Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 528 из 2230 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 1028 1528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,541 по 10,560 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #10541
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от *Mirka* Посмотреть сообщение
    Не знаю в ту тему пишу или нет, но может кто знает... У меня в гражданском паспорте была печать, о том что я военнообязанная (первое образование медицинское). Недавно сменила его в связи со сменой фамилии (вышла замуж). Нужно ли идти в военкомат дабы поставили эту печать по - новому?
    Должны были поставить в ОГИРФЛ, когда паспорт Вам меняли. Так что это их недоработка. Если хотите, можете зайти и получить эту отметку. Если она Вам не нужна, можете не заморачиваться. Главное, что если она в будущем Вам зачем-то понадобится, чтобы не пришлось потом срочно её восстанавливать, всегда лучше заранее в спокойном темпе всё делать, планировать, тогда будет время и пожаловать кому надо, и по закону сделать, и не платить лишнего.

3. Вверх #10542
    Частый гость Аватар для TomasTvinTT
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    К Вашему случаю относится этот НПА (пункт 7). Образец отметки в приложении 2. Там только дата выдачи. Никаких подробностей больше об этом нет, просто говорится, что делается соответствующая запись.

Не парьтесь сильно по этому поводу, Вам вряд ли где-то пригодится исправлять эту отметку. Главное, что она есть.
    Спасибо за ответ на такой "каламбур". Сама не сразу поняла, что написала. Просто, как-то странно в строке "дата выдачи" прописана "дата окончания".
    Наконец-то научилась играть в "Похер"... и жизнь налаживается!

4. Вверх #10543
    Частый гость
    Доброго времени суток!
    Сегодня подала документы в Суворовский ОВИР на загран паспорт
    госпошлину, услуги ОВИРа, и бланк оплатила

приняли не спросив про остальные платежи

огромное спасибо всем кто помогает нужной информацией!!!!!!!

5. Вверх #10544
    Частый гость
    Кстати, работники Суворовского ОВИРа сказали. что по новому (где-то указанному правилу )
    паспорт выдают через 15 или 30 рабочих дней , в зависимости от срочности
    а срочного , который делали 3-5дней, уже нет! и не делают

6. Вверх #10545
    Цитата Сообщение от дарья2009 Посмотреть сообщение
    Кстати, работники Суворовского ОВИРа сказали. что по новому (где-то указанному правилу )
    Надо больше законам верить, а не словам первого попавшегося инспектора.
    Паспорт делают 30 календарных дней, а в ускоренном порядке 10 рабочих дней.
    И платить обязательно только госпошлину, услуги ОГИРФЛ оплачиваются добровольно при необходимости, плата за бланк вообще ничем и нигде не установлена.
    А за 3 рабочих дня загранпаспорт по закону делают, но не всем подряд, а только тем, у кого тяжело болен или умер близкий родственник за границей. При этом нужно документальное подтверждение этого факта. Так и раньше было, и сейчас осталось.

7. Вверх #10546
    Частый гость
    А еще подскажите (я читала, но не могу сейчас найти)

я расписалась на заявлении ( в котором указаны имя, фамилия латиницей и дата подачи документов)
    и еще на распечатанном листе с фото, именем, и т.д.

больше никаких бумаг не дают на подпись?

8. Вверх #10547
    Частый гость
    Спасибо

9. Вверх #10548
    Модератор
    НАТОвский Легионер

кстати, тут вот в этой ветке писали что нужно меньше верить тому что говорят сотрудники ОВИРов.
    Последний раз редактировалось efilatov; 18.07.2012 в 21:46.
    Why is the rum gone?!

10. Вверх #10549
    А еще подскажите (я читала, но не могу сейчас найти)

я расписалась на заявлении ( в котором указаны имя, фамилия латиницей и дата подачи документов)
    и еще на распечатанном листе с фото, именем, и т.д.

