Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5276 из 6066 ПерваяПервая ... 4276 4776 5176 5226 5266 5274 5275 5276 5277 5278 5286 5326 5376 5776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 105,501 по 105,520 из 121312
  1. Вверх #105501
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    У нас городских деревенские наоборот восхищали своими историями про дискотеки, драки и выпивку. Барышни та виртуозно отшивали быдло в клубах, что мы только глазами хлопали)))
    Однако, никто до диплома не задержался
    Из группы в 20 человек, на вручение было пятеро одесситов
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

2. Вверх #105502
    Не покидает форум
    Красные дипломы из моей группы получили, в основном, неодесситки. Но там про клубы не было историй. Девочки все 5 лет учились, носа на улицу не показывали. Общага- универ- общага. Хорошие девочки. В общежитии они и мужей себе нашли- и это в нархозе, где в то время не было военной кафедры, и в группах было по 1 парню.

3. Вверх #105503
    Риба золотая

у нас определенно был свой костяк в группе, но те кто вместе прогуливал)) вся группа в полном составе получила дипломы) очень теплые воспоминания)
    когда я училась второй раз, поколение студентов было уже другое, по происхождению никого не оценивали, в дамках были те кто имел больше опыта и знаний..
    Лучшему - лучшее, остальным - остальное =)

4. Вверх #105504
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Девочки, еще в тему медицины скажу. Сегодня делала Узи, щитовидки и гинекологии. Стоило это 0 евро. Ждать пришлось минут 10. Это с направлением от семейного врача. В любой, даже частной больнице делают бесплатно.
    Правда записалась месяц назад
    Зы. Еще добавлю про язык. Не успеваю все читать)
    Я учу португальский два года.( это вам не английский, тут только 10 прошедших времен)) Первый год два раза в неделю в группе онлайн. Мусолили 9 месяцев А1: летом перерыв на 4 месяца и с сентября снова в бой) На прошлой неделе получила сертификат А2( одна из всей группы))
    За год можно выучить, если упороться , бытовой уровень точно. Еще зависит от способности каждого человека. Катя правильно сказала, пропускать курсы нельзя. А у меня младшая сильно болела, мне пришлось на 2 месяца брать тайм аут а потом все повторять снова…
    Сейчас я пошла на курсы вождения. Ну что сказать, очень сложно…это уже не бытовой уровень, и специальные термины надо знать, и отвечать с ходу….
    У меня здесь есть подруга, которая учит португальский уже 5 лет, и все никак не выучит)
    Так что, нет ничего невозможного для человека с интеллектом))
    А украинский таки надо знать, и еще историю Украины, чтоб такие вот «русскочелюстные» не рассказывали, что Украину Ленин создал.
    Последний раз редактировалось Soniq; 06.04.2023 в 12:43.
    Это Одесса, детка!

5. Вверх #105505
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Я летом немного учила еще нидерландский...хуеморген, хуета))
    Смесь английского с немецким)
    Не понравился язык, забросила)
    Ага, и в португальском-пердишь, перду, пердер…)
    Это Одесса, детка!

6. Вверх #105506
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Девочки, еще в тему медицины скажу. Сегодня делала Узи, щитовидки и гинекологии. Стоило это 0 евро. Ждать пришлось минут 10. Это с направлением от семейного врача. В любой, даже частной больнице делают бесплатно.
    Правда записалась месяц назад
    Зы. Еще добавлю про язык. Не успеваю все читать)
    Я учу португальский два года.( это вам не английский, тут только 10 прошедших времен)) Первый год два раза в неделю в группе онлайн. Мусолили 9 месяцев А1: летом перерыв на 4 месяца и с сентября снова в бой) На прошлой неделе получила сертификат А2( одна из всей группы))
    За год можно выучить, если упороться , бытовой уровень точно. Еще зависит от способности каждого человека. Катя правильно сказала, пропускать курсы нельзя. А у меня младшая сильно болела, мне пришлось на 2 месяца брать тайм аут а потом все повторять снова…
    Сейчас я пошла на курсы вождения. Ну что сказать, очень сложно…это уже не бытовой уровень, и специальные термины надо знать, и отвечать с ходу….
    У меня здесь есть подруга, которая учит португальский уже 5 лет, и все никак не выучит)
    Так что, нет ничего невозможного для человека с интеллектом))
    А украинский таки надо знать, и еще историю Украины, чтоб такие вот «русскочелюстные» не рассказывали, что Украину Ленин создал.

Вы же уже давно в Португалии, как общались до сих пор с местными?

