|
А я не чувствовала приливов, хотя была наслышана и ждала их. Максимум, если вовремя не прикладываю масявку, то потягивает совсем чуть-чуть.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Девочки, я вам больше скажу: я старшего кормила 1 год и 9 мес., и после прекращения лактации я чувствовала приливы не меньше месяца, они были, можно сказать, мимолётные, но были - факт.
Народ, прошу клубной помощи в повышении уровня образования))))))) Может я чего не "догоняю".... На днях имела разговор с врачем-гинекологом, причем высокой категории и со степенью.... и что-то не поняла....Я вызвала огромное удивление тем, что до сих пор !!! кормлю грудью свою малую, и это при том что нам всего 1,2 !!!! Старшего кормила до 1,6 и тихонько сошли потом с ГВ и сейчас ну никак не собиралась заканчивать обоюднолюбимое любимое ГВ!!! Насколько знаю даже рекомендации ВОЗ говорят о пользе ГВ ребенку до 2 лет. и насколько помню для мамы это тоже польза..... А мне рассказали страшную историю о том, что длительное ГВ очень вредит гормональному фону мамы - с последствиями ...и даже задерживает развитие ребенка...
ну и всякое другое... (вначале тут мне хотелось сильно смеяться- имея четкое убеждение в обратном, но потом стало жутко грустно..
ведь такое авторитетно скажут не только мне
) Ну что же это такое!!! Кому так выгодно чтобы мамы не кормили своих деток!!!! Я не говорю уже до 3 лет... а тут до года - и уже Герои!!!!
Девочки, если можете - бросьте мне хороших, грамотных ссылок о пользе длительного ГВ!!! Нужно что-то с этим делать! (а то уже сомневаюсь - может я отсталая??)
![]()
Моя радость 7.08.99 и 15.10. 09.
Ventrem nimis replere nocet
Девочки,скажите,если в первый месяц кормления после кормежки недосцеживаться,то молоко исчезнуть может?
Мне педиатр сказал обязательно после кормления все до последней капли цедить,но после малого не так и много оставалось я и не цедила...а вот сейчас нервничать начала,нам второй месяц пошел,вдруг чего((
І від твого форте було мені п'яно...
Я не сцеживала остатки, прикладывала часто, сынуль высасывал грудь до снятия напряжения. Щас нам 1,6 молоко никуда не пропало, ещё едим
Доцеживать рекомендуют чтобы избежать застоев, если грудь вас не беспокоит то смысла в сцеживании не вижу, а на пропажу молока данный фактор не влияет.
Я просто в нете на аналогичную статью напоролась..вот и подумала)
Мы едим тоже часто,но может заснуть на 4-5-6 часов.
І від твого форте було мені п'яно...
после 2ух годичного кормления грудью, в молоке матери вырабатывается иммуноглобулин 9по-моему так), который ооочень полезен для ребенка... в некоторых странах детей кормят и до 14ти лет... моей дочери 2.9 - мы еще кормимся - я чувствую себя великолепно - ребенок развит не по годам (сравниваю со страшим сыном и ее однолетками в яслях), единственное "НО" это как теперь ее отлучить... зеленка, не пробовала, попробовала заклеить пластырь... пару раз пожалела, и пропустила на ночь... но ночью ей все равно, что на моих сосках наклеяно - она орет, требует, и будит не только мою семью, но и соседей... теперь мой вопрос, кто-то дожидался, когда ребенок сам осознает, что хватит... и ему уже нет необходимости? спасибо...
Социальные закладки