Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 528 из 1315 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 1028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,541 по 10,560 из 26285
  1. Вверх #10541
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    И не обращайте внимания на приливы - в 4 месяца их уже в принципе не должно быть.
    Смелое заявление
    Я чувствовала приливы во время кормлений даже когда забеременела второй раз, старшему было примерно 1,2 года.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #10542
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    А я не чувствовала приливов, хотя была наслышана и ждала их. Максимум, если вовремя не прикладываю масявку, то потягивает совсем чуть-чуть.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

3. Вверх #10543
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    А я не чувствовала приливов, хотя была наслышана и ждала их. Максимум, если вовремя не прикладываю масявку, то потягивает совсем чуть-чуть.
    У каждого индивидуально. И я приливов не чувствую.
    А вот знакомая кормит малую уже год - и как в первый раз - грудь наполняется с приливами.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

4. Вверх #10544
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    У каждого индивидуально. И я приливов не чувствую.
    А вот знакомая кормит малую уже год - и как в первый раз - грудь наполняется с приливами.
    У меня тоже до года и даже более ощущались приливы, а сейчас в 1,7 практически нет, но тоже бывают.

5. Вверх #10545
    Частый гость
    Девочки, я вам больше скажу: я старшего кормила 1 год и 9 мес., и после прекращения лактации я чувствовала приливы не меньше месяца, они были, можно сказать, мимолётные, но были - факт.

6. Вверх #10546
    Новичок Аватар для natalana
    Народ, прошу клубной помощи в повышении уровня образования))))))) Может я чего не "догоняю".... На днях имела разговор с врачем-гинекологом, причем высокой категории и со степенью.... и что-то не поняла.... Я вызвала огромное удивление тем, что до сих пор !!! кормлю грудью свою малую, и это при том что нам всего 1,2 !!!! Старшего кормила до 1,6 и тихонько сошли потом с ГВ и сейчас ну никак не собиралась заканчивать обоюднолюбимое любимое ГВ!!! Насколько знаю даже рекомендации ВОЗ говорят о пользе ГВ ребенку до 2 лет. и насколько помню для мамы это тоже польза..... А мне рассказали страшную историю о том, что длительное ГВ очень вредит гормональному фону мамы - с последствиями ...и даже задерживает развитие ребенка...ну и всякое другое... (вначале тут мне хотелось сильно смеяться- имея четкое убеждение в обратном, но потом стало жутко грустно.. ведь такое авторитетно скажут не только мне) Ну что же это такое!!! Кому так выгодно чтобы мамы не кормили своих деток!!!! Я не говорю уже до 3 лет... а тут до года - и уже Герои!!!!
    Девочки, если можете - бросьте мне хороших, грамотных ссылок о пользе длительного ГВ!!! Нужно что-то с этим делать! (а то уже сомневаюсь - может я отсталая??)
    Моя радость 7.08.99 и 15.10. 09.

7. Вверх #10547
    Цитата Сообщение от natalana Посмотреть сообщение
    На днях имела разговор с врачем-гинекологом, причем высокой категории и со степенью....
    А чему ты удивляешься?
    Она что, в каких-то других ВУЗах училась или в другой стране? Их всех учили одному и тому же. А в ССССР длительное ГВ было зло. Да и после развала союза мало что изменилось. Состав преподавателей остался тем же, учат они тому же.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #10548
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    А чему ты удивляешься?
    Она что, в каких-то других ВУЗах училась или в другой стране? Их всех учили одному и тому же. А в ССССР длительное ГВ было зло. Да и после развала союза мало что изменилось. Состав преподавателей остался тем же, учат они тому же.
    Ну не знаю. Мой гинеколог как мантру повторяет - корми как можно дольше, а лет ему не мало))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

9. Вверх #10549
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    А я не чувствую приливов во время кормления, и никогда не ощущала. А вот между кормления покалывания, я так понимаю, это и есть прилив. И то, с 3 месяцев чувствовала очень редко, в последние две недели возобновились. И такое бывает...
    У меня не покалывания, а такое ощущение, что грудь выкручивает... довольно неприятное. Сначала чувствовалось когда попало, а месяцев с 3х во время каждого кормления.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

10. Вверх #10550
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    А чему ты удивляешься?
    Да в одном и том же медине на одной и той же кафедре два преподавателя не могут решить, по какой системе и чему учить студентов.
    Так что так смело говорить, что их учили одному и тому же...

Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. Мой гинеколог как мантру повторяет - корми как можно дольше, а лет ему не мало))).
    Ну есть специалисты, а есть однажды выучившиеся
    Ventrem nimis replere nocet

11. Вверх #10551
    Постоялец форума Аватар для Black_cat_women
    Девочки,скажите,если в первый месяц кормления после кормежки недосцеживаться,то молоко исчезнуть может?
    Мне педиатр сказал обязательно после кормления все до последней капли цедить,но после малого не так и много оставалось я и не цедила...а вот сейчас нервничать начала,нам второй месяц пошел,вдруг чего((
    І від твого форте було мені п'яно...