Я тоже думаю, что язык с 0 за год выучить невозможно. Конечно, это может быть хороший А2, бытовые фразы. Но как в Германии, В2 за 1,5 года - не верю. Я думаю, что эти курсы очень поверхностны и формальны - получил сертификат в2 и на работу. А там уже сам разбирайся, что по факту у тебя А2 - государство "интегрировало".
    Еще есть такой момент, что любая учеба продуктивна из состояния покоя. Многим просто не лезет в голову новый язык в режиме фонового стресса.

Еще люблю истории "Машка из соседнего двора поехала и за год так шпрэхает, как местная".. вполне вероятно, что от ее шпреханья у местных кровь из ушей.

7. Вверх #105507
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Моя дочь в Германии, когда появилась возможность после общаги осесть в одном месте, тоже пошла на курсы немецкого.
    Походила и поняла что это напрасная трата времени (она обучалась онлайн получая второе образование), преподавание на нем. только, повторения/проверки дом. задания нет, группа большая, плюс оказалось что курсы эти абсолютно не обязательны, никто не заставляет и ничего за это нет.
    Нашла преподавателя-онлайн, из Харькова, и за несколько месяцев занятий (да, она хорошо знала англ.) шпрехала уже нормально, в чем я могла убедиться когда приезжала в феврале.
    На днях гордо поделилась, что продавщица в супермаркете, спросив откуда она (а дочь часто принимают за местную, светловолосая и голубоглазая)), узнав что из Украины, сделала ей комплимент по поводу языка, местным оказывается приятно когда приезжие учат и общаются на немецком.
    Кума, пойдя по пути курсов, жалуясь на потерю большей половины дня, экономя социал, до сих пор находится на первоначальной стадии, периодически обращаясь к дочери за помощью в посещении контор, а там тоже свои нюансы.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

8. Вверх #105508
    Форумная Злюка

Как можно мечтать остаться жить и работать в Европах, при этом не учить язык страны ?

Они не только учат , они ещё и экзамены сдают.
    Венера в скорпионе

9. Вверх #105509
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    К слову, дочь не планирует жить там, хочет вернуться, но понимает что для нормального общения с людьми, с властями, врачами и пр., английского недостаточно, как думают некоторые.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

10. Вверх #105510
    Модератор

Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение

Еще люблю истории "Машка из соседнего двора поехала и за год так шпрэхает, как местная".. вполне вероятно, что от ее шпреханья у местных кровь из ушей.
    А я обожаю такие истории про детей)). А мой через полгода заговорил, а моя через три месяца уже шпрехает. Как рекорд был 2 недели)). Через две недели уже разговаривал на французском, да, а ваши что еще не говорят?
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 06.04.2023 в 13:53.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #105511
    Модератор

Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    К слову, дочь не планирует жить там, хочет вернуться, но понимает что для нормального общения с людьми, с властями, врачами и пр., английского недостаточно, как думают некоторые.
    Так в Германии и Португалии английский если не спасет, то подстрахует, а во Франции тот английский вообще никто не знает, кроме подростков и итальянцев)). Так что учим). Оставаться не хотим, но это мой принцип, пока живем- учим местный язык, а там посмотрим.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #105512
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А я обожаю такие истории про детей)). А мой через полгода заговорил, а моя через три месяца уже шпрехает. Как рекорд был 2 недели)). Через две недели уже разговаривал на французском, да, а ваши что еще не говорят?

Ой, это да))))
    Тоже люблю рассказы, что детям переезд вообще нивапрос. Ну прям как тумбочку переставить.

13. Вверх #105513

Я тоже думаю, что язык с 0 за год выучить невозможно. Конечно, это может быть хороший А2, бытовые фразы. Но как в Германии, В2 за 1,5 года - не верю. Я думаю, что эти курсы очень поверхностны и формальны - получил сертификат в2 и на работу. А там уже сам разбирайся, что по факту у тебя А2 - государство "интегрировало".
    Еще есть такой момент, что любая учеба продуктивна из состояния покоя. Многим просто не лезет в голову новый язык в режиме фонового стресса.

Здесь два с половиной года. Сначала общалась на английском. Местные легко переходят. Но сразу поняла, что надо учить язык.
    Школы, поликлиника, элементарного общения хочется с местными. Они легко заводят общение, любят поговорить)
    И потом, для получения гражданства все равно нужно сдавать экзамен.
    Это Одесса, детка!

