Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 528 из 1339 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 1028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,541 по 10,560 из 26762
  1. Вверх #10541
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Я не хочу спорить. Узнавал это сам, лично. У меня в доме жила женщина которая работает непосредственно там, где делают начисления по газу. Она все точно объяснила.
    Если число стоит к примеру 30 Июня, то показания вносятся за Май, а если 1 Июля, то за Июнь. От этого зависит начисления.
    Тариф за Май и Июнь может отличатся и считать будут или по майским, или по июньским тарифам.
    Мне достаточно зайти в личный кабинет и там видно что показания переданные мною уже не один год в последний день месяца отображаются там этим же днём. К примеру, показания введенные мною 31 октября отображаются там 31 октября и расчет за них идёт по тарифу октября. А показания введенные мною 30 сентября отображаются в личном кабинете 30 сентября и расчет идёт за них по тарифу сентября.
    Так же напоминаю, что даже автоответчик Одессагаза (телефон 796-46-40) при приеме показаний с 1 по 5 числа просит ввести показания на последний день предыдущего месяца.

2. Вверх #10542
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Мне достаточно .......
    Дальнейшие обсуждения нецелесообразны.
    На этом остановимся.

3. Вверх #10543
    Не покидает форум
    Дальнейшие обсуждения нецелесообразны.
    На этом остановимся.
    Договорились.

4. Вверх #10544
    Посетитель
    так там же на сайте пишут, сложно не увидеть)))

ШАНОВНІ АБОНЕНТИ! БУДЬ ЛАСКА, ПЕРЕДАВАЙТЕ ПОКАЗНИКИ ЛІЧИЛЬНИКІВ З 1 ПО 5 ЧИСЛО КОЖНОГО МІСЯЦЯ ТА У РАЗІ ВИЯВЛЕННЯ ЗАПАХУ ГАЗУ ДЗВОНІТЬ 104

5. Вверх #10545
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от smth777 Посмотреть сообщение
    так там же на сайте пишут, сложно не увидеть)))
    ... ПЕРЕДАВАЙТЕ ПОКАЗНИКИ ЛІЧИЛЬНИКІВ З 1 ПО 5 ЧИСЛО КОЖНОГО МІСЯЦЯ...
    Вопрос в другом. Когда эти показания снимать (автоответчик Одессагаза говорит в последний день предыдущего месяца). Передавать и снимать это две большие разницы.

6. Вверх #10546
    Частый гость
    Не могу зайти в газолину, пишет что такой юзер не найден((( хотя до этого я там была годами

7. Вверх #10547
    Посетитель
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Вопрос в другом. Когда эти показания снимать (автоответчик Одессагаза говорит в последний день предыдущего месяца). Передавать и снимать это две большие разницы.
    а я вот читаю, и вижу что у людей вопрос именно в том, когда подавать.

8. Вверх #10548
    Цитата Сообщение от Yo-Yolka Посмотреть сообщение
    Не могу зайти в газолину, пишет что такой юзер не найден((( хотя до этого я там была годами
    сайт висит

9. Вверх #10549
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Приехал ночью, сайт работал как в сказке. Подал показания, а утром уже лег.

Нет, подавать надо 1 числа, а точнее с 1го по 5е и устанавливать число днем подачи, это требование нафтогаза.
    Можно подать и позже, так многие делают. Но если подать 30(31) показания будут считаться поданными за предыдущий, последнему прошедшему месяцу и висеть в базе у них как не поданные показания за последний.
    Если кто то сомневается, почитайте правила или сходите в Одесгаз. Этот вопрос не раз возникал.
    я уже несколько месяцев подаю в последний день месяца на последний день месяца - начисления делают как положено, без всяких донарахувань, и считают по цене того месяца с 1 по 30 или 31, за который я передала
    Последний раз редактировалось Лелик2008; 01.12.2019 в 15:03.
    Magna est veritas et praevalebit

10. Вверх #10550
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yo-Yolka Посмотреть сообщение
    Попробуйте пока передать показания через автоответчик (796-46-40).

11. Вверх #10551
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    я уже несколько месяцев подаю в последний день месяца на последний день месяца - начисления делают как положено, без всяких донарахувань
    Аналогично.

12. Вверх #10552
    я уже несколько месяцев подаю в последний день месяца на последний день месяца - начисления делают как положено, без всяких донарахувань, и считают по цене того месяца с 1 по 30 или 31, за который я передала
    Я как то писал, что мой товарищ, вообще не подает показаний отдельно не в начале не в конце, он вписывает их в ПР24 при оплате, когда есть время и то же у него все нормально. (причем, наверное нормалнее, чем у тех, кто отдельно подает на сайте)
    Вопрос был не о том кто когда подает и какие проблемы, а какие требования,
    а они вот тут:

Мы спорим не о чем. Каждый поступает так как ему удобно.

P.S. И к стати про "донарахування", ни кто и не говорил, это вы сами придумали. Их по газу и не существует, во всяком случае на данный момент.
    Последний раз редактировалось Filipus; 01.12.2019 в 15:25.

