| ||
оо епт...держите меня...
угу...убийцы...угу...как только я еще на этом свете живу, походу пожрать меня должны, да и соседей моих тоже, а то че ента - убивец живет в квартире...
вы такую чушь сейчас сморозили что просто писец.меньше пожалуйста смотрите Малахова, это разрушает ваш мозг..
а вот про рабочие кач-ва овчарки уж молчали б , поди еще найди овчарку которая в состоянии работать , а не обсыкаться от ужаса за спиной хозяина
+100500
"Рейтинги агрессивных пород собак существуют во всех странах. И все они близки по количеству покусов и породам. Разница - в остальных странах на третье место по покусам выходит Лабрадор (у нас эта порода пока распространена меньше). Вот наиболее приближенный к российской действительности статистический анализ, проведенный редакцией журнала «Питбуль-ревю». Сведения были собраны в ветстанциях разных районов Москвы. Ниже приведены результаты этого исследования по породам (в процентах от общего количества случаев):
1. Дворняга - 26%;
2. Немецкая овчарка - 19%;
3. Ротвейлер - 15%;
4. Кокер-спаниель - 5%;
5. Ризеншнауцер - 4%;
6. Колли - 4%;
7. Пудель - 2,5%;
8. Дог - 2,5%;
9. Доберман - 2,5%;
10. Кавказская овчарка - 2,5%;
11. Остальные породы: стаффордшир-терьер , пит-буль терьер , бультерьер ......- до 1,5% и менее.
Закрадывается вопрос! Так почему же люди до сих пор думают что породы которые содержат приставное слово терьер так опасны? Мое личное мнение так все зависит от воспитания и от ответственного подхода к выбору собаки! Сердобольным людям конечно нельзя заводить дога, добермана, ротвейлера и прочих пород собак которые требуют опыта, выдержки, и стальных нервов в воспитании! Людям строгим с выработанной дисциплиной с хорошей физ подготовкой с железными нервами конечно можно заводить стаффа, пита и прочих! Поэтому приобретая собаку не стоит операться только на внешние данные! Если вы добродушнейший человек спускающий собаки все с "лап" то вам категорически запрещается заводить служебных, охотничий и тем более бойцовских пород собак! Люди будьте умнее! Большой рост бездомных животных именно потому что мы не можем справится с тем кого приучили!!!"
А ну и для любителей говорить - "вот вырастет и сожрет" - питше моей уже восемь с половиной лет. Щенкам ее уже четыре с половиной - все восемь хозяев живы и дети их живы, и коты их живы! И внуки уже есть и тоже все живы![]()
Последний раз редактировалось DAST.in; 10.12.2013 в 06:18.
Согласна, все зависит от воспитания! Тогда напрашивается вопрос, почему вАнглии, например, питы и стаффы запрещены в разведение??? Только не говорите мне, что ,что- то где- то запрещено, а в др государствах разрешено.Прямой ответ на прямой вопрос.
Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин
так я не утверждаю что это так и есть и согласен что в каждой породе может попасться особь у которой будет нарушена психика и тд и тп но почему то имено про ети породы сложился такой стереотип и не только у меня прошу заметить а у многих людей и даже если погуглить про самую опасную породу собак то питы окажутся на первом месте http://rln.fm/arhiv/entertainment/1661-top-10-samye-opasnye-sobaki-v-mire.html http://top10x.ru/top-10-samyie-opasnyie-sobaki-mira/ http://bestgav.narod.ru/index/aggressive_dogs/0-44 вот первые три ссылки по запросу самая опасная собака!!!
да не заслужено да по вине человека но вот такое сложилось мнение. Ещё год назад я бы вам доказывал бы до посинения что так оно и есть , но после того как сам завёл собаку и начал хоть немного читать и разбираться понял что не всё так плохо и что очень много зависит от воспитания (если не считать реальный брак породы)
Добрый. И мне подскажите, пожалуйста, тренера на Черёмушках +/-. И если можно - ориентировочную цену на обычный курс) Заранее спасибо
А почему вдруг зеленые запретили в Европе купировать хвосты с ушами?! Ведь в необходимости купировки есть практическое объяснение.
