Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 528 из 1103 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 1028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,541 по 10,560 из 22041
  1. Вверх #10541
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Сдавала в Малиновскую отчет ЕН по ЮЛ. Инспектор ошарашила: по какому-то указу Президента обязаны предоставлять платежки. Кто знает насколько это правдоподобно. По-моему - бред. У них ведь в базу попадают все мои платежи. Или ей просто лень было в программу входить?
    вибачте..... це ж Ви "ведете" це підприємство на спрощеній системі? в Указі "Про спрощену..." це й написано.....
    За результатами господарської діяльності за звітний (податковий) період (квартал) суб'єкти малого підприємництва - юридичні особи подають до органу державної податкової служби до 20 числа місяця, що наступає за звітним (податковим) періодом, розрахунки про сплату єдиного податку, акцизного збору і, в разі обрання ними єдиного податку за ставкою 6 відсотків, розрахунок про сплату податку на додану вартість, а також платіжні доручення на сплату єдиного податку за звітний період з позначкою банку про зарахування коштів.

(Указ Президента, Президент України, від 03.07.1998, № 727/98 "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва")
    Последний раз редактировалось audit_n; 19.10.2010 в 17:23.

2. Вверх #10542
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    вибачте..... це ж Ви "ведете" це підприємство на спрощеній системі? в Указі "Про спрощену..." це й написано....

Так, шановний audit_n, "веду". Але за рік жодного разу не надавала платіжні доруження. Пробачте, не вимагали (чомусь)... Може це моя провина? Цього разу теж не надавала, прийняли без доручень.

А за выдержку из Указа огромное спасибо! Учту при сдаче годового отчета.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

3. Вверх #10543
    Новичок
    Добрый вечер!
    Как правильно оформить закупку товара в штатовском интернет-магазине с целью дальнейшей перепродажи в Украине?
    Есть ООО.

Спасибо.

4. Вверх #10544
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    вибачте..... це ж Ви "ведете" це підприємство на спрощеній системі? в Указі "Про спрощену..." це й написано....

Так, шановний audit_n, "веду". Але за рік жодного разу не надавала платіжні доруження. Пробачте, не вимагали (чомусь)... Може це моя провина? Цього разу теж не надавала, прийняли без доручень.

А за выдержку из Указа огромное спасибо! Учту при сдаче годового отчета.
    ні, не провина... просто не знати основний Указ, за яким працюєш, це..... інколи призводить до "ошарашення" по собі знаю)))

тоді, якщо дозволите, ще одна порада: можна користуватися кнопочкою
    Последний раз редактировалось audit_n; 19.10.2010 в 20:22.

5. Вверх #10545
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от NSS Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Как правильно оформить закупку товара в штатовском интернет-магазине с целью дальнейшей перепродажи в Украине?
    Есть ООО.

Спасибо.
    Контракт - инвойс - пересылка - оплата - получение - ГТД- растаможка - НДС(белый)-НДС(черный) - товар честно Ваш.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

6. Вверх #10546
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Контракт - инвойс - пересылка - оплата - получение - ГТД- растаможка - НДС(белый)-НДС(черный) - товар честно Ваш.
    Спасибо.

А если фактически это предоплата , посредством PayPal, покупается то в интернет-магазине?
    Другой схемы нет?

7. Вверх #10547
    Цитата Сообщение от NSS Посмотреть сообщение
    Спасибо.

А если фактически это предоплата , посредством PayPal, покупается то в интернет-магазине?
    Другой схемы нет?
    Тогда ввозите на физ. лицо (на себя) с помощью службы типа (DHL), декларируйте полную стоимость товара, т.к. стоимость товара будет больше чем 200 евро (сумму нужно уточнить - давно смотрел) - уплатите как при полной растоможке. В результате, товар будет Вашей собственностью физлица.

8. Вверх #10548
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Тогда ввозите на физ. лицо (на себя) с помощью службы типа (DHL), декларируйте полную стоимость товара, т.к. стоимость товара будет больше чем 200 евро (сумму нужно уточнить - давно смотрел) - уплатите как при полной растоможке. В результате, товар будет Вашей собственностью физлица.
    Спасибо.

9. Вверх #10549
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ні, не провина... просто не знати основний Указ, за яким працюєш, це..... інколи призводить до "ошарашення" по собі знаю)))

тоді, якщо дозволите, ще одна порада: можна користуватися кнопочкою
    Ой, спасибо, ну вы меня просто осчастливили!
    Я думаю, что непредоставление платежек не слишком большая беда. Тем более, что с нового года этот Указ вообще не понадобится.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

10. Вверх #10550
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    вибачте..... це ж Ви "ведете" це підприємство на спрощеній системі? в Указі "Про спрощену..." це й написано.....
    да-да, где бы взять платежку з позначкою про зарахування

шутю.
    Votum separatum

11. Вверх #10551
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    .....Тем более, что с нового года этот Указ вообще не понадобится.
    ось про це я б не був такий впевнений
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    да-да, где бы взять платежку з позначкою про зарахування
    22.4. При використанні розрахункового документа ініціювання переказу вважається завершеним з моменту прийняття банком платника розрахункового документа на виконання.
    ВР України Закон від 05.04.2001 № 2346-III Про платіжні системи та переказ коштів в Україні
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    шутю.
    теж

12. Вверх #10552
    Новичок
    Хочу спросить.Ответьте пожалуйста кто знает.
    Где то прочитала что на рынке при покупке товара можно составить акт закупки.Кто знает что это такое и как правильно его оформлять?

