| ||

У нас не Россия и она нам не указ, а особенно после того, что она вытворяет в адрес нашей страны. Ещё при введении в сентябре 1996 года гривни, было чётко растолковано правильное написание нашей валюты, в том числе в русской транскрипции -- ГРИВНЯ и не иначе. А как нашу гривню обзывает далеко недружественная сейчас нам страна -- её проблемы. Но Ваше право остаться при своём мнении, как я при своём, мнение, которое я высказал аргументировано.
Я могу сказать, что мнение другого человека тоже может раздражать, но в свете моей установки (см. выше) я даю ему право не соглашаться со мной.
"Википедию" составляют люди, а человеку свойственно ошибаться. (ошибки тоже раздражают).
Мне очень много раз приходилось лично вносить поправки в сию "энциклопедию".
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.11.2014 в 14:58.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
В официальном уведомлении иностранных финансовых институтов, разосланном Кабмином в преддверии денежной реформы, указано название новой валюты: "hryvnya”. Украинские филологи также советуют склонять слово гривня по аналогии со словом вишня:
в единственном числе склоняется:
гривня
гривни
гривне
гривню
гривней
о гривне
в множественном:
гривни
гривен
гривням
гривни
гривнями
о гривнях
Как говорят знающие люди, ученье свет - неученье - тьма... но ничего, и в 45 - баба ягодка опять... тьфу и в 45 не поздно учится...... и я Вас прошу, не лезьте в вики, не правьте там ничего.....![]()
Не так, чтобы раздражает, но "умиляет", что "последним аргументом" в спорах является "Педивикия"![]()
Подвязывайте, меня это раздражает.
![]()
йомахо! йомасо!
Раздражали меня сегодня водятлы, которые, козлы, таааак спешили, что притормозить перед остановкой общ.транспорта просто даже им в голову не приходило. Лужа?! Пофиг! Фонтаны воды?! Не вопрос! Люди?! Да чихать на них! Суки! Посылаю им всем воспаление лёгких с осложнениями!
А мне сегодня 1 гривню не додали на сдачу в маршрутке. Но я проехала с комфортом, т.е. сидя. Чуточку задело, но общего хорошего настроения не испортило ))))
---------- Сообщение добавлено 20.11.2014 в 08:01 ----------
да. был у меня однажды спор на эту тему с хорошим человечком, но при себе не было доказательной базы. грустно, что некоторые упрямцы даже порой выслушать не хотят твою ПРАВИЛЬНУЮ точку зрения. ненавижу спорить. нервы дороже.
Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!
раздражают когда моют тару в бювете...... такое впечатление, что некоторые приходят с грязными бутылками.....
и о гривне.... раздражают когда говорят рубль, а не гривня![]()
Социальные закладки