А почему в Корее жрут собак?!
А почему из немцев сделали самую больную породу в мире?!
В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей. Когда они начнут обвинять людей? (С) Цезарь Миллан
P.S. Заметьте, все вопросы риторические и если уж на них и требуется ответ, то он будет одним: дебилов везде хватает )))
Последний раз редактировалось musicitsme; 10.12.2013 в 09:26.
Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.
Почитайте стандарт, прямое назначение есть только у питов. Агрессия к человеку ДИСПОРОК у пород пит и стафф! А ведь хозяева этих собак что на видео их наверняка повяжут, а потом порода страдает что в ней столько идиотов появляется.
Я не хожу на бои, так же как и бокс человеческий не смотрю.
Что б вы знали, подготовка собаки-спортсмена это тяжелый труд, если это проф. бои а не травля подзаборная.
musicitsme
А все таки, ответьте пожалуйста на мой вопрос: почему инструкторы не отказывают таким породам в обучении на СС, ЗКС и т.д?
Последний раз редактировалось Sovca; 10.12.2013 в 10:32.
Но это действительно так, в разных государствах законы о разведении и запрет на определенные породы разные. Насколько я знаю в Англии разрешено разведение стаффов, и английских стафф. бультерьеров и английских бультерьеров, хотя с последними были попытки запретить (интересные люди, изначально порода английская, все равно что Германия введет запрет на немецких овчарок).
Вы мне объясните почему эти породы не имею права заниматься защитой и охраной???
Свое отношение к стандартам и тем кто их пишет я уже высказывал тут год-полтора назад.
Свое отношение к применению собак по строго прописанным стандартам я тоже высказывал.
Если вам нравится ограничивать свою жизнь и жизнь своих собак, непонятно кем писанными, стандартами, пожалуйста! Почему остальные должны поступать также?!?
Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.
Еще раз: намеренно развивать агрессию к человеку это недопустимо.
Ограниченность жизни просто ужас, и моя и моих собак))))
Ну да, ну да....и основатели пород фигню какую то написали в стандарте а мировые кинологические организации лохи что стандарт приняли
А еще можно, например азиатов, кавказов, положить на диван и выгуливать по 15-20 минут только в хорошую погоду, как декоративные породы))))), а то некоторых в этом ограничивают))), и пофиг что через поколения порода потеряет и шерсть и силу и рабочие качества и мозг)))
Тормоза придумали трусы (с)))))
Последний раз редактировалось Sovca; 10.12.2013 в 11:50.
Знаете у каждой страны , у каждого клуба , у каждой породы -есть свой журнал))) и через раз они печатают подобные рейтинги!)) главное что породы в которой там заинтересованы-в рейтинге нет!! И не будет по понятным причинам!! Где и по каким критериям проводился данный рейтинг? Бумага или инет-не краснеют?)) печатать можно все что угодно!
В данном рейтинге есть породы кои скоро можно будет в "красную книгу" вносить)).....их и за год то не разу не встретишь...... А у них оказываются вот какие-то проценты есть...)).....наследственных заболеваний- да! Есть!!!
А че про эрделей забыли или они не кусаются? Или скотчи? Кэрри-блю? Ягды?? Фоксы? Таксы? Йорики? Чернышы? Алабай? Бульмастиф? Можно долго перечислять.....))
Последний раз редактировалось Инкерман; 10.12.2013 в 12:10.
Овчарка-одна из самых распространенных пород! И в данной породе-очень высокий показатель рабочих и спортивных собак! В целом в породе!! А ссыкливых собак в любой породе полным полно! ИМХО!
А то что у людей складывается стереотип:пит, стафф-убийца! Исключительно вина-владельцев! ИМХО!
Социальные закладки