14. Вверх #105514
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Ага, и в португальском-пердишь, перду, пердер…)
    Но я готова была его учить, будучи еще в Испании, меня там подбадривали, говоря, что испанский и португальский немного схожи))
    Была в Каталонии и там два языка, и местные их учат)
    Сама выучила овощи/фрукты по-испански , все общепринятые фразы.
    Для похода в супермаркет было вполне сносно.
    По поводу английского...у меня ребенок бунтует и отказывается учить местный язык, хотя все уроки посещает и пишет их контрольные.
    В школе с учителями общается на английском, одноклассников учит русскому.
    Всех прогибает под свой язык общения.
    Россия должна быть разрушена (с)

15. Вверх #105515
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Девочки по поводу языков доя детей не соглашусь... пример из жизни.. я жила в квартире с семьёй в Лондоне. Приехала жена с ребёнком 8мь лет было мальчику, английского не знал вообще, пошёл в школу ( где было место, рейтинг был плохой у школы) и начались проблемы, он не чего не понимал, ассистента не было, у родителей паника. Они наняли учителя раз в неделю. Результат ноль. Через пол года удалось перевести в другую школу, там был ассистент который сидел с ним на уроках ну и учитель раз в неделю дома. И вот через три месяца, моя подруга зайдя в магазин ( английский ей не даётся толком до сих пор) пытаясь что то купить, обнаружила что её ребёнок прекрасно понимает и отвечает продавцу. Оказалось, что атмосфера настолько была некомфортная для ребёнка в первой школе, что не хотел вообще общаться, а во второй он нашёл друзей и плюс ассистен и язык сам пошёл.
    С моим малыми тоже было не все просто. По приезду их отправили на курсы при школе на 3 месяца. Они должны были учить язык с 8 до 13 и потом продленка ещё 2 часа. По окончанию этих 3х месяцев, малые выучили только алфавит. Меня вызвали в школу и сказали, что увы перевести в класс не могут им не идёт язык. У меня был шок. Через неделю начался ковид. У меня практически истерика началась. Волбщем ещё 2 месяца Они сидели дома не чего не делая. И тут позвонили из школы, и предложили что учительница с курсов, но другая будет им звонить по телефону каждый день по 40 минути они будут учить язык. Ну и по концу карантина, будем решать что делать ещё раз идти во второй класс или вообще в первый. Шесть недель каждый день всего 40 минут, и по концу мои дети заговорили, научились писать ( с ошибками но тем не менее) читать. И пошли со своим классом в 3й.
    Оказалось, что первые три месяца они не учили язык а играли в разрисовывание букв, и слова по картинкам как у нас в садике...
    Я конечно понимаю, что чешский это славянская группа... но результат был колосальным в сравнении.
    Один педагог хочет научить а другой отсиживает время... и на курсах тоже так бывает.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

16. Вверх #105516
    Модератор

Ой, это да))))
    Тоже люблю рассказы, что детям переезд вообще нивапрос. Ну прям как тумбочку переставить.
    Дети же все впитывают, как губка, ты что))))

17. Вверх #105517
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Дети же все впитывают, как губка, ты что))))
    Дело не в детях, и вы это знаете, вы просто никакущие матери))))
    Собеседник пытается покорректнее это сказать на примере детей))
    Рада была помочь) в личку благодарить не обязательно)
    Не ждите чуда - чудите сами!

18. Вверх #105518
    Форумная Злюка

У нас сегодня застолье со свахой, она мне все расскажет из первых уст, как ониив германии живут .
    Уже сказала, что беженцы из её отеля работать никто не хочет . Всех устраивает пособие. Волоёбятся по улицам , спят, едят. Только не работать .

Уточняю : это отдельно взятия местность и отдельно взятая группа людей
    Венера в скорпионе

19. Вверх #105519
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Дело не в детях, и вы это знаете, вы просто никакущие матери))))
    Собеседник пытается покорректнее это сказать на примере детей))
    Рада была помочь) в личку благодарить не обязательно)
    Просто у детей нет проблем, которые есть у родителей и словарный запас значительно меньше чем нужен взрослым, поэтому им легче адаптироваться...
    Есть взрослые которые легко переживают эмиграцию и адаптацию, а есть те кто 20 ть лет проживают в эмиграции и возвращается назад домой. Есть примеры таких людей которые эмигрировали как евреев в Израиль и в Америку и русские немцы. Родители вернулись, а вот дети уже остались в тех странах.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

20. Вверх #105520
    Не покидает форум
    Буквально только что разговор с продавцом и ее речь : «Вы что! Я вообще сирота! У меня 2 сына. Старшему 34 года. Так я все сама- муж вечно где то на работе и в поездках. И к горшку приучала, памперсы убирала, памперсы в год- вы что! Это стыдно! Никакие мультики не давала смотреть! В год Пушкина наизусть читали!»
    Я - а что 34 года назад в нашей стране уже существовали памперсы? И по тв показывали постоянно мультики?

Ответить в теме
Страница 5276 из 6066 ПерваяПервая ... 4276 4776 5176 5226 5266 5274 5275 5276 5277 5278 5286 5326 5376 5776 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права