Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5271 из 6095 ПерваяПервая ... 4271 4771 5171 5221 5261 5269 5270 5271 5272 5273 5281 5321 5371 5771 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 105,401 по 105,420 из 121896
  1. Вверх #105401
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ты бы сейчас видела мое лицо))).
    и мое, немцы на двух работах, смешно.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

2. Вверх #105402
    Форумная Злюка

У моего сотрудника жена выехала в Англию, устроилась там на работу в отель, горничной.
    Везде камеры, на уборку каждого номера отведено строгое количество времени , за которое надо успеть все убрать , поменять постель, полотенца и тд. Просто ходить или сидеть невозможно. Она говорит : я пряталась в туалете , чтоб позвонить домой . Там нет такого, что подошла к окошечку , позвонила мужу и трындишь с ним пол часа .
    Венера в скорпионе

3. Вверх #105403
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    и мое, немцы на двух работах, смешно.
    А кроме немцев в германии никто не живёт? Там нет эмигрантов?
    Или ты наших людей к немцам приравниваешь?
    Венера в скорпионе

4. Вверх #105404
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Потрясающее милое и деликатное стравнение своих соотечественниц с Шариковым.
    Что ты?!) Это взгляд со стороны Европы)
    Мои скромные мИсли в приличных картинках не встречаются)
    Ничего просто так не делается, и деньгами просто так не разбрасываются. Значит, рассчитывают на возврат, причем с прибылью)
    Не ждите чуда - чудите сами!

5. Вверх #105405
    Форумная Злюка

Ты бы сейчас видела мое лицо))).
    Я свое лицо видела , когда видела это всё.
    Венера в скорпионе

6. Вверх #105406
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Я бы молча выслушала критику от человека, который сам с нуля выучил за год до идеала, причем не язык словянской группы, типа чешского, а немецкий или французский. Но мне непонятно, как можно так говорить, не выучив его самой. И дело не в бесплатных курсах, не все здесь учат на бесплатных курсах, там надо сидеть полдня или день, не все мамы могут себе такое позволить и учат сами, с украинскими учителями в онлайн группах, чтоб дешевле вышло.
    И еще раз повторюсь, ты сознательное решение приняла эмигрировать. Готовилась к этому морально и материально. Большинству беженок первые полгода эта Европа поперек горла стояла, какой язык, если они сидели рыдали бесконечные "2-3 недели" в ожидании вот-вот домой. Ты сравниваешь несравнимые вещи.
    Кать ты меня мокнула за язык , я тебе ответила беженцам во всех странах создали условия для адаптации и психологи и курсы и возможности. Но я согласна, что сидеть на пособие и не работать приятнее, чем работать за те же деньги.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

7. Вверх #105407
    Форумная Злюка

Я тоже не верю, что с нуля можно выучить язык за год до уровня подтвердить свой диплом и устроиться на работу в немецкий коллектив .

Это разве что сутками общаться только с немцами и изучать язык 24/7 в местной среде.
    Венера в скорпионе

8. Вверх #105408
    Модератор

Фридом, ты, как работник торговой сферы оценишь расписание продуктового магазина рядом с моим домом.
    Выходные: воскресенье
    Понедельник
    Среда
    Рабочие: вторник, четверг, пятница, суббота 9:30-11:30, 13:30- 18.30

Пиццерия ближайшая. Выходные воскресенье и понедельник. Рабочие часы 11:30-14:30, 18.30-21:30.
    И это бизнес, а госучереждения еще хуже.
    Это как примеры работы на износ в Европе)). Куда там нашим лодырям, ага)).
    Наши люди тут как раз и поднимаются хорошо за счет того, что впахивают в праздники и выходные и без 2 часовых обеденных перерывов.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #105409
    Модератор

Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Что ты?!) Это взгляд со стороны Европы)
    Мои скромные мИсли в приличных картинках не встречаются)
    Ничего просто так не делается, и деньгами просто так не разбрасываются. Значит, рассчитывают на возврат, причем с прибылью)
    Я уверена, что пока мы не начнем уважать друг друга, нас не будут уважать нигде в мире.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #105410
    Модератор

Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Кать ты меня мокнула за язык , я тебе ответила беженцам во всех странах создали условия для адаптации и психологи и курсы и возможности. Но я согласна, что сидеть на пособие и не работать приятнее, чем работать за те же деньги.
    Приятнее быть дома, и чтоб на голову не прилетало и никто тебе не рассказывал что ты должна делать. Но жизнь непредсказуема.

11. Вверх #105411
    Я уверена, что пока мы не начнем уважать друг друга, нас не будут уважать нигде в мире.
    Кать знаешь, чем больше я живу рядом с украинцами в Чехии тем меньше у меня уважения к третьей части... мы просто с тобой живём в разных слоях... но я хорошо вижу как наши в Европу тащат понятия 90х... и это очень печально...
    И то что магазины не работают и гос.учереждения это не значит , что все живут праздно.... и европейцы многие работают по выходным и праздничным дням , если хотят лишнюю копеечку заработать.

12. Вверх #105412
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    абсолютно согласна) но мне кажется, ты видишь какой-то подтекст?))
    Могу прямо сказать, Европа готовилась заранее и таки поимеет с наших людей, и свои вложения вернет.
    Это мое мнение. Причем тут уважение?
    Не ждите чуда - чудите сами!