13. Вверх #10553
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Господа. кто-то читал письмо, которым сейчас пугают предприятия, подающих не электронную отчетность, может у кого-то скан есть?
    Иду писать сочинение на тему: "Почему мое предприятие не будет сдавать отчетность с помощью средств связи", хочется почитать их аргументы.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

14. Вверх #10554
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Izergilь Посмотреть сообщение
    Хочу спросить.Ответьте пожалуйста кто знает.
    Где то прочитала что на рынке при покупке товара можно составить акт закупки.Кто знает что это такое и как правильно его оформлять?
    тут щось таке було
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Господа. кто-то читал письмо, которым сейчас пугают предприятия, подающих не электронную отчетность, может у кого-то скан есть?
    Иду писать сочинение на тему: "Почему мое предприятие не будет сдавать отчетность с помощью средств связи", хочется почитать их аргументы.
    може вони мають на увазі зміни до ЗУ про ПДВ щодо подання копій реєстрів ?
    Платники податку подають органу державної податкової служби на безоплатній основі разом з податковою декларацією за відповідний звітний період копії реєстрів виданих та отриманих податкових накладних за такий період в електронному вигляді. Державна податкова адміністрація розробляє та розміщує на своєму офіційному веб-сайті програмне забезпечення з відкритим кодом для ведення обліку записів у реєстрах виданих та отриманих податкових накладних в електронному вигляді і забезпечує його безоплатне розповсюдження (включаючи зміни і доповнення) шляхом надання можливості для копіювання такого програмного забезпечення як через Інтернет, так і шляхом запису на носії інформації платника за його запитом. Зведені результати обліку, що відображені у реєстрах виданих та отриманих податкових накладних, підлягають документальній невиїзній перевірці (камеральній). За наявності оригіналу податкової накладної невключення її до зазначеного реєстру не є підставою для відмови у зарахуванні суми податку, визначеної у такій податковій накладній, до складу податкового кредиту такого платника податку. Форма і порядок заповнення реєстрів отриманих та виданих податкових накладних встановлюються центральним податковим органом.

(абзац третій підпункту 7.2.8 пункту 7.2 статті 7 із змінами,
    внесеними згідно із Законами України від 03.06.2005 р. N 2642-IV,
    від 20.05.2010 р. N 2275-VI)
    (Закон, ВР України, від 03.04.1997, № 168/97-ВР "Про податок на додану вартість")

15. Вверх #10555
    Нет, ОПЗ рулит
    Речь идет о принудительном переходе на подачу отчетности через интернет. У меня два предприятия попало под эту акцию, а они начинают с нами прощаться - совсем не хочеться покупать ключи. К тому же у меня Линукс стоит, а Бест-звит на нем не пашет

Письмом помотали перед носом, прочесть не дали, а очень хочеться.

16. Вверх #10556
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Не понялО - а ОПЗ у вас что , бЭз ключей ? Если подается через ОПЗ - значит , подается в электронном виде ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

17. Вверх #10557
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Не понялО - а ОПЗ у вас что , бЭз ключей ? Если подается через ОПЗ - значит , подается в электронном виде ?
    Сделали в ОПЗ, отнесли на флэшке, и в эл. виде, и без ключей.

18. Вверх #10558
    Именно так. Тем более, когда основную массу предприятий перевели на е-отчетность, то и очередей нет, красота.

19. Вверх #10559
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Ну не знаю насчет красоты - во-первых идти нужно ( а не пять минут отправить по компу ) , во-вторых - отрицательный НДС на бумаге не возьмут - ни тушкой , ни чучелом .А по электронке каким-то волшебным образом проходит..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

20. Вверх #10560
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    К тому же у меня Линукс стоит, а Бест-звит на нем не пашет

Письмом помотали перед носом, прочесть не дали, а очень хочеться.

Пашет, с правами, там хитрость есть...
    По поводу "письма": вероятно, имеют ввиду либо "левые" письма, незаконные, часто изданные чуть ли не районными ГНИ, либо обязанность подачи реестров в электронном виде. Реестры, при этом, нормально принимают с флешек. Мы, однажды, по почте с дискетой отправили - все гуд.

Закрытая тема
Страница 528 из 1103 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 1028 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права