12. Вверх #10552
    Я не сцеживала остатки, прикладывала часто, сынуль высасывал грудь до снятия напряжения. Щас нам 1,6 молоко никуда не пропало, ещё едим
    Доцеживать рекомендуют чтобы избежать застоев, если грудь вас не беспокоит то смысла в сцеживании не вижу, а на пропажу молока данный фактор не влияет.

13. Вверх #10553
    Я просто в нете на аналогичную статью напоролась..вот и подумала)
    Мы едим тоже часто,но может заснуть на 4-5-6 часов.

14. Вверх #10554
    Цитата Сообщение от Black_cat_women Посмотреть сообщение
    Девочки,скажите,если в первый месяц кормления после кормежки недосцеживаться,то молоко исчезнуть может?
    Мне педиатр сказал обязательно после кормления все до последней капли цедить,но после малого не так и много оставалось я и не цедила...а вот сейчас нервничать начала,нам второй месяц пошел,вдруг чего((
    Не нужно сцеживаться - это чревато потом развитием лактостазов, маститов, а так же обвислостью груди и прочими прелестями.
    Для того чтоб хватало молочка нужно просто кормить, по требованию масявочки и мамы.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #10555
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Я просто в нете на аналогичную статью напоролась..вот и подумала)
    Мы едим тоже часто,но может заснуть на 4-5-6 часов.
    И в статье было сказано - обязательно сцеживать? Хотя это совершенно не нужно.
    Про педиатров я давно не удивляюсь...

16. Вверх #10556
    Новичок

По умолчанию длительность ГВ

после 2ух годичного кормления грудью, в молоке матери вырабатывается иммуноглобулин 9по-моему так), который ооочень полезен для ребенка... в некоторых странах детей кормят и до 14ти лет... моей дочери 2.9 - мы еще кормимся - я чувствую себя великолепно - ребенок развит не по годам (сравниваю со страшим сыном и ее однолетками в яслях), единственное "НО" это как теперь ее отлучить... зеленка, не пробовала, попробовала заклеить пластырь... пару раз пожалела, и пропустила на ночь... но ночью ей все равно, что на моих сосках наклеяно - она орет, требует, и будит не только мою семью, но и соседей... теперь мой вопрос, кто-то дожидался, когда ребенок сам осознает, что хватит... и ему уже нет необходимости? спасибо...

17. Вверх #10557
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    И в статье было сказано - обязательно сцеживать? Хотя это совершенно не нужно.
    Про педиатров я давно не удивляюсь...
    Да,там писалось именно так,как сказал педиатр.После кормления доцеживать все до последней капли.Типа ребенку потом больше необходимо молока.К сожалению,не сохранила ссылку.

18. Вверх #10558
    Цитата Сообщение от yanaspirit Посмотреть сообщение
    после 2ух годичного кормления грудью, в молоке матери вырабатывается иммуноглобулин 9по-моему так), который ооочень полезен для ребенка... в некоторых странах детей кормят и до 14ти лет... моей дочери 2.9 - мы еще кормимся - я чувствую себя великолепно - ребенок развит не по годам (сравниваю со страшим сыном и ее однолетками в яслях), единственное "НО" это как теперь ее отлучить... зеленка, не пробовала, попробовала заклеить пластырь... пару раз пожалела, и пропустила на ночь... но ночью ей все равно, что на моих сосках наклеяно - она орет, требует, и будит не только мою семью, но и соседей... теперь мой вопрос, кто-то дожидался, когда ребенок сам осознает, что хватит... и ему уже нет необходимости? спасибо...
    Сегодня Комаровский говорил,что ждать пока ребенок сам откажется бесполезно.И давал совет,но у меня толком не получится воспроизвести его,а видео в нете еще нет.

19. Вверх #10559
    Да,там писалось именно так,как сказал педиатр.После кормления доцеживать все до последней капли.Типа ребенку потом больше необходимо молока.К сожалению,не сохранила ссылку.
    До последней капли сцедиться невозможно, сколько идёт стимуляция столько молоко и будет прибывать. Поэтому про "потом" небеспокойтесь, манявка будет сосать больше и сильнее, соответсвенно и молочка будет прибывать больше и именно столько сколько вам надо.

20. Вверх #10560
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Бред...До последней капли просто физически невозможно сцедить - пока будет стимуляция, столько и будет выделяться ну хоть чуть-чуть.
    Сцеживание оправдано когда молока мало, а ребенок ленится, тогда я еще понимаю. Но просто так, с сосущим ребенком...зачем

Ответить в теме
Страница 528 из 1315 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 1028 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права