больше никаких бумаг не дают на подпись?
    Если оплачивать только госпошлину, то нужно приносить своё заполненное заявление-анкету (заява-анкета встановленого зразка) и свои фотографии.
    Если оплачивать добровольные услуги ОГИФРЛ 87,15 грн, тогда за Вас заполнят заявление получателя паспорта (заява отримувача паспорта) и сами Вас сфотографируют.
    Даже если дают на подпись какие-то ещё "левые" документы, подписывать их не следует. И вообще надо сначала прочитать, что Вы подписываете, а потом ставить подпись. А не подписать сначала, а потом узнавать на форуме, что же Вы такое подписали.

11. Вверх #10550
    efilatov, может быть стоит в первом посте указать, что платить обязательно только госпошлину? А про услуги ОГИРФЛ написать ниже и объяснить, что это добровольные платежи. В список документов добавить заявление-анкету и фотографии, а про услуги ОГИФРЛ написать, что при их оплате часть документов не нужны. А про бланк вообще написать, что это незаконный платёж и нигде не установленный. И самое главное не суммировать эти оплаты, потому что это неправильно. Каждый сам пусть добавляет к госпошлине то, что он по желанию имеет право оплатить или тем более незаконно. Мне кажется, что многих людей эта сумма трёх платежей сбивает с толку и они думают, что так и надо, а в теме обсуждения по этому поводу не смотрят. Из-за этого меньше людей пытаются оплатить два или вообще один платёж. И гордятся тем, что оплатили 3 платежа. Как Вы считаете?

12. Вверх #10551
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    тогда за Вас заполнят заявление получателя паспорта (заява отримувача паспорта)
    Поправочка - гражданин не может и не вправе заполнять самостоятельно анкету получателя паспорта! Путаете понятия "заявление-анкета" требуемое законодательством предоставляться гражданином согласно пункта 10 Правил с понятием "анкета получателя паспорта".

Так согласно пункта 2 Порядка центр. оформления:
    Код:
    2. Анкета  отримувача  паспорта  оформляється   безпосередньо 
    уповноваженою  особою  територіального  органу  чи  підрозділу або 
    консульською посадовою  особою  дипломатичного  представництва  чи 
    консульської установи України за кордоном.
    По-этому работники паспортной службы часто именно этой формулировкой хотят оградиться от гражданина принесшего заявление-анкету, специально подменяя понятия "заявление-анкета" на "анкета получателя паспорта".

Прошу обратить на это внимание - уже не один раз сталкиваемся с этим тут в обсуждении. На этот нюанс стоит серьезно обратить внимание!

13. Вверх #10552
    Посетитель
    Должны были поставить в ОГИРФЛ, когда паспорт Вам меняли. Так что это их недоработка. Если хотите, можете зайти и получить эту отметку. Если она Вам не нужна, можете не заморачиваться. Главное, что если она в будущем Вам зачем-то понадобится, чтобы не пришлось потом срочно её восстанавливать, всегда лучше заранее в спокойном темпе всё делать, планировать, тогда будет время и пожаловать кому надо, и по закону сделать, и не платить лишнего.

Когда меняли ничего не поставили, я еще уточняла надо не надо, но так и не получила нормального ответа. Единственное где мне за это говорили это в Загсе, что они поставят в известность в районе о смене фамилии. В принципе она мне не нужна, но думаю лучше сходить поставить. Спасибо большое

14. Вверх #10553
    Частый гость
    Если оплачивать только госпошлину, то нужно приносить своё заполненное заявление-анкету (заява-анкета встановленого зразка) и свои фотографии.
    Если оплачивать добровольные услуги ОГИФРЛ 87,15 грн, тогда за Вас заполнят заявление получателя паспорта (заява отримувача паспорта) и сами Вас сфотографируют.
    Даже если дают на подпись какие-то ещё "левые" документы, подписывать их не следует. И вообще надо сначала прочитать, что Вы подписываете, а потом ставить подпись. А не подписать сначала, а потом узнавать на форуме, что же Вы такое подписали.
    А я обычно ЧИТАЮ, что подписываю....
    меня волновал вопрос

мне должны были дать только заяву и анкету
    или еще какой-нибудь третий документ.... о котором я не знаю

15. Вверх #10554
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    По-этому работники паспортной службы часто именно этой формулировкой хотят оградиться от гражданина принесшего заявление-анкету, специально подменяя понятия "заявление-анкета" на "анкета получателя паспорта".

