыном

5. Вверх #10545
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Астрид Линдгрен Посмотреть сообщение
    Почему одни люди доверчивые "шляпы",а другие нет? Спасибо за вопросы,мне уже помогли
    вас запевнили, що квартиру можна "повернути" ст. сестрі, або зобов'язати подарувати вам?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

6. Вверх #10546
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    вас запевнили, що квартиру можна "повернути" ст. сестрі, або зобов'язати подарувати вам?
    Смешно)) Особенно про зобовязати)) Не переймайтеся))

7. Вверх #10547
    Постоялец форума Аватар для neoks
    подскажите ,пожалуйста,при покупке квартиры надо рассчитываться в $ или только гривны?

8. Вверх #10548
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от neoks Посмотреть сообщение
    подскажите ,пожалуйста,при покупке квартиры надо рассчитываться в $ или только гривны?
    как договоритесь с продавцом, большинство предпочитают валюту потверже...

9. Вверх #10549
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от neoks Посмотреть сообщение
    НАДО - только в гривне, а если не по закону - то выше верно подмечено )

10. Вверх #10550
    Постоялец форума Аватар для Sfajrat
    Подскажите кто может (и делает) оформление дарственной на валюту на счете в банке? Беглый прозвон контор не выявил таковых, к сожалению. Только в гривне, только хардкор

11. Вверх #10551
    Постоялец форума Аватар для Sfajrat
    И ещё интересует может у кого есть образец договора переуступки права требования собственности на части депозита?

12. Вверх #10552
    Посетитель Аватар для Халиси
    Добрый день, Юристы
    Напишите, кто что думает о ситуации.
    Есть задача:
    Коммунальная квартира метражом 223 кв. есть покупатель, я владею 1,4 от двух комнат (38 метров), там живут мои родители и толком мне ничего не говорят, лишь то, что надо документы передать (паспорт, код, сви. о браке). За 38 метров жилой площади дают 38 тыс (риэлтор это тоже подтвердил)., но у соседа комната 14,5 метров и ему дают 17000 тыс. и мне сказали что за кв. метр по 650 примерно.
    У меня ничего не сходится, кроме того что меня пытаются надурить + в сговоре и риэлтором. ((( Всего за квартиру 144 тыс.
    связи с покупателем нет, про приходы покупателя мне не говорили(

Вопрос, какая мне полагается сумма, если в паспорте указано жилая 14,53, а общая 23,5?
    Последний раз редактировалось Халиси; 13.01.2015 в 20:41.

13. Вверх #10553
    Цитата Сообщение от Халиси Посмотреть сообщение
    Добрый день, Юристы
    Есть задача:
    Коммунальная квартира метражом 223 кв. есть покупатель, я владею 1,4 от двух комнат (38 метров), там живут мои родители и толком мне ничего не говорят, лишь то, что надо документы передать (паспорт, код, сви. о браке). За 38 метров жилой площади дают 38 тыс (риэлтор это тоже подтвердил)., но у соседа комната 14,5 метров и ему дают 17000 тыс. и мне сказали что за кв. метр по 650 примерно.
    У меня ничего не сходится, кроме того что меня пытаются надурить + в сговоре и риэлтором. ((( Всего за квартиру 144 тыс.
    А в чём,собственно,вопрос ? )

14. Вверх #10554
    Вопрос, какая мне полагается сумма, если в паспорте указано жилая 14,53, а общая 23,5?
    )) спасибо, я слегка нервничаю(

15. Вверх #10555
    )) спасибо, я слегка нервничаю(
    Если имеешь в виду цену продажную ,то коммуны,как правило, шли 1000дол./1 кв.м. жилой площади )
    спасибо, я слегка нервничаю
    Don't worry--всэ будэ добрэ )

16. Вверх #10556
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Добрый день, Юристы
    Есть задача:

Если у Вас 1/4 доли от той площади, которой владеете Вы и родственники - то логично будет предположить, что Вам положена 1/4 от суммы, которую Вам дают за всю Вашу (семейную) площадь...

То что дают соседу, теоретически Вас никак не касается..........может у него состояние лучше, или кладовка впридачу, или общая больше........Вы сами за себя решаете - готовы ли Вы за предложенную сумму - отдать свои две комнаты

17. Вверх #10557
    Состояние куда хуже, кладовка общая и все там такое как обычно в коммунах.
    Это что получается, 38 тыс на 4собственника, по 9500 на лицо. Но жилая в паспорте указана 14.53 = как то совсем даром что ли. Непонятно мне. У меня только 1/4 от двух комнат и мне кажется что это мало.

А кто подскажет, что написано на 11 странице паспорта, жилая 14.53, а вторая цифра 23.5 = что это такая за цифра, очень размыты слова.

18. Вверх #10558
    Состояние куда хуже, кладовка общая и все там такое как обычно в коммунах.
    Это что получается, 38 тыс на 4собственника, по 9500 на лицо. Но жилая в паспорте указана 14.53 = как то совсем даром что ли. Непонятно мне. У меня только 1/4 от двух комнат и мне кажется что это мало.

А кто подскажет, что написано на 11 странице паспорта, жилая 14.53, а вторая цифра 23.5 = что это такая за цифра, очень размыты слова.
    Где ? )

19. Вверх #10559
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Где ? )
    Не поняла вопроса : )
    В паспорте на 11 странице внизу указаны 2 цифры, одна жилая площадь, а вторая? что означает?

20. Вверх #10560
    Не поняла вопроса : )
    В паспорте на 11 странице внизу указаны 2 цифры, одна жилая площадь, а вторая? что означает?
    ? ? )
    В каком паспорте ? )
    В гражд. указывается место жительства )

Ответить в теме
Страница 528 из 727 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права