13. Вверх #10553
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Я как то писал, что мой товарищ, вообще не подает показаний отдельно не в начале не в конце, он вписывает их в ПР24 при оплате, когда есть время и то же у него все нормально. (причем, наверное нормалнее, чем у тех, кто отдельно подает на сайте)
    Вопрос был не о том кто когда подает и какие проблемы, а какие требования,
    а они вот тут:

Мы спорим не о чем. Каждый поступает так как ему удобно.

P.S. И к стати про "донарахування", ни кто и не говорил, это вы сами придумали. Их по газу и не существует, во всяком случае на данный момент.
    хорошо, что значит тогда
    показания будут считаться поданными за предыдущий, последнему прошедшему месяцу и висеть в базе у них как не поданные показания за последний.
    что значит " висеть как неподанные", где висеть?
    то есть, если я подаю 30.11, то они считают, что это я подала за октябрь, а за ноябрь не подала? и что происходит в этом случае после 5 декабря?
    за ноябрь мне должны, по идее, насчитать кучу кубов, как буд-то я живу на северном полюсе.

14. Вверх #10554
    хорошо, что значит тогда

что значит " висеть как неподанные", где висеть?
    то есть, если я подаю 30.11, то они считают, что это я подала за октябрь, а за ноябрь не подала? и что происходит в этом случае после 5 декабря?
    за ноябрь мне должны, по идее, насчитать кучу кубов, как буд-то я живу на северном полюсе.
    Это значит, что вы в этом месяце не подали показания за прошлый месяц. Если в следующем, вы сделаете то же самое, то и будет то же самое. У нас нет пени за не поданный один месяц. (пока)
    Но есть требование и согласно этим требованиям показание счетчика газа принимаются - ТОЛЬКО с 1го по 5е.
    Как они меняют показания когда показания поданы в другой период я не знаю.

15. Вверх #10555
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Это значит, что вы в этом месяце не подали показания за прошлый месяц. Если в следующем, вы сделаете то же самое, то и будет то же самое. У нас нет пени за не поданный один месяц. (пока)
    Но есть требование и согласно этим требованиям показание счетчика газа принимаются - ТОЛЬКО с 1го по 5е.
    Как они меняют показания когда показания поданы в другой период я не знаю.
    Нынче не всегда есть смысл подавать), либо подавать завышенные). Спецом три мес не подавал, они там чот насчитывали кубов 200-400 мес, зато терь висяк 800 кубиков НО цена зато меньше 6 гришек. Нынче все проплачу как уже использованное и пару тройку мес можно греться НО по 5,8 а не по 6,65 ( и более чем уверен с января 8 скажут), так что пока шара тариф я бы ще кубиков 300-400 завышал..
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

16. Вверх #10556
    Новичок
    Вхожу в окно где меняются цифры расхода газа,изменить не могу.Подскажите почему?

17. Вверх #10557
    Не покидает форум
    [/QUOTE]

Цитата Сообщение от Trout Посмотреть сообщение
    Вхожу в окно где меняются цифры расхода газа,изменить не могу.Подскажите почему?
    Кнопочку "ввести" видите? Нажимаете ее и появится новое окошко. Там есть возможно записать свои показания.

18. Вверх #10558
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Напомним, на днях Кабмин принял решение о фиксированной цене на газ. Украинцы могут подключиться к специальной программе «Гарантированная цена на газ». Она гарантирует, что цены на газ в платежках будут на уровне 8 гривен за кубометр в течение отопительного периода.

В то же время, СМИ сообщали, что с нового года цены на газ для населения могут подскочить до 12,9 тысяч гривен за тысячу кубометров

Может кто то объяснит, это с ними надо заключать фиксированную цену? Как все происходит. Иди действительно кинуть в кабинете на сотню кубов больше,как то не хочется платить по 13)))

19. Вверх #10559
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Нынче не всегда есть смысл подавать), либо подавать завышенные). Спецом три мес не подавал, они там чот насчитывали кубов 200-400 мес, зато терь висяк 800 кубиков НО цена зато меньше 6 гришек. Нынче все проплачу как уже использованное и пару тройку мес можно греться НО по 5,8 а не по 6,65 ( и более чем уверен с января 8 скажут), так что пока шара тариф я бы ще кубиков 300-400 завышал..
    И проверяющих не пускать, а скорее всего будут ходить если газ резко подскочит в цене)

20. Вверх #10560
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Любофь Посмотреть сообщение
    Напомним, на днях Кабмин принял решение о фиксированной цене на газ. Украинцы могут подключиться к специальной программе «Гарантированная цена на газ». Она гарантирует, что цены на газ в платежках будут на уровне 8 гривен за кубометр в течение отопительного периода.

В то же время, СМИ сообщали, что с нового года цены на газ для населения могут подскочить до 12,9 тысяч гривен за тысячу кубометров

Может кто то объяснит, это с ними надо заключать фиксированную цену? Как все происходит. Иди действительно кинуть в кабинете на сотню кубов больше,как то не хочется платить по 13)))
    Верить нашему государству обмануть себя) было уж купите заранее а спустя месяц два тариф был на мелочь ну дешевле = кинь в запас даж не платя зафиксируй цену- и на выходе было дешевле нежели купи заранее на зиму. Не зная какая зима будет да и то что явно капитально поднятие будет январь= смысл кидать кубов 300-500 в запас минимум..
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

Ответить в теме
Страница 528 из 1339 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 1028 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права