Показать скрытый текст Простынь
А мы с подругой решили сами сменить школу после 9 класса, устроить такой себе нежданчик нашим возомнившим себя мачомЭнами парням-одноклассникам. Тихо забрали документы и свалили сначала в 53 лицей. Там на базе лицея набирались новые классы с кучей плюшек в виде доп.инглиша и предметов по экономике с преподавателями из универов после основных уроков. Подруга меня бросила, вдруг резко передумав и забрав документы в 5 гимназию. Она бредила англ.языком и гимназия ей пркащалась перспективнее в этом плане. Мне, конечно, было жаль расставаться, но за время вступительных тестов я успела со многими подружиться и мне казалось, что я нашла свой новый коллектив. Идея была отличной, но беда в том, что в нашем 10 классе большинство оказалось лоботрясами, от которых просто сдыхались после 9-го в других школах. Они срывали уроки, закрывали двери шваброй перед учителями, открывали окна и курили прямо в классе, в обед ходили в универсам тогдашний и могли наклюкаться алкоголя, меня до сих пор удивляет, как им наливали вообще, ведь видно же, что подростки. Я была старостой класса и поняла, что ничего не могу сделать с этими оболдуями, некоторые из которых уже не первый год проводили в 10 классе. Закладывать их перед нашим директором я тоже считала свинством, поэтому никогда не говорила, кто был инициатором очередного потока придури. Один плюс-в классе было весело, так весело, что от нас начали отказываться преподы из лицея...химия, физика....безудержное веселье продолжалось месяца полтора. Я поняла, что если останусь, то вряд ли получу отличный аттестат и вообще смогу куда-то поступить. В итоге меня приняла в свои объятия 5 гимназия, просто повезло, что Алик решил уехать в Штаты. В общем это было, как огонь и вода, как небо и подземелье...я ходила в депрессняке полгода. А всё потому, что скучала за веселыми оболдуями с лицея. Да, они не хотели учиться, но они были хорошими друзьями и с ними можно было идти в разведку. А еще с ними было очень весело, а здесь...какой-то треш. На перемене все сидят....и читают книги...все мальчики и часть девчонок. Остальные девчонки чморят мальчиков. Для меня это было ново и удивительно, а еще напрягал пробел знаний по основным предметам длительностью в полтора месяца. Спасало ситуацию то, что я была в одном классе с подругой и новичком был еще один парень. Так мы и дружили втроем весь 10 класс. Со временем я свыклась с новой атмосферой, догнала школьную программу и 11-ый класс прошел уже наамного веселее, особенно когда я решила наконец расшевелить наш класс и собрала всех одноклассников у себя дома. Пришли все, кроме одного парня. Ну он у нас был гением, на своей волне человек жил) Благодаря нашим одноклассницам из 5-ой гимназии мы полюбили кислоту и Продиджи, зажигали огни вместе в Космо в своё время и даже изменили свой имидж на пару лет) Со многими до сих пор общаемся и дружим) В общем я не пожалела в итоге, что закончила именно эту гимназию.
Социальные закладки