| ||
Тема: ГАЗ
Последний раз редактировалось Mr_Ice; 26.01.2014 в 16:06.
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
как сказать....я поставил вариатор и для начала углы 5 градусов линейно.все получилось точно так же-веселее на старте и все.поэкспериментировав с разными углами на разных оборотах почти вывел-сейчас едет практически так же как и на бензине.дальнейшие эксперименты прервал мороз))
сейчас стоит до 1100 оборотов 0,от 1100 до 2000 -угол 9градусов ну и постепенно на уменьшение.на 4000 оборотов угол 0.
но соответственно для каждой машины свой "любимый угол"
и если вы поставив вариатор правильно его не настроили-это не говорит о том что он бесполезен.
в защиту вариатора скажу;
1 "своевременно" или точнее "более правильно" сгорает газ,тем самым сгорая полностью .Отсюда и нормальная приемистость и меньше вреда для выпускных клапанов и катализатора.Соответственно газ сгорает до открытия выпускных клапанов и температура выпуска в пределах нормы
2.Все вышесказанное имеет смысл при ОПТИМАЛЬНОЙ настройке вариатора.
Выставив малый угол на определенных оборотах-разницы не почувствуете.что с ним ,что без него.Поставив слишком большой-потеряете в мощности и расходе
Mr_Ice ,какой у вас УОЗ сейчас стоит?
ну,по микролучу не скажу,я покупал STAG.он чем удобен,помимо изменения УОЗ с компа ,можно изменять угол переключателями на нем-5,9 или 12 градусов.А микролуч только с компа.
Предполагаю что вам просто тупо его поставили не настраивая.Прошивка которая идет от микролуча -минимально усредненная для вашего авто.Я тоже пробовал -прошил прошивку для моей машины-эффекта 0.
Знач вам нужно увеличить угол.Но без подключения к компу вы этого не сделаете.
Опять же нужно знать какой у вас двигатель,как подключали(только коленвал или оленвал+распредвал),
Понемногу увеличивая УОЗ добиться чтобы по всему ходу педали газа тянула как на бензине.
Но если у вас нет шнурка для подключения или времени,то ваш вариант "снял"оказался по видимому самым правильным.
хотя я бы оставил вариатор.даже при малом УОЗ (а у вас скорее всего стоит в районе 5 градусов)все равно смесь сгорает правильнее.Хоть вы не чувствуете прибавки мощности-двигателю все равно это пойдет на пользу.
Печально конечно что у нас по моему никто из установщиков гбо даже не пытаются настраивать вариаторы.Прикрутили-и все.Да и перед установкой гбо на свою машину я пообщался с некоторым количеством установщиков.Вывод-установка на уровне слесаря.Засверлил,прикрепил-автокалибровка и все.Ну некоторые для приличия прокатятся с ноутом-подвинут точки для совпадения бензиновой и газовой кривой.Но это все может сделать 12 летний ребенок..
Зато цену быстренько соображают)
знакомый из Киева ставил-так ему и температурную коррекцию даже настроили.все утро заняла настройка.
а у нас делают квадратные глаза.Печально.
Shayba,
Двигатель 2UZFE 4700CC 32-VALVE DOHC EFI VVT-i (LEXUS GX470)
Да, то, что установив вариатор, при это его не настраивая - так и было.
Сказали, мол, если что не понравится в его работе приезжаете, будем "посмотреть"...
Так, как до "зимы" динамика и расход меня вполне уставали..., то я и не парился.
Расход был в пределах 23-24 л./г. (город), что было гуд.
Сейчас же 27-28 л./г., что не есть гуд.
Так, что эксперимент подходит к своему логическому завершению... осталось буквально 50 км. и тогда я буду, примерно, понимать расход газа без вариатора.
Последний раз редактировалось Mr_Ice; 26.01.2014 в 20:45.
ну,что расход вырос по зиме-это нормально.плотность газа разная при разной температуре,поэтому и за одинаковый момент впрыска в цилиндр поступает разное количество газа.вот как раз для того чтобы расход был стабильным при любой температуре и есть в гбо температурная коррекция.по умолчанию-она прямая.Суть ее сводится к тому чтобы при любой температуре время впрыска бензина на газе не изменялось.если рассказывать -это рассказывать долго)))
так что вас зимой вариатор не спасет.спасет очень грамотный установщик который подкорректирует все как нужно))
ил не заморачиваться и ездить как есть.из 10-9 ездят так.
Shayba,
Вы занимаетесь установкой ГБО и все что с ним связано?
Плотность газа изменилась в резервуаре на АЗС и в баллоне машины (пока он холодный). А после редуктора в форсах она особо не изменилась на прогретом двигле, если только от редуктора до рампы не пару метров.
З.Ы. У меня зимой (до -5-10*С) расход газа меньше, чем летом, бо плотность его больше. Увеличение расхода наблюдал лишь при -15*С и ниже (при условии сухого/мокрого асфальта (без снега))
Последний раз редактировалось PavelGA; 27.01.2014 в 23:33.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Мне сейчас надо установить на две машины газ, хотел получить грамотную консультацию
---------- Сообщение добавлено 28.01.2014 в 11:45 ----------
У меня тоже расход меньше зимой и мне рассказали что на зиму делают газ другой консистенции. Пропан-бутан.
Чего то меньше, чего то больше.
См. в репутации ответ .
Интересно, в Одессе ставят где-то BRC, Prince, Диджик). Сорри за ламерский вопрос, просто интересно.
Я так понимаю , это оптимальные на данные момент системы ГБО..ну судя по информации на многих форумах. Есть пару служебок ( прадиков) идея перевести на Газ.
Всем привет,
От и закончился, первая часть, эксперимента с "вариатором".
На моём авто, что с вариатором, что без, разницы в динамике и расходе (газа)- нет.
Сейчас, в среднем, - 28 л./г. / 100 км.
Подключу "вариатор" и поеду настраивать (у тех, у кого ставил); может что-то изменится...
Социальные закладки