Прошу обратить на это внимание - уже не один раз сталкиваемся с этим тут в обсуждении. На этот нюанс стоит серьезно обратить внимание!
    Да меня сначала этим с сбили немного с толку....
    но так как про это писали уже здесь, то я вспомнила и уточнила у работника ОВИРа

СПАСИБО

16. Вверх #10555
    мне должны были дать только заяву и анкету
    или еще какой-нибудь третий документ.... о котором я не знаю
    Опять хитрый ход паспортистов...

Заява-анкета - это не заява и анкета! Заява-анкета это один документ....

Под эту игру слов человеку подсовывают заявление с просьбой оказать платные услуги суммой 87.15 грн... а под видом анкеты, якобы согласование транслитеризации - это вообще нигде не предусмотрено (что за согласование вообще? есть четкие правила транслитеризации и все на этом, только если человек хочет чтобы по другому было то пишется отдельное заявление а не согласование) - подсовывают на подпись заявление-анкету...

Еще видел как они подсовывают - берут матовый цветной пластиковый файлик с вырезанным четырехугольником под подпись - вставляют туда документ и дают подписывать человеку - человек даже не может увидеть что там за документ лежит, не то чтобы прочитать... В целом жульничество и мошенничество еще то...

Вот и весь фокус...

Потом если человек придет выяснять отношения что с него незаконно взяли за платные услуги они ему (и проверяющим органам) покажут собственноручно подписаное заявление об оказании платных услуг - вот он сам попросил и мы ему оказали платные услуги в виде фотографирования на месте и заполнения заявления-анкеты (не анкеты получателя - на момент подачи документов человек не может быть получателем паспорта - он только заявитель... сами в слова вдумайтесь - "получатель" - тот кто получает а не оформитель, заявитель и прочее).

P.S.: уже сколько времени обсуждение длится, а из Одессы ни одного видеосюжета про подачу документов. может обсуждения тут напрасны?
    Последний раз редактировалось Bolinni; 18.07.2012 в 23:07.

17. Вверх #10556
    Модератор
    НАТОвский Легионер

efilatov, может быть стоит в первом посте указать, что платить обязательно только госпошлину? А про услуги ОГИРФЛ написать ниже и объяснить, что это добровольные платежи. В список документов добавить заявление-анкету и фотографии, а про услуги ОГИФРЛ написать, что при их оплате часть документов не нужны. А про бланк вообще написать, что это незаконный платёж и нигде не установленный. И самое главное не суммировать эти оплаты, потому что это неправильно. Каждый сам пусть добавляет к госпошлине то, что он по желанию имеет право оплатить или тем более незаконно. Мне кажется, что многих людей эта сумма трёх платежей сбивает с толку и они думают, что так и надо, а в теме обсуждения по этому поводу не смотрят. Из-за этого меньше людей пытаются оплатить два или вообще один платёж. И гордятся тем, что оплатили 3 платежа. Как Вы считаете?
    написать можно, но только это пока утопический вариант не ведущий к получению паспорта (случаев получения паспорта за госпошлину у нас еще вроде не было).
    Why is the rum gone?!

18. Вверх #10557
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    написать можно, но только это пока утопический вариант не ведущий к получению паспорта (случаев получения паспорта за госпошлину у нас еще вроде не было).
    И вряд ли будет если люди не читают обсуждения - я уже сам некоторых своих постов не могу найти чтобы показать людям, приходится заново все объяснять..
    Люди в большинстве просто берут читают первую страницу и без выбора собирают документы и идут подавать, и только потом отписываются в конец ветки - "документы сдали, всем спасибо". О том даже чтобы в назначении платежа за мифический законом не подтвержденный бланк указать "за бланк паспорта" пишут просто как хочет паспортная служба "за бланк".

Я думаю, если люди будут идти согласно законодательства с оплатой только госпошлины то чем больше таких людей будет тем быстрее будет положительный вариант для всех людей, даже для тех кто без интернета. Иначе идет пропаганда платить платные услуги, а паспортная служба уже смирилась даже и с этим и не противится если человек приходит с 3-мя платежками... Одного-двух легче обламать а вот если будут больше 10-20 в день приходить с таким - это уже проблема для них...

