устати о мудах...
Онлайн-игру засудили на 100 тысяч рублей
и подтверждение
|
устати о мудах...
Онлайн-игру засудили на 100 тысяч рублей
и подтверждение
как мило)
а вот еще бюджетное водяное охлаждение
![]()
Классика всегда в моде
+ мне репутацию не будь жадным :)
если стоит счетчик воды, то как то не совсем бюджетно)
А какова роль 12см кулера между клавой и монитором? И что там на винчестере стоит? Это все к охлаждению относится? (рис. №1)
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
Интересно, а что это у него залман 7000 охлаждает?
Да, датчика потока там явно не хватает )) Но это уже будет не бюджетное решение. А чуваку видать нравится такой хардкор.
Я кстати где-то на экстримсистемс видел у чувака водянку, контур которой работал на подогрев пола. Вот это мечта, вот это реально суперэффективно решение.
Гордый ёж
греется у винчестера как раз именно банка, по ней и меряется общая температура жесткого диска.
Классика всегда в моде
точнее не банка, а мотор который в этой банке стоит.
-Почему у тебя зрачки такие большие?!!
-Это чтобы Вас лучше видеть XD
делаю ставку на подшипник а не мотор
"греются всегда шары" (с) кто то написал![]()
новый холивар - что греется в HDD? про звуковуху мы уже прошли много интресного узнали
интересное мнение из интернетов
неужели таки карусель и головка источник нагреваМне кажется что всё таки считывающая головка тратит больше всего энергии и по этому греется больше остальных составляющих
На разгон диска только в начале тратится много энергии, когда диск разогнан до нужных оборотов, на поддержание той же скорости нужно совсем немного энергии
з.ы твою дивизию коромысло назвал каруселью![]()
Последний раз редактировалось shmargen; 01.09.2012 в 12:13.
не именно сама головка а ее двигатель, к сожалению не помню точно как он называется, это Розик расскажет если увидит, но именно это самый главный источник нагрева.
Классика всегда в моде
Ну Розик сюда посмеятся приходит с непутевых у него нет времени на мастер- классы
хотя было бы прикольно вести маэстро страничку на форуме с вопросами-ответами пусть даже глупыми (типа внутри HDD ваккум? )
неужели в нете нет фоток на тепловизор работающего/разобранного винта самому любопытно стало
Не точно Розик нужен а то еще пять страниц будет как про звуковухуДвигатель коромысла невидим, потому что эта электромагнитная система работает на взаимодействии двух силах природы – электричества и магнетизма. Такое взаимодействие разгоняет коромысло до скоростей света.![]()
Последний раз редактировалось shmargen; 01.09.2012 в 12:25.
в банке идет противостояние электрической силы и силы электроэнергии, считывающая головка двигается очень точно и на довольно приличной скорости особенно когда ты винт нагрузишь, а нагрев платы да он есть но не такой существенный, если б плата грелась критично то производитель ставил бы на нее радиаторы, а так за всю историю производства жестких дисков плата отлично себе живет без охлаждения.
Классика всегда в моде
Социальные закладки