13. Вверх #105413
    Приятнее быть дома, и чтоб на голову не прилетало и никто тебе не рассказывал что ты должна делать. Но жизнь непредсказуема.
    Мне как бы и тут не плохо, мне что в Украине нужно было работать и что тут только в Украине у меня своя квартира а тут аренда. И жизнь действительно непредсказуема.
    Это как присказке: Я себе говорю, я сделаю так и так, и будет так, а Бог смотрит сверху и говороит: Э, нет, будет так!!!

14. Вверх #105414
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Фридом, ты написала европейцы, теперь пишешь об эмигрантах? у кого логика хромает?))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

15. Вверх #105415
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Фридом, ты написала европейцы, теперь пишешь об эмигрантах? у кого логика хромает?))
    А эмигранты , живущие в Европе , например 5 лет и получившие гражданство ,уже не европейцы? А кто они ?
    Венера в скорпионе

16. Вверх #105416
    Форумная Злюка

Фридом, ты, как работник торговой сферы оценишь расписание продуктового магазина рядом с моим домом.
    Выходные: воскресенье
    Понедельник
    Среда
    Рабочие: вторник, четверг, пятница, суббота 9:30-11:30, 13:30- 18.30

Пиццерия ближайшая. Выходные воскресенье и понедельник. Рабочие часы 11:30-14:30, 18.30-21:30.
    И это бизнес, а госучереждения еще хуже.
    Это как примеры работы на износ в Европе)). Куда там нашим лодырям, ага)).
    Наши люди тут как раз и поднимаются хорошо за счет того, что впахивают в праздники и выходные и без 2 часовых обеденных перерывов.
    Ты говоришь о том, что видишь ты . Я говорю о том, что видела я .

Я ничего не доказываю, я рассказываю свои наблюдения . У меня сестра работает год в Инсбруке . Я с ней общаюсь каждый день.
    Венера в скорпионе

17. Вверх #105417
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Кать знаешь, чем больше я живу рядом с украинцами в Чехии тем меньше у меня уважения к третьей части... мы просто с тобой живём в разных слоях... но я хорошо вижу как наши в Европу тащат понятия 90х... и это очень печально...
    И то что магазины не работают и гос.учереждения это не значит , что все живут праздно.... и европейцы многие работают по выходным и праздничным дням , если хотят лишнюю копеечку заработать.
    Что говорить тогда о коренных европейцах, для которых наши все- чужие. Если свои своих же раздражают.
    Это не упрек, я просто сделала вывод из твоих постов.
    И кстати в отношении западноцкраинцев я это читаю не только от тебя.
    Не знаю. Вроде надо бы как то обьединяться в нашей общей ситуации. А не получается.
    Хоть ты тресни, год прошел уже- а нет единения.
    И видят это все другие страны….

18. Вверх #105418
    Форумная Злюка

Добавлю. Моя сестра немецкий не учила, она за год уже стала их понимать и имеет маленькие знания общения на немецком . Владелец бизнеса , где она работает , австрияк, его жена из бывшего ссср, русскоговорящая, поэтому та проблем в общении нет никаких . У них очень хорошие и доверительные отношения . Работающий человек из Украины, прекрасно знает все тонкости и подводные камни трудовых отношений местных и беженцев.

Сравнивать труд беженцев и труд местных не надо, это не сравнимо .
    Венера в скорпионе

19. Вверх #105419
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Я тоже не верю, что с нуля можно выучить язык за год до уровня подтвердить свой диплом и устроиться на работу в немецкий коллектив .

Это разве что сутками общаться только с немцами и изучать язык 24/7 в местной среде.
    Выучить за год можно, если каждый день с утра до вечера учить и практиковать вживую по выходным)
    Но соль в том, что беженцы не готовы были к таким жизненным переменам и сейчас учат язык по принуждению, так как в чужой стране и это необходимо для адаптации.
    Когда пишут, что курсы бесплатны, пособия...ну такое, тем, кто потерял в Украине близких, дом, это не мотивирует ценить и радоваться.
    Я бы не обобщала, кто хочет, выучит язык.
    Кто не хочет, не учит.
    Россия должна быть разрушена (с)

20. Вверх #105420
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Выучить за год можно, если каждый день с утра до вечера учить и практиковать вживую по выходным)
    Но соль в том, что беженцы не готовы были к таким жизненным переменам и сейчас учат язык по принуждению, так как в чужой стране и это необходимо для адаптации.
    Когда пишут, что курсы бесплатны, пособия...ну такое, тем, кто потерял в Украине близких, дом, это не мотивирует ценить и радоваться.
    Я бы не обобщала, кто хочет, выучит язык.
    Кто не хочет, не учит.
    Вот- вот, ты абсолютно верно пишешь . У всех есть возможность учить на курсах бесплатно язык страны, в которой наш человек находится. Но не все это хотят делать .
    Венера в скорпионе

Ответить в теме
Страница 5271 из 6095 ПерваяПервая ... 4271 4771 5171 5221 5261 5269 5270 5271 5272 5273 5281 5321 5371 5771 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права