| ||
Тема: СССР!
Был. У меня родственники в США, хоть и не в Нью-Йорке. Если честно - мне не очень понравилось, Москва на мой взгляд лучше и чище.
Да, там есть трассы над городом, специальные полосы для городского транспорта. Там другое дело - там всегда было много автомобилей. А теперь мы дожили, что даже у нас в Петрозаводске бывают огромные пробки, в час пик.
Тебе просто забыли докладывать, поэтому не помнишь.такого явного расслоения
Представление о собственной «бедности» шло и от абсолютного понимания стоимости. Советскую зарплату в 200 рублей переводили по коммерческому курсу в доллары и получали 30 долларов. Сравнивали с 3000 долларов зарплаты американца, и казалось, что американцы живут в 100 раз богаче.
Если оцифровать всё то, что было бесплатно в СССР, но платно на Западе, и оцифровать все общественные фонды потребления, то картина резко изменится.
Оплата жилья – 1000-2000 долларов в месяц на Западе (5-10 рублей в СССР).
Цена обучения музыке – от 30 долларов за один час (бесплатно).
Билет в оперу – от 100 долларов (1 рубль 50 копеек).
Билет в кино – 10 долларов (50 копеек).
Проезд по платному (и обычно единственному) шоссе – 10 долларов (бесплатно).
Проезд в автобусе – 3 доллара (5 копеек).
Буханка хлеба, литр молока, килограмм картошки – по 1 доллару (14, 22 и 6 копеек).
Очки – от 200 долларов (5-10 рублей).
Медицинская страховка на семью, без зубной – до 850 долларов в месяц (бесплатно).
Визит к зубному врачу – от 500 долларов (бесплатно).
Зубной протез – от 3000 долларов (бесплатно).
Самый простой антибиотик – 40 долларов (40 копеек).
Путёвка на отдых – от 2000 долларов (90 рублей).
Образование в ВУЗе – от 40 000 долларов (стипендия 3000 рублей за пять лет).
Телевидение – реклама каждые 10 минут (бесплатно).
Ой! И в каком это году такие цены были в Америке??? И в каком городе??? Штука баксов за жилье, это что, замок? Коммуналка или аренда? В ГАБТ знаете, сколько стоил билет в партер??? 15 рублей в кассе, но не достать! На улице 35 рублей... !988 год.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
эээ... не бывал, с местными спорить не стану
всяк кулик....
как для меня - лучше. ближе, наверное. хотя в Москве бы жить не хотел, даже имея сверхпупер... получку.
хочу в дом детства, на Маразлиевскую, где окна на парк Шевченко, а за деревьями море и порт. хотя нет того уже двора, и убогая хрущевка раскуплена гражданами с несопоставимым с моим доходом, и в моем палисаднике немецкий гараж, и детские качели снесли, и роскошные палисадники вытоптаны лимузинами и лендроверами.
<а сейчас я для вас буду реветь>
88 год, спасибо горби.
П.С.
В объявлениях о сдаче квартир часто указывается такой показатель, как соотношение годового дохода до налогообложения с месячной оплатой за квартиру. Обычно он варьируется от 40 до 60. Скажем, если квартира предлагается в аренду за $1500, то при требовании владельца иметь доход в 60 раз выше это означает, что человек должен получать как минимум $90 тыс. в год. http://flatcenter.ru/clauses/strani/arenda-v-new-york.html
Последний раз редактировалось Седьмой; 10.09.2010 в 20:00.
не, ну Мытищи неплохой городок, аккуратный, хотя мы тоже там только в одном месте бывали, так по городу не гуляли. Но я просто пример привела, что у нас с безопасностью не лучше в сравнении с теми же нью-йоркскими районами.
хочу в дом детства, на Маразлиевскую, где окна на парк Шевченко, а за деревьями море и порт. хотя нет того уже двора, и убогая хрущевка раскуплена гражданами с несопоставимым с моим доходом, и в моем палисаднике немецкий гараж, и детские качели снесли, и роскошные палисадники вытоптаны лимузинами и лендроверами.
<а сейчас я для вас буду реветь>Хорошо рассказываете. Соответствует моим представлениям об Одессе. Я в ней еще ни разу не была. Недавно на ютьюбе вполглаза смотрели "Приморский бульвар". Вообще в СССР про Одессу что-то много кино ставили. Про Москву так не ставили! ))
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
я б про наш двор часами рассказывал
очаровательное было место, и в то же время страшное.
недалеко был старый дом, где бабушку с дедушкой поселили в подвале.
они долго не могли смыть бурые пятна на стенах.
им только потом сказали, что там во время оккупации находилось одно из отделений Сигуранцы.
ну, ничего, до этого они вообще в землянке в Заполярье жили.
примерно так жировала "кровавая гэбня".
дед по службе и положению вообще мог иметь все, что захотел бы, несмотря на невысокий чин.
ничего не просил, ничего не брал сверх надобного. жаль, рано умер, мне бы сейчас расспросить его.
а у нас обычный спальный район. Раньше в 70-х была деревня Ясенево. До сих пор сохранился дом-усадьба графьев Бутурлиных. Стоит церковь Петра и Павла, в которой венчались родители Льва Толстого. Кстати, мои московские дедушка и бабушка тоже жили в подвале после войны, правда в доме на Красной Пресне, пока им впоследствии не дали квартиру.![]()
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Ха-ха, мой друг американец на Литовском бульваре живет... Так что вы соседи!
А вот тут, обязательно добавьте, за какое жилье платили такие деньги там и тут, сколько зарабатывали там и тут! А главное, подчеркните, чтоб были такие цены потому, что колхозники (а это - больше половины страны) не получали денег за свой труд вообще (до 1961 года), а потом "заработали пенсию" в 14-32 рубля.., что и обеспечивало поддержание такого порядка цен...
Какую квартиру и где? Аренда или плата за электричество, телефон, воду и проч? На Пятой Авеню или в Оклахоме? Рабочий, чистящий фонтан, охранник, садовник, прачка, уборщица и повар входили в эту сумму? Площадь жилья намного более 1000 квадратов???Тебе ведь уже говорилось, не обманывай.
Добавляю, за квартиру. Сколько зарабатывали? По разному. А вот расходы указаны точно.
Колхозники в войну самолеты покупали. Так,что не платили, вешай на уши кому другому.
шо интересно подобный "шанхай" находится у меня через дорогу,..вросшие в землю сарайчики и удобства во дворе....20 лет нэзалэжности а несколько семей уцепились в клочок земли без всякой надежды на отдельную квартиру.... при самом плохом раскладе в совке эти люди за 20 лет квартиру бы получили...сепйчас у нас в "генеральном плане" развития города застройка склонов а не расширение Поскота...
Социальные закладки