В целом стоит разъяснять этот момент. Что согласно законодательства паспорт оформляется так-то и для этого нужно сделать то-то. Но в виду коррумпированности паспортной службы МВД в целом представители данной службы навязывают свои платные услуги 87.15 грн и оплату мифического бланка 120, при этом гражданину предлагается отказать от заполнения заявления-анкеты и предоставляния 2 фото 3.5х4.5см и воспользоваться этими платными услугами по заполнению заявления-анкеты и фотографирование на месте работниками ОВИРа. Дополнительно существуют коррупционные принуждению оформления платных договоров с сторонними организациями (таких как ДП "Документ", страховые компании) и действия по вымогательству наличных денег размером 50 грн якобы на нужды паспортной службы под предлогами "за фото" "за канцелярию" и прочее.

Вот в таком ключе объяснение дать. Мы ведь не советуем чего-то противозаконного - все наши утверждения подвтерждаются действующим законодательством Украины.

P.S.: Еще в первом посте указано что нужно подавать копии паспорта - зачем? Получается первым постом выполняется пропаганда незаконных требований паспортной службы. Ну не предусмотрено нигде подача копий паспорта.

Людей нужно научить пользоваться законами в своих интересах и рассказать им как пользоваться инструментами по защите себя от неправомерных действий чиновников. Иначе мы обречены жить дальше в этой коррупции, так как люди сами не противятся коррупции а только ее стимулируют.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 18.07.2012 в 23:59.

19. Вверх #10558
    Посетитель
    Цитата Сообщение от p-bank Посмотреть сообщение
    Подавали на Канатной документы на загран. Оплатили 3 платежа, попросили доплатить еще два. В ответ сообщили что 3-х платежей достаточно, с нами не спорили. Паспорт был готов через 24 календарных дня.
    Когда уже люди начнут только госпошлину платить? Зачем 3 платежа делать?
    Да люди просто рады что заплатили меньше чем с них изначально хотели взять, а на Канатной хотят за оформление 600 грн.
    Не все люди досконально знают законы, одно дело с ними ознакомиться по ссылкам что здесь даны (за что большое спасибо) и совсем другое дело что либо аргументированно доказать инспектору, пытающемуся выбить побольше денег.

20. Вверх #10559
    Цитата Сообщение от Legato Посмотреть сообщение
    Да люди просто рады что заплатили меньше чем с них изначально хотели взять, а на Канатной хотят за оформление 600 грн.
    Не все люди досконально знают законы, одно дело с ними ознакомиться по ссылкам что здесь даны (за что большое спасибо) и совсем другое дело что либо аргументированно доказать инспектору, пытающемуся выбить побольше денег.
    Так надо, чтобы много людей знали, как по закону, и хотя бы пытались объяснить что-то инспектору. Когда у инспектору будет ходить много человек каждый день, знающих закон, когда будут снимать на видео, приходить со свидетелями, регулярно подавать заявления в прокуратуру о нарушениях прав граждан, тогда инспектор трижды подумает, издеваться над гражданином или нет, даже если гражданин не досконально знает закон, а просто принёс все документы по закону и один платёж госпошлины 170 грн.

А пока все боятся и платят лишнее, а инспектор видит, что почти никто не знает закон и не желает заявление в прокуратуру подать, он и наглеет. Кроме граждан никто этот процесс оставить не сможет. Ведь если граждане согласны быть обворованными, кто же откажется обворовать их и нахаляву себе заработать денег, ничего при этом не делая. А люди, которые эти деньги платят, явно что-то делают более полезное, чем инспекторы.

21. Вверх #10560
    Посетитель Аватар для Вутум
    сегодня хочу попробовать сдать доки на ЗП только с пошлиной, внутренне подготовилась, речь отрепетировала))))). возник вопрос: на заявлении необходимо вклеить фото, т.е.ВСЕГО нужно 3 фото 35Х45 или 2 фото: 1 на заявление и 1 просто так?

Ответить в теме
Страница 528 из 2230 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 1028 1528 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права