мы до 2х лет только кролика и ели из мяса.
| ||
мы до 2х лет только кролика и ели из мяса.
18.09.2003
08.04.2010
Ага... сколько врачей столько мнений ))) я когда еще старший маленький был читала статью в журнале каком-то для мам как правильно мясо детям давать, так там было сказано как раз что нельзя сырое морозить, а делать именно так как я делаю, морозить готовое ) а если морозить сырое, то там типа какие-то вещества вредные образуются потом, т.е. мясо для детей вообще сырым замораживать нельзя. Это жутко неудобно, я долго еще заморачивалась на этот счет. Сейчас считаю это бредом, можно морозить и сырое и вареное, делайте так как вам удобно. Главное, чтобы оно было свежее. Еще кстати, Зубкова дала совет для мама аллергиков, если в каком-то продукте сомневаетесь, то его нужно заморозить и разморозить, он тогда становится менее аллергенным, оно и понятно, белок расщепляется. Правда оно имела в виду кефир, наверное, не знает что если такое сделать с кефиром, то получится творог.![]()
18.09.2003
08.04.2010
Ну как бы мясо сырым всегда замораживали,все вокруг и во все времена
Верочка, 14.10.12
девочки, мы ввели прикорм -гречневую кашу, появились новые пятнышки-как понять на мою еду(мы на ГВ) или на гречку? если убрать гречку, когда можно кукурузную пробовать? я в замешательстве..(
теперь у нас есть два чуда-сыночек Филиппочек и доченька Лиза 10.09)
Девы, у нас кажись весеннее обострение. Щеки алые как у Покемона. На руках, ногах, подбородке шершавые пятна. Еще и сопли жидкие прозрачные. Да к тому же капризы каждый день. У кого-то есть связь с временем года?
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
Последний раз редактировалось Ленусечка; 30.03.2014 в 21:52.
Рано еще конечно рукоплескать, но...
Последний месяц нас сыпет на все. Не брал и адвантан. И антигестаминные не помогали. Щеки были просто сплошная алая корка. Вычеркивали все подозрительные продукты. Дошло даже до того, что в общем то и не подозрительные убирали. И результатов ноль.
Пошли мы, по рекомендации к педиатру Крохи. Меня всегда не прельщали такие организации, все таки это и не больница, но!
Расписала нам Татьяна В. Рацион. При котором мы кушаем все, но меняем продукты так, чтоб ничего не накапливалось.
Расписание конечно вышло накладное, весь день только го овишь еду.
Но уже после первого дня такого режима, ребенок сходил в туалет самостоятельно. А на третий день, от сыпи почти ничего не осталось. Сегодня четвертый день такого графика.
Из нововведений, это варим кашу на отваре из сухофруктов. А для супа,отдельно хорошо вываренный бульон из лука, моркови и корня петрухи. А уже на нем варю два овоща и отдельно мясо. С добавленнием растительных масел, оливкового, кунжутного, кукурузного и тыквенного.
Ввели обратно смеси, с нашей то зашкаливающей аллергией к белкам молока и сои. Смесь козья и соевая, тоже чередуем по дням. Плюс домашний кефир.
На ночь пьем отвар семени льна, два раза галстену и воду донат магния с гомеопатией Нукс....
Рано еще говорить о каких то длительных результатах и тд. Но на гладкие щечки, после 6ти месяцев корок и сыпи, не нарадуемся.
Последний раз редактировалось hatress; 30.03.2014 в 21:08.
Остановите Землю — я сойду!
Да, в рацион влились сразу, без проб.
Морковь, лук и петрушку не пробовали ранее. Но как сказала ТВ, что это просто витаминная добавка с клетчаткой. Вот просыпаемся мы кушать в 7 утра, пьем смесь. Я ставлю бульон и компот из сушни. И то и другое на два дня. Т.к. суп один раз в день. Выходит литр бульона и столько же компота.
А суп на таком бульоне, еще и с каплей кунжутного масла, прямо паааахнет и вкусный.![]()
Лен сразу ввели. Масла, мы уже кушали оливковое. Все остальные добавляем по капле в него. Один день в оливковое капля кунжутного, второй капля тыквенного и тд. Со временем довести дозу до 1/2ч. Ложки и тогда каждый день давать уже по 1/2 ложки.
Последний раз редактировалось hatress; 30.03.2014 в 21:59.
Остановите Землю — я сойду!
Социальные закладки