Зараз.Сообщение от Dema
![]()
|
А имя на английском... если уж патриот украинского языка.Сообщение от DeaDLock
Я вот русская - у меня все по-русски![]()
Нік може бути яким завгодно.Не відволікайся від теми.
δѓѓ,Ĭ ĻőŁđ
Та він ЗАРАЗ!Сообщение от Акулина
Чего изволите! Необычайно шустр! Как овечка Долли!
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Сегодня,в одном из выпусков российских новостей был репортаж из Украины, и из Крыма в частности, как же тот тележурналист возмущался, что у нас много наружной рекламы на украинском языке, да и чтобы устроится на работу требуют знание украинского языка. Уже и наш родной язык их не устраивает!
Мир принадлежит оптимистам!
Перевод твоих подписей в ТВОЕМ исполнении звучит не очень убедительно!Сообщение от DeaDLock
Надо на языке оригинала попробовать!
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Этот журналист о крымских татарах волновалсяСообщение от !Катька!
. Трудно им будет объяснить про родной украинский.
Сообщение от !Катька!
зачем им ваш у них есть свой.
Означает ли это, что обращаясь к русскоязычной аудитории на мове подчеркивается пренебрежение к оной (аудитории)?Сообщение от zet1
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
На украинском языке. Пренебрежение проявляется именно в таких словечках.Сообщение от Ant
От така {censored}, малята...
Не наш родной, а Ваш!Сообщение от !Катька!
И не их не устраивает, а нас!
Мы живем на Украине, и наш родной язык украинский, и что плохого в том, что реклама у нас на государственном языке, и что при приеме на работе требуют его знание? Извините, мы в какой стране живем? Тем более говорить на нем везде и всегда нас не заставляют, у нас всегда остается выбор, на каком языке изъясняться!
Мир принадлежит оптимистам!
Хто вони? Наприклад я іноді заходжу в інші теми (переважно в флуд, якщо є настрій підходящийСообщение от ~Iren~
) і рідна мова від того в мене не змінюється.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
В Києві можуть не взяти на роботу, якщо не вільно володієш російською (з знайомою був випадок).Сообщение от !Катька!
це дуже добре....Сообщение от STK
меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть
Доречі, в неполітичних темах, на скільки пам'ятаю, в мене ні разу не вимагали переходити на російську. Цікаво, чого така різниця в ставленні, один форум, тільки підфоруми різні?Сообщение от STK
![]()
+1Сообщение от STK
там этой проблемой (языковой) не озабочены.![]()
Без иронии и подколки. Просветите. Для меня слово "мова" синоним украинского языка, только намного короче. Это обидное слово?Сообщение от Кот Да Винчи
(с) Флобер
ПросвещаюСообщение от Ant
ничего обидного как бы нет. Просто на русском это язык, на украинском мова. Но само по себе слово мова не означет, то что это именно украинский язык. Ты же не употребляешь по отношению к другим языкам слово мова.Поэтому мова -понятие растяжимое. Точно так в русском языке слово язык не означает, то что он именно русский.Есть русский язык, немецкий язык и т.д. Так и в украинском, італійська мова, німецька мова и т.д. Поэтому когда ты говоришь выражение типа "говорят на мове" то возникает вопрос на какой?
![]()
Последний раз редактировалось novic; 30.11.2006 в 00:09.
Ясно! Спасибо!
(с) Флобер
Социальные закладки