Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 528 из 928 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,541 по 10,560 из 18551
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #10541
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я о вишне уже даже говорить не могу....... 20 литров сока вишневого, 10 банок по поллитра повидла 30 литров в собственном соку и кг 8 заморозки и ВСЕ без косточек .. да и еще наливки 2 трехлитровые банки.
    Мощно!! Опять у меня комплексы неполноценности появляются :о))))
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

3. Вверх #10542
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    я о вишне уже даже говорить не могу....... 20 литров сока вишневого, 10 банок по поллитра повидла 30 литров в собственном соку и кг 8 заморозки и ВСЕ без косточек .. да и еще наливки 2 трехлитровые банки.
    Прямо промышленные маштабы у Вас, Я когда свои 10 кг почистила-уже ничего не хотела)))
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

4. Вверх #10543
    Не покидает форум Аватар для naig
    Я переработала 4 ведра, тоже и в заморозку и в собств.соку и на варенье, тоже уже не хочу её, хоть и люблю очень. Потом подумала и попросила мужа нарвать пол-ведёрка на наливку, решила попробовать засыпать с косточками. Не смогла схалявить, совесть не позволила, почистила.

5. Вверх #10544
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Мощно!! Опять у меня комплексы неполноценности появляются :о))))
    Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    Прямо промышленные маштабы у Вас, Я когда свои 10 кг почистила-уже ничего не хотела)))
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Я переработала 4 ведра, тоже и в заморозку и в собств.соку и на варенье, тоже уже не хочу её, хоть и люблю очень. Потом подумала и попросила мужа нарвать пол-ведёрка на наливку, решила попробовать засыпать с косточками. Не смогла схалявить, совесть не позволила, почистила.
    у меня подмога приехала .. сестра и мама.. дети рвали вишню.. мы чистили...считайте на два дома нужно делить...... а наливку я с косточками специально читала много литературы.... и проишла к выводу , что с косточками делать можно.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #10545
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    С косточкой особый вкус у наливки
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

7. Вверх #10546
    Цветоман форума
    по-моему, косточка прибавляет наливке нечто от амаретто. По крайней мере, когда впервые (боже, как давно это быыыыыло!) попробовала амаретто, то сразу вспомнила бабушкину вишнёвую наливку, которую мне, ребенку, давали "лизнуть на язычок"))такой же был привкус и аромат.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

8. Вверх #10547
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    по-моему, косточка прибавляет наливке нечто от амаретто. По крайней мере, когда впервые (боже, как давно это быыыыыло!) попробовала амаретто, то сразу вспомнила бабушкину вишнёвую наливку, которую мне, ребенку, давали "лизнуть на язычок"))такой же был привкус и аромат.
    Косточка опасна в консервации длительного хранения - более 3 лет. А наливку же сливают, фильтруют. Т. е для улучшения вкуса и экономии времени вполне возможно делать ее из нечищенной вишни.

9. Вверх #10548
    Не покидает форум Аватар для naig
    Девочки, спасибо, уговорили, буду пробовать и с косточкой. Придётся мужу лезть на дерево за очередной порцией вишни, отбирать у птичек.
    Да, а кто-сколько сахара кладёт в наливку. По рецепту-на 1кг вишни-400гр сахара. Я сладкое не люблю, пока на 2/3 3-л бутля (это больше 2-х кг) засыпала пол-кило сахара.
    Придётся добавлять ещё?
    Последний раз редактировалось naig; 25.06.2014 в 17:22.

10. Вверх #10549
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Косточка опасна в консервации длительного хранения - более 3 лет. А наливку же сливают, фильтруют. Т. е для улучшения вкуса и экономии времени вполне возможно делать ее из нечищенной вишни.
    ну, это понятно. Но кто ж её три года держать будет?)))

11. Вверх #10550
    ну, это понятно. Но кто ж её три года держать будет?)))
    Я в том смысле, что плоды из наливки удаляются достаточно быстро))) А вообще это в основном женский напиток. Мужикам в большинстве он слишком сладкий. Так что все зависит от "состава семьи"))) У меня вот клубничный коньяк получился вроде и крепкий, как обычный коньяк, и не сладкий потому как в него сахар не попал. Но пьется до того легко, "как не в себя"))))) И аромат потрясающий!!!

12. Вверх #10551
    Цветоман форума
    девочки, а от эти крышки-твисты... Только не смейтесь, я никогда ими не пользовалась... ну, вернее пользовалась уже бэушными от майонеза а пр. для варенья, которое в холодильнике держу. Так вот эти крышки - они одноразовые или многоразовые?

13. Вверх #10552
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    девочки, а от эти крышки-твисты... Только не смейтесь, я никогда ими не пользовалась... ну, вернее пользовалась уже бэушными от майонеза а пр. для варенья, которое в холодильнике держу. Так вот эти крышки - они одноразовые или многоразовые?
    смотря как аккуратно вы их открываете)) если ровными остаются - можно и несколько раз закручивать.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

14. Вверх #10553
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    многоразовые только нужно правильно открывать чтобы не согнуть
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

15. Вверх #10554
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Девочки, кто квасил огурцы по рецепту Б_Рысь, как вы думаете, если попки не отрезать у огурчиков - они проквасятся? Или лучше не рисковать?
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

16. Вверх #10555
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Девочки, кто квасил огурцы по рецепту Б_Рысь, как вы думаете, если попки не отрезать у огурчиков - они проквасятся? Или лучше не рисковать?
    дольше квасятся будут(+/-сутки)

17. Вверх #10556
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Я!
    Я квашу по её великолепному рецепту!!!

Думаю что неважно с попками или без

Просто зачем ненужный объём квасить?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #10557
    У меня бОльшая часть крышек б/ушные. Кручу по несколько лет, если на них нет ржавчины или сильной деформации.

19. Вверх #10558
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    И я квашу по рецепту Б_Рысь. Шикарно! Но попы лучше срезать, зачем они?))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #10559
    Кулинар форума

Девочки, спасибо, уговорили, буду пробовать и с косточкой. Придётся мужу лезть на дерево за очередной порцией вишни, отбирать у птичек.
    Да, а кто-сколько сахара кладёт в наливку. По рецепту-на 1кг вишни-400гр сахара. Я сладкое не люблю, пока на 2/3 3-л бутля (это больше 2-х кг) засыпала пол-кило сахара.
    Придётся добавлять ещё?
    Я тоже сильно сладкое не люблю. Когда оно аж приторное. Не помню сколько сыпала сахара в прошлом году, надо записи поднимать, но если его окажется мало, то вместо наливки может уксус получиться. Так что этот фактор тоже надо учитывать )))

Косточка придаёт запах ну очень превосходный. Но косточку надо разбить и залить спиртом, водкой. Выстоять это всё должно, а потом отцедить и добавить в готовую наливку. Просто вишня с косточкой - не тот компот. И бить надо много. А она разлетается во все стороны) Я вот мало набила косточки. Чтобы увидеть, что получится. А запах - класс!

Уточняю - разбитая косточка это твёрдая оболочка и ядро, т.е. всё вместе.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 25.06.2014 в 21:25.

21. Вверх #10560
    Посетитель
    Девушки!) поделитесь, пожалуйста, рецептами наливок - дерево вишни ждет меня на даче!)))

Ответить в теме
Страница 